Мясные гнезда из фарша с начинкой сыром и грибами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления гнезд можно использовать любой вид мясного фарша или взять ассорти из нескольких видов. Я буду готовить из свиного фарша. В качестве грибной начинки у меня лесные грибы. они были отварены и заморожены. При необходимости их достаточно просто разморозить. Сыр выбирайте любой по своему вкусу.
Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы так же нарежьте помельче. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком несколько минут. За время жарки лук станет мягче. из грибов выпарится жидкости и они начнут немного поджариваться. Грибы немного подсолите.
Мясной фарш смешайте с солью и специями и отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее.
Из подготовленного фарша слепите небольшие шарики. Прижмите их в лепешку и сделайте в центре небольшое углубление, чтобы было похоже на небольшое гнездышко.
В центр каждого гнездышка выложите немного тертого сыра.
Затем наполните гнезда грибной начинкой. Уложите её плотнее.
Верх гнездышек смажьте майонезом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Спустя указанное время извлеките форму из духовки. На каждое гнездышко выложите нарезанные помидоры и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще на 10-15 минут.
За это время помидоры успеют немного запечься и стать мягче. Сыр полностью расплавится. Извлеките форму из духовки и переложите мясные гнезда на тарелку и подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Что приготовить на праздничный стол
Грибы в духовке
Грибы с сыром рецепты с фото
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда готовим дома
Детские рецепты для детей вкусные
Мясо с помидорами рецепты с видео
Фарш с сыром
Грибы с сыром в духовке
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Как приготовить мясо с грибами
Гнезда
Фарш с сыром в духовке
Гнезда из макарон с фаршем пошагово
Мясо с луком
Лук с сыром пошаговые рецепты
Мясо с грибами в духовке пошагово
Грибы с луком как приготовить вкусно
Грибы с помидорами с фото пошагово
Гнезда из макарон в духовке видео рецепты
Грибы с помидорами в духовке видео рецепты
Грибы с овощами
Мясо на ужин пошагово
Фарш помидоры сыр в духовке рецепты с видео
Грибы с фаршем и сыром пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
пошаговый рецепт с фото
Попробовав хотя бы раз куриные гнезда с грибами, вы будете готовить их часто, включая и праздничные застолья. Сочный запеченный фарш, поджаренная корочка «гнезда» и ароматная грибная начинка – равнодушных точно не останется. Если у вас есть уже готовый фарш, то на приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени. Куриный фарш лучше взять домашний. А если вы решили приобрести готовый продукт, то, желательно, чтобы он был свежий и самого лучшего качества.
1. Подготовьте куриный фарш. Желательно, чтобы он был приготовлен из красного мяса, а не из белого (из грудки). В первом случае фарш получится более жирным, а «гнезда» — более сочными.
2. Добавьте в фарш куриное яйцо, неполную чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешайте и дайте фаршу постоять минут 30 в холодильнике.
3. Теперь нужно сделать начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны помойте и мелко покрошите.
4. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и выложите лук с грибами. Подсолите щепоткой соли и немного присыпьте черным молотым перцем. Жарьте на слабом огне минут 5-7, помешивая.
5. Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики и выложите их на фольгу на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем возьмите стакан с дном небольшого диаметра, смочите его водой и сделайте углубление в каждом шарике. Заготовки-гнезда готовы.
6. В каждую формочку положите по 2-3 ч. л. грибной начинки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекайте «гнезда» в течение 30 минут – ориентируйтесь по цвету мяса. Когда подрумянится – можно доставать. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Запеченная курица
Запеченные шампиньоны
Курица запеченная с грибами
Блюда из курицы
Блюда из шампиньонов
Курица с грибами
Сырная запеченная курица с грибами – кусочки куриной грудки в панировке, покрытые обжаренными грибами, липким плавленым сыром и простым соусом из белого вина.
Этот рецепт Сырная запеченная курица с грибами невероятно вкусный, совершенно сырный и не обычный рецепт курицы. Он наполнен богатым пикантным вкусом, свежими нарезанными грибами и готовится за считанные минуты.
Если вы считаете дни до прохладной погоды, уютных свитеров и комфортных блюд, вы найдете идеальный рецепт, чтобы начать все это здесь.
Но сначала позвольте мне рассказать вам историю этого блюда.
Я впервые попробовала этот сырный печеный цыпленок с грибами — то, что моя семья называет цыпленком Шерил — почти три года назад, когда мой муж был госпитализирован после диагноза рака простаты 4 стадии.
Моя подруга Шерил, которая впоследствии станет близкой подругой — или подругой сестры, как сказала бы Опра, — регулярно заходила, приносила свою доброту и делилась вкуснейшими домашними блюдами, включая эту курицу.
Три года спустя, когда мы принесли хоспис в наш дом, моя подруга-сестра снова появилась с этой курицей (среди многих других продуктовых подарков). Это приносило так много пищи и утешения моим дочерям и мне, когда мы нуждались в этом больше всего.
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.
Разогрейте духовку до 375° затем слегка смажьте форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем и отложите в сторону.
Взбейте яйца в неглубокой миске, затем добавьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску. Нарежьте курицу на кусочки размером примерно 1 1/2 дюйма и нарежьте грибы.
Обмакните курицу в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях , чтобы полностью покрыть, и переложите на вощеную бумагу.
Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне, затем бросить нарезанные грибы . Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут золотистыми.
Выложите половину грибов на дно формы для запекания, а остальные отложите в сторону.
Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте курицу. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем обжаривайте с обеих сторон порциями, чтобы не загромождать сковороду.
ПРИМЕЧАНИЕ №1: Курица не будет готов к этому моменту.
ПРИМЕЧАНИЕ №2: Вам может понадобиться добавить еще немного оливкового масла , если сковорода слишком сухая.
Разложите кусочки курицы поверх грибов, слегка перекрывая их. Сверху выложите оставшиеся грибы и посыпьте тертым сыром. ПРИМЕЧАНИЕ: пока не мойте сковороду!
В ту же сковороду на среднем огне влить вино и куриный бульон. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не выпарится. Обязательно соскребите все коричневые кусочки — они придают дополнительный вкус!
Равномерно полить жидкостью сырную курицу и запекать без крышки 10–12 минут или до готовности курицы. Время приготовления зависит от точного размера кусочков курицы.
По желанию: украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Используйте любой белый легкоплавкий сыр, который есть в холодильнике. Вот несколько предложений:
Артишоки также будут отличным дополнением к этому рецепту.
Свежий шпинат (готовить/подвялить при обжаривании грибов)
Нарезанный кубиками лук (обжарить с грибами)
Морковь с коричневой масляно-медовой глазурью – запеченная в духовке морковь с пикантно-сладкой коричневой масляно-медовой глазурью BOSS.
Картофельное пюре Гауда – сливочное, маслянистое сырное пюре = идеальный гарнир. Идеально подходит для праздников - достаточно легко в любой вечер недели.
Форма для маффинов Картофельные стопки – тонко нарезанный картофель с сыром, запеченный в форме для маффинов. Края становятся хрустящими и золотистыми с мягкими нежными внутренностями. Популярный гарнир или закуска.
Запеканка из зеленой фасоли – это НЕ запеканка из зеленой фасоли вашей мамы! НИКАКИХ консервированных супов — только свежая стручковая фасоль, приготовленная до нежной хрустящей корочки в вкусном домашнем сливочно-грибном соусе с хрустящим жареным луком.
Чикен Пикката – Курица без костей в лимонно-каперсовом соусе из белого вина с артишоками. Простое классическое блюдо в ресторанном стиле готовится менее чем за 30 минут.
Курица-барбекю в мультиварке — Подготовка всего за 5 минут — идеальный вариант для шумных ночей и легкого развлечения. Измельченная курица с насыщенным вкусом барбекю для бутербродов, пиццы с курицей барбекю или кесадильи.
Куриные тендеры во фритюрнице – Куриные полоски, обжаренные в пахте. Подходит для детей! Хрустящие снаружи, сочные внутри готовятся менее чем за 15 минут!
Куриные фрикадельки из буйволиного молока (молотые) – обжарить во фритюре ИЛИ запечь! Вкусный и полезный вариант куриных крылышек со смелым заявлением о вкусе. Подавайте с крошками из голубого сыра и соусом ранч для макания.
Наслаждайтесь!
Мы разделяем любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на вместе на TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.
Если вы пробовали этот рецепт Сырная запеченная курица с грибами или любой другой рецепт в блоге, я надеюсь, что вы оставите комментарий и несколько звездочек!
Разогрейте духовку до 375°. Слегка смажьте форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем и отложите в сторону.
Взбейте яйца в неглубокой миске. Добавьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску и нарежьте курицу на кусочки размером около 1 1/2 дюйма.
Обмакнуть курицу в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Покройте полностью, затем отложите.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Бросьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут золотистыми.
Выложите половину грибов на дно формы для запекания, а остальные отложите в сторону.
Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте курицу. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем обжаривайте с обеих сторон порциями, чтобы не загромождать сковороду. ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе курица еще не прожарится (возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла).
Разложите курицу поверх грибов, слегка перекрывая их. Сверху выложите оставшиеся грибы и посыпьте сыром. ПРИМЕЧАНИЕ: пока не мойте сковороду!
В ту же сковороду на среднем огне влить вино и куриный бульон. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не выпарится. Обязательно соскребите все коричневые кусочки — они придают дополнительный вкус!
Равномерно полейте жидкостью сырную курицу и запекайте без крышки 10–12 минут или до готовности курицы. По желанию: украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Невероятная вихревая паста с насыщенным кремом, которая идеально подойдет для того, чтобы удивить ваших гостей!
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 20 минут
Сервины: 6
США – метрическая система измерения
Растопить 1/4 сливочного и 1/2 оливкового масла в глубокой большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Посыпьте курицу солью и перцем, чтобы приправить. Добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла. Затем измельчите и положите в большую миску.
Тем временем добавьте 1/4 сливочного и 1/2 оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте грибы на средне-сильный огонь, пока жидкость из грибов не испарится, а грибы не станут золотистыми, около 8 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте вино, если используете, и варите, пока оно не испарится, около 2 минут. Переложите грибную смесь в миску с курицей.
Растопить оставшееся сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту. Взбейте молоко, сливки, бульон, мускатный орех и гвоздику. Увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 10 минут. Выньте и сохраните 1/4 соуса/смеси и держите в тепле для подачи. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2/5 сыра пармезан. Проверьте на соль и при необходимости отрегулируйте, прежде чем добавлять яйца. Вбейте яйца по одному, энергично взбивая до однородности. Отложите.
Разогрейте духовку до 375°F (175°C).
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с курицей спагетти, соус, горошек и петрушку. Перемешивайте, пока соус не покроет макароны и смесь хорошо не перемешается.
Застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте 12 участков пергамента 1/5 части сыра пармезан, равномерно распределив их по противню.
В небольшой миске смешайте оставшийся сыр пармезан и панко и отложите в сторону.
С помощью вилки сверните пасту в «гнезда», по 1/3 стакана за раз, и переложите на пергаментную бумагу на противень, положив на сыр пармезан. Сверху выложите оставшийся горох, кусочки курицы и грибы из миски, а затем покройте каждое гнездо смесью сыра панко и пармезана.