ункаг |
Взбить сырые яйца венчиком, добавить к ним сливки и лимонную цедру и продолжить взбивать до загустения. Отдельно нашинковать маринованные грибы (шампиньоны или белые) и смешать затем с соусом. Лимонный соус хорошо подавать к жареной дичи. На 200 г маринованных грибов - 400 г сливок, 6 яйц, 3 стол... |
Спассеровать муку на сливочном масле и в ещё горячую пассеровку постепенно, помешивая непрерывно, добавить разогретое молоко, варить, посолив, минут 5-7. Затем этот молочный соус разбавить рыбным бульоном, влить в него грибной отвар, а также отвар из креветок (можно из раков). Порезать мелко крев... |
В этот соус положить чернослив без косточек, изюм, сахар, уксус (желательно винный) и томатную пасту, поджаренную в сливочном масле. Кипятить соус в течение 15 минут, добавить кусочки сливочного масла. Подавать к биточкам, запеканкам, рулетам, котлетам и блюдам из круп. На 1 кг грибного соуса ... |
Сырые яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки, цедру лимона и взбивать затем до загустения. Маринованные грибы (шампиньоны или белые) нашинковать и смешать с соусом. Рекомендуется к жареной птице. На 200 г грибов маринованных - 400 г сливок, 6 яйц, 2-4 столовых ложек каперсов. Соль и цед... |
Смешать грибной отвар с мясным бульоном. Поджарить муку в сливочном маргарине, разбавить горячим бульоном, положить слегка поджаренный лук и варить минут 20. Соус пропустить через дуршлаг или сито, добавить вино, довести до кипения и заправить сливочным маслом. Можно подавать к блюдам из мяса и... |
Свежие шампиньоны нарезать на пластинки. Очистить и мелко порубить лук. Всё это смешать и тушить в сливочном масле в течение 2-х минут. Затем залить белым соусом и, помешивая, довести до кипения. Перед подачей на стол полученный соус заправить зеленью петрушки, сливочным маслом, солью и перцем.... |