Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Дубовик обыкновенный (оливково-бурый) (Boletus luridus)

Дубовик обыкновенный (оливково-бурый) (Boletus luridus)Дубовик обыкновенный (оливково-бурый) (Boletus luridus) фото 

Произрастает в лиственных лесах, чаще всего под дубами, в июле-сентябре.

Шляпка до 20 см в диаметре, толстая, подушковидная, бархатистая. Цвет её тёмно-коричневый или серовато-зеленоватый. Поверхность шляпки сухая. Мякоть лимонно-жёлтая, на разрезе быстро и сильно синеющая.

Трубчатый слой снизу красно-коричневый, на разрезе зеленоватый, трубочки свободные, открываются мелкими порами, от прикосновения синеют. Споровый порошок бурый.

Ножка до 15 см длины, до 6 см толщины, внизу утолщённая, жёлтая, под шляпкой жёлто-оранжевая, книзу красноватая, с буровато-розовой сеткой.

Дубовик обыкновенный съедобен, относится ко второй категории. Употребляется во всех видах.

Съедобные грибы

Грибница "Вешенки"
Домашняя грибница Вешенки
Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Жук ест белый гриб
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить рецепт/фото
© 2011-2018 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта