Фаршированные куриные рулетики в духовке с грибами и сыром


Куриные рулетики с грибами и сыром | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 202
  • Белок: 18
  • Жиры: 12
  • Углеводы: 4
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Основные блюда , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская , Французская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Victory
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании , блюда на день рождения , блюда на новый год

Хочется «завернуть» что-то необычное и вкусненькое? Заверните… куриные рулетики! Рецепты с фото вам, как всегда, предоставит ХозОбоз.

История приготовления куриных рулетиков

Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространенны в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе.

В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили куриные рулетики с сыром за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю, как и все европейское, это блюдо попало во времена правления Петра I. Поданная с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.

Ингредиенты

Сегодня ХозОбоз приготовит вместе с вами куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Для этого потребуются следующие составляющие:

  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр «сметанковый» - 200-250 гр.;
  • Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.

Этапы приготовления куриных рулетиков

Рецепт куриных рулетиков не слишком сложен:

  1. Для начала заготовим необходимые продукты.

    Нам понадобиться следующий набор ингредиентов

  2. Острым ножом разрезаем филе курицы на тонкие пласты.

    Куриную грудку разрезаем вдоль пластами

  3. Аккуратно отбиваем кусочки молоточком так, чтобы они не порвались. Ставим мариноваться на 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

    Каждый кусочек бережно отбиваем и маринуем в специях. Солим, перчим и оставляем мариноваться минут на 30

  4. Мелко крошим грибы.

    Грибы мелко шинкуем

  5. На маленькие кубики нарезаем лук.

    Репчатый лук режем кубиком

  6. Растительное масло наливаем на сковороду и отправляем туда нашинкованные шампиньоны и лук.

    На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем грибы и лук. Слегка солим, обжариваем смесь до готовности

  7. Ветчину нарезаем длинными брусочками.

    Нарезаем соломкой ветчину. Шинкуем зелень

  8. Сыр натираем.

    Твердый сыр измельчаем с помощью терки

  9. Берем пластинку куриной отбивной и равномерно распределяем по ней луково-грибную смесь.

    На отбитые кусочки мяса помещаем обжаренную смесь из грибов и лука

  10. Сверху посыпаем сыром.

    Посыпаем начинку тертым сыром. Для мягкости добавляем пару стружек замороженного сливочного масла

  11. Выкладываем 2-3 брусочка ветчины.

    К остальным ингредиентам начинки добавляем пару полосок ветчины и зелень. Посыпаем зеленью

  12. Сворачиваем куриную пластинку с начинкой в рулетик.

    Теперь каждый кусочек заворачиваем рулетиком

  13. Рулет можно оставить в получившемся виде.

    Вот так должны выглядеть готовые рулеты

  14. При необходимости скрепите концы изделия зубочистками.

    Для уверенности можно зафиксировать края зубочистками либо нитью либо обмотайте его пекарской нитью. Разного рода крепления пригодятся вам и тогда, если ровных крупных пластов куриного филе не получилось. В этом случае несколько кусочков можно соединить палочками, шпажками

  15. Слегка обжариваем рулетики из куриного филе на сковороде.

    Теперь готовые рулет необходимо немного обжарить на сковородке, а затем минут 20 запечь в духовке разогретой до 180 градусов. Этот шаг можно и пропустить, но тогда вы не получите поджаристой корочки. Обжаренные экземпляры отправляем в духовой шкаф. Куриные рулетики в духовке должны готовиться около 20 мин. при температуре 180 градусов

  16. Готовую закуску следует нарезать и подавать в холодном или теплом виде.

    Вот и все - рулеты готовы, их можно подавать как в холодном так и в горячем виде

Вариации

Куриные рулетики – рецепт легко трансформируемый. Используйте разнообразные варианты для начинок и не только:

  • Очень популярны рулетики, обернутые кусочками бекона. В таком виде они также предварительно обжариваются, а затем готовятся в духовке.
  • Свежее и острое решение: начинка из смеси плавленого сыра, зелени и чеснока.
  • Небольшие рулеты можно обжаривать в панировке из сухарей – так они получатся еще более острыми.
  • При желании вы можете мариновать филе в лимонном соке до нескольких часов к ряду – нежнейшее ароматное мясо вам гарантировано.
  • Томаты, сладкие перцы, горошек также часто используют в качестве начинки вместе с сыром.

Польза блюда

Куриная грудка – это чистый белок, и в этом главная польза данного блюда. По сути, такой продукт – источник нашей жизненной энергии и сил. Если ничего не обжаривать, а сразу выпекать в духовке (при желании используйте фольгу), то это блюдо можно назвать полезным. Витамины A, B1, B2, такие вещества, как никотиновая кислота, магний, фосфор, железо, кальций, медь, селен также в обилии присутствуют в куриной грудке.

Доказано, что мясо курицы необходимо для поддержания иммунитета, восстановления физических сил. Этот же продукт назначают при язвенной болезни и гастрите, но опять же, о жареном мясе речи здесь нет. Кардиологи признали волокна куриной грудки средством для профилактики заболеваний сердца, сосудов. Постоянное потребление подобных блюд предотвратит вас от инфарктов и инсультов.

Прекрасной половине человечества стоит знать, что витамины группы B, которые содержатся в грудке, помогают сохранить красоту. Они улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи и ногтей. Магний улучшает память, помогает бороться с усталостью. При похудении никогда не стоит отказываться от мяса. Просто используйте нежирные сорта – куриная грудка как раз подойдет. Вы даже можете приготовить подобные рулетики, используя для начинки различные овощи.

Мы часто боимся новых неопробованных рецептов, они кажутся нам слишком сложными. Но рулетики из куриного мяса от ХозОбоза готовить достаточно просто. Для эффектной праздничной подачи используйте различные виды соусов (например, песто). Сервируйте порции зеленью, оливками, используйте в качестве посыпки сушеные кусочки овощей.

Похожие рецепты

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные рулетики с грибами? Для приготовления вкусных и сочных куриных рулетов подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.

  3. Шаг 3:

    Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность - в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.

  4. Шаг 4:

    Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока маринуется филе, приготовьте начинку.

  6. Шаг 6:

    Грибы нарежьте небольшими тонкими пластинками.

  7. Шаг 7:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте вдоль тонкими полосками.

  8. Шаг 8:

    Сыр натрите на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Чеснок и зелень мелко порубите.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.

  12. Шаг 12:

    Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.

  13. Шаг 13:

    В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.

  14. Шаг 14:

    На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.

  15. Шаг 15:

    В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.

  16. Шаг 16:

    Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.

  17. Шаг 17:

    Каждый рулет плотно заверните в фольгу.

  18. Шаг 18:

    Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Если у вас есть режим "верх+низ", то лучше запекать именно на нем. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки.

  19. Шаг 19:

    Готовые рулеты выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Курица с грибами рецепты простые и вкусные

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Грибы с сыром

Курица с овощами

Праздничный стол

Чеснок с сыром

Мясо с грибами с фото пошагово

Курица с грибами в духовке

Грибы с сыром в духовке

Куриный рулет рулетики

Рулет из сыра и рулетики сырные

На день рожденья вкусные рецепты

Блюда без лука видео рецепты

Рулетики с начинкой

Шампиньоны с сыром в духовке пошагово

Курица с сыром в духовке рецепты с видео

Вторые блюда из курицы

Курица с грибами и сыром

Мясо с грибами в духовке вкусные рецепты

Как приготовить курицу с чесноком

Грибы с овощами пошаговые рецепты

Шампиньоны с сыром вкусные рецепты

Закуски к дню рождения

Как приготовить 8 на марта

Закуска из сыра рецепты с видео

Грибы с куриным филе рецепты в домашних условиях

Рулетики с чесноком

Рулет и рулетики с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с сыром с фото пошагово

Курица с перцем болгарским пошаговые рецепты

Курица в духовке с грибами и сыром

Второе из мяса пошагово

Куриное филе с овощами

Новогодние блюда вкусные на новый год

Мясная закуска из мяса рецепты

Болгарский перец с чесноком

Рецепты на день рождения ребенка рецепты с фото

Новогодние закуски на Новый год пошаговые рецепты

Курица на Новый год

Мясо на новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Зелень кинзы, Растительное масло

Цыпленок, фаршированный сыром, чесноком и маслом, с грибами

Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица, фаршированная грибами и чесноком с сыром

Цыпленок, фаршированный сыром, чесночным маслом и грибами, с дополнительным сливочно-чесночным соусом из пармезана! ЧТО?! ДА!

Приветствую ВСЕХ любителей чесночных грибов… это рецепт курицы вашей мечты! Золотистая, хрустящая курица снаружи; сочный и маслянистый внутри; наполненный двумя разными видами сыра ПЛЮС самые вкусные чесночные маслята. С этим рецептом фаршированной курицы с сырным чесночным маслом и грибами вы можете остановиться прямо здесь ИЛИ продолжить и приготовить лучший сливочно-чесночный соус из пармезана в вашей жизни. Выбор есть… как всегда…. ВАШ!

Это было что-то из сна. Нет, я совершенно серьезно. Я проснулся в 3 часа ночи, весь в поту, мечтая об этой курице.

Рецепт фаршированной курицы

Сначала вы приготовите самые невероятные маслянистые чесночные грибы. Как только они будут начинены внутри ваших куриных грудок, вы собираетесь ПРИГОТОВИТЬ их В ОСТАВШЕМСЯ ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ, которое на этом этапе наполнено прекрасным соком, оставшимся от грибов. Кроме того, я должен отметить, что на этом этапе ваше масло начинает коричневеть и превращается в грибное масло. После этого вы можете принять решение, основанное на предпочтениях, диете, голоде и всем остальном, на чем вы основываете свои решения.

Сливочный соус? Или без сливочного соуса? Вот в чем вопрос.

Решения решения. Потому что указанный соус НЕ является просто соусом. ПАРМЕЗАН ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС. Ага. Вот это.

Лично я не могу решить, и я не могу вам помочь, потому что оба способа были одинаково хороши друг с другом. Я пробовал и с макаронами, и с рисом, поливая два разных варианта маслом и сливочным соусом, чтобы помочь мне выбрать, и ОБА ВЫИГРАЛИ. КАК ЭТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?

Тогда, если этого недостаточно для ароматной бомбы, СЫР, сочащийся из этих куриных грудок, фаршированных сыром, чесночным маслом и грибами, слишком.много!

Варианты гарниров

  • Картофельное пюре
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Салат из нута и авокадо с фетой

 

Я хотел бы услышать, какой именно ВЫ решите сделать!

Хотите больше рецептов фаршированных куриц?

Попробуйте наш: Курица, фаршированная соусом из шпината и артишоков | Капрезе, фаршированная курицей с бальзамическим соусом | Курица, фаршированная сыром моцарелла и пармезаном на сковороде | Маргарита Пицца Фаршированная Курица

ПОСМОТРИТЕ, НАША ЦЫПЛЯЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И ГРИБАМИ ГОТОВИТСЯ ПРЯМО ЗДЕСЬ!


Грибы:

  • 4 столовые ложки масла
  • 8 унций (250 грамм) коричневые грибы, нарезанные
  • 4 Cloves, чеснока,
  • 2 столовые списки.
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • Соль и перец для приправы
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 8 ломтиков сыр моцарелла
    • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан

    Чеснок Пармезан Пармезан Кремал:

    • 1 Столовая пленка
    • 2 -й капюшон. столовая ложка дижонской горчицы
    • 1-1/2 стакана пополам или используйте обезжиренные сливки или сгущенное молоко*
    • 1/2 стакана мелко натертого свежего сыра пармезан
    • Соль и перец по вашему вкусу
    • 1/2 ч.

    • Растопить сливочное масло в большой (более 12 дюймов или 30 см) жаростойкой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте грибы, соль и перец (по вашему вкусу) и петрушку. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Отложите и дайте остыть, пока готовите курицу.

    • Промокните грудь бумажным полотенцем. Приправить солью, перцем, луковым порошком и сушеной петрушкой. Натрите каждый кусочек, чтобы он равномерно покрылся приправой.

    • Сделайте горизонтальный надрез в самой толстой части каждой грудки, чтобы получился карман. Положите по 2 ломтика моцареллы в каждый нагрудный карман.

    • Разделите грибную смесь на четыре равные части и наполните каждую грудку грибной смесью (оставьте сок в кастрюле на потом. Если остались какие-то грибы, не волнуйтесь. Вы будете использовать их позже) . Посыпьте грибную смесь 1 столовой ложкой сыра пармезан на каждую грудку. Заткните двумя-тремя зубочистками возле отверстия, чтобы грибы оставались внутри во время приготовления.

    • Нагрейте ту же сковороду, в которой находились грибы, вместе с соком (чесночное масло начнет коричневеть и приобретет «ореховый» привкус). Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Накройте форму и продолжайте готовить в предварительно разогретой духовке еще 20 минут или до тех пор, пока она полностью не пропечется посередине и не перестанет быть розовой.

    • Подавать с соком из сковороды и любыми оставшимися грибами поверх макарон, риса или тушеных овощей.

    • (Чтобы приготовить дополнительный сливочный соус, переложите курицу на теплую тарелку, оставив весь сок на сковороде.) минута). Уменьшите огонь до слабого и добавьте горчицу и пополам (или сливки).

    • Доведите соус до слабого кипения и добавьте оставшиеся грибы и сыр пармезан. Дайте соусу закипеть, пока пармезан слегка не расплавится. (Если соус на ваш вкус слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в центр сковороды и быстро перемешайте, чтобы соединить с соусом. Он сразу же начнет густеть).

    • Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте петрушку и курицу обратно в сковороду, чтобы подавать.

    *Half and Half — это американский продукт, состоящий из равных частей цельного молока и легких сливок. Если у вас нет полуфабрикатов, приготовьте их сами из 3/4 стакана цельного молока и 3/4 стакана обезжиренных сливок. *

    Калории: 556 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 46 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 166 мг | Калий: 760 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 1285 МЕ | Витамин С: 8,8 мг | Кальций: 536 мг | Железо: 1,4 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Куриная грудка, фаршированная грибами — тратьте копейки

    Куриная грудка, фаршированная грибами , — это впечатляющее блюдо, которое понравится всей семье.

    Куриные грудки без костей фаршируются простой грибной начинкой из сливочного сыра. Они слегка подрумяниваются, а затем запекаются до мягкости и сочности.

    Этот рецепт настолько вкусный и элегантный, что вы не поверите, как легко его приготовить.

    Пикантная фаршированная курица

    • Курица и грибы — идеальная пара! В этом рецепте они объединены в сливочной чесночной начинке с травами!
    • Они также обманчиво с низким содержанием углеводов , и все в моей семье их любят!
    • Легкий достаточно на каждый день, но элегантный достаточно, чтобы служить, когда приходит компания!
    • Приготовьте заранее , охладите и приготовьте, когда будете готовы!
    • Просто добавьте порцию дикого риса или печеного картофеля, простой салат и бокал вина!

    Ингредиенты и вариации

    Куриные грудки – Можно использовать свежие куриные грудки без костей и без кожи. См. примечания к рецепту для использования грудки с костями. Бескостные бедра тоже подойдут.

    Бекон можно обернуть вокруг куриных грудок для еще более вкусного вкуса или добавить в начинку по желанию.

    Грибы Белые или коричневые шампиньоны легко доступны и отлично подходят для этого рецепта.

    Начинка – Сливочный сыр скрепляет начинку, мы любим травы и чеснок, но если у вас просто сливочный сыр, добавьте чеснок, по ½ чайной ложки каждого чесночного порошка и нарезанной петрушки, а также 1/8 чайной ложки сушеных листьев базилика с щепотка белого перца.

    Вариации – Превратите это в фаршированную сыром курицу, отказавшись от грибов и добавив другие сыры и сыр пармезан. Чтобы сделать блюдо более тосканским, можно также добавить свежий шпинат, зеленый горошек или нарезанные вяленые помидоры.

    Как приготовить куриные грудки, фаршированные грибами

    Эти грудки очень вкусные и такие сырные!

    1. Приготовление начинки: Приготовить грибы, деглазировать сковороду небольшим количеством вина.
    2. Когда грибы остынут, добавьте сыр — приправьте по вкусу.
    3. Цыпленок с начинкой: Приготовьте куриные грудки (по рецепту ниже).  Разложите грибную начинку по кармашкам каждой куриной грудки и закрепите зубочистками.
    4. Запекайте, пока термометр для мяса не покажет 165°F в самой толстой части мяса.

    Советы по приготовлению идеального фаршированного цыпленка

    • Очищайте грибы, стирая грязь, а не промывая их.
    • При добавлении белого вина соскребите со сковороды приготовленные кусочки лука и чеснока (это называется деглазированием), так как это придает начинке невероятный аромат! Вместо вина можно использовать немного куриного бульона.
    • После подрумянивания можно, если отверстие с начинкой находится сбоку или вертикально.
    • Не пережаривайте курицу, ее следует готовить только до тех пор, пока ее температура не достигнет 165°F в самой толстой части. Я обычно вынимаю его из духовки на несколько градусов раньше, так как он будет продолжать подниматься, пока он отдыхает.
    • Дайте фаршированным куриным грудкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Когда он отдыхает, снимите его с горячей сковороды, чтобы он не продолжал готовиться и не высох.

    Храните остатки фаршированных грибами куриных грудок в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте по желанию. Нарежьте и добавьте в банку грибного супа-пюре и подавайте с домашней яичной лапшой или сделайте ее низкоуглеводной и подавайте с картофельным пюре из цветной капусты.

    Другие рецепты фаршированных куриных грудок

    Вы приготовили этот рецепт куриных грудок, фаршированных грибами? Оставьте оценку и комментарий ниже!

    5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Куриные грудки, фаршированные грибами

    Этот вкусный рецепт куриных грудок, фаршированных грибами, очень прост в приготовлении и является впечатляющим основным блюдом.

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 45 минут

    порции. перец и чесночный порошок

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Грибная начинка
  • ▢ 1 столовая ложка соленого масла
  • ▢ 3 столовые ложки измельченного белого лука
  • ▢ 6 унций коричневых или белых грибов, тонко нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки сухого белого вина по желанию
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки тимьяна
  • ▢ 3 столовые ложки плавленого сливочного сыра с травами и чесноком 9012 303 *см. ▢ 2 унции тертого сыра моцарелла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поместите масло в сковороду на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они слегка не станут мягкими.

  • Добавьте грибы и готовьте, пока сок не выделится и не впитается. Добавьте вино и тимьян. Варить, пока не выпарится, но не высохнет. Охладить полностью.

  • Смешать охлажденные грибы со сливочным сыром, сыром моцарелла, посолить и поперчить по вкусу.

  • Острым ножом сделайте надрез на боку цыпленка шириной 1 ½ дюйма. Двигайте ножом, создавая карман. Наполните карман ¼ частью грибной смеси. Повторите с оставшимися куриными грудками.

  • Посыпьте курицу паприкой, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте еще 18-22 минуты или пока температура курицы в самой толстой части не достигнет 165°F.

  • Если вы используете простой сливочный сыр, смешайте с чесноком по ½ чайной ложки каждого порошка чеснока и нарезанной петрушкой, а также 1/8 чайной ложки сушеных листьев базилика с щепоткой белого перца.
  • Не пережаривайте курицу, ее следует готовить только до тех пор, пока она не достигнет 165°F в самой толстой части. Я обычно вынимаю его из духовки на несколько градусов раньше, так как он будет продолжать подниматься, пока он отдыхает.
  • Дайте фаршированным куриным грудкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Когда он отдыхает, снимите его с горячей сковороды, чтобы он не продолжал готовиться и не высох.

Для использования половинчатых куриных грудок (с костями):

  • С помощью острого ножа сделайте надрез шириной 1 ½ дюйма сбоку куриной грудки.
  • Перемещайте нож, создавая карман. Наполните карман ¼ частью грибной смеси. Повторите с оставшимися куриными грудками.
  • Поместите куриные грудки в сковороду и обжарьте по рецепту, приведенному выше, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в духовку и запекайте 30-35 минут (165°F).
  • Отдохните 5 минут перед подачей на стол.

5 из 33 голосов

Калории: 374 | Углеводы: 3 г | Белок: 53 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 993 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.