Twitter For-grib.ru

Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус из солёных лисичек

В лисичках имеется большое количество такого микроэлемента как цинк, поэтому приготовленный из них соус полезен и взрослым и детям.

Грибы сначала необходимо вымачивать в холодной воде - чтобы соли стало меньше. Далее  порубить ножом или сечкой, залить любым бульоном, добавить поджаренной муки и пассерованного лука.

Довести всю смесь до кипения - и соус будет готов.

На 5 стаканов солёных лисичек - 5-7 стаканов бульона, 5-7 столовых ложек муки, 2-3 головки лука репчатого. Пряности и соль по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт

Ядовитые грибы

Свежая статья
  1. » Грибы под снегом
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта