огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кристина Карабина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Кристина Карабина8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
12
21
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
7 штук
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Сливки 20%-ные
200 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Зелень
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
2На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
3Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
4Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
ИнструментБлендер
5Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
популярные запросы:
Комментарии (48):
Имя Такое20 января 2018
5
Да, грудное отлично подходит
Вера Кошелева15 сентября 2018
9
В рецепте несколько значительных ошибок: 1. Если лук жарить сразу на сливочном масле, оно сгорит и потемнеет. Нужно жарить лук на растительном масле, а перед засыпкой грибов добавить сливочное. 2. Когда картофель сварится, с него надо слить всю воду, а уж потом добавить грибы, иначе вместе с бульоном сольется весь вкус грибов.
Ксения Лисова15 февраля 2020
1
1. Там же написано, что делать если подгорает. 2. И как варить без воды? Что за бред?
Helena Ponedelina24 декабря 2018
1
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно: -)
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Автор рецепта Алексей Медведев
45 минут
4-5 порций
35 ккал/100 г
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.
Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.
Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.
Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.
Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.
Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!
Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп-пюре из грибов
Глубокий землистый вкус классического домашнего супа-пюре из грибов невозможно превзойти, особенно когда он готовится за считанные минуты. Вы никогда не откроете банку грибного супа, попробовав наш рецепт!
Вам понравится, как легко это сделать! Идти на кухню, чтобы соединить несколько ингредиентов, и через несколько минут выйти с теплой сливочной тарелкой успокаивающего супа.
Тарелка теплого кремового супа с нежными кусочками грибов. Полный аромат чеснока, лука и трав, достаточно тонкий, чтобы просвечиваться и дополнять естественный аромат грибов, не подавляя его. Приготовлено с легко найти ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и вы в нескольких минутах от вкусной тарелки сливочного совершенства!
Если вам нравится наш рецепт грибов с чесноком, вы полюбите этот суп, как только попробуете его.
Сливочно-грибной суп с нуля обладает глубиной вкуса, столь отличной от консервированных супов (также известных как помои), благодаря свежим травам и ингредиентам.
Всего несколько ингредиентов, необходимых для создания собственной версии:
Если вам нужно отказаться от сливок, вы можете заменить их сгущенным молоком или обычным молоком (достаточно жирным или 2%-ным). Только будьте осторожны, чтобы не довести его до быстрого кипения, так как он может свернуться. Пойдите с очень нежным кипением на слабом огне в течение приблизительно минуты, чтобы нагреть это через.
Для варианта без молочных продуктов вы можете полностью исключить сливки или молоко. Наш грибной суп по-прежнему вкусный и сливочный без молочной составляющей!
Что делает наш грибной суп таким вкусным? Дополнительные вкусы:
Чеснок — лучше всего свежий чеснок, но можно использовать и измельченный, если это все, что у вас есть под рукой.
Лук — пусть вас не смущает количество лука, которое я использую. Я ОБОЖАЮ включать два супа в этот суп (или 1/2 стакана), так как вкус здесь действительно сияет. С таким количеством грибов в этом рецепте вы обнаружите, что использование 2 луковиц создает идеальный баланс вкуса, необходимый для этого рецепта грибного супа.
Вино — прекрасно подходят для этого сухие красные или белые вина, которые придают невероятный вкус. Если вы предпочитаете отказаться от вина, вы можете это сделать. Нет необходимости заменять его дополнительным бульоном или бульоном.
При использовании RED я рекомендую марсалу, шерри, мерло или пино нуар.
Для БЕЛОЕ Я люблю Пино Гриджио или Сов Блан.
Или бульон! К грибному супу хорошо подойдет курица или говядина, просто используйте то, что есть под рукой. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон хорошего качества.
Бульон — я считаю, что говяжий бульон обеспечивает невероятную глубину вкуса по сравнению с куриным бульоном. Однако, как и в случае с опционами на бульон, вы можете использовать порошок овощного бульона для вкусного вегетарианского супа.
Не забудьте чесночный хлеб, чтобы убрать весь суп со дна тарелки!
Сосиска со сливочно-сырным соусом Фаршированные грибы
Обжаренный на сковороде чесночный стейк с маслом и грибным сливочным соусом
Куриные бедра с грибами и чесноком
Стейк Солсбери с грибным соусом
Крем-суп с тортеллини в медленноварке
Суп с орехами и тыквой
Куриный суп с лапшой
Томатный суп
Говяжий суп с капустой
Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не растают. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Готовьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.
Добавить грибы и 2 чайные ложки тимьяна, готовить 5 минут. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты.
Посыпать грибы мукой, хорошо перемешать и готовить 2 минуты. Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего, приправьте солью, перцем и раскрошенным бульонным кубиком.
Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки или пополам. Дать слегка закипеть (не кипятить). Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
Смешать петрушку и оставшийся тимьян. Подавать теплым.
Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 583 мг | Калий: 699 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 7,6 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,6 мг
Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп из цветной капусты
Наш суп из цветной капусты, смешанный со сливками и подаваемый с хрустящим беконом, зеленым луком и тертым сыром, идеально подходит для приготовления пищи и прекрасно разогревается. Откажитесь от бекона и сделайте его вегетарианским!
ЛУЧШИЙ вкус достигается при запекании цветной капусты, а не при ее варке. Ничто не сравнится с карамелизированными краями и маслянистым ореховым вкусом , которые вы получаете, обжаривая цветную капусту вместе с луком и чесноком, чтобы приготовить лучшие Рецепт супа из цветной капусты!
Вегетарианская, с низким содержанием углеводов, кето и НЕУСТОЙЧИВАЯ!
Читая Суп из жареной цветной капусты , вы можете подумать: «Почему бы просто не сварить его?» Почему бы не упростить процесс? Правда в том, что цветная капуста довольно безвкусна и требует аромата.
Вы можете приправить суп из вареной цветной капусты любым количеством приправ, но он и близко не сравнится с тем ароматом, который естественным образом запекается в жареной цветной капусте.
Чтобы усилить эти восхитительные ароматы, вы собираетесь смешать соцветия цветной капусты с раздавленными целыми зубчиками чеснока и нарезанным луком; сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Для придания аромата можно добавить такие травы, как тимьян, розмарин или петрушка.
Обжаривайте, перемешивая в середине приготовления, чтобы смешать все ароматы, пока цветная капуста не изменит цвет на светло-коричневый с карамелизированными золотыми краями. Все это может занять от 25 до 30 минут. Лук и чеснок в процессе карамелизуются, придавая супу из цветной капусты больше аромата.
Цвет = вкус.
Цветная капуста, лук и чеснок варятся в курином бульоне (или бульоне) с выбранными вами травами, чтобы передать весь их аромат в жидкость. Не пропускайте эту часть. В этом процессе цветная капуста становится такой нежной, что суп приобретает восхитительный золотистый цвет, а ароматы сливаются друг с другом.
Измельчить либо погружным блендером, либо пюрировать в блендере (следите за тем, чтобы не выходил пар).
Этот суп из цветной капусты имеет идеальное соотношение жидкости и цветной капусты и не нуждается в каких-либо загустителях. Если вам нравится очень густой суп, добавляйте при кипячении только 4 стакана бульона вместо 5. Мы считаем, что 5 идеально подходят для нашего вкуса.
Сказав это, если вы обнаружите, что по какой-то причине ваш суп получился слишком жидким, не стесняйтесь использовать суспензию кукурузного крахмала (1 часть кукурузного крахмала на 2 части жидкости), чтобы загустить его.
Я считаю, что вам не нужно добавлять дополнительный аромат супу из жареной цветной капусты отсюда. Достаточно просто соли и перца. Для остроты можно добавить кайенский перец, порошок чили или острый соус. Порошок карри или паста также работают очень хорошо.
Роскошный и полезный СЛИВОЧНЫЙ суп из цветной капусты, не вызывающий чувства вины и любимец всей семьи? ДА!
Пюре из цветной капусты в сливочном масле
Жареный рис из цветной капусты (с низким содержанием углеводов)
Хаш из цветной капусты Коричневые яйца (с низким содержанием углеводов и без глютена)
Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
Слегка смажьте маслом большой противень с бортиками. Смешайте цветную капусту, лук и чеснок на противне. Приправить щедрым количеством соли и перца. Смешайте с оливковым маслом, пока оно не будет равномерно покрыто маслом.
Разложить в один слой. Выпекать 15 минут.
Перемешайте цветную капусту с луком и чесноком, затем верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут, пока края цветной капусты не станут карамелизированными и не станут мягкими.
Переложите цветную капусту в кастрюлю. Добавьте бульон* и травы. Доведите до кипения на среднем огне.
Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Когда цветная капуста станет мягкой, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Осторожно переложите суп в блендер, при необходимости работая партиями, стараясь выпустить пар (накройте выходящий пар кухонным полотенцем).
В качестве альтернативы пюрируйте погружным блендером.
Добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец, а затем снова перемешайте.**
При подаче украсьте тарелки супа приготовленным беконом, тертым сыром и нарезанным зеленым луком или зеленым луком.
*Для очень густого супа при кипячении добавьте только 4 стакана бульона вместо 5.
** Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте еще куриного бульона, сливок или молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ
Хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до трех дней. Заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев.