Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Страницы: все 1 2 3

Гренки с соусом из шампиньонов

Сначала приготовить смесь из молока и взбитого яйца. Затем нарезать чёрствый белый хлеб ломтиками в 1 см толщиной и быстро смочить в этой смеси, после обжарить его в горячем фритюре. Свежие грибы шампиньоны очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Потушить их до мягкости с добавлением небольшого коли...

Соус из грибного порошка

Грибной порошок является универсальным ингредиентом при приготовлени разнообразнейших блюд и приправ. Из него весьма быстро и легко готовится соус. Сначала для этого следует прожарить муку и приготовить бульон - овощной, мясной или грибной. Затем муку разбавить бульоном. Всыпать сухой грибной порош...

Соус грибной с хреном

Свежие грибы вымыть, очистить и отварить. Далее нашинковать их, добавить сметаны, хрена и всё это хорошо перемешать. Сверху эту смесь желательно посыпать измельчённой зеленью лука, петрушки или укропа. Украсить ломтиками варёного яйца и целыми листиками петрушки. Соус готов! На 800 г отваренных...

Соус шампиньонный

Свежие шампиньоны вымыть, очистить и нарезать на тонкие полоски. Затем обжарить в масле до появления небольшого румянца. Добавить бульон и варить около 5 минут. Перемешать со сметаной муку, развести её бульоном (примерно 3 столовых ложек бульона) и смешать с шампиньонами. Помешивая, довести блюдо д...

Соус из солёных лисичек

В лисичках имеется большое количество такого микроэлемента как цинк, поэтому приготовленный из них соус полезен и взрослым и детям. Грибы сначала необходимо вымачивать в холодной воде - чтобы соли стало меньше. Далее  порубить ножом или сечкой, залить любым бульоном, добавить поджаренной муки и пас...

Соус грибной с помидорами

Нарезать свежие помидоры на кусочки и залить куриным бульоном. Отдельно нашинковать репчатый лук, корешки петрушки и вывалить в бульон. Закинуть лавровый лист, чёрный перец горошком и варить всё это около 40-ка минут. Далее добавить в варку обычный грибной соус, довести до кипения, далее процедить...

Грибной соус с томатами

Порезать свежие помидоры и смешать их с куриным бульоном. Затем добавить к ним нашинкованный лук, лавровый лист, корешки петрушки, чёрный перец и варить всё это 40 минут. Добавить этого грибного соуса и варить ещё  минут 15-20. Полученный отвар пропустить через сито, добавть к нему  белое вино, вс...
Страницы: все 1 2 3
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.