Если захочется удивить своих домашних чем-то вкусным и необычным, то отлично подойдёт этот рецепт.
Можно приготовить блюдо 2 в 1: фаршированный картофель в горшочках, а заодно сделать фаршированные грибы, ведь ингредиенты аналогичны.
Для приготовления этого блюда необходимы:
1. Для начала необходимо выбрать из имеющихся шампиньонов те, у которых большие шляпки. Вынуть из них ножку и отложить в сторону.
2. Мелкие грибы и оставшиеся ножки измельчить, выложить на сковороду, добавить подсолнечное масло и обжарить.
3. Нарезать мелко репчатый лук.
4. Морковь измельчить на мелкой терке.
5. Добавить в грибы измельченный лук, а затем и морковь.
6. Как только все ингредиенты обжарятся, огонь выключить и остудить начинку.
Теперь необходимо взять картофель, очистить от кожуры и разрезать пополам.
Можно разрезать как вдоль так и поперек, в данном рецепте - поперек.
7. Теперь необходимо вычистить серединку каждой половинки. Это можно делать ножом, ложкой или другим удобным предметов. В этом примере используется нож для карвинга и из серединок картофеля достаём спиральки. Эти спиральки также будут уложены в горшочки.
8. В остывшую начинку необходимо положить мелко натертый сыр.
9. Положить начинку в картофель, а также в шляпки шампиньонов.
Горшочки перед приготовлением ненадолго наполнить холодной водой.
10. Теперь распределить равномерно грибы и картофель по горшочкам, добавить картофельные серединки или "спиральки".
Укладываем в горшочки картофель...
11. Залить в каждый горшочек примерно по 100 мл молока.
Поставить горшочки в холодную духовку на 40 минут. Затем духовку включить на разогрев до 200 градусов С.
Подавать в горячем виде. Сыр в начинке расплавится.
Получается очень вкусное блюдо на ужин.
Приятного аппетита!