Салат царский с курицей и грибами


Салат "Царский" с грибами и курицей – гармония вкуса

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы. Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания. Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Содержание

  • 1 Царский салат с курицей, грибами и овощами
    • 1.1 Потребуются:
    • 1.2 Салат царский рецепт с курицей и грибами:
  • 2 Царский салат с курицей и грибами
    • 2.1 Потребуются:
    • 2.2 Салат царский с курицей и грибами:
  • 3 Царский салат с курицей и шампиньонами
    • 3.1 Потребуются:
    • 3.2 Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:
  • 4 Салат царский с курицей и ананасами
    • 4. 1 Потребуются:
    • 4.2 Салат царский рецепт с курицей:
  • 5 Салат царский с грибами и черносливом
    • 5.1 Потребуются:
    • 5.2 Готовим царский салат с грибами:

Царский салат с курицей, грибами и овощами

Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры. Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.
  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.
  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.

Царский салат с курицей и грибами

Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают. Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.
  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Совет: если огурцы используют не молоденькие, а уже достаточно зрелые, то такие плоды перед нарезкой лучше очистить от кожуры.

Царский салат с курицей и шампиньонами

На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.

Потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 огурец.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

Важно! Чтобы картофель не получился рассыпчатым, после варки клубни нужно сразу обдать холодной водой.

Салат царский с курицей и ананасами

Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 400 гр. ананасов;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 листа салата;
  • 200 гр. майонеза;
  • 25 гр. петрушки.

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Салат царский с грибами и черносливом

Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим царский салат с грибами:

  1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком. Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки. Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.
  6. Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  7. Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  8. При необходимости добавляют перец и соль.
  9. Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  10. Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.

Салат царский – это всегда праздник на столе. Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами слоями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соленые огурцы, отварное куриное филе, морковь по-корейски и шампиньоны — сочетание, которое непременно нужно попробовать. Плюс островатая кислинка и ароматные грибы с нежным яичным вкусом — это необычный вариант «Царского» салата. Грецкие орехи служат не только украшением блюда, но и вкусовой изюминкой. Можно экспериментировать с орехами, добавлять в состав свежие овощи, отварные картофель и свеклу или обжаренные грибы. Финал кулинарного творчества всегда может быть разным.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе250 г
Маринованные шампиньоны1 банка / 200 г = 200 г
Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
Корейская морковь150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте домашний майонез из горчицы, желтков, оливкового масла и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы отварите и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Откройте банку с шампиньонами, слейте маринад, грибы обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Филе нарежьте на мелкие кусочки, яйца и огурцы — кубиками приблизительно одинакового размера. Грецкие орехи для подачи измельчите не очень крупно.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала куриное филе, посолите, поперчите по вкусу, затем — яйца, соленые огурцы, корейскую морковь и шампиньоны.

произвести впечатление

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами перед подачей присыпьте измельченными грецкими орехами.

Куриный салат для коронации - Что ест девушка

Перейти к рецепту

Куриный салат для коронации — культовое блюдо, подававшееся на обеде в честь коронации британской королевы Елизаветы II в 1953 году. Есть много вариантов этого индийского салата с курицей и карри, но этот мне нравится больше всего!

Этот вариант рецепта курицы для коронации я получил от девушки из шале. Так какое же отношение девушки из шале, Индия и коронация королевы имеют к куриному салату?

Как я узнал о курином салате Coronation

Когда я жил в Лондоне, ко мне приехал мой отец. Мы съездили в Париж и Валь-д’Изер, в Альпы, покатались на лыжах. (Это сообщение было первоначально опубликовано 20 августа 2012 года. Как партнер Amazon , я получаю комиссионные за соответствующие покупки.)

Мы остановились в шале, в основном с британскими посетителями, и все девушки из шале были британками Слоан Рейнджерс.

Девочки из шале готовили завтрак и ужин каждый день, и все они были хорошо обучены в швейцарских, лондонских или парижских кулинарных школах.

Покончив с приготовлением пищи и уборкой, они смогли провести остаток дня, катаясь на лыжах.

Меня начали преследовать тоскливые мысли о катании на лыжах целый день, весь сезон. Но, увы, у меня была настоящая работа, жизнь в Лондоне, и я был всего лишь в двухнедельном отпуске.

Однажды нам подали куриный коронационный салат, который впервые был приготовлен для королевы Елизаветы II к ее коронации в 1953 году. Он был настолько вкусным, что я попросила рецепт.

К счастью, девочки, должно быть, получили много запросов на свои рецепты, потому что они напечатали небольшую бумажную кулинарную книгу с нарисованными от руки иллюстрациями. За 5 фунтов я получил копию и с тех пор приготовил из нее много блюд.

Кто изобрел курицу для коронации?

Анджела Вуд помогла изобрести блюдо, потратив несколько дней на совершенствование рецепта. Первоначально она называлась Poulet Reine Elizabeth, или курица королева Елизавета.

Рецепт салата из курицы для коронации впервые был подан во время банкета по случаю коронации королевы в 1953 году. Георг V, император Индии, в 19 г.35.

Куриный салат «Коронация» Ингредиенты

Для салата «Коронация» обязательно нужно карри! В зависимости от вашего порошка карри, вы можете добавить больше или меньше в салат с курицей. Пусть решают ваши вкусовых рецепторов. Я обычно использую средний порошок карри, но вы также можете получить мягкий или острый.

Добавление чатни майора Грея придает ему определенный оттенок, но могут быть очень большие куски. Крупные кусочки немного нарежьте.

Иногда я добавляю в куриный салат изюм, яблоки или орехи кешью.

Куриный салат «Коронация» можно подавать в качестве начинки для сэндвичей или на подушке из листьев салата в качестве обеда с низким содержанием углеводов.

Идеальная начинка для сэндвичей с чаем!

Куриный салат «Коронация» идеально подходит в качестве начинки для нежных чайных бутербродов. Если вы будете использовать его для бутербродов к чаю, вам нужно нарезать курицу, виноград и миндаль на более мелкие кусочки. Используйте мягкий белый хлеб и обрежьте корки. Вот дополнительная информация о как приготовить бутерброды с чаем .

История коронации

Мой отец был в Лондоне на коронации. Ну, не там в Вестминстерском аббатстве, а там, с миллионами других в торговом центре.

У меня все еще есть несколько коронационных сувениров, которые он привез. Эта памятная чашка и блюдце относятся к коронации 12 мая 1937 года, когда никогда не было !

Эдуард III отрекся от престола в декабре 1936 года, чтобы жениться на Уоллис Симпсон, но к тому времени дата была назначена, а фарфор отлит. Обеденная тарелка с коронации Елизаветы, которая, конечно же, сделал без сучка и задоринки, тоже есть в моей коллекции.

Теперь она самый долго правящий монарх в долгой истории Великобритании. Баночка с тоби Уинстона Черчилля — одна из моих любимых вещей. Естественно, Уинстон присутствовал как при отречении, так и при последующей коронации.

Как приготовить куриный салат для коронации

Что входит в куриный салат для коронации? Это курица, майонез, порошок карри, чатни, виноград и другие приправы.

Чтобы приступить к приготовлению этого королевского салата, нарежьте любой из больших кусков чатни.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавить нарезанный лук-шалот и жарить 1-2 минуты.

Добавьте порошок карри, чтобы дать ему «распуститься» еще минуту или две, помешивая.

Выключите огонь и добавьте чатни, абрикосовый джем, лимонный сок, соль и перец.

В кухонном комбайне или блендере измельчите смесь карри, лука-шалота, чатни и джема, чтобы получилась однородная паста.

В миске смешайте нарезанную кубиками курицу, миндаль, виноград и смесь майонеза с карри.

Ингредиенты куриного салата «Коронация».

Подавайте в качестве начинки для сэндвичей или салата в качестве низкоуглеводного или безглютенового варианта.

Куриный салат - отличная идея для остатков курицы

Куриный салат, конечно, не новинка. Это идеальный способ добавить влаги в сухую куриную или (индюшачью) грудку.

Несмотря на то, что я предпочитаю темную птицу для вкуса, когда ем простую птицу, я всегда выбираю белую грудку, когда готовлю куриный салат.

Этот рецепт куриного салата для коронации или любой другой рецепт куриного салата также идеально подходит для оставшейся индейки, что делает его особенно популярным в праздничные дни.

Любите ли вы куриные салаты так, как люблю их я? Тогда попробуйте мой куриный салат с клюквой и грецкими орехами для отличного осеннего салата.

Куриный салат с абрикосом и миндалем и эстрагоном — еще один салат, идеально подходящий для лета.

 

Куриный салат "Коронация"

"Синтия"

Куриный салат "Коронация" — традиционный британский салат, изначально приготовленный для коронации королевы Елизаветы II. Кусочки курицы поливают легкой заправкой карри с чатни, виноградом и миндалем. Вкусно в качестве начинки для сэндвичей или на подушке из листьев салата.

5 from 3 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 5 mins

Total Time 10 mins

Course Entree

Cuisine British

Servings 6 servings

Calories 340 kcal

  • 1 ложки масла нейтрального вкуса, мягкого оливкового или кокосового масла.
  • 3 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками. (1 средний).
  • 2 1/2 чайных ложки порошка карри Используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.
  • 2 столовые ложки чатни Major Grey нарезать кубиками любые крупные кусочки.
  • 3 столовые ложки абрикосового джема
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка 8 унций черного перца 2901 приготовленные, нарезанные кубиками или измельченные. (примерно 2 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана красного или зеленого винограда, разрезанного пополам
  • 1/2 стакана крупно нарезанного сырого миндаля
  • Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне до появления мерцания. Добавить нарезанный кубиками лук-шалот и быстро обжарить, 1-2 минуты. Добавьте порошок карри и перемешайте еще минуту. Снимите с огня.

  • Нарежьте любые большие куски чатни кубиками. Добавьте к луку-шалоту и карри чатни, абрикосовый джем, лимонный сок, соль и перец.

  • В кухонном комбайне или блендере измельчите или смешайте смесь чатни карри с майонезом до получения однородной пасты. Проверьте приправу, добавив соль, черный перец, лимонный сок или порошок карри по вкусу, если это необходимо.

  • В миске сложите курицу, майонез карри, виноград и миндаль. Помните, что добавление курицы, винограда и миндаля разбавит вкус, поэтому приправьте соответствующим образом.

  • Подавайте в качестве начинки для сэндвичей или салата в качестве низкоуглеводного или безглютенового варианта.

Serving: 1servingCalories: 340kcalCarbohydrates: 18gProtein: 15gFat: 24gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 11gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 44mgSodium: 773mgPotassium: 371mgFiber: 2gSugar: 11gVitamin A: 68IUVitamin C: 3mgCalcium: 49mgIron: 1mg

Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Жареный цыпленок и салат «Джерси Роял» с соусом из каперсов и винегретом

Куриный салат

4 куриные ножки куриные ножки
2 чеснок чеснок
(слегка раздавленный)
1 чайная ложка чайная ложка оливковое масло оливковое масло
1 лимоны лимон
(выжатый сок)
500 г g Джерси Роялс Джерси Роялс
(или молодой картофель, очищенный, крупный картофель, разрезанный пополам)
200 г г стручковая фасоль стручковая фасоль
(мелкая, с верхушкой и хвостиком)
100 г г ракета ракета
100 г г редис редис
(мелко нарезанный)
200 г г помидоры черри помидоры черри
(половинки)
соль соль
перец перец
4 яйца яйцо

Винегрет из каперсов

1 ст. л. ложка каперсов каперсы
(осушенный)
1 ст.л. столовая ложка оливкового масла оливковое масло
1 лимоны лимон
(только сок)
соль соль
перец перец

Добавьте ингредиенты в существующий список покупок или создайте новый

Создайте новый список покупок

Метод

Бедра с кожей на бедрах лучше всего подходят для этого красочного рецепта салата из курицы, с контрастной хрустящей золотистой кожей чудесно против мягких яиц и нежного картофеля. Подавайте в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом или удвойте количество куриных бедрышек для сытного и полезного ужина.

  1. Сделайте два надреза в курице и положите на противень с зубчиками чеснока. Приправить и сбрызнуть маслом и лимонным соком.
  2. Положите выжатые половинки лимона на противень с курицей и накройте все это фольгой. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
  3. По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а курица не будет готова.
  4. Тем временем подготовьте картофель. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите около 20 минут до мягкости. Добавьте фасоль в последние 3-4 минуты, затем слейте воду и обдайте ее небольшим количеством холодной воды, чтобы остановить дальнейшее приготовление.
  5. Яйца варить 8 минут, затем остудить под холодной водой. Очистите и нарежьте четвертинками каждое яйцо, отложите в сторону до подачи на стол.

    Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.