Если приготовить кабачки по этому рецепту, то они по вкусу будут точно напоминать маринованные грибы. Казалось бы, для приготовления используется всего несколько ингредиентов, а блюдо получается нереально вкусным. Такую кабачковую закуску можно подавать даже на праздничный стол. Гости точно будут удивлены такому блюду. При том, что кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать можно.
Содержание
Для приготовления кабачков как грибы быстрого приготовления, которые сразу можно кушать, понадобятся такие ингредиенты:
Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой шкуркой и без крупных семян.
Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь нужно измельчить кабачки мелким кубиком.
После этого подготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте 500 г воды и добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу добавьте уксус и снова доведите до кипения.
После этого в кастрюлю переложите измельченные кабачки и все перемешайте. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Через 15 минут слейте маринад и переложите кабачки на дуршлаг. Кабачки нужно полностью охладить.
Пока кабачки будут остывать, необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавьте растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Осталось заправку перемешать, и она готова.
Как только кабачки остынут, переложите их в миску с заправкой и все тщательно перемешайте.
Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу можно кушать и они готовы к подаче на стол. Хранить их можно 3-4 дня в холодильнике в банке, плотно закрыв крышкой.
Также такие кабачки как грибы можно закрыть на зиму. Для этого нужно уже готовые кабачки переложить в 0,5 л стеклянную банку и простерилизовать в течение 10 минут, а потом закатать металлической крышкой.
Из этого количества ингредиентов получится 0,5 л банка.
Время стерилизации отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле с банками. При этом очень важно доводить до кипения на очень высоком огне, а после закипания убавить огонь до минимума. 0,5-литровые банки стерилизуют не более 15 минут, иначе кабачки переварятся и будут иметь некрасивый внешний вид. Лучше всего стерилизовать 10 минут.
Приятного аппетита! Как всегда жду ваши комментарии под видео на моем ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. Впереди еще много новых рецептов!
[ultimate-recipe id=”1413″ template=”default”]
Кабачки как грибы на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
15
Изменить состав
порций:
Как сделать кабачки как грибы на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон, у меня цукини. Лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожурой и мякотью с семенами внутри, тогда промойте их, почистите от кожицы и удалите сердцевину с семенами. Вес таких кабачков нужно рассчитывать в уже очищенном виде. Порежьте кабачки кубиками. Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.
Зелень укропа хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Укроп добавьте в миску с кабачком.
Зубчики чеснока очистите от пленочек и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Количество чеснока можно уменьшить и или увеличить по своему вкусу. Его также добавьте в миску с кабачками.
Добавьте в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок перемешивайте, он должен выделить большое количество сока. Простерилизуйте баночки (желательно объемом 0,5 литра) удобным для вас способом: на паровой бане, в микроволновке или в духовом шкафу, предварительно промыв их с пищевой содой.
Разложите кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разлейте по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накройте банки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки с содержимым 15 минут. Затем банки выньте и закатайте крышками. Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть.
Храните закуску из кабачка в прохладном месте. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки рецепты на каждый день
Салаты на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Маринованные кабачки
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren · Эта запись может содержать партнерские ссылки торопиться. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и кабачкам пикантный вкус.
Сочетайте эти овощи с яичницей-болтуньей, курицей на обед или стейком на ужин.
Обжаренные свежие овощи — основной продукт в нашем доме, и это сочетание — одно из моих любимых. Кабачки и грибы действуют как отличные губки, которые впитывают вкус того, с чем вы их готовите.
Хотя вы можете выбрать другой кулинарный жир, кроме масла, например, оливковое или кокосовое масло, этот рецепт не получится без жира.
Если вы хотите, чтобы ваши овощи были как можно менее калорийными, используйте меньше растительного или сливочного масла. Начните с чайной ложки и добавляйте больше по мере необходимости.
Овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это делает их идеальными для приготовления блюд со стейками и картофельным пюре!
5 Из 29 голосов
Автор: Лорен
Стоимость рецепта: 3,60 долл. США /. ккал
РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ СКОВОРОДА: Нагрейте сковороду диаметром 10-12 дюймов на среднем огне. Добавьте сливочное масло или масло и дайте ему просто растаять.
ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ: Добавьте кабачки, грибы и лук на горячую сковороду и разложите ровным слоем. Позвольте овощам готовиться около 3 минут, прежде чем перемешать, чтобы другие стороны овощей могли приготовиться. Перемешивайте каждые пару минут в течение примерно 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК: Добавьте чеснок, соль и перец и перемешивайте овощи еще 30-60 секунд или пока не появится аромат чеснока.
ПОДАЧА ИЛИ ХРАНЕНИЕ: При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте немедленно или дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник на срок до 5 дней.
Серва: 1 Капкалории: 70KCalcarboHydrates: 10GProtein: 4GFAT: 3GSatureted Fat: 1GmonOundatured Fat: 1GCHOLESTEROL: 5MGSODIUM: 307MGPOTASSIUM: 607MGFIRE: 3GSUGAR: 5GVIMIN: 31 -г.0007
Заявление о пищевой ценности
10-дюймовая сковорода
Поварской нож
Деревянная ложка
Приготовление этого блюда? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии еды! Упомяните @fixedonfresh или отметьте #freshfix!
**Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты, которые я действительно использую и которые соответствуют моим ценностям. См. мое заявление об отказе от ответственности здесь.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 7
4.80 от 29 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
350,8 К акции
Свежий, полезный и невероятно вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков! Идеально приправленный и обжаренный до совершенства, этот рецепт сковороды с цукини и грибами готов всего за 20 минут!
СОДЕРЖАНИЕ
Обжаренное до нежной хрустящей корочки и приправленное чесноком и травами, это блюдо наполнено ароматными овощами! попробуй мой Сковородка с цукини и грибами для здоровой закуски, быстрой, легкой и полезной.
Иногда лучший способ приготовить свежие овощи — просто обжарить их. Я люблю делать это с кабачками, особенно потому, что они быстро готовятся. В это блюдо мы также добавим нарезанный кубиками лук и свежие целые грибы для пикантного вегетарианского дополнения, которое вы ДОЛЖНЫ попробовать.
Чтобы завершить вкус, я добавляю немного вегетарианского бульона и трав, добавляя идеальный финальный штрих к этому просто восхитительному вегетарианскому гарниру.
Этот гарнир можно подавать в любой вечер недели, но его также можно приготовить на скорую руку по особому случаю. Я думаю, что лук и орегано — классические ароматы для праздничных блюд, но они также идеально подходят для легких летних ужинов. Кроме того, все это очень легко готовится в одной сковороде!
Этот свежий пикантный гарнир легко приготовить. Кроме того, он полон натуральных, полезных ингредиентов!
Эти полезные советы помогут вам адаптировать этот рецепт для своей семьи. Наслаждаться!
А что подойдет к цукини и грибам на сковороде? Хорошая новость в том, что он подходит ко всему! Серьезно, это хорошо сбалансированное вегетарианское блюдо является идеальным дополнением практически к любому основному блюду. Обратите внимание:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Добавьте оливковое масло и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
Добавьте ломтики цуккини в горячее масло; приправьте солью и перцем и готовьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Снимите кабачки со сковороды и отложите в сторону. Если в сковороде есть жидкость, вытрите ее.
Верните сковороду на плиту и добавьте оставшееся масло; растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут или пока он не станет мягким.
Добавьте грибы и готовьте 5–7 минут или до мягкости и красивого коричневого цвета. Время от времени перемешивайте.
Добавить чеснок и травы; готовить 20 секунд.
Верните кабачки в сковороду и смешайте с грибами; готовьте в течение 1 минуты или пока не прогреется.
Влить овощной бульон и варить 2 минуты.
Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
Снимите сковороду с огня.
Посыпать петрушкой и пармезаном; служить.
Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 462 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская
Ключевое слово: жареные кабачки, тушеные кабачки, овощные гарниры
Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!
К каждому приему пищи можно добавить полезный гарнир, и следующие рецепты обязательно придутся вам по вкусу! Не забудьте попробовать их в следующий раз.