Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото ядовитых и несъедобных грибов

Рядовка мышиная (заострённая) (Tricholoma virgatum)

Рядовка мышиная (заострённая) (Tricholoma virgatum)Рядовка мышиная (заострённая) (Tricholoma virgatum) фото 

Произрастает во влажных хвойных и лиственных лесах, в сентябре-октябре. Встречается часто.

Шляпка 4—8 см в диаметре, сначала колокольчато-коническая, затем горбовидно-выпуклая, пепельно-серая, в центре темная, с полосатым краем и острым бугорком.

Пластинки частые, широкие, приросшие зубцом к ножке или почти свободные, глубоковыемчатые, сероватые, с чёрным краем, с возрастом седеют. Споровый порошок белый. Вкус острый, горький.

Ножка 6—8 см длины, 1.5— 2 см толщины, цилиндрическая, у основания слегка утолщенная, плотная, беловатая или сероватая. Поверхность ножки гриба немного волокнистая.

Рядовка заострённая несъедобна.

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
Домашняя грибница Вешенки
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Две жёлтые сыроежки
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить рецепт/фото
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта