Тыквенный суп пюре с грибами


Суп-пюре из тыквы с шампиньонами, пошаговый рецепт на 2218 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Наташа Имшенецкая

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тыква – 500г

Шампиньоны – 200г

Лук репчатый -1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зуб.

Сметана – 2-3 ст.л.

Твердый сыр

Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву отварить почти до полуготовности в небольшом кол-ве воды. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности. Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

супыгрибнойиз овощей и бобовыхсуп-пюреварить, тушитьс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов - рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами - простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г
  • Сливки – 100 г для подачи
  • Вода – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев

Приготовление: Шаг 1

  • Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие "юбочки" точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

    Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

    В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
    Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.

    Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

  • Шаг 2

    Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
    Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

  • Шаг 3

    Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

  • Шаг 4

    Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
    Вкусного вам супа и приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Тыквенный суп с лесными грибами от Гордона Рамзи | Lunch Recipes

Тыквенный суп от Гордона Рамзи — это прекрасное сочетание осенних ароматов с дикими грибами в качестве изысканного гарнира.

Отличный способ приготовить тыквенный суп. Вместо того, чтобы нарезать тыкву и жарить или варить ее, просто положите ее в духовку и поджарьте. Разрежьте его пополам, удалите семена и сначала приготовьте его с небольшим количеством масла и чеснока, и вы получите самое удивительное тыквенное пюре. Этот метод обжаривания действительно усиливает вкус. Вы можете сделать все это задолго до приготовления самого супа. На самом деле, вы можете использовать пюре для начинки равиоли, пюре или даже в качестве детского питания. Его также можно заморозить, так что это отличный способ использовать тыкву, которая вот-вот испарится. В этом рецепте ничего не пропадает даром — ознакомьтесь с советом, как превратить тыквенные семечки в кулинарную закуску.

ингредиенты

для тыквенного пюре:

  • 1 тыква, 1,5 кг примерно
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 голова царлика, порезанный на половине горизонтально
  • . масла, полить

Для супа:

  • 1½ ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 30014
  • 800 мл горячей ветчины или куриный бульон
  • 100 мл двойного крема
  • 15 г масла

- Гарнир:

  • 1½ столовые стойки оливкового масла
  • 400G.
  • 10 г сливочного масла
  • Стружка пармезана

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать... )Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (Steel Cut)Овес (быстрый/квакер) )Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Мелкозернистый) in)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Столовая сольПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные) ) Помидоры (вяленые) Патока / патока Грецкие орехи (измельченные)

г

чашки

Способ приготовления

  1. Для тыквенного пюре разогрейте духовку до 170°C/отметка 3 на газу. Разрежьте тыкву пополам по горизонтали и удалите семена – сохраните их, чтобы приготовить закуску (см. совет) . Надрежьте мякоть, приправьте солью и перцем, затем натрите разрезанными половинками чеснока. В каждую половинку тыквы положите веточки розмарина и половинку чеснока. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и разложите на противнях.
  2. Запекайте половинки тыквы около 1 часа, пока они не станут мягкими; сроки будут зависеть от сорта, плотности и толщины. Он готов, когда вы можете без усилий проткнуть ножом самую толстую часть мякоти. Выньте розмарин и чеснок; зарезервируйте чеснок. Пока она еще горячая, выньте мякоть тыквы и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
  3. Для супа нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте 5–6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Выскоблите мякоть из 2 или 3 обжаренных зубчиков чеснока и добавьте в сковороду с мускатным орехом и небольшим количеством приправ. Обжаривайте еще 1–2 минуты.
  4. Добавьте тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10–12 минут. Вмешайте сливки и прогрейте в течение минуты.
  5. Порциями переливайте суп в блендер и измельчайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до бархатистой гладкой текстуры. Перелейте суп в чистую кастрюлю, чтобы разогреть.
  6. Для украшения нагрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте грибы на сильном огне в течение нескольких минут, пока не испарится выделяющаяся влага и сковорода не станет достаточно сухой. Добавьте сливочное масло, приправьте грибы и перемешайте, затем снимите с огня.
  7. Горячий суп разлить по подогретым тарелкам и положить в середину обжаренные грибы. Посыпать стружкой пармезана, посыпать перцем и подавать.

Главный совет по приготовлению тыквенного супа Гордона Рамзи

Приготовьте дополнительные порции и заморозьте порциями по две штуки, чтобы у вас был легкий обед на зиму.

Какая тыква подходит для супа?

Этот суп можно приготовить из тыквы любого типа, акорна, золотистой или мускатной тыквы, однако мы рекомендуем выбирать не слишком большие и не слишком маленькие. Мини-тыквы (иногда называемые манчкинами), которые сидят у вас на ладони, были бы неудобны в использовании. Очень большие тыквы могут быть водянистыми, из-за чего получается жидкий суп с менее бархатистой текстурой. Специализированные тыквы становятся все более популярными в британских супермаркетах, например, зеленые тыквы Natura Delica или белые призрачные тыквы (которые все еще оранжевые внутри). Оба они будут работать хорошо.

Можно ли приготовить нарезную тыкву?

Можно! Все тыквы съедобны, но очень большие выращиваются из-за размера, а не вкуса, и они, как правило, немного тягучие или водянистые, что делает их менее подходящим вариантом для супа. Тыквы не съедобны, они только для украшения или вырезания.

Что делать с тыквенными семечками?

Используйте тыквенные семечки, чтобы приготовить самую вкусную закуску для повара. Когда вы удалите их из половинок тыквы, бросьте их в миску с водой. Потрите их вместе и покрутите, чтобы удалить волокнистые кусочки плоти. Высушите их на кухонном полотенце и разложите слоями на противне. Приправить солью и перцем и жарить вместе с половинками тыквы в течение 10-15 минут, встряхивая противень каждые 5 минут.

Вам также могут понравиться...

  • Суп из цветной капусты (открывается в новой вкладке)
  • Рецепты полезных супов (открывается в новой вкладке)
  • Рецепты полезных супов (открывается в новой вкладке)

Gordon Ramsay is знаменитый шеф-повар, обладатель множества звезд Мишлен. Родившийся в Шотландии, он имеет рестораны по всему миру, включая Великобританию, Францию, Сингапур, Гонконг и Соединенные Штаты. Он гордый отец пятерых детей (открывается в новой вкладке), и многие из его рецептов особенно подходят, если вы развлекаете свою семью или группу друзей. Он обучался у самых известных шеф-поваров мира, в том числе у Альберта Ру, Марко Пьера Уайта и Гая Савоя, и открыл свой первый ресторан, Restaurant Gordon Ramsay, в 1919 году. 98.

Крем-суп из тыквы с грибами и каштанами

Опубликовано  - Последнее обновление:

Категории Супы

132 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Рецепт Распечатать

Восхитительный крем-суп из тыквы с приятным осенним вкусом? Почему бы и нет!

Вы, наверное, видели огромное количество тыквенных супов всех видов в течение сезона.

Некоторые блюда очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, а некоторые – более изысканные и изысканные.

И вот я тоже с рецептом крем-супа из тыквы. Lol

НО

Мне очень нравится, как вы можете сделать просто его версию (пропустить начинку) и получить насыщенный, бархатистый и ароматный суп, готовый за несколько простых движений.

ИЛИ

Вы можете сделать эту вкусную начинку из сезонных грибов и каштанов.

Думаете, это был еще один повод использовать каштаны в рецепте? Возможно 🙂

Итак, давайте быстро пройдемся по основным ингредиентам и ответим на любые ваши вопросы.

Можно ли использовать консервированное тыквенное пюре для приготовления тыквенного супа?

Да! Убедитесь, что вы все еще варите его с остальными ингредиентами, как указано в рецепте.

Единственное изменение заключается в использовании 4 стаканов воды вместо 6. Потому что вам потребуется меньше времени, чтобы «приготовить» «тыкву». Просто варите 10-15 минут, пока жидкость не выпарится и все ароматы не смешаются.

Можно ли использовать сушеные грибы вместо свежих?

Да! Заварите сушеные грибы в течение 30-60 минут перед использованием. Вы можете добавить оставшуюся воду в суп, но, честно говоря, он кажется слишком сильным с точки зрения вкуса. Обычно я выбрасываю его или использую на следующий день, чтобы приготовить это восхитительное сливочное ризотто с грибами Поричини.

Как приготовить каштаны?

И жареные каштаны, и вареные каштаны отлично подойдут.

На самом деле, вы можете использовать любые оставшиеся каштаны, которые были у вас накануне вечером. Как только вы бросите на сковороду панчетту и грибы, все будет хорошо сочетаться.

Однако я должен сделать одно важное замечание: поскольку для этого рецепта вам нужно будет очистить каштаны, убедитесь, что вы сделали длинный надрез поперек каштана, чтобы его было легче чистить.

Как приготовить крем-суп из тыквы

В кастрюлю для супа (я использую жаровню) добавьте обильную каплю оливкового масла первого отжима, нарезанный лук и розмарин (фото 1).

Готовьте на среднем огне 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить очищенную тыкву, нарезанную кубиками (фото 2).

Обжаривать пару минут, время от времени помешивая (фото 3).

Добавьте воду и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут (фото 4).

Когда тыква сварится, измельчите все в кастрюле с помощью ручного блендера.

В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн и смешать суп за несколько приемов (фото 5, 6).

В сковороду положить панчетту (кубики бекона) и зубчики чеснока, перемешать в течение нескольких минут.

Добавить белые грибы, нарезанные мелкими кубиками. Готовьте 2-4 минуты или пока не выпарится вода.

Добавить нарезанные кубиками или раскрошенные каштаны. Снова перемешайте еще несколько минут (фото 7, 8).

Вы можете сделать этот шаг, пока готовится тыква.

Добавьте в суп жареную панчетту, грибы и каштаны, оставив несколько ложек для украшения.

Хорошо перемешать.

Налейте крем-суп из тыквы в миску, сверху добавьте грибы, панчетту и кубики каштанов.

Украсить свежей петрушкой.

Крем-суп из тыквы с грибами и каштанами

Вкусный крем-суп из тыквы с приятным осенним ароматом грибов и каштанов!

Пятный штифт

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Курс: суп

Серленки: 4

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.