Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Курица фаршированная грибами

Очищенную свежую курицу натереть солью снаружи и изнутри. Свежие или отваренные грибы нашинковать вместе с луком-пореем и потушить в жире или маргарине и добавив воды при необходимости.

Измельчить свежий перец и добавить его к грибам с луком, перемешать и потушить ещё немного.

Курицу нафаршировать полученной тушёной смесью, зашить и слегка поджарить в оставшемся после тушения жире. Далее тушить её в посуде, плотно накрытой крышкой, добавив туда вино и бульон.

Когда курица будет готова, следует вынуть её и нарезать кусками. Для приготовления соуса можно в отвар, появившийся после тушения, добавить сметану и муку, и варить всё это примерно 10 минут.

На 300 г свежих (150 г варёных) грибов - 1 курица среднего размера, 3-4 столовые ложки куриного жира или маргарина, 3 стручка красного перца, 50 г лука-порея, полстакана красного вина, 1 чайная ложка муки. Сливки, соль и специи по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Блюдцевик жилковатый
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить свой рецепт
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта