Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы по-французски

Свежие грибы обработать и хорошо промыть. Мелко нарезать их и тушить с небольшим количеством сливочного масла.

Копчёную грудинку (или аналогичное мясо) мелко нарезать, смешать с грибами и выложить всё это в кастрюлю. Сверху на грибы положить несколько тонких ломтиков копчёной грудинки, влить сухое белое вино и лимонный сок. Добавить соль, перец и запекать в умеренно горячей духовке.

Вскоре перед окончанием жарки посыпать грибы тёртым сыром. К столу можно подавать к печёному или отварному мясе или колбасе.

На 500 г свежих грибов - 50 г копчёной грудинки, 1 стакан белого сухого вина, 100 г сыра тёртого, 0.5 лимона. Соль, масло сливочное и перец по вкусу.

Случайное фото
Сморчковые шапочки
Добавить свой рецепт
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.