Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Млечник серо-розовый (Lactarius helvus)

Млечник серо-розовый (Lactarius helvus)Млечник серо-розовый (Lactarius helvus) фото 

Встречается во влажных сосновых лесах, чаще по краям сфагновых болот, с июля по сентябрь.

Шляпка до 15 см в диаметре, розовато-буроватая, иногда с серым оттенком, сначала (у молодых грибов) плоская, потом глубоковоронковидная, с завёрнутым краем, в сухую погоду с шелковистым блеском. Мякоть светло-жёлтая, палевая. Млечный сок водянисто-белый, на воздухе не изменяется, слабо острый на вкус.

Пластинки нисходящие по ножке, вначале беловатые, потом палевые. Споровый порошок светло-охряной.

Ножка до 9 см длины, 1.5 см толщины, цилиндрическая, полая, одного цвета со шляпкой, вверху более светлая, мучнистая, внизу с беловатыми волокнами. Сухой гриб сильно пахнет кумарином.

Малоизвестный условно съедобный гриб. После отваривания (воду слить) млечник серо-розовый идёт для соления и маринования вместе с другими грибами.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта