Грибы рядовки съедобные как приготовить на зиму в домашних условиях


Маринованные грибы рядовки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные грибы рядовки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта нужно собрать в лесу грибы рядовки. Грибы лучше собирать в середине октября. На видео автор подробно рассказывает и показывает, как выглядят грибы рядовки, но если вы сомневаетесь, то лучше их купить у знающих людей в магазине или на рынке.

  2. Шаг 2:

    Грибы рядовки это разновидность песчанок, поэтому они растут в песке. Их необходимо хорошо промыть от песка и почистить шляпку и ножку так, как мы обычно чистим картошку. Чистые грибы поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  3. Шаг 3:

    Довести до кипения и кипятить 15-20 минут на среднем огне. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада.

  4. Шаг 4:

    В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус.

  5. Шаг 5:

    Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра маринованных грибов.

  6. Шаг 6:

    Хранить в прохладном месте. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

Грибы рядовки – это собирательное название целого отряда грибов, включающего в себя как съедобные, так и условно съедобные виды. В основном все они съедобные: и серая рядовка, и тополевая, и исполин, и мацутаке, и массивная, и желтая. Рядовки обладают целым списком полезных свойств. Так, для медицины очень ценно то, что из ферментов, содержащихся в рядовках, получают многие антибиотики, которые наиболее часто направлены на борьбу с туберкулезной палочкой. Также грибы богаты витаминами группы В, РР, С, А.

Данные грибы известны тем, что хорошо помогают при умственных переутомлениях. Врачи рекомендуют рядовки людям, страдающим от диабета и гипертонии.

Благодаря тому, что грибы содержат очень мало калорий, они отлично подойдут для диетического питания, а наличие большого количества микроэлементов и белков делает их отличной пищей для вегетарианцев. По своему химическому составу они очень близки к мясу, потому способны полностью его заменить.

Съедобные грибы рядовки являются очень полезными для человека. Их польза заключается в том, что в грибах содержатся витамины и вещества, которые благотворно воздействуют на организм, помогая справиться с многими заболеваниями.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование домашнее рецепты с фото пошагово

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Как приготовить блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Вода, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Гвоздика, Уксус

рецепты и фото консервированных заготовок на зиму

Содержание

  • Как консервировать съедобные грибы рядовки на зиму с винным уксусом
  • Консервирование рядовок с корицей на зиму в банках
  • Как консервировать тополевые рядовки с луком
  • Консервирование тополевых рядовок с чесноком

Рядовки не считаются популярными среди остальных видов плодовых тел в виду своей схожести с несъедобными грибами яркой расцветкой. Однако они очень полезны для человека, так как содержат в своём составе витамины группы В и полезные организму минералы, включая цинк, медь и марганец. Помимо этого, многие кулинары считают, что консервированные рядовки получаются очень вкусными. Их можно жарить, варить, мариновать, солить, делать из них икру и паштеты, замораживать.

Для консервирования рядовок в домашних условиях важным фактором является их обязательное отваривание в подсоленной воде в течение 30-40 мин. Эти плодовые тела имеют своеобразный специфический запах, поэтому их не стоит смешивать с другими грибами. Однако любители изысканных блюд заверяют, что рядовки отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам или как добавка к омлету. Приготовленные рядовки действительно по составу и вкусу схожи с мясом.

Рядовка — съедобный гриб, поэтому, как консервировать его на зиму, интересно многим хозяйкам. Процессы переработки для данных грибов практически не отличаются от приготовления других плодовых тел. С этим вполне может справиться даже начинающая хозяйка. Для рядовок характерно выполнение некоторых нюансов, о которых вы узнаете в нашей статье. Следуя предлагаемым и проверенным рецептам консервирования грибов рядовок в домашних условиях, вы приготовите потрясающее блюдо на зиму, которое порадует не только вас, но и ваших домочадцев. Рядовки имеют необычный вкус, поэтому для начала сделайте небольшие порции запасов.

Рядовкам перед приготовлением нужно обязательно пройти первичную обработку: очистить их от лесного мусора, снять со шляпок загрязнения и срезать нижнюю часть ножки. Второй очень важный процесс – вымачивание, которое длится от нескольких часов до 3-х суток. Обычно рядовки вымачивают 1-2 дня, при этом 3-4 раза меняя воду. После вымачивания грибы подвергают термической обработке в кипящей воде с добавлением соли и разрезанного на 2-3 части репчатого лука. Отваривают рядовки в течение 30-40 мин, постоянно снимая с поверхности пенку. Только после этого плодовые тела могут быть подвержены другим обработкам, например, жарке или маринованию.

Как консервировать съедобные грибы рядовки на зиму с винным уксусом

Вариантов маринования плодовых тел существует очень много.

Однако мы предлагаем рецепт консервирования рядовки с добавлением винного уксуса, который отлично сочетается с этими грибами, делая их хрустящими и сочными.

  • 700 г отваренной рядовки;
  • 400 мл воды;
  • 300 мл винного уксуса;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • ? ст. л. соли;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 5 шт. чёрного перца горошком;
  • 3 шт. лаврового листа.

Как консервировать рядовки с винным уксусом, чтобы получилось аппетитное и вкусное блюдо, способное порадовать ваших гостей?

  1. Уксус и соль добавляется в воду, морковь и лук нарезается кубиками, а затем также закладывается в воду.
  2. Вводится лавровый лист, перец, лимонная цедра и варится 15 мин на медленном огне.
  3. Засыпаются в рассол грибы, провариваются 15 мин и откидываются на дуршлаг.
  4. Распределяются в банки и заливаются кипящим рассолом.
  5. Закрываются капроновыми крышками, остывают при комнатной температуре и выносятся в холодное место.

Такая закуска из маринованных рядовок добавляется в салаты, винегреты, её можно тушить с мясом, запекать с макаронами и использовать в качестве начинки для пицц и пирогов. Кроме того, это блюдо пополнит ваш ежедневный рацион зимой незабываемо вкусной закуской.

Консервирование рядовок с корицей на зиму в банках

Как ещё консервировать на зиму грибы рядовки способом маринования? Предлагаем вариант с гвоздикой, который очень простой в приготовлении, однако требует последовательного выполнения.

  • 2 кг рядовки отваренной;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 700 мл воды;
  • Уксус 9%;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • Листья чёрной смородины.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом консервирования рядовки с приведёнными фото.

Отваренные рядовки закладывают в воду, добавляют соль и сахар, варят 20 мин на медленном огне.

На дно стерилизованных банок вливают 1 ст. л. уксуса, часть чистых листьев чёрной смородины, зонтиков укропа, бутонов гвоздики и порезанных слайсами долек чеснока.

Далее распределяют рядовки в банки, сверху снова вливают по 1 ст. л. уксуса, добавляют также специи, заливают рассолом и закатывают.

После остывания выносят в подвальное помещение на хранение.

Такая вкусная заготовка может быть поставлена на стол, как самостоятельная закуска или как гарнир к мясным блюдам.

Как консервировать тополевые рядовки с луком

Очень вкусной рядовкой, которую можно жарить на зиму, многие называют тополевую. Консервирование грибов рядовки в жареном виде требует минимум продуктов и времени.

  • 2 кг отваренной рядовки;
  • 300 мл масла растительного;
  • 700 г лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Рецепт, как консервировать тополевую рядовку – очень простой, однако каждый кулинар должен соблюдать пошаговую инструкцию, чтобы закуска принесла удовлетворение во время употребления.

  1. На разогретую с маслом сковороду выложить рядовки и жарить до золотистой корочки.
  2. Очистить лук, порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до мягкости.
  3. Соединить грибы и лук, посолить, поперчить, перемешать и продолжить жарить 10 мин на медленном огне.
  4. Распределить в стерилизованные банки, залить сверху маслом со сковороды и закрыть плотными капроновыми крышками.
  5. После остывания вынести в подвал или оставить в холодильнике.

Жареные с луком на зиму рядовки хорошо подойдут в качестве начинки для пиццы и пирожков.

Икра их грибов рядовок

Грибная икра – хороший вариант консервирования рядовок на зиму, и лучше всего она получается из фиолетовой рядовки.

  • 1,5 кг отваренных рядовок;
  • 500 г лука;
  • 100 мл масла растительного;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Заготовка консервированных рядовок на зиму проводится в банках следующим образом:

  1. Очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Рядовки нарезаем кусочками, добавляем к луку на сковороду и жарим до вкусной коричневой корочки 30 мин.
  3. Добавляем измельчённый чеснок, солим по вкусу, даём немного остыть и измельчаем на мясорубке.
  4. Снова выкладываем в сотейник и жарим на среднем огне 10 мин.
  5. Банки заполняем икрой и стерилизуем 15 мин в кастрюле с горячей водой, на дно которой нужно положить небольшое кухонное полотенце.
  6. Закатывают, а после остывания оставляют в холодильнике или выносят в прохладное место.

Икра отлично будет смотреться на праздничном столе и как самостоятельное блюдо, и как наполнитель в тарталетках.

Консервирование тополевых рядовок с чесноком

Для засолки лучше всего подходят именно тополевые рядовки. Эти хрустящие плодовые тела мы предлагаем засолить горячим способом.

  • 2 кг отваренных рядовок;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • Оливковое масло.

Консервирование тополевой рядовки проводится поэтапно:

  1. Слой горячих отваренных рядовок выложить на дно стерилизованных банок.
  2. Насыпать сверху несколько тонких пластинок чеснока и посыпать слоем соли.
  3. Выложить слоями все грибы и чеснок, пересыпая солью до самого верха.
  4. Хорошо утрамбовать рядовки, сверху налить по 2 ст. л. оливкового масла.
  5. Закрыть стерилизованными капроновыми крышками, дать полностью остыть и поставить в холодильник.

Через 5-7 дней солёные грибы будут готовы к употреблению.


Вы можете выращивать грибы в помещении дома — и использовать их в этих рецептах. В помещении — другое дело, хотя все крупномасштабное, конечно же, — прерогатива коммерческих теплиц и закрытых гроу-ферм.

Однако дома, в дополнение к небольшому огороду с травами на южном окне, вы также можете подумать о выращивании собственных грибов для приготовления пищи и еды. Я сделал, и это было довольно удовольствие.

Розовые вешенки (слева) и грибы львиная грива (справа) в полном цвету из наборов для выращивания дома. (Билл Сент-Джон, специально для The Denver Post)

Купите пару наборов в Интернете (цены около 30 долларов за штуку) и ухаживайте за своим грибным садом в течение пары недель за два-три урожая («цветы», они обычно называют). Вы можете видеть, что это не так рентабельно, как просто купить коробку пуговиц в продуктовом магазине, но это намного веселее, и вы можете выращивать гораздо более экзотические виды «грибов».

Мне понравились два вида розовых вешенок и грибы львиная грива, которые мне особенно понравились. Львиная грива универсальна в кулинарии и хорошо известна своими гомеопатическими свойствами.

Вот два проверенных рецепта с использованием домашних грибов львиной гривы и розовых вешенок. В рагу вы можете использовать любое количество домашних или купленных в магазине грибов, поэтому рецепт не ограничивается только грибами с вашей домашней фермы.

Гриб Львиная грива Крабовые пирожные

Взято с сайта aubreyskitchen.com. лакто-ово-вегетарианство; см. примечание, чтобы подготовиться как веган. Получается 6 тортов.

Ингредиенты

  • 3-4 чашки грибов львиной гривы, измельченных
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 стакана лука-шалота, мелко нарезанного
  • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка приправы марки Old Bay
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Дольки лимона, дополнительно мелко нарезанная петрушка

Указания

Нарежьте грибы продольно на кусочки (длиной не более 2 дюймов), напоминающие крабовые хлопья. Отложите. В большой миске смешайте яйца, майонез, лук-шалот, вустерширский соус, приправу Old Bay, дижонскую горчицу, петрушку, соль и перец. Смешайте до полного включения.

Добавить измельченные грибы, пока они полностью не растворятся. Всыпать панировочные сухари до полного растворения. Дайте смеси постоять 20 минут в холодильнике.

Приготовление: Достаньте смесь из холодильника, прежде чем сформировать 6 котлет одинакового размера, каждая толщиной около 3/4 дюйма. Дайте котлетам отдохнуть пару минут, нагревая масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Когда масло только заблестит, готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, один раз перевернув (для этого можно использовать 2 шпателя, по одному в каждой руке; не используйте щипцы).

Подавайте на листе салата или отдельно, украсив нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Примечание. Для веганского приготовления используйте одинаковые размеры яиц из семян льна и веганского майонеза. Вместо вустерширского соуса замените 1 чайную ложку соевого соуса и 1/2 чайной ложки пасты мисо.

Грибное рагу (рагу)
Простое грибное рагу из нескольких видов грибов, в том числе из домашних розовых устриц. (Билл Сент-Джон, специально для Denver Post)

Адаптировано из статьи Марты Роуз Шульман с сайта cooking.nytimes.com и foodandwine.com. На 4–6 порций (или больше, если использовать их в качестве начинки для макарон, риса или картофеля)

Ингредиенты

  • 1 чашка (или больше) светлого яблочного сока или сухого белого вина
  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 луковицы-шалот или 1/2 белой луковицы, очищенные и мелко нарезанные (примерно 1/2 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 фунт шампиньонов (кремини, белые, «бэби Белла»), очищенных, с обрезанными ножками и нарезанными или нарезанными шляпками
  • 1 фунт диких или выращенных в домашних условиях грибов (устриц, королевских, лесных курочек, лисичек и т. п.), очищенных, с обрезанными стеблями (если они одеревеневшие) и нарезанными или нарезанными ломтиками
  • от 1/2 до 3/4 чайной ложки кошерной или морской соли по вкусу
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1 3-дюймовая корка пармиджано-реджано (по желанию)
  • Перец черный свежемолотый
  • 3/4 чашки петрушки, мелко нарезанной

Указания

Нагрейте яблочный сок или белое вино до кипения и погрузите в него сушеные грибы в термостойкой миске или кастрюле. Срезы должны быть хорошо покрыты. Замочите грибы минимум на 30 минут.

Осторожно слейте жидкость в открытую миску, используя сито с фильтром для кофе или марлей, сохранив жидкость. Под проточной водой промойте грибы от крупинки и хорошенько отожмите. Нарежьте любые крупные кусочки. Отложите.

В большой сковороде (можно с антипригарным покрытием) нагрейте растительное и сливочное масло до образования пены и обжаривайте лук-шалот или лук, часто помешивая, до мягкости, около 3-5 минут. Сделайте открытое пространство в середине и готовьте чеснок только 30-40 секунд, затем добавьте все нарезанные свежие грибы, соль и тимьян.

Готовьте так 7-8 минут, часто помешивая, пока грибы не выпустят воду. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты или около того, пока мука не перестанет быть видимой или пахнущей.

Добавьте регидратированные грибы, оставшуюся жидкость для замачивания, корку сыра и много молотого черного перца. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не начнет испаряться и хорошо покрывать все грибы, еще около 15-20 минут.

Отрегулируйте на соль, удалите сырную корку (подавайте ее как лакомство отдельно, нарезав на кусочки) и подавайте рагу с макаронами, рисом или картофелем — или отдельно — с щедрой щепоткой нарезанной петрушки.

Подпишитесь на наш новый информационный бюллетень о продуктах питания Stuffed, чтобы получать новости Денвера о еде и напитках прямо на ваш почтовый ящик.

16+ Грибы для сбора зимой

Зимний сбор грибов? Действительно? Да! Некоторые грибы растут круглый год, а другие предпочитают низкие температуры зимы и ранней весны. Узнайте, какие грибы растут на снегу, и вы сможете собирать грибы круглый год.

Сбор грибов звучит как хобби в теплую погоду, и по большей части так оно и есть. Многие ценные съедобные грибы вырастают в теплые месяцы, а некоторым, например сморчкам, действительно нужна определенная температура почвы.

Однако некоторые грибы хорошо растут в холодную погоду и не прорастают до тех пор, пока температура не упадет. Другие, известные как многолетние грибы, растут круглый год, и на самом деле их лучше собирать зимой, когда деревья спят.

В любом случае, даже в холодном климате зимой можно собирать грибы.

В это время года мало что происходит, и до сезона кленового сиропа еще далеко, и еще много месяцев, прежде чем мы начнем выращивать рассаду. Сбор грибов зимой — отличный повод выйти на улицу в прохладное время года.

Здесь, в Вермонте, мы надеваем снегоступы и идем по снегу за нашими находками, но в более теплых широтах или на западе вы сможете отправиться в поход в прохладное время года, чтобы насладиться тем, что может предложить природа без жары и влажности. и летних насекомых.

Пока вы там, следите за всеми другими вещами, которые вы можете добывать зимой, от лишайников до сосновых иголок, коры и даже ягод, которые висят на ветвях всю зиму. Ягоды, клюква высокорослая, барбарис, шиповник и куропатка - это лишь несколько примеров, но есть десятки, которые созревают после того, как птицы мигрируют на сезон. Они висят на ветвях всю зиму, все время подслащивая, ожидая прибытия птиц весной (или предприимчивых собирателей, чтобы найти их в холодные месяцы).

Зимняя зелень, а также съедобные корни и клубни также прячутся под снегом и ждут, пока их найдут. Не так давно люди жили на этой земле круглый год без продуктовых магазинов, а зима не обязательно означала жизнь на запасах продуктов. В зимнем пейзаже есть что найти, если знать, где искать.

Ягодки висят на кустах в декабре в Вермонте.

Зимние грибы

Каждый из этих грибов доступен в зимние месяцы, хотя точное время года зависит от вашего климата. Многие из них являются сильнодействующими лекарствами, но есть и вкусные съедобные продукты. Некоторые даже оба.

Почти все они продаются по высоким ценам в магазинах и в Интернете, так что вы сэкономите немало денег, научившись идентифицировать их самостоятельно.

Помимо съедобных и лекарственных качеств, многие из них также исторически использовались для других целей. Некоторые из них используются для разжигания огня, а из других можно даже сделать высококачественную одежду. Грибная кожа по-прежнему актуальна во многих частях мира, и ее обработка может быть забавным способом провести зиму у огня и одновременно дать вам функциональную и красивую одежду.

Зимние грибы на северо-востоке

Я расскажу вам о каждом из этих зимних грибов один за другим, но вот мой список грибов, которые растут зимой, на северо-востоке и в других холодных климатических условиях:

  • Чага (Inonotus косая)
  • Хвост индейки (Trametes versicolor)
  • Береза ​​трутовик (Fomitopsis betulina)
  • Трутовик Трутовик (Fomes fomentarius)
  • Масло ведьм (Dacrymyces palmatus)
  • Эноки (Flammulina velutipes)
  • Львиная грива (Hericium sp. )
  • Зимние устрицы (Pleurotus sp.)
  • Конк художника (Ganoderma applanatum)
  • Трутовик краснопоясничный (Fomitopsis pinicola)
  • Рулет из янтарного желе (Exidia recisa)
  • Черный желейный рулет (Exidia glandulosa)
  • Древесный колос (Auricularia angiospermarum)
  • Крышки кирпичей (Hypholoma sublateritium)

Хотя эти зимние грибы представляют собой особую новинку на северо-востоке, когда другие сборы обычно редки, они также растут в самое холодное время года в более теплом климате. Я собирал большую часть, но не все из них, а последние несколько я отсылаю вас к ресурсам от других, которые знают их лучше.

Зимние грибы для более теплых мест

В таких местах, как северо-запад, юг и запад Тихого океана, зимние температуры более теплые, а снег бывает редко, в этих регионах зимой можно собирать еще больше грибов, в том числе:

  • Лисичка желтоногая (Craterellus tubeeformis)
  • Грибы чернушки (Craterellus cornucopioides)
  • Ежик (Hydnum repandum)
  • Candy Cap (Lactarius sp. )

В Вермонте большинство из них — это либо весенние, либо поздние осенние грибы, поскольку наши «сезоны плеч» примерно эквивалентны зиме на западе и юге. Я понимаю, что именно там живет большая часть населения США, поэтому я упоминаю их, потому что не все живут на замерзшем севере!

Чага

(Inonotus obliquus)

Чага, один из самых известных лекарственных грибов, растет именно на березах. Он паразитирует и будет медленно убивать дерево в течение нескольких десятилетий.

Березы — лечебные деревья, и в их тканях есть ряд соединений, которые защищают их от захватчиков грибов. Грибы, в свою очередь, образуют соединения, чтобы выжить в березовой роще. К счастью для людей, соединения как в древесине бука, так и в грибах чаги, которые они производят для своего выживания, оказались полезными для людей.

Исследования показывают, что грибы чаги обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и они используются для:

  • снижения уровня холестерина
  • Снижение артериального давления
  • Облегчение боли при артрите
  • Борьба с раком
  • Замедлить процесс старения

Чага плотная и деревянистая, ее лучше всего собирать топором в зимние месяцы, когда дерево находится в состоянии покоя. Это помогает предотвратить повреждение березы, хотя, если она заражена чагой, ее дни все равно сочтены.

Турецкий хвост

(Trametes versicolor)

Еще один известный лекарственный гриб, индюшачий хвост можно найти круглый год, и мы часто собираем его зимой.

У них характерный полосатый узор, напоминающий некоторым людям хвосты индеек, что и дало им название. Грибы индюшачьего хвоста трудно идентифицировать, хотя ни один из их двойников не является особенно опасным. Основная проблема заключается в том, что вы можете не воспользоваться преимуществами настоящих индюшачьих хвостов, поэтому будьте особенно осторожны при идентификации индюшачьих хвостов, если хотите воспользоваться их преимуществами.

Поскольку это прочные древесные грибы, их лучше всего заваривать в лечебных целях. Исследования показывают, что индюшачьи грибы являются антиоксидантами и стимуляторами иммунитета, и они используются для:

  • улучшения иммунного ответа на распространенные заболевания (такие как простуда) и инфекции
  • Повышение выживаемости при раке при использовании наряду с традиционными методами лечения
  • Борьба с вирусными инфекциями, такими как ВПЧ
  • Улучшите пищеварение и оздоровите микробиом.

Грибы индюшиные на бревне в нашем лесу.

Трутовик березовый

(Fomitopsis betulina)

Как следует из названия, трутовик березовый — еще один лекарственный гриб, который растет на березе. Обычно он растет на мертвой и отмирающей березе, когда дерево уже полностью мертво (или близко к этому).

Согласно одному рецензируемому исследованию 

«Современные исследования подтверждают полезные для здоровья свойства F. betulina. Фармакологические исследования предоставили доказательства, подтверждающие антибактериальную, противопаразитарную, противовирусную, противовоспалительную, противораковую, нейропротекторную и иммуномодулирующую активность препаратов F. betulina. Были выделены биологически активные соединения, такие как тритерпеноиды. Гриб также является резервуаром ценных ферментов и других веществ. В заключение, F. betulina можно рассматривать как многообещающий источник для разработки новых продуктов для здравоохранения и других биотехнологических целей».

Они относительно распространены везде, где много берез.

Трутовик трутовик

(Fomes fomentarius)

Подобно чаге и березовому трутовику, трутовик трутовик — еще один лекарственный гриб, который растет на березе. Название происходит от того факта, что исторически он использовался как источник трута для переноски огня, хотя и чага, и березовый трутовик также использовались в качестве трута.

Их использование в качестве традиционного источника трута выживальщиками заставляет некоторых упускать их лечебные свойства. Эксперт по грибам Трэдд Коттер прекрасно подводит итог ,

«Трутовик трутовик удивительно богат соединениями, аналогичными соединениям хвоста индейки (Trametes versicolor), включая полисахарид-К, связанный с белком полисахарид, обычно используемый в китайской медицине для лечения больных раком во время химиотерапии. Исследования показали, что эти грибы могут помочь повысить и модулировать функцию иммунной системы, отрегулировать кровяное давление и уровень сахара, снизить уровень холестерина и обеспечить сердечно-сосудистую и пищеварительную поддержку. Они обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, а также противовоспалительными соединениями, а также было показано, что они подавляют многие линии раковых клеток».

Трутовик трутовик доступен круглый год как многолетний гриб.

Ведьминое масло

(Dacrymyces palmatus)

Один из грибов, которые легче всего заметить в зимнем пейзаже, ведьмины масляные грибы представляют собой тип ярко-оранжевого желеобразного гриба. Они мягкие и, честно говоря, похожи на странный морщинистый мозг, растущий прямо из дерева. Их трудно не заметить!

После того, как древесина заражена, ведьмины маслята будут продолжать расти круглый год в любых подходящих условиях (независимо от температуры).

Исторически сложилось так, что они часто заражали бревна и дверные косяки в домах, и люди воспринимали их как знак ведьмовского проклятия. Они наносили удары и сжигали их, пытаясь снять проклятие… но, к сожалению, они продолжали возвращаться в любое время, когда погода была прохладной и влажной (часто из-за плохо проветриваемых кухонных установок).

Это съедобные грибы, хотя и не особо вкусные… на вкус они более или менее ничего не значат.

Масло ведьм обычно употребляют в пищу как лекарственный гриб, и исследования в Азии показывают, что оно полезно при определенных респираторных заболеваниях.

Несколько больших оранжевых желейных грибов (Dacrymyces palmatus), растущих из срезанного конца поваленного бревна болиголова.

Enoki

(Flammulina velutipes)

Дикие грибы Enoki сильно отличаются от культивируемых грибов, которые выращивают в особых условиях, чтобы получить чисто-белые удлиненные стебли. В природе грибы эноки имеют янтарно-коричневые шляпки, которые выглядят влажными и липкими, и прорастают в холодную погоду.

Нередко можно увидеть грибы эноки, растущие из бревен в снегу. Я обычно вижу их в ноябре и декабре здесь, в Вермонте, когда температура постоянно ниже нуля, а овощные сады остаются далеким воспоминанием.

Поскольку это «маленькие коричневые грибы», может быть сложно правильно идентифицировать эноки в дикой природе, и вам нужно остерегаться смертоносных галерин (среди других смертоносных маленьких коричневых грибов). Единственный способ точно идентифицировать эти грибы — это отпечаток спор, поэтому будьте осторожны при поиске пищи.

Это грибы не для новичков, но с ними можно весело «собирать пищу глазами», даже если вы никогда не готовили их на кухне.

Львиная грива

(Hericium sp.)

