Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Картофель с сушёными грибами и яблоками

Промыть и залить холодной водой сушёные грибы так, чтобы они полностью были в воде. Замочить на 30-40 минут. Далее аккуратно вынуть их, чтобы различный мусор остался на дне.

Воду, в которой находились грибы, тщательно отфильтровать (через несколько слоёв марли). Далее грибы мелко порубить.

Отдельно очистить картофель и нарезать на средние кубики, залить отфильтрованной водой (в которой замачивались грибы), добавить горячей солёной воды и положить грибы. Варить всё это 5-7 минут. Далее оставить настаиваться, закрыв крышку, не нагревая 15-20 минут.

Затем мелко порубить яблоки вместе с кожицей, исключая сердцевину.

Картофель подавать в посуде, в которой он варился, добавить к нему растительное масло и рубленные яблоки. Выложив в тарелки, полить картофель полученной грибной приправой.

На 5 картофелин - 1 столовая ложка нарубленных сушёных грибов, 1 яблоко, 2 столовые ложки масла растительного, 2 стакана воды. Специи и соль по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.