Частенько мы задумываемся, чего бы такого интересного приготовить своим близким. Когда приедаются обыденные блюда, салат «Грибы под снегом» - это именно то, что нам нужно.
Приготовление этого салатика займет небольшое количество времени и на него уйдет минимум ингредиентов. Его можно делать как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола, а в новогодние праздники он будет особенно актуальным.
Для салата потребуется:
Салат будет идти слоями.
1. Лук мелко нарезать. Если вы любите, чтобы в салате было больше кислинки, можете добавить 1 чайную ложку 9% уксуса в лук и дать ему постоять минут 15. Но прежде попробуйте грибы, возможно в них будет достаточно кислоты.
Лук, перед тем как класть, нужно отжать, иначе на дне салата будет вода.
2. Режем грибы. Если купить вешенки и самим замариновать, то можно будет регулировать и кислоту, и соль. Но подойдут и магазинные. Также можно использовать шампиньоны - всё зависит от того, кто какие грибы любит больше. Но не советуем лисички – получается не очень вкусно.
3. Отвариваем яйца, разделяем желток и белок. Желток нужно хорошо размять, а белок мелко порезать, им мы будем присыпать верхушку салата.
4. Вареный картофель режем кубиками. Можно полосками – кому как нравится, это не принципиально.
5.1 Теперь выкладываем слои салата. На дно блюда кладём лук и перемазываем его майонезом.
Выкладываем лук на дно посуды...
5.2 Следующий слой – грибы, их можно не жалеть и класть побольше. Выкладываем и смазываем майонезом.
5.3 Берём желток и посыпаем им грибы с майонезом. Дополнительно перемазываем майонезом.
Посыпаем грибы варёным желтком...
5.4 Картофель выкладываем тонким слоем, перемазываем.
Выкладываем картофель и мажем майонезом
5.5 И в завершение, последним слоем будут белки. Если вы любите зелень, можете украсить петрушкой – смотрится очень даже интересно. Но все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Некоторым вариант с зеленью не нравится.
В завершение всего - белки сверху
Вот и всё, салат "Грибы под снегом" готов. Приятного аппетита!