Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Краснушка (Lactarius subdulcis)

Краснушка (Lactarius subdulcis)Краснушка (Lactarius subdulcis) фото 

Встречается в лиственных и хвойных лесах, чаще на мшистых местах, в июле-октябре, растёт иногда большими группами.

Шляпка небольшая, до 8 см в диаметре, сначала (у молодого гриба) плоско-выпуклая с загнутыми вниз краями, потом воронковидная, часто с бугорком посредине, красно-бурая или желтовато-бурая, сухая, тонкомясая. Мякоть буровато-жёлтая. Млечный сок вначале белый, на воздухе становится водянисто-белым, у молодых грибов неедкий, у старых - горький и едкий.

Пластинки краснушки приросшие к ножке или слегка нисходящие по ней, желтоватые или чуть розовые, потом красноватые, частые. Споровый порошок белый.

Ножка до 6 см длины, до 1.5 см толщины, ровная, одного цвета со шляпкой или чуть светлее её, иногда мучнистая.

Краснушка условно съедобна, четвёртой категории. Пригодна для соления после отваривания.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта