Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.
Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.
В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
1
Оцените рецепт
Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.
Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.
Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.
Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.
Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.
Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.
Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.
У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.
Далее выложить волокна куриного мяса.
На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.
Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.
А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.
Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.
Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Закуски, Закуски из грибов, Закуски из лаваша, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Курица с грибами, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рулет из лаваша с курицей и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Из этого рецепта вы узнаете, как запечь рулет из лаваша с курицей и грибами. Готовим все нужные нам продукты по списку и приступаем к приготовлению нашего закусочного блюда.
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами или кубиками.
Лук чистим и измельчаем.
Обжариваем лук в масле на среднем огне при помешивании до золотистости. Перекладываем лук со сковороды, доливаем немного масла, прогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их при помешивании примерно 5 минут на сильном огне. Смешиваем лук с грибами, перчим и солим по вкусу.
Одно из яиц разделяем на белок и желток, отложив желток.
5 яиц и один белок взбиваем венчиком и выпекаем на сковороде 4-5 тонких омлетных блина с двух сторон на умеренном огне.
Сваренное куриное филе измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. На столе раскладываем лаваш, сверху на него ровным слоем выкладываем куриное мясо.
Потом таким же равномерным слоем выкладываем грибы. Немного грибной начинки оставляем для еще одного слоя.
Затем выкладываем яичные блинчики, закрыв ими начинку (как на фото). Закрываем все листом лаваша, сверху выкладываем лук с грибами.
Накрываем все листом лаваша, смазываем сметаной, сворачиваем в рулет. Смазываем рулет взбитым желтком и запекаем в прогретой до 180-ти градусов духовке 30-40 минут. Готовый рулет покроется румяной корочкой, значит, готов! При подаче нарезаем его порционными мини-рулетиками и украшаем свежей зеленью.
Вот как можно легко, просто и быстро приготовить вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое не стыдно будет подать на стол, накрытый по какому-нибудь торжественному случаю. Этот сытный перекус готовится из доступных продуктов. Начинка сборная, все ингредиенты в ней прекрасно сочетаются между собою. Благодаря заливке, которой мы смазываем рулет сверху, он в процессе запекания приобретает красивую и аппетитную румяную корочку. Обязательно к приготовлению!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица в духовке запеченная вкусные рецепты
Закуски
Курица с грибами быстрые рецепты с фото
Грибы в духовке
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Курица с овощами
Рулет из лаваша с начинкой рецепты с фото пошагово
Куриное филе в духовке
из лаваша в духовке
Курица с шампиньонами пошаговые рецепты с фото
Мясо с грибами
Курица с грибами в духовке
Куриный рулет из куры рулетики в духовке вкусные рецепты
Курица в сметане
Закуски холодные
Грибы с луком
Мясо с луком рецепты с фото
Мясной рулет в духовке рулетики как приготовить
Курица с луком
Курица с чесноком
Грибы с овощами
Яйца с чесноком пошаговые рецепты
Грибы с куриным филе
Мясо с луком в духовке
Рулеты с чесноком рецепты
Рулет и рулетики с грибами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Шампиньоны с яйцом рецепты
Закуски из мяса
ЕН
RU LV RU
Поиск
В моем меню все чаще появляются цельнозерновые лаваши и лепешки - ведь время часто идет своим чередом и тогда приходится думать, что делать, что есть, чтоб чувства голода не попали в снайперку - :)
Ингредиенты
1 Яйцо
1 Лаваш цельного зерна (120 г)
250 г куриного филе
125 г грибов
100 г моркови
100 г лук
Кореч
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 750
Порции0049 6
* процентные значения. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Хотел чего-то другого. Немного необычно, но очень вкусно.
Уникальный вкусный соленый эклер с нежной форелью.
Обязательно рекомендую попробовать эти вкусные, сытные салаты!
Самый распространенный завтрак по утрам - блинчики, омлеты, бутерброды. Редко кто откажется от блинов и при этом будет таким же вкусным, как эти.
Ваше имя
Ваш электронный адрес
Понятно
Проблема похудения
Предыдущий
Дней
Часов
Минут
Секунд
Дней
Часов
Минут
Секунд
ЕН
RU LV RU
Поиск
Идей и вариантов использования грибов бесконечное множество! Вот будет один из них! Очень хороший результат!
Ингредиенты
1 Лаваш (120 г)
1 Яйцо
290 г Лисички
220 г Подготовленное куриное филе (можно копченую куриную грудку)
100 г лука
155 г СВОБОДНОГО ПЕСКЛ (PAPRICA)
100 г сыра Строгого человека (или другого плоского сыра)
150 г натуральный йогурт
50 г прилегающий
15 г чеснока
, перец, списки
Семена кунжута для посыпки
Направления
Telegram
Пищевая ценность
0 Готовый продукт
00046
Servings 3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Иногда желудок нуждается в небольшом облегчении после вечеринки. Легкая и в то же время достаточно наваристая овощно-грибная похлёбка.
Ļoti vienkaršs, gards un veselīgs ēdiens. Это īpaši – ja garšo lasis.
Sagribējās kaut ko gardu un picantu un – tapa šī pica. Диезган аса, узманиги!
Быстрый шоколадный десерт Брауни (в чашке, без муки).