Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Сыроежка зелёная (Russula aeruginea)

Сыроежка зелёная (Russula aeruginea)Сыроежка зелёная (Russula aeruginea) фото 

Встречается в лиственных и смешанных лесах, особенно в сосново-берёзовых, на лёгких песчаных и супесчаных почвах, часто и обильно, с июня по сентябрь.

Шляпка до 10 см в диаметре, выпуклая, у зрелых грибов распростёртая, голубовато- или синевато-зелёная, в центре иногда буроватая, по краю более светлая, полосатая. Кожица легко сдирается. Мякоть белая, хрупкая, пресного или слабоострого вкуса.

Пластинки приросшие к ножке, белые или кремовые, у зрелых грибов с ржаво-бурыми пятнами. Споровый порошок кремовый.

Ножка до 5 см длины, 1-2 см толщины, белая, плотная, ровная, гладкая, продольно-морщинистая.

Гриб съедобен, четвёртой категории. Употребляется варёным, солёным, сушёным.

Сыроежку зелёную можно спутать с зелёной разновидностью бледной поганки (см. сравнительную таблицу).

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта