Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Груздь синеющий. Собачий груздь (Lactarius repraesentaneus)

Груздь синеющий. Собачий груздь (Lactarius repraesentaneus)Груздь синеющий. Собачий груздь (Lactarius repraesentaneus) фото 

Растёт под берёзой и ивой в сыроватых местах лиственных, хвойных