Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы по-французски

Свежие грибы обработать и хорошо промыть. Мелко нарезать их и тушить с небольшим количеством сливочного масла.

Копчёную грудинку (или аналогичное мясо) мелко нарезать, смешать с грибами и выложить всё это в кастрюлю. Сверху на грибы положить несколько тонких ломтиков копчёной грудинки, влить сухое белое вино и лимонный сок. Добавить соль, перец и запекать в умеренно горячей духовке.

Вскоре перед окончанием жарки посыпать грибы тёртым сыром. К столу можно подавать к печёному или отварному мясе или колбасе.

На 500 г свежих грибов - 50 г копчёной грудинки, 1 стакан белого сухого вина, 100 г сыра тёртого, 0.5 лимона. Соль, масло сливочное и перец по вкусу.

Ещё рецепты:
Шампиньоны фаршированные сыром
Холодные и горячие закуски
Белые грибы в сметанном соусе
Холодные и горячие закуски
Солянка грибная
Первые блюда

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт

Ядовитые грибы

Свежая статья
  1. » Весенние грибы - сморчки, строчки и блюдцевики
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта