Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Псатирелла бархатистая (Psathyrella velutina)

Псатирелла бархатистая (Psathyrella velutina)Псатирелла бархатистая (Psathyrella velutina) фото 

Произрастает в различных лесах на почве, особенно на старых заброшенных дорогах и на трухлявых пнях, с июля по сентябрь.

Шляпка 4-15 см в диаметре, колокольчатая, жёлто-глинистая, волокнистая, с белыми свисающими хлопьями по краю. Мякоть тонкая, светлая, очень ломкая.

Пластинки приросшие, широкие, тёмно-коричневые с фиолетовым оттенком, с белыми краями.

Споровый порошок фиолетово-бурый.

Ножка 5-12 см длины, 0.4-0.5 см толщины, грязно-белая, с бурыми волокнами, полая.

Псатирелла бархатистая условно съедобна, четвёртой категории. После отваривания (воду слить) этот гриб можно варить и жарить.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта