Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Дубовик обыкновенный (оливково-бурый) (Boletus luridus)

Дубовик обыкновенный (оливково-бурый) (Boletus luridus)Дубовик обыкновенный (оливково-бурый) (Boletus luridus) фото 

Произрастает в лиственных лесах, чаще всего под дубами, в июле-сентябре.

Шляпка до 20 см в диаметре, толстая, подушковидная, бархатистая. Цвет её тёмно-коричневый или серовато-зеленоватый. Поверхность шляпки сухая. Мякоть лимонно-жёлтая, на разрезе быстро и сильно синеющая.

Трубчатый слой снизу красно-коричневый, на разрезе зеленоватый, трубочки свободные, открываются мелкими порами, от прикосновения синеют. Споровый порошок бурый.

Ножка до 15 см длины, до 6 см толщины, внизу утолщённая, жёлтая, под шляпкой жёлто-оранжевая, книзу красноватая, с буровато-розовой сеткой.

Дубовик обыкновенный съедобен, относится ко второй категории. Употребляется во всех видах.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Трутовик на берёзе
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить рецепт/фото
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта