Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке рецепт


Мясо с грибами и помидорами под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Универсальное блюдо. Готовится быстро, можно подать на каждый день, а можно на праздничный стол.

Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина1 кг = 1000 г
Помидор2 шт. = 140 г
Грибы200 г
Репчатый лук1 шт. = 110 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сыр100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать на порционные кусочки, обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде, на масле, чтобы сохранить мясо сочным.

Шаг 2

Грибы и лук порезать, обжарить. Помидоры порезать кольцами. Обжареное мясо выложить на противень. В майонез выдавить чеснок.

Шаг 3

Мясо смазать майонезом с чесноком, посолить, на мясо выложить грибы с луком и добавить помидор. Еще раз посолить, поперчить, смазать майонезом и отправить в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

В конце посыпать тертым сыром и запечь еще минут 5. Приятного аппетита!

Свинина грибы помидоры сыр в духовке рецепт с фото пошагово

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину грибы помидоры сыр в духовке? Приготовьте следующие продукты: свиные медальоны, грибы (в данном случае это замороженные отварные опята), свежий помидор, твердый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу, подсолнечное масло.

  2. Шаг 2:

    На подсолнечном масле обжарьте замороженные грибы, нарезанные небольшими ломтиками, подсолите по вкусу. Жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Грибы могут быть любые - свежие или замороженные, лесные или древесные, шампиньоны тоже отлично подходят.

  3. Шаг 3:

    Свинину нарежьте ломтями, толщиной 0,8-1 см. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

  4. Шаг 4:

    Отбитую свинину посолите и поперчите.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания выстелите фольгой, сбрызните ее маслом и выложите подготовленные свиные медальоны.

  6. Шаг 6:

    На поверхность каждого отбитого куска мяса выложите по паре ложек обжаренных грибов.

  7. Шаг 7:

    Помидор нарежьте тонкими кружками, выложите на каждую отбивную с грибами кружочки помидора - сколько вместится в зависимости от размера.

  8. Шаг 8:

    Нанесите на помидоры майонезную сетку - с майонезом сыр не превращается в в твердую корку, а остается довольно мягким и эластичным, хорошо режется ножом.

  9. Шаг 9:

    Натрите на мелкой терке любой твердый сыр. Покройте поверхность отбивных тертым сыром.

  10. Шаг 10:

    Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20, потом убавьте жар до 150 градусов и запекайте еще минут 15.

  11. Шаг 11:

    Подавайте отбивные сразу, вынув из духовки, горячими, с гарниром или без него, блюдо можно разогревать в микроволновой печи.

 В дополнение к свинине можно подать отдельный гарнир из картофельного пюре или риса, а в праздничном варианте - со свежими овощами.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в духовке приготовление пошагово

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Что приготовить на праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Мясо с грибами

Мясо с помидорами

Свинина с помидорами

Мясо в духовке с помидором и сыром пошаговые рецепты

Свинина с грибами

Мясо с грибами в духовке рецепты пошагово

Грибы с помидорами пошаговые рецепты

Свинина с овощами

Свинина с грибами в духовке пошаговые рецепты

Грибы с овощами пошагово

Мясо на ужин рецепты с фото

Второе из свинины

Грибы с помидорами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Грибы с сыром пошагово

Грибы с сыром в духовке

Свинина с сыром рецепты с фото

Как приготовить мясо с сыром в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Грибы, Помидоры, Твёрдый сыр, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Большая котлета, запеченная с грибами, помидорами и сыром

от редакции

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт «большой котлеты» из фарша, запеченного с грибами, помидорами и сыром — блюдо получается практически идентичным по вкусу. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Фарш из свинины – 350 г
  • Шампиньоны – 180 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 60 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень (для украшения) – по вкусу

Указания

  1. Поместите фарш из свинины в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте вручную. Будет лучше, если вы отбьете фарш. Для этого фарш нужно собрать в руки и несколько раз бросить в чашу. Так фарш станет более пластичным и будет лучше держать форму.
  2. Выложите подготовленный фарш на лист пергамента и сформируйте из него лепешку. Его диаметр должен быть примерно равен диаметру сковороды, на которой будет жариться эта большая котлета. У меня котлета-котлета диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.
  3. В сковороде разогреть 1,5 ст.л. ложки растительного масла. Теперь ловким и быстрым движением переворачиваем и кладем котлету вместе с листом пергамента на сковороду. Затем аккуратно снимите пергамент.
  4. Обжарить большую котлету на сильном огне около 5 минут, до золотистой корочки.
  5. Затем, перевернув жареной стороной вверх, переложите котлету в форму для запекания или на противень, который можно предварительно застелить фольгой.
  6. Подготовьте грибы: очистите от грязи шляпки и ножки. Нарежьте грибы не слишком тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистите и нарежьте чеснок.
  7. В сковороде разогреть 1,5 ст.л. ложки подсолнечного масла. Поместите грибы, лук и чеснок в сковороду и обжаривайте на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая. Приправьте небольшим количеством соли.
  8. Поверх мясной котлеты выложите обжаренные грибы и лук. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  9. У помидора удалите плодоножку. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
  10. На слой грибов и лука выложить кружочки помидоров.
  11. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  12. Покройте томатный слой сыром.
  13. Запекайте большую мясную котлету с грибами, помидорами и сыром в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
  14. Готовую запеканку из фарша с грибами, помидорами и сыром аккуратно переложить на тарелку. Посыпать рубленой зеленью. Из этих ингредиентов получится полноценная мужская порция или, если разрезать запеченный котлет пополам, две стандартные порции. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Также нравится

Большие пестрые котлеты

Большие пестрые котлеты на самом деле представляют собой небольшие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти добавки делают их мягкими, сочными и вкусными. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиент Смешанный фарш – 500 г Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 150 г...

Котлеты с помидорами

Идеальный рецепт котлет из помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром – очень нежные котлеты с начинкой. Ингредиенты Фарш куриный – 1,2 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый (небольшого размера) – 6 шт. Хлеб белый – 2 ломтика Мука – 2 ст.л Майонез ...

Томатный соус в больших количествах

Рецепт идеального томатного соуса в больших количествах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеченные котлеты из индейки

Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Котлеты гречневые с грибами

Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны ...

Котлеты с фасолью и грибами

Котлеты из фасоли очень вкусные и сытные. Чтобы котлеты из фасоли не были сухими, можно приготовить их с добавлением грибов, обжаренных с луком. Ингредиенты Фасоль – 1 стакан Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Манная крупа –...

Котлеты картофельные с грибами

Вкуснейшие котлеты-блины из отварного картофеля в мундире с добавлением обжаренных грибов и зелени. Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук зеленый – 2 шт. Укроп свежий – 5-10 г Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Гр...

Запеченные помидоры с сыром

В этом году мы вырастили огромное количество помидоров! Салаты уже надоели… Готовим томатно-сырную запеканку. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно есть горячими и холодными. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Помидоры – 600-800 г G. ..

Картофельные шарики-зразы с котлетами, запеченные с сыром

Обычные тефтели с картофельным пюре могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному дизайну в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить знакомый ужин-сюрприз! Ингредиенты По...

Котлеты из индейки с сыром

Такие котлеты в виде зраз, а начинка сырная. На обед котлеты из индейки с сыром то, что надо. Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Филе индейки – 500-600 г Твердый сыр – 100-150 г Яйцо куриное – 2 шт. Панировочные сухари – как долго это будет ...

Дорада, запеченная с грибами и сыром

Дорада, запеченная в картофельном пюре с белыми грибами и сыром дор блю. Ингредиенты Дорада – 1 шт. Морковь – 25 г Лук зеленый – по вкусу Грибы белые сушеные – 30 г (весовые отварные) Лук репчатый – 30 г Сыр Дор Блю – 20-25 г Картофель – 240 г Перепела например...

Шпецле из запеченного сыра с грибами

Идеальный рецепт шпецле из запеченного сыра с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картошка с грибами, запеченная с сыром

Рецепт, который расскажет, как приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Это блюдо из грибной картошки получается вкусным благодаря нежному молочному соусу. Ингредиенты Картофель – 1 кг Шампиньоны – 500 г Сыр Чеддер – 200 г Мука – 2 ст...

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, куки...

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл...

Спаржа с грибным кремом и котлетами

Идеальный рецепт спаржи с грибным кремом и котлетами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Мясо, запеченное с помидорами и сыром

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально тает во рту! Очень вкусно, и готовить не долго! Готовить: 50 мин Ингредиенты Свинина (шея) – около 1 кг Помидоры (крупные) – 2 шт. Твердый сыр...

Запеченный сыр, помидоры и макароны

Идеальный рецепт запеченного сыра, помидоров и макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны по этому рецепту чем-то напоминают мини-пиццы. Сочные помидоры, сыр, сушеный орегано и свежие листья базилика — такое сочетание ингредиентов можно найти практически в каждой пиццерии в качестве начинки. Но в данном случае основы нет...

Комментарии к "Большая котлета, запеченная с грибами, помидорами и сыром"

Отбивные, запеченные с грибами, помидорами и сыром

Свиные отбивные, запеченные в духовке с грибами, помидорами под сырной корочкой очень вкусные, да и выглядят симпатично праздничные – их можно прекрасно приготовить для торжественного фуршета. Для грибного слоя можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. В последнем случае помните, что такие грибы должны пройти предварительную термическую обработку. То есть, почистив и помыв грибы, отварить их 30 минут в подсоленной воде.

Список ингредиентов:

  • 400 г свиной отбивной,
  • 2 средних помидора,
  • 3 шампиньона,
  • 50 мл майонеза,
  • 1 ч.л. соль,
  • 0, 5 ч. л. специи,
  • 1 большая луковица,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 100 г твердого сыра.

1. Обезжиренную часть свиной туши (отбивные) помыть и обсушить полотенцем, нарезать на стейки толщиной около 7 мм, получится 4-5 штук. Если есть кость, ее можно разрезать или оставить.

2. Накройте мясо пищевой пленкой. Кулинарным молоточком аккуратно отбить кусочки мяса с двух сторон. Так свинина быстрее дойдет до готовности и будет нежнее.

3. Подготовить овощи и грибы. Лук нужно очистить и промыть вместе. Помидоры и лук нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны нарезать пластинками.

4. На противень расстелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Посолите и поперчите кусочки свинины, разложите по всей площади.

5. Смажьте каждую отбивную майонезом. Если вы не здороваетесь с майонезом, замените его сметаной или томатным соусом.

6. На каждый кусок свинины положить по 2-3 кольца лука.

7. Теперь очередь помидора, кружочки можно разрезать пополам и овощи уложить более компактно. Соленые помидоры с щепоткой соли.

8. Выложить на отбивные шампиньоны и немного посолить.

9. Твердый сыр любого типа нарезать ломтиками. По желанию можно натереть сыр, но больше шансов, что он упадет на фольгу, быстро расплавится и начнет подгорать.

10. Отправьте отбивные в разогретую до 210 градусов духовку и запекайте их 15 минут. Затем накрыть каждый кусок мяса 1-2 ломтиками сыра и запекать еще 20 минут. Подавайте отбивные, запеченные с грибами, помидорами и сыром, горячими или теплыми, с овощным салатом или гарниром.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.