Это самые вкусные съедобные зимние грибы, по крайней мере, на мой взгляд. Кто-то скажет, что эноки или устрицы лучше, но это вопрос личного вкуса.

Грибы львиной гривы легко идентифицировать, поскольку ни у кого другого нет такой зубчатой ​​«гривы», как на вид, и совершенно белого гриба. Очевидно, их намного легче найти до снегопада, и мы обычно находим их в холодные (но не в сильные морозы) месяцы. Примерно в ноябре здесь, в Вермонте, но зимой их можно найти немного южнее.

По вкусу они немного напоминают крабов или лобстеров и могут использоваться в качестве заменителя морепродуктов во всех рецептах. Они также являются лекарственными и в настоящее время изучаются как средство для лечения болезни Альцгеймера, деменции и других нейродегенеративных заболеваний.

Львиная грива в нашем лесу, растущая на умирающем буке.

Зимние устрицы

(Pleurotus sp.)

Некоторые виды вешенок будут появляться всю зиму, даже на крайнем севере. Лично я вешенки не люблю (хотя всем остальным вроде бы нравится), поэтому очень мало знаю об этих видах.

Сара из школы Roots указала на их группу, растущую на поваленных деревьях во время прогулки за кормом в холодное время года, и я сделал снимок.

Для получения дополнительной информации об этих зимних устрицах я отсылаю вас к этой статье об идентификации зимних устриц от The Foraged Foodie.

Зимние вешенки

Конк

(Ganoderma applanatum)

Этот многолетний гриб, похожий на гриб рейши, доступен круглый год. В то время как рейши мягче и его быстро поедают слизни и насекомые, конк художников древесный и сохраняется в течение зимних месяцев. Иногда я вижу их в лесах, богатых рейши, и они более или менее похожи на старые рейши, торчащие из бревен.

Они принадлежат к одному роду и обладают некоторыми одинаковыми лечебными свойствами.

Названа «конк художника», потому что на дне остаются следы при прикосновении, и вы можете вырезать красивые рисунки на их поверхности пор.

Трутовик красный

(Fomitopsis pinicola)

Еще один прочный многолетний гриб, внешне похожий на трутовик, но с красным пояском внизу. Как и другие виды фомитопсисов, он лекарственный и используется в качестве трута.

Хотя я вижу трутовик почти везде в лесу, этот мне еще не попадался.

Желейный рулет из янтаря

(Exidia recisa)

По консистенции похожий на масляные грибы ведьм, этот маленький желейный гриб ничуть не боится холода. Я еще не нашел их, хотя они предположительно невероятно распространены.

Вот видеоруководство по сбору янтарного желейного рулета:

Черный желейный рулет (

Exidia glandulosa )

Есть несколько зимних видов грибов Exida, которые доступны в зимние месяцы, а также Exidia glandulosa , или «черный желейный рулет».

Некоторые люди называют это маслом ведьм или черным маслом ведьм, что приводит к большой путанице.

Древесный колос

(Auricularia angiospermarum)

Еще один мягкий коричневый зимний гриб, лесные колосовые грибы широко распространены в азиатской кухне.

В этом видео показаны различия между Amber Jelly Roll и Woods ear:

Кирпичные крышки

(Hypholoma sublateritium)

Я никогда их не находил, по крайней мере, насколько мне известно. Как и эноки, они относятся к категории «маленьких коричневых грибов», очень похожих на смертельную галерину, поэтому они не для новичков.

В этом видео вы узнаете, что вам нужно знать, чтобы добывать фуражку Brick Caps, но убедитесь, что вы на 100% уверены в своей идентификации, поскольку ошибка в этом может быть смертельной.

Зимние грибы для теплого климата

Те из вас, кто живет в более теплом климате, могут найти еще больше, особенно на северо-западе Тихого океана, где зимние дожди вызывают огромные потоки грибов в холодное время года.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.