Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке рецепты


Сочные отбивные с грибами и сыром рецепт с фото и видео

Сочные отбивные с грибами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Свинину нарежем на куски и отобьем их, слегка подсолим и поперчим с обоих сторон. Грибы и помидоры нарезаем кольцами, сыр натираем на тёрке.

На смазанный маслом противень выкладываем отбивные, смазываем майонезом, сверху кладём помидоры и грибы, а сверху засыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35. Приятного аппетита!.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Свинина в духовке

Праздничный стол

Помидоры с сыром фото рецепты

Отбивные фото пошагово

Грибы с сыром

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Свинина с сыром рецепты

Мясо с сыром в духовке

Как приготовить свинину с сыром в духовке

Диеты рецепты для похудения

Мясо с помидорами

Отбивная свинина

Свинина с помидорами рецепты с фото пошагово

Грибы с сыром в духовке

Мясо в духовке с помидором и сыром пошаговые рецепты

Мясо с грибами

Отбивные в духовке запеченные рецепты с фото пошагово

Отбивные на сковороде

Свинина с грибами

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Отбивные с сыром

Грибы с помидорами

Свинина с грибами в духовке пошаговые рецепты

Грибы с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Помидоры, Грибы, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать отбивную с грибами и сыром из свинины в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего взять свиную вырезку или, как у меня, корейку без кости. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов, пока будете заниматься подготовкой продуктов.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на два порционных куска. Бывает, что по краю мяса идет белая тонкая пленка. Именно она при жарке стягивает отбитое мясо и из большого куска оно превращается в маленькое подобие чаши с поднятыми краями. Чтобы этого не происходило, острым ножом разрежьте ее в нескольких местах по всей длине.

  3. Шаг 3:

    Покройте кусок свинины плотной пленкой и хорошенько отбейте кухонным молоточком с двух сторон. При этом рвется связь между волокнами, мясо становится мягким и после приготовления остается большим.

  4. Шаг 4:

    На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Положите отбивную в сковороду и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Снимите с огня и переложите в тарелку. При таком способе мясные соки остаются внутри, как бы запечатанные. Это позволит мясу остаться сочным.

  5. Шаг 5:

    Форму смажьте растительным маслом и положите в нее мясо. Форму можно взять любую, но она должна быть немного больше, чем положенное в нее мясо.

  6. Шаг 6:

    Лук почистите от шелухи и сполосните. Чтобы не плакать во время нарезки луковицы, подержите ее в холодной воде. Мелко нарежьте лук и положите на обжаренное мясо. Также можно взять красный лук, шалот и даже зеленый или лук-порей.

  7. Шаг 7:

    Грибы (у меня шампиньоны) хорошенько протрите сырой тканью, нарежьте дольками и положите сверху на лук. Грибы можно взять лесные, вешенки и даже замороженные, предварительно их разморозив и отжав лишнюю жидкость.

  8. Шаг 8:

    Покройте лук и грибы сметаной. Сметану возьмите натуральную, не кислую, тогда мясо получится вкусным.

  9. Шаг 9:

    Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте верх мяса. Сыр можете взять любой, но чем острее сыр, тем пикантнее получится отбивная.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму с отбивными в горячую духовку и запекайте мясо в течение 40 минут, до готовности. Имейте в виду, что время запекания зависит только от вашей духовки и у вас его может уйти больше или меньше, чем у меня.

  11. Шаг 11:

    Выньте свиные отбивные из духовки и сразу подавайте. К таким отбивным подходит любой гарнир, но особенно вкусно получается с картофельным пюре и запеченными овощами.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодний стол

Что приготовить на праздничный стол

Отбивные рецепты с фото

Грибы с сыром

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Вторые горячие блюда

Как приготовить свинину с сыром

Свиные отбивные из свинины рецепты пошагово

Мясо с грибами пошаговые рецепты

Отбивные в духовке

Отбивные на сковороде рецепты пошагово

Свинина с грибами

Свинина с луком

Мясо с луком

Лук с сыром

Мясо с грибами в духовке

Грибы в сметане

Отбивные с сыром рецепты с фото пошагово

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Свинина с грибами в духовке

Свинина с овощами

Грибы с овощами

Сметана с сыром

Второе из свинины рецепты пошагово

Свинина на Новый год рецепты пошагово

Мясо на новогодний стол

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Грибы, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Легкие сырные свиные отбивные с грибами - экономная экономная мама

Этот рецепт сырных свиных отбивных с грибами достаточно прост для ужина в будний день, но достаточно особенный, чтобы угостить гостей! Обваленные отбивные из свиной вырезки в панировке слегка обжариваются на сковороде, а затем запекаются с бульоном, грибами и сыром, в результате чего получается восхитительно  нежное, сочное блюдо, которое станет любимым блюдом всей семьи!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Smithfield Prime Fresh Pork

Мне так легко зайти в колею с готовкой и просто продолжать делать одно и то же снова и снова. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы часто готовить любимые блюда, я тоже ценю разнообразие! Недавно я экспериментировала с несколькими простыми рецептами свежей свинины.

Я узнал, что вы можете легко заменить курицу на свинину во многих рецептах, чтобы получить совершенно новый вкус! На самом деле, вы можете нарезать бескостную свиную вырезку и использовать ее так же, как куриную грудку.

И это именно то, что я сделал для этих сырных свиных отбивных с грибами. Я купил свежую свиную вырезку Smithfield Prime без костей в местном магазине ShopRite и использовал ее, чтобы создать забавный вариант семейного фаворита, который я обычно готовлю из курицы.

Мне нравится, что Smithfield Prime Fresh Pork — это линейка полностью натуральной свежей свинины высшего качества. Он очень нежный и сочный и сделан из 100% свежей свинины без искусственных ингредиентов — то, что я всегда ценю!

Одна из замечательных особенностей этого рецепта сырных свиных отбивных с грибами заключается в том, что их очень легко приготовить. Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, и получается восхитительное блюдо, достаточно простое для ужина в будний день, но достаточно особенное, чтобы встряхнуть гостей во время праздничных посиделок в последнюю минуту!

Соедините его с картофелем или рисом или добавьте салат, и вы получите ароматное и сытное блюдо, которое обязательно станет победителем!

Как приготовить сырные свиные отбивные с грибами?

Этот простой рецепт начинается с того, что вы нарезаете свежую бескостную свиную корейку Smithfield Prime на ломтики толщиной примерно 1 дюйм. По сути, вы создаете отбивные из свиной вырезки без костей, которые не только готовятся быстрее, но и универсальны, и их можно использовать во многих различных рецептах.

Затем вы обмакиваете каждую свиную отбивную без костей в яичную основу, затем обваливаете в панировочных сухарях, а затем слегка подрумяниваете на сковороде. После этого вы берете отбивные из свиной вырезки без костей и выкладываете их в форму для запекания вместе с куриным бульоном, свежими грибами и сыром моцарелла. Тогда это просто короткое время выпечки, и все готово!

Легкие сырные свиные отбивные с грибами

Распечатать рецепт

4.80 от 5 голосов

Легкие сырные свиные отбивные с грибами

Этот рецепт простых сырных свиных отбивных с грибами достаточно прост для будничного ужина, но достаточно особенный, чтобы развлечь гостей!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Количество порций: 80067

  • 2 взбитых яйца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей с приправами
  • 2 ст.л. масло
  • 1/2 фунта сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль и перец
    • Нагрейте духовку до 350 градусов.

    • Нарезать свиную вырезку без костей на отбивные толщиной 1 дюйм.

    • Поместите яйца и панировочные сухари с приправами в две разные неглубокие миски.

    • Взять каждую свиную отбивную, обмакнуть с обеих сторон в яйцо, а затем в панировочные сухари с приправами, хорошо покрыв их.

    • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.

    • Добавьте ломтики свинины и готовьте с каждой стороны в течение 1-2 минут – они должны слегка подрумяниться и стать слегка хрустящими.

    • Переложите свинину в смазанную маслом форму для запекания 9x13. Солим и перчим по желанию.

    • Покройте каждую свиную отбивную ломтиком сыра. Сверху выложите грибы, затем залейте все бульоном.

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 150 градусов.

    Спонсором этого сообщения является Smithfield Prime Fresh Pork.

    Другие простые рецепты основных блюд:

    • Быстрая сковорода с рисом и говяжьим фаршем по-испански
    • Куриный бисквит Альфредо Запеканка
    • Легкий овощной суп с говядиной  
    • Жареный цыпленок с травами и картофелем

    Рубрики: Основные блюда, рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Свиные отбивные с грибами {Запеченные в духовке!}

    Сочные, нежные и пропитанные сливочным соусом, th ese Свиные отбивные с грибами – любимое блюдо всей семьи!

    Свиные отбивные в панировке обжариваются до легкого коричневого цвета, затем покрываются грибами и запекаются до мягкости. Подавайте с картофельным пюре или лапшой, чтобы впитать весь этот дополнительный соус!

    Почему я люблю эти свиные отбивные

    Этот рецепт (по рецепту моей мамы, когда я была маленькой) битком набит вкус и свинина получается невероятно нежной и сочной .

    Для этого рецепта нужны только свиные отбивные и горстка ингредиентов .

    Вкусный и пикантный, идеально подходит для подачи к рису или картофельному пюре.

    Ингредиенты и вариации

    СВИНЫЕ ОТБОРКИ Выбирая отбивные для этого рецепта, вам нужна хорошая толстая отбивная с мраморным жиром, мой личный фаворит - делать это со стейками из свинины. Если свиные отбивные будут слишком постными, они высохнут.

    ПАНИРОВКА Свиные отбивные обваливают в панировочных сухарях, чтобы придать им восхитительную корочку. Покрытие слегка подрумянивается перед помещением в кастрюлю. Хотя соус смягчает корочку, он невероятно вкусный.

    ГРИБЫ Подходят любые свежие грибы. Я чаще всего использую смесь белых и шампиньонов для отличного вкуса.

    Как приготовить свиные отбивные с грибами

    Приготовить этот ужин проще простого!

    1. Окуните каждую свиную отбивную в яйцо, затем покройте смесью для панировки (по рецепту ниже). Слегка коричневый.
    2. Поместите свиные отбивные в форму для запекания, залейте супом и грибами.
    3. Запекать до мягкости.

    Эти свиные отбивные с грибами прекрасно сочетаются с жареной с чесноком брокколи или запеченной в духовке морковью.

    Советы для достижения успеха

    • Выбирайте свиные отбивные одинакового размера и с небольшим количеством жира на них, это сделает их очень сочными во время запекания! (Постные отбивные не содержат достаточного количества жира для этого рецепта).
    • Стейки из свинины превосходны по этому рецепту.
    • Равномерно вдавите панировку в отбивные с обеих сторон перед обжариванием. Панировка сделает мясо нежным во время запекания.
    • Вместо консервированного грибного супа вы можете приготовить домашний грибной суп или полить эту запеканку вашим любимым сливочно-грибным соусом.
    • Если ваша свинина жесткая, вероятно, вам потребуется БОЛЬШЕ времени. Накройте его снова и поставьте в духовку, проверяя через 20 минут или около того.

     Другие замечательные закуски

    • Куриная запеканка с сыром — сырная и вкусная
    • Классический рецепт фаршированных ракушек – готовится менее чем за 1 час
    • Бефстроганов из говяжьего фарша со свежими грибами
    • Рецепт пастушьего пирога – классическая легкая еда
    • Тальятелле со сливками и грибами – вкуснейшее блюдо из макарон
    • Куриная запеканка с брокколи – легкий ужин в будний день

    Вы приготовили свиные отбивные с грибами? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    4,95 от 51 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Свиные отбивные с грибами

    Сливочные и нежные, эти свиные отбивные с грибами — идеальное блюдо для любого дня недели!

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 2 часа 6 минут

    Общее время 2 часа 21 минута

    Количество порций 4

    Сковородка

      9027
    • ▢ salt & pepper to taste
    • ▢ ⅔ cup panko bread crumbs
    • ▢ ⅔ cup seasoned bread crumbs
    • ▢ 2 tablespoons fresh parsley divided
    • ▢ 1 teaspoon garlic powder
    • ▢ 2 eggs beaten
    • ▢ 1 tablespoon масло или больше, для подрумянивания
    • ▢ 8 унций грибов
    • ▢ 2 банки сгущенного грибного супа по 10,5 унций каждая
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Проверьте свиные отбивные на наличие кусочков костей или мусора. Приправить солью и перцем.

    • Смешайте панировочные сухари панко, панировочные сухари с приправами, 1 1/2 чайной ложки петрушки и чесночного порошка.

    • Обмакнуть свиные отбивные во взбитые яйца, а затем в смесь из панировочных сухарей.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и добавьте свиные отбивные. Подрумяньте с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными, добавив больше масла, если это необходимо.

    • Поместите свиные отбивные в большую форму для запекания. Сверху выложите нарезанные грибы и грибной суп. Накрыть фольгой.

    • Выпекать от 1 1/2 до 2 часов, отогнуть угол и проверить одну из свиных отбивных. Это должно быть тендер на вилку. Если нет, выпекайте еще 20-30 минут.

    • Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре.

    Используйте ножевую отбивную, лопаточную отбивную, отбивную из вырезки или свиные стейки.

    Постные свиные отбивные не подойдут для этого рецепта, для достижения наилучших результатов вам понадобится что-то мраморное и немного жирнее.

    Вместо консервированного грибного супа вы можете приготовить домашний грибной суп или полить эту запеканку своим любимым сливочно-грибным соусом.

    Если ваша свинина жесткая, вероятно, ей нужно БОЛЬШЕ времени. Накройте его и поставьте в духовку еще на 20 минут или около того, прежде чем проверять.

    4.95 от 51 голосов

    Калории: 639 | Углеводы: 32 г | Белок: 65 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 242 мг | Натрий: 1566 мг | Калий: 1335 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 326 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Запеканка, Ужин, Первое блюдо, Основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Learn more

    © 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
    .