Оценить
Купить продуктыУниверсальное блюдо. Готовится быстро, можно подать на каждый день, а можно на праздничный стол.
Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Помидор | 2 шт. = 140 г |
Грибы | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 110 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Сыр | 100 г |
заказать продукты
Подготовить все ингредиенты.
Мясо нарезать на порционные кусочки, обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде, на масле, чтобы сохранить мясо сочным.
Грибы и лук порезать, обжарить. Помидоры порезать кольцами. Обжареное мясо выложить на противень. В майонез выдавить чеснок.
Мясо смазать майонезом с чесноком, посолить, на мясо выложить грибы с луком и добавить помидор. Еще раз посолить, поперчить, смазать майонезом и отправить в духовку на 15-20 минут.
В конце посыпать тертым сыром и запечь еще минут 5. Приятного аппетита!
Свинина грибы помидоры сыр в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать свинину грибы помидоры сыр в духовке? Приготовьте следующие продукты: свиные медальоны, грибы (в данном случае это замороженные отварные опята), свежий помидор, твердый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу, подсолнечное масло.
На подсолнечном масле обжарьте замороженные грибы, нарезанные небольшими ломтиками, подсолите по вкусу. Жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Грибы могут быть любые - свежие или замороженные, лесные или древесные, шампиньоны тоже отлично подходят.
Свинину нарежьте ломтями, толщиной 0,8-1 см. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
Отбитую свинину посолите и поперчите.
Форму для запекания выстелите фольгой, сбрызните ее маслом и выложите подготовленные свиные медальоны.
На поверхность каждого отбитого куска мяса выложите по паре ложек обжаренных грибов.
Помидор нарежьте тонкими кружками, выложите на каждую отбивную с грибами кружочки помидора - сколько вместится в зависимости от размера.
Нанесите на помидоры майонезную сетку - с майонезом сыр не превращается в в твердую корку, а остается довольно мягким и эластичным, хорошо режется ножом.
Натрите на мелкой терке любой твердый сыр. Покройте поверхность отбивных тертым сыром.
Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20, потом убавьте жар до 150 градусов и запекайте еще минут 15.
Подавайте отбивные сразу, вынув из духовки, горячими, с гарниром или без него, блюдо можно разогревать в микроволновой печи.
В дополнение к свинине можно подать отдельный гарнир из картофельного пюре или риса, а в праздничном варианте - со свежими овощами.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Грибы в духовке приготовление пошагово
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Что приготовить на праздничный стол
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Мясо с грибами
Мясо с помидорами
Свинина с помидорами
Мясо в духовке с помидором и сыром пошаговые рецепты
Свинина с грибами
Мясо с грибами в духовке рецепты пошагово
Грибы с помидорами пошаговые рецепты
Свинина с овощами
Свинина с грибами в духовке пошаговые рецепты
Грибы с овощами пошагово
Мясо на ужин рецепты с фото
Второе из свинины
Грибы с помидорами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Грибы с сыром пошагово
Грибы с сыром в духовке
Свинина с сыром рецепты с фото
Как приготовить мясо с сыром в духовке
от редакции
Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт «большой котлеты» из фарша, запеченного с грибами, помидорами и сыром — блюдо получается практически идентичным по вкусу. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!
Приготовление: 50 минут
Количество порций: 2
Приятного аппетита!
Большие пестрые котлеты
Большие пестрые котлеты на самом деле представляют собой небольшие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти добавки делают их мягкими, сочными и вкусными. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиент Смешанный фарш – 500 г Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 150 г...
Котлеты с помидорами
Идеальный рецепт котлет из помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Куриные котлеты с грибами и сыром
Куриные котлеты с грибами и сыром – очень нежные котлеты с начинкой. Ингредиенты Фарш куриный – 1,2 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый (небольшого размера) – 6 шт. Хлеб белый – 2 ломтика Мука – 2 ст.л Майонез ...
Томатный соус в больших количествах
Рецепт идеального томатного соуса в больших количествах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Запеченные котлеты из индейки
Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Котлеты гречневые с грибами
Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны ...
Котлеты с фасолью и грибами
Котлеты из фасоли очень вкусные и сытные. Чтобы котлеты из фасоли не были сухими, можно приготовить их с добавлением грибов, обжаренных с луком. Ингредиенты Фасоль – 1 стакан Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Манная крупа –...
Котлеты картофельные с грибами
Вкуснейшие котлеты-блины из отварного картофеля в мундире с добавлением обжаренных грибов и зелени. Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук зеленый – 2 шт. Укроп свежий – 5-10 г Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Гр...
Запеченные помидоры с сыром
В этом году мы вырастили огромное количество помидоров! Салаты уже надоели… Готовим томатно-сырную запеканку. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно есть горячими и холодными. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Помидоры – 600-800 г G. ..
Картофельные шарики-зразы с котлетами, запеченные с сыром
Обычные тефтели с картофельным пюре могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному дизайну в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить знакомый ужин-сюрприз! Ингредиенты По...
Котлеты из индейки с сыром
Такие котлеты в виде зраз, а начинка сырная. На обед котлеты из индейки с сыром то, что надо. Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Филе индейки – 500-600 г Твердый сыр – 100-150 г Яйцо куриное – 2 шт. Панировочные сухари – как долго это будет ...
Дорада, запеченная с грибами и сыром
Дорада, запеченная в картофельном пюре с белыми грибами и сыром дор блю. Ингредиенты Дорада – 1 шт. Морковь – 25 г Лук зеленый – по вкусу Грибы белые сушеные – 30 г (весовые отварные) Лук репчатый – 30 г Сыр Дор Блю – 20-25 г Картофель – 240 г Перепела например...
Шпецле из запеченного сыра с грибами
Идеальный рецепт шпецле из запеченного сыра с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Картошка с грибами, запеченная с сыром
Рецепт, который расскажет, как приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Это блюдо из грибной картошки получается вкусным благодаря нежному молочному соусу. Ингредиенты Картофель – 1 кг Шампиньоны – 500 г Сыр Чеддер – 200 г Мука – 2 ст...
Куриные котлеты, запеченные с гречкой
Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, куки...
Рыбные котлеты, запеченные в духовке
Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл...
Спаржа с грибным кремом и котлетами
Идеальный рецепт спаржи с грибным кремом и котлетами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Мясо, запеченное с помидорами и сыром
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально тает во рту! Очень вкусно, и готовить не долго! Готовить: 50 мин Ингредиенты Свинина (шея) – около 1 кг Помидоры (крупные) – 2 шт. Твердый сыр...
Запеченный сыр, помидоры и макароны
Идеальный рецепт запеченного сыра, помидоров и макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны по этому рецепту чем-то напоминают мини-пиццы. Сочные помидоры, сыр, сушеный орегано и свежие листья базилика — такое сочетание ингредиентов можно найти практически в каждой пиццерии в качестве начинки. Но в данном случае основы нет...
Свиные отбивные, запеченные в духовке с грибами, помидорами под сырной корочкой очень вкусные, да и выглядят симпатично праздничные – их можно прекрасно приготовить для торжественного фуршета. Для грибного слоя можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. В последнем случае помните, что такие грибы должны пройти предварительную термическую обработку. То есть, почистив и помыв грибы, отварить их 30 минут в подсоленной воде.
Список ингредиентов:
1. Обезжиренную часть свиной туши (отбивные) помыть и обсушить полотенцем, нарезать на стейки толщиной около 7 мм, получится 4-5 штук. Если есть кость, ее можно разрезать или оставить.
2. Накройте мясо пищевой пленкой. Кулинарным молоточком аккуратно отбить кусочки мяса с двух сторон. Так свинина быстрее дойдет до готовности и будет нежнее.
3. Подготовить овощи и грибы. Лук нужно очистить и промыть вместе. Помидоры и лук нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны нарезать пластинками.
4. На противень расстелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Посолите и поперчите кусочки свинины, разложите по всей площади.
5. Смажьте каждую отбивную майонезом. Если вы не здороваетесь с майонезом, замените его сметаной или томатным соусом.
6. На каждый кусок свинины положить по 2-3 кольца лука.
7. Теперь очередь помидора, кружочки можно разрезать пополам и овощи уложить более компактно. Соленые помидоры с щепоткой соли.
8. Выложить на отбивные шампиньоны и немного посолить.
9. Твердый сыр любого типа нарезать ломтиками. По желанию можно натереть сыр, но больше шансов, что он упадет на фольгу, быстро расплавится и начнет подгорать.
10. Отправьте отбивные в разогретую до 210 градусов духовку и запекайте их 15 минут. Затем накрыть каждый кусок мяса 1-2 ломтиками сыра и запекать еще 20 минут. Подавайте отбивные, запеченные с грибами, помидорами и сыром, горячими или теплыми, с овощным салатом или гарниром.