Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото ядовитых и несъедобных грибов

Рядовка мышиная (заострённая) (Tricholoma virgatum)

Рядовка мышиная (заострённая) (Tricholoma virgatum)Рядовка мышиная (заострённая) (Tricholoma virgatum) фото 

Произрастает во влажных хвойных и лиственных лесах, в сентябре-октябре. Встречается часто.

Шляпка 4—8 см в диаметре, сначала колокольчато-коническая, затем горбовидно-выпуклая, пепельно-серая, в центре темная, с полосатым краем и острым бугорком.

Пластинки частые, широкие, приросшие зубцом к ножке или почти свободные, глубоковыемчатые, сероватые, с чёрным краем, с возрастом седеют. Споровый порошок белый. Вкус острый, горький.

Ножка 6—8 см длины, 1.5— 2 см толщины, цилиндрическая, у основания слегка утолщенная, плотная, беловатая или сероватая. Поверхность ножки гриба немного волокнистая.

Рядовка заострённая несъедобна.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта