Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Сыроежка золотисто-жёлтая (Russula lutea)

Сыроежка золотисто-жёлтая (Russula lutea)Сыроежка золотисто-жёлтая (Russula lutea) фото 

Места произрастания этого гриба - широколиственные, реже хвойные леса.

Плодоношение с июля по сентябрь.

Шляпка 2-6 см в диаметре, золотисто-жёлтая, по краю розоватая, клейкая, при высыхании блестящая. Кожица легко снимается со всей шляпки. Мякоть рыхлая, белая, сладковатая.

Пластинки приросшие, у молодых грибов кремово-жёлтые, у зрелых - охряно жёлтые, с перемычками. Споровый порошок охряно-жёлтый.

Ножка до 4 см длины, 0.6-0.8 см толщины, прямая или слегка утолщённая к основанию.

Сыроежка золотисто-жёлтая съедобна, четвёртой категории. Употребляется варёной.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта