Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Лаковица розовая (лаковая) (Laccaria laccata)

Лаковица розовая (лаковая) (Laccaria laccata)Лаковица розовая (лаковая) (Laccaria laccata) фото 

Встречается на почве, на лесной подстилке в лиственных и хвойных лесах, кустарниках, на сфагновых болотах, в июле-октябре, часто, но необильно.

Шляпка до 5 см в диаметре, выпуклая или слегка вдавленная, тонкомясая, розово-буроватая. Мякоть водянистая, одного цвета со шляпкой.

Пластинки редкие, толстые, розовые. Споровый порошок белый.

Ножка до 10 см длины, 0.6-1 см толщины, волокнисто-полосатая, внизу бело-войлочная.

Лаковица розовая съедобна, четвёртой категории. Используется варёной.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта