Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Сыроежка лайковая. Сыроежка зелёно-красная (Russula alutacea)

Сыроежка лайковая. Сыроежка зелёно-красная (Russula alutacea)Сыроежка лайковая. Сыроежка зелёно-красная (Russula alutacea) фото 

Произрастает в различных лесах, особенно с примесью берёзы и дуба, с июля по сентябрь.

Шляпка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, у зрелых грибов распростёртая, кровяно-красная или розовая с оливковым, зелёным или буроватым оттенком, выцветающая до жёлтой или кремовой. Кожица сдирается до половины шляпки. Мякоть белая, под кожицей желтоватая, плотная, на вкус пресная.

Пластинки свободные, широкие, редкие, толстые, сначала белые, потом ярко-охристые. Споровый порошок ярко-охристый.

Ножка до 12 см длины, 1-4 см толщины, плотная, белая, вверху розоватая, внизу желтоватая.

Сыроежка лайковая съедобна, относится к третьей категории. Употребляется варёной и солёной.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта