Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Подосиновик. Осиновик (Leccinum)

Подосиновик. Осиновик (Leccinum)Подосиновик. Осиновик (Leccinum) фото 

Произрастает в лиственных и смешанных лесах, особенно в молодых осинниках. Встречается часто и обильно со второй половины июня до октября. Растёт большими колониями.

Шляпка до 25 см в диаметре, вначале колпаковидная с прижатыми к ножке краями, позднее подушковидно-выпуклая, ярко-красная, оранжевая, серая, белая, бархатисто-волокнистая, гладкая. Мякоть белая, плотная, толстая, на разрезе краснеющая, потом зеленеющая, и затем чернеющая.

Трубчатый слой белый или желтовато-белый. Споровый порошок бурый.

Ножка до 20 см длины, 2.5 см толщины, цилиндрическая, беловато-сероватая, покрыта чёрными волокнистыми чешуйками.

Подосиновик съедобен, второй категории. Употребляется варёным, сушёным, маринованным.

Наиболее распространены следующие виды подосиновиков:

Подосиновик красный,

Подосиновик жёлто-бурый,

Подосиновик серый,

Подосиновик белый.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта