Картофельный торт с грибами


Закусочный картофельный торт с грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овощные торты весьма популярны. Плюсом этого блюда является то, что оно очень сытное само по себе. Поэтому не требуется готовить к нему мясо или рыбу. Хотя если вы подадите его с таким дополнением, он станет еще вкуснее и сытнее. Продукты в нем идеально гармонируют между собой. Благодаря чесноку, блюдо приобретает пикантность и неповторимый вкус. Текстура у картофельных коржей мягкая, но при этом хрустящая, что делает торт очень интересным. Такой торт можно подать как к праздничному столу, так и накормить семью таким оригинальным ужином. Грибы для этого торта могут быть любые сезонные. Поэтому готовить это блюдо можно круглый, используя доступные ингредиенты.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Яйца5 шт. = 300 г
Грибы300 г
Сыр70 г
Сметана500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Грибы купите в фермерской лавке. Растительное масло замените оливковым или кукурузным. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите картофель, лук и чеснок.

Шаг 1

Картофель потрите на крупной терке, слегка посолите. Когда картофель пустит сок, слейте его, слегка отжав натертый картофель. Добавьте два сырых яйца, мелко нарезанную головку лука и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Хорошо перемешайте. Полученную картофельную массу разделите на 4 части и пожарьте каждую на смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 2

Для грибной начинки луковицу мелко порежьте. Грибы хорошо промойте и тоже мелко порежьте. Прожарьте грибы с луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 15 минут, затем посолите, добавьте 2 столовые ложки сметаны и тушите с закрытой крышкой 5 минут. Остудите.

Шаг 3

Для яичной начинки отваренные яйца и зелень мелко порубите ножом, добавьте 2 столовые ложки сметаны, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Третья начинка – сырная. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, 2 столовые ложки сметаны, досолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Соберите закусочный картофельный торт, используя кольцо для выпечки. Каждый корж смажьте сметаной (чтобы вкус был более насыщенный, смешайте сметану с майонезом в пропорции 1:1) и выложите начинку в следующем порядке – яйца с зеленью, грибы с луком, сыр с чесноком. Верхний корж смажьте сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью. Накройте пищевой пленкой кольцо с закусочным тортом и оставьте в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).

произвести впечатление

Посыпьте щедро торт зеленью. Подавайте разрезав на порционные кусочки.

Картофельный торт с грибами., пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Реклама

ИГОРЬ

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

ТЕСТО

1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец

НАЧИНКА

0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук крупно порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут. Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку. Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру. Очень хорошо отцедить воду. В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу. Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов). На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут. Торт готов, когда картофель станет мягким.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдас грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Веганские картофельные лепешки с грибами

Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт

Веганские картофельные лепешки с грибами. Вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Используйте разные травы, чтобы изменить вкус. Это вкусная пикантная веганская еда, которая понравится даже мясоедам!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с грибами

  • Остатки картофельного пюре. Или, если у вас нет остатков, то просто картофель.
  • Мука – для добавления в картофельное пюре для приготовления пюреобразного теста.
  • Жареные грибы. Я люблю использовать грибы, лук и петрушку.
  • Приправы, а также масло для жарки.

Как приготовить картофельные лепешки с начинкой

Эти веганские картофельные лепешки можно приготовить из остатков картофельного пюре или приготовить веганское картофельное пюре специально для этого рецепта.

Если вы используете оставшееся картофельное пюре , то оно должно быть довольно крепким и не очень жидким, или вам может понадобиться добавить немного муки, чтобы тесто из картофельного пюре стало гибким.

После того, как тесто для пюре приготовлено путем добавления в пюре немного муки, вы просто оборачиваете его вокруг ложки начинки (грибов, лука и трав) и формируете котлеты.

СОВЕТ:  Сборка картофельных лепешек может быть грязной , поэтому для более простого способа вы можете просто смешать картофельную смесь и грибную смесь. Таким образом, вы получите картофельные лепешки с грибами, а не лепешки с начинкой.

Хотите узнать, есть ли секрет приготовления самых вкусных и идеальных грибов? Читайте мою статью о том, как приготовить идеальные грибы каждый раз. Определенно есть секрет , и вы не поверите, что это такое!!!

Затем вы обжариваете картофельные лепешки с начинкой, пока они не станут золотистыми с каждой стороны. Я настоятельно рекомендую использовать очень хорошую сковороду с антипригарным покрытием, иначе пюре может прилипнуть к сковороде.

Вам может тоже нужно немного больше масла в зависимости от вашей кастрюли. Эти пирожные прилипают к сковороде, поэтому очень важно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо нагретым маслом.

Я предпочитаю кастрюлю Calphalon. Я пользуюсь их кастрюлями уже много лет и заменяю их на ту же марку и модель, когда они изнашиваются.

Какие еще травы можно использовать с грибной начинкой?
  • Укроп — это моя любимая приправа к грибам!
  • Петрушка — это одна из самых распространенных трав и очень традиционная, поэтому она понравится всем.
  • Тимьян – тимьян и грибы – отличное сочетание, так как тимьян придает начинке землистый оттенок.
  • Розмарин – прекрасный пикантный способ ароматизировать грибы. Было бы здорово на праздники!
  • Орегано – Орегано подходит не только для пиццы или греческого салата, но и с грибами.

Не забывайте, что вы также можете добавить чеснок, зеленый лук или зеленый лук. Кроме того, можно отказаться от свежих трав и вместо них использовать сушеные травы и любимые приправы. Попробуйте холод для остроты или тмин для сердечного вкуса.

Какие еще начинки можно добавить в Картофельные Пирожки?

  • Попробуйте квашеную капусту, чтобы почувствовать польский вкус
  • Жареный шпинат с хлопьями чили для пикантности
  • Веганский или нет с расплавленным сыром, если вы не веган, для приятного угощения

Как подавать картофельные лепешки

  • Подавайте эти веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов с небольшим количеством лимона, горчицы или хрена.
  • Сметана или йогурт также станут отличным дополнением.
  • Отлично подходит для добавления в салат или вареные овощи.

Можно ли приготовить веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов из безглютеновой муки?

Лично я никогда не пробовал делать картофельные лепешки без глютена, но мои читатели готовили их из нутовой или рисовой муки с отличными результатами . Если вы делаете их из другого вида безглютеновой муки, сообщите мне об этом в комментариях!

Можете ли вы заморозить эти веганские картофельные пирожные?

Да, можно! Заморозьте приготовленных веганских картофельных лепешек в один слой на противне. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакет на молнии или контейнер для морозильной камеры.

Для разогрева разморозить в течение ночи в холодильнике. Затем либо обжарьте их на сковороде, либо разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли приготовить фаршированные картофельные лепешки без муки?

Отличный вопрос. Мука используется не только для того, чтобы сделать тесто для пюре пластичным. Мука также изменяет текстуру и вкус картофельного пюре. Так что на вкус они немного напоминают картофельное тесто.

Если вы можете обернуть грибную начинку картофельным пюре, то муку можно не добавлять. Просто помните, что вкус и текстура будут отличаться от моего оригинального рецепта.

СОВЕТ : Если вы действительно предпочитаете не добавлять муку, то вы можете смешать картофельное пюре и грибную начинку вместе, сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Картофельные лепешки будут выглядеть немного по-другому (в них не будет начинки), но они все равно будут невероятно вкусными!

Если вам нравятся веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов, и вы хотели бы попробовать что-то подобное (и немного проще), приготовьте мои картофельные лепешки Bubble and Squeak.

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эти вкусные веганские картофельные пирожные с начинкой из грибов. Это так просто!

Печать Pin

4.90 от 28 голосов

Веганские картофельные лепешки с грибами

Веганские картофельные лепешки с грибами - вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Идеально подходит для летнего, осеннего или зимнего обеда, используйте различные травы, чтобы изменить вкус | Образный

Курс закуска, основной курс

Кухня русские

Ключевые слова грибы, картофель, веган

время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Приготовление и охлаждение Потато 9 пирожных

Калорийность 124 ккал

Автор Юлия

  • 2 фунта картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. 0016
  • 1/2 фунта грибов
  • 150 г лука
  • 10 г укропа (или других приправ, таких как петрушка, розмарин, тимьян
  • 1/2 стакана муки
  • соль, перец, сухой тимьян и другие ваши любимые ароматизаторы по вкусу

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель

  • Отварите картофель с лавровым листом до полной готовности

  • Пока картофель готовится, нагрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле панорама

  • Нарежьте лук кубиками и крупно нарежьте грибы.

  • Добавьте лук и грибы в сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость не испарится. Это займет около 15-20 минут.

  • Готовьте еще 5 минут, пока смесь не начнет подрумяниваться.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем. Я использую по 1/4 чайной ложки соли, перца и сухого тимьяна.

  • В завершение нарежьте укроп (или другую зелень, которую вы используете), добавьте в сковороду с грибами, перемешайте и снимите с огня.

  • После того, как картофель будет приготовлен, хорошо слейте его и разомните вилкой или толкушкой, не используйте кухонный комбайн, так как он сделает картофель водянистым. Приправить по вкусу.

  • Охладить картофель.

  • Добавьте муку в картофельное пюре и хорошо перемешайте.

    В качестве альтернативы можно использовать остатки картофельного пюре.

  • Возьмите около 2 столовых ложек картофельного теста и скатайте в диск, положите одну ложку грибной начинки и накройте еще небольшим количеством картофельного теста. Сформировать в диск.

  • Когда все картофельные лепешки будут собраны, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде.

  • Положите картофельные лепешки на сковороду и жарьте около 5 минут, пока они не станут золотистыми, переверните и жарьте еще 5 минут, пока они не станут золотистыми.

    ВАЖНО: При необходимости используйте больше масла.

  • Подавайте с оставшейся грибной смесью, если она осталась, с лимонным соком, горчицей или хреном.

Муку можно не добавлять или добавить меньше, чем требует рецепт. Мне нравится мука, так как с ней легче обращаться с картофелем, но это, конечно, не обязательно.

Наполнение может быть разным. Можно добавить разные травы, например, тимьян или петрушку. Или добавить болгарский перец.

Скорее всего, у вас останется немного грибной начинки, просто подавайте ее вместе с картофельными лепешками.

У меня действительно хорошая сковорода с антипригарным покрытием (партнерская ссылка), поэтому пирожные не слишком прилипают, но если вы беспокоитесь, добавьте больше масла, чтобы убедиться, что они не прилипают. Я знаю, что у некоторых читателей были проблемы с жаркой. Обратите внимание, что довольно часто пища будет прилипать к сковороде до тех пор, пока она не будет фактически приготовлена, и только после того, как она будет правильно приготовлена, она будет освобождена. В любом случае, пожалуйста добавлять масло по мере необходимости при жарке лепешек. Кроме того, их можно запекать, а не жарить.

Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Натрий: 12 мг | Калий: 536 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 14,2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 3,8 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Картофельные пирожки с начинкой из грибов – Easy Cheesy Vegetarian

Порций: 9картофельные лепешки

3.67 от 3 голосов

Перейти к рецепту

Эти сырные картофельные лепешки фаршированы сливочно-чесночными грибами, обжарены до хрустящей корочки и подаются в чесночно-сливочном соусе - совершенно неотразимы!

Это реклама. Узнайте больше здесь.

Думаю, я умер и попал в рай. Эти сырные картофельные лепешки содержат практически все мои самые любимые ингредиенты - грибы, картофель, сливки, чеснок, сыр ... все это объединено в одну идеальную маленькую упаковку и пропитано сливочным соусом. Совершенство.

Картофельные лепешки с сыром

Приготовление этих картофельных лепешек требует усилий – они несложные, но и не очень быстрые. Но поверьте мне, они на дороже, чем на (или, если вам лень, продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать их быстрее!).

Основой рецепта является картофельное пюре с сыром, фаршированное сливочно-чесночной смесью грибов, а затем обжаренное в виде маленьких котлет, пока они не станут красивыми и золотистыми.

Добавьте также сливочно-чесночный соус, и у вас будет рай на тарелке.

Литовский сыр Дзюгас

Для приготовления этих сырных картофельных лепешек я использовал сыр, который никогда раньше не использовал. Я знаю! Я тоже не думал, что найдутся сыры, которые я еще не пробовал.

Дзюгас (точнее, Дзюгас) — сыр из Литвы, который можно купить либо в блоке, либо предварительно натертым в пакете — он доступен в Sainsbury’s и Selfridges для тех из нас, кто живет в Великобритании. Он похож на пармезан в том, что он твердый и наполнен соленым вкусом умами с прекрасным мягким ореховым привкусом.

Согласно литовской легенде, сыр был изготовлен великаном Джюгасом в честь женитьбы на любви всей его жизни. Он подарил ее местным жителям, пообещав, что она принесет им силу и радость!

(на всякий случай, если мне нужны еще причины, чтобы съесть много сыра - дополнительные силы и радость это всегда хорошо)

Цепелины литовские

Так как я использовал литовский сыр, я решил взять свое вдохновение для этот рецепт из литовской кухни - так этому рецепту очень вдохновлен литовским блюдом под названием цепелины, которое иногда считается одним из национальных блюд страны.

Прежде, чем вы отругаете меня за недостоверность, литовцы - это , а не настоящий рецепт цепелинов. Настоящие цепелины варят, а не жарят, и готовят из смеси тертого картофеля и картофельного пюре. Я уверен, что есть и другие отличия.

Это всего лишь рецепт, который я придумал, прочитав все о цепелинах и решив, что сырная картошка с грибами звучит как нечто, что обязательно должно быть на моей кухне.

Сливочно-чесночные грибы

Для начала нужно приготовить сливочно-грибную начинку. Это очень просто - классическое сочетание грибов, чеснока, петрушки и сливок, чтобы все это соединить.

Даже одна эта смесь положительно мечтательна .

(Я знаю, что звучу как фанат бойзбенда 90-х, но вы поймете, когда попробуете их. Кроме того, я немного фанат бойзбенда 90-х)

Картофельное пюре с сыром

Далее, сделайте пюре .

Для этого рецепта вам понадобится довольно сухое пюре, поэтому я приготовил картофель в микроволновой печи - он не станет таким влажным, как если бы его варили в большой кастрюле с водой. Просто приготовьте картофель целиком, затем вырежьте середину и разомните все это с кусочком этого вкусного сыра Дзюгас.

Затор должен получиться густым и довольно сухим, почти как тесто.

Тертый сыр Дзюгас действительно поднимает настроение этим пирожкам из картофельного пюре и делает их еще более неотразимыми - сыр приятный и зрелый, так что вам не нужно огромное количество, чтобы придать картофелю вороха вкуса.

Картофельные пирожки с начинкой

Когда пюре и грибная смесь готовы, пора заняться начинкой! Просто возьмите в руку немного картофельного пюре, добавьте ложку начинки и добавьте сверху еще немного пюре.

Когда ваши лепешки из картофельного пюре готовы, можно приступать к жарке.

Жареные картофельные лепешки

Я жарила сырные картофельные лепешки на смеси масла и масла - масло там для вкуса ( все лучше жарить на масле!), а масло не дает маслу пригорать. Это отличная команда.

Когда картофельные лепешки жарятся, сыр плавится и приобретает дополнительную хрустящую корочку. Хрустящий сыр входит в список лучших .

Сливочный соус

На мой взгляд, мало что можно улучшить, полив сливочным соусом, и эти картофельные пирожные не исключение.

Соус в основном состоит из чеснока, петрушки, сливок... все вкусные вещи.

У меня осталось немного грибной начинки после начинки всех моих картофельных лепешек, поэтому я добавила ее и в соус. Если у вас ничего не осталось, вы всегда можете добавить немного свежих грибов или обжарить немного лука или лука-порея, чтобы добавить их в соус, если хотите. Легко адаптироваться.

Как подавать эти картофельные пирожки с грибами?

Честно говоря, мы ели эти картофельные лепешки сами по себе (с соусом, конечно!) на обед. Они настолько смехотворно вкусны, что у меня не возникало желания разбавлять свое удовольствие, добавляя что-то еще на тарелку.

Они также будут хороши в качестве гарнира, поэтому, если вы хотите добавить немного белка и немного зелени на гарнир, это тоже подойдет!

Или они сделают элегантную закуску к званому обеду - просто дайте каждому по одной картофельной лепешке, погруженной в озерцо сливочного соуса, и ваши гости точно будут впечатлены.

Как ускорить приготовление этих картофельных лепешек?

Лично я думаю, что усилия, затраченные на приготовление этих картофельных лепешек с сырной начинкой, больше , чем оно того стоит. Но я понимаю, что это не самые быстрые из моих рецептов (возможно, вы привыкли видеть, как я публикую 20-минутные рецепты ужина!). К счастью, есть простой способ приготовить эти картофельные лепешки намного быстрее — сделайте их без начинки!

Сливочный соус, который я подаю к своим картофельным пирожным, на самом деле очень похож на грибную смесь, которой я их начиняю, - в основном, он просто разбавлен сливками. Поэтому, если вы не можете утруждаться начинкой каждой картофельной лепешки по отдельности, просто приготовьте простые картофельные лепешки и вместо этого добавьте все грибы в соус.

Картофельные лепешки не будут выглядеть так эффектно, если их разрезать, но они все равно будут такими же невероятными на вкус.

Можно ли приготовить эти картофельные лепешки заранее?

Да! Вы можете приготовить картофельное пюре и сформировать картофельные лепешки в начале дня или даже за день до того, как они вам понадобятся.

Даже когда они полностью приготовлены, они довольно хорошо разогреваются в микроволновой печи, поэтому не беспокойтесь, если у вас останутся остатки после приготовления.

Но, если вы подаете эти картофельные лепешки гостям и хотите, чтобы качество было действительно на высшем уровне, лучше всего придать картофельным лепешкам форму, затем хранить их в холодильнике и жарить непосредственно перед подачей на стол - это гарантирует, что золотистое покрытие останется красивым и хрустящим!

Как бы вы их ни приготовили... вы не ошибетесь. От этих сырных картофельных лепешек с начинкой из грибов невозможно устоять.

  • ▢ 3 больших картофеля (всего ~ 1,4 кг / 3 фунта)
  • ▢ 2 столовые ложки масла, разделенные
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (или ½ большой луковицы)
  • ▢ 6 грибов, нарезанных ломтиками или кубиками 16 900 900 900 ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ Несколько веточек свежей петрушки, мелко нарезанной (или ~ 1 чайная ложка сушеной петрушки)
  • ▢ Соль
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки сливок (я использовала двойные/густые сливки)
  • ▢ 100 г (~ 1 чашка) мелко натертого твердого сыра, например Литовский дзюгас или вегетарианский сыр пармезан
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
Для сливочного соуса:
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных сливок
  • )
  • ▢ Несколько веточек свежей петрушки, мелко нарезанной (или ½ чайной ложки сушеной петрушки)
  • ▢ Соль
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 3 столовые ложки воды
  • Тщательно вымойте картофель и несколько раз проколите кожицу вилкой или острым ножом. Положите весь картофель на тарелку и готовьте в микроволновой печи, пока он не станет полностью мягким. Для меня это заняло в общей сложности около 23 минут (это были большие картофелины!), переворачивая их наполовину.

  • Тем временем разогрейте в сковороде столовую ложку масла и добавьте лук, грибы и чеснок. Варить на среднем огне 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку, много соли и перца, немного сливок и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам, чтобы дать выход теплу, и оставьте, пока он не остынет настолько, что с ним можно будет обращаться. Затем выложите середину каждой картофелины в большую миску (иногда кожица сразу же снимется). В итоге у меня получилось около 1 кг / 2,2 фунта картофельного пюре. Добавьте тертый сыр Дзюгас (хорошей альтернативой является вегетарианский сыр пармезан) и тщательно разомните до получения однородной массы. Картофельное пюре получится достаточно густым и сухим, почти как тесто.

  • Возьмите небольшую горсть картофельного пюре и аккуратно сожмите его в шар. Расплющите шарик на ладони, сделав небольшое углубление в центре, и добавьте примерно 1 чайную ложку грибной смеси с горкой. Возьмите еще одну небольшую горсть картофеля, снова сформируйте из нее небольшой диск и положите сверху. Аккуратно сожмите края дисков картофельного пюре, запечатав грибы внутри. Выложите на тарелку и повторите с оставшимся картофельным пюре. Если у вас закончилась грибная начинка, приготовьте простые картофельные лепешки, а если у вас остались грибы, добавьте их в сливочный соус, который вы приготовите дальше. я закончил с 9Всего картофельных лепешек.

  • Когда вы приготовите все фаршированные картофельные лепешки, нагрейте еще немного масла с небольшим количеством сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте несколько картофельных лепешек, но убедитесь, что сковорода не переполнена — я готовила по 3 за раз. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.


    Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.