Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Краснушка (Lactarius subdulcis)

Краснушка (Lactarius subdulcis)Краснушка (Lactarius subdulcis) фото 

Встречается в лиственных и хвойных лесах, чаще на мшистых местах, в июле-октябре, растёт иногда большими группами.

Шляпка небольшая, до 8 см в диаметре, сначала (у молодого гриба) плоско-выпуклая с загнутыми вниз краями, потом воронковидная, часто с бугорком посредине, красно-бурая или желтовато-бурая, сухая, тонкомясая. Мякоть буровато-жёлтая. Млечный сок вначале белый, на воздухе становится водянисто-белым, у молодых грибов неедкий, у старых - горький и едкий.

Пластинки краснушки приросшие к ножке или слегка нисходящие по ней, желтоватые или чуть розовые, потом красноватые, частые. Споровый порошок белый.

Ножка до 6 см длины, до 1.5 см толщины, ровная, одного цвета со шляпкой или чуть светлее её, иногда мучнистая.

Краснушка условно съедобна, четвёртой категории. Пригодна для соления после отваривания.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Старый подберёзовик
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить рецепт/фото
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта