Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Горькушка. Груздь горький (Lactarius rufus)

Горькушка. Груздь горький (Lactarius rufus)Горькушка. Груздь горький (Lactarius rufus) фото 

Растёт на лесной подстилке в различных лесонасаждениях: сосняках, ельниках с берёзой, в лиственных лесах с подлеском из лещины. Встречается одиночно и небольшими группами с июня по октябрь.

Шляпка до 8 см в диаметре, сначала плоско-выпуклая, потом воронковидная, с выступающим бугорком или сосочком в центре, сухая, голая, красновато-коричневая. Мякоть довольно плотная, сначала беловатая, потом становится палевой. Млечный сок водянисто белый, со слабым запахом древесины, на воздухе не изменяется.

Пластинки нисходящие по ножке, у молодых грибов бледно-красновато-жёлтые, потом становятся бурыми, с беловатым налётом. Споровый порошок белый.

Ножка горькушки длинная, до 8 см, толщиной 1-1.5 см, одного цвета со шляпкой, или чуть светлее её, сначала сплошная, потом полая, при основании пушисто-волокнистая.

Гриб условно съедобен, четвёртой категории. После отваривания пригоден для соления.

Молодые горькушки можно мариновать.

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
Домашняя грибница Вешенки
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Свинушка вечером
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить рецепт/фото
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта