Рецепт грибной икры из свежих грибов в домашних условиях


Икра из свежих лесных грибов рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из свежих лесных грибов рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ABS_SPB

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ABS_SPB63 рецепта

Если хочется съесть прямо сейчас — готовьте без уксуса, если хотите на Новый год — строго следуйте рекомендациям в рецепте.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Репчатый лук

3 штуки

Свежие лесные грибы

1 кг

Соль

по вкусу

Уксус

2 столовые ложки

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Количество грибов меряем большими сковородками. Чистим большую сковородку грибов и ставим ее на большой огонь. Ничего добавлять не нужно, и так хорошо. Грибы через некоторое время отдадут воду. Нам нужно дождаться, пока она вся не выкипит.

2Пока вода выкипает чистим две большие или три средние луковицы и режем их мелко.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В сковородку, из которой уже вся вода ушла, добавляем растительное масло — хотите подсолнечное, хотите оливковое, как кому нравится. Я делаю и так и эдак. Затем высыпаем лук, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.

4Оставляем томиться до полной готовности лука. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и уксус. Уксус я беру самый простой. Он послужит консервантом и позволит простоять грибной икре в холодильнике несколько месяцев.

5Пропускаем все через мясорубку.

ИнструментМясорубка механическая

Совет к рецепту

Я использую грибную икру и как горячий гарнир к мясу, и как холодную составляющую бутерброда. И так, и так — вкуснятина.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Грибы на зиму

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Горошкомоле

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с луком и маслом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Икра грибная из свежих грибов

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Икра грибная из свежих грибов
  • Нам понадобится:
  • Грибы свежие — 1 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Не первый год в сентябре-октябре собираю говорушки дымчатые, и вот решился заготовить их в виде грибной икры. Икру ранее не готовил, но в период самоизоляции впервые поел и мне она пришлась по вкусу. Забегая вперёд, сообщу - уже готовую икру, но без уксуса, использовал вместе с тушёной капустой в качестве начинки для заливного пирога. И... чуть пальцы не проглотил - так вкусно! В общем, собранные позднее говорушки дымчатые я отварил и заморозил, и в дальнейшем по необходимости буду готовить икру исключительно для начинки к пирогу. Попробуйте и вы.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Набрал в лесу в конце октября говорушек дымчатых и решил приготовить грибную икру

Шаг 2

2

2. Помыл их, отварил и остудил

Шаг 3

3

3. Почистил и помыл луковицу и морковь

Шаг 4

4

4. Порезал мелко лук

Шаг 5

5

5. Морковь натёр на крупную тёрку

Шаг 6

6

6. Обжарил овощи на растительном масле до мягкости

Шаг 7

7

7. Пропустил поджаренные овощи через мясорубку. Величину отверстий мясорубки выбирал покрупнее.

Шаг 8

8

8. Аналогично пропустил через мясорубку грибы

Шаг 9

9

9. Смешав грибы и овощи, посолив и поперчив их, тушил в растительном масле ещё 30-40 минут. Под конец влил в содержимое столовую ложку 9% уксуса и всё тщательно перемешал.

Совет

При тушении исключить пригорание содержимого сковороды, постоянно его мешать.

Шаг 10

10

10. Пока тушились грибы с овощами, простерилизовал банку под икру.

Шаг 11

11

11. Уложив в стерилизованную банку готовую икру, с помощью ножа удалил пузырьки воздуха, затем залил поверхность 0,5 см слоем разогретого растительного масла и закрутил так же стерилизованной крышкой. Банку перевернул, укутал в плотную ткань и оставил остывать в таком виде. Хранил икру пару недель в холодильнике, а затем перенёс в кладовку ко всем другим заготовкам.

Шаг 12

12

12. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: икра, грибная икра, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Икра кабачковая Икра баклажанная с красным перцем Икра из кальмаров с солеными огурцами Икра из зелёных помидоров Икра из баклажанов Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов Икра кабачковая с грибами Баклажанная икра в мультиварке Икра баклажанная с оливковым маслом Икра из баклажанов с горчичным маслом Икра грибная Икра из баклажан

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Пикантные баклажаны Маринованные помидоры на зиму Маринованный перец на зиму Баклажаны в томате на зиму Лечо из перца и помидоров на зиму Капуста квашеная с яблоками Острый перец на зиму, как бочковой Соус «Ткемали» из сливы на зиму Икра из тыквы на зиму Повидло из айвы Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка" Тыквенный джем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Рецепт грибной икры

Грибная икра! Легкая быстрая закуска из мелко нарезанных свежих грибов, обжаренных на масле с луком-шалотом, чесноком и белым вином, смешанных со сметаной, кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 января 2023 г.

4 оценки

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Тот, кто придумал термин «грибная икра», наверняка был маркетологом!

Mushroom caviar звучит гораздо привлекательнее, чем «грибная паста» или «измельченные грибы и лук-шалот, обжаренные в масле», не так ли? Хотя, по сути, это и есть вегетарианская версия настоящей еды.

Хорошая новость заключается в том, что эта грибная икра потрясающая! Особенно для тех, кто любит грибы.

Это быстрое и легкое блюдо для крекеров, идеально подходящее для компании.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

Выход 1 1/2 чашки

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 фунта шампиньонов кремини, вытертых и мелко нарезанных (или несколько раз измельченных в кухонном комбайне)

  • 1/2 стакана измельченного лука-шалота

  • Соль и перец

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка сухого белого вина (например, Совиньон Блан), по желанию

  • 2 столовые ложки кедровых орехов

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

  • 2 щепотки кайенского перца или по вкусу

  1. Обжарьте грибы, лук-шалот и чеснок:

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и лук-шалот. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая. Во время приготовления слегка посыпать солью и перцем.

    Когда грибы будут готовиться около 5 минут, добавьте чеснок и столовую ложку сухого белого вина (если используете). Готовьте еще минуту и ​​снимите с огня.

  2. Поджарить кедровые орешки:

    Пока грибы готовятся, разогрейте небольшую сковороду на сильном огне. Добавьте кедровые орехи. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут слегка поджариваться. (Следите за орехами, они могут быстро сгореть.)

    Как только они начнут поджариваться, снимите сковороду с огня и положите кедровые орехи в небольшую миску. Отложите.

  3. Добавить остальные ингредиенты:

    Когда грибы немного остынут, добавьте поджаренные кедровые орешки, сметану, лимонный сок и петрушку. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу. Посыпать кайенским перцем по вкусу. Охладите перед подачей.

    Выложите на большой лист салата с маслом и подавайте с крекерами. (Используйте рисовые крекеры для безглютенового варианта.)

Русская грибная икра • Happy Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Икра с русскими грибами: вкусная, легкая и полезная веганская закуска, готовая всего за 30 минут. Подавать с ржаным хлебом, сухариками или русскими блинами.

Перейти к рецепту

Если вы ищете легкую и вкусную веганскую закуску, обратите внимание на русскую грибную икру. Это полностью затягивает и идеально подходит для вечеринок. Название подразумевает, что эта закуска имеет консистенцию икры и/или представляет собой отличный хлебный намаз. Подавать его также можно с крекерами или русскими блинами. В русской кухне есть и другие виды овощной «икры», например баклажанная и кабачковая икра. Могу поделиться с вами рецептами, если хотите.

Для грибной икры все, что вам нужно сделать, это поджарить грибы (подойдет любой тип) с чесноком и луком, добавить горчицу, масло, тимьян и белый винный уксус и нарезать все это в лепешку. Это настолько до смешного просто, что я сразу же сделала вторую связку на всякий случай, так как боялась, что одной не хватит. Я экспериментировал с добавлением его в другие блюда, и в результате получились восхитительные и очень простые веганские спагетти болоньезе, о которых я опубликую позже.

Как приготовить русскую грибную икру

Выяснила, что консистенции икры толком не добиться погружным блендером, так как он делает ее слишком гладкой. Искала зернистую консистенцию икры и нашла отличное решение! Моя свекровь подарила мне этот потрясающий чоппер Tupperware перед тем, как мы устроили вечеринку, и он был невероятно полезен для меня, так как я сделал несколько соусов с ним, а также с моей любимой тапенадой провансаль. Получилось так, как я хотел: не слишком гладко, не слишком грубо. Он очень прост в использовании и имеет 30-летнюю гарантию. Ну, мне очень хочется теперь все с ним порубить. Для его использования вам даже не понадобится электричество! Вы просто кладете все в чашу, закрываете крышку и несколько раз дергаете за шнур. Он прозрачный, поэтому вы можете видеть, насколько мелко нарезаны ваши продукты. Еще одна полезная вещь в том, что вы можете хранить свои вещи прямо в чаше. Кроме того, вы можете заменить ножи на взбиватели и приготовить взбитые сливки примерно за 3 минуты! Без беспорядка, (почти) без мытья посуды, без порезов. Вы можете нарезать лук, чеснок, имбирь, перец чили, травы, орехи, семена, овощи и фрукты, не говоря уже о мясе, сыре и грибах. Рецепт русской грибной икры ниже. На ее приготовление уходит 30 минут, на обжарку уходит 20 минут, и получается около 400 мл (13,5 унций) готовой икры. Хранить ее можно пару недель в холодильнике, в противном случае простерилизуйте банку перед тем, как положить в нее икру, и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Таким образом, вы можете хранить его в течение нескольких месяцев. Если вы можете сопротивляться, не ешьте все сразу.

Распечатать

5 из 3 голосов

Икра из русских грибов: вкусная, легкая и полезная веганская закуска, готовая всего за 30 минут. Подавать с ржаным хлебом, сухариками или русскими блинами.

Курс закуски

Кухня русские

Ключевой слов грибной икры, грибной разброс, веганский кавиар

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 30 минут

10 порций

Калории 77Kcal

6.0005

Автор Елена Шелига

  • ▢ 300 грамм или 10 унций грибов
  • ▢ 1 лук среднего размера
  • ▢ 4 Голова Чеслет
  • ▢ 1 САБЛЮЧАТЕЛЬ DIJON
  • ▢ 5. уксус
  • ▢ соль
  • ▢ черный перец
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 2 ст.0046
  • Разогрейте духовку до 200 ºC или 390 ºF.

  • Грибы разрезать на четвертинки, лук нарезать полукольцами, а зубчики чеснока, оставив их в скорлупе, слегка раздавить задней стенкой стакана с водой.

  • Смешайте горчицу, 3 столовые ложки оливкового масла и белый винный уксус. Добавьте щепотку соли и черного перца.

  • Разложите грибы, ломтики лука и зубчики чеснока на противне. Полейте соусом и запекайте 20 минут.

  • Очистите зубчики чеснока от шелухи, добавьте оставшееся оливковое масло и измельчите все вместе с помощью измельчителя Tupperware или блендера. Смесь должна иметь зернистую консистенцию икры. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавать с ржаным хлебом, крекерами или русскими блинами. По желанию: посыпать нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

Хранить в герметичной банке в холодильнике до 1 недели.

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Натрий: 19мг | Калий: 128 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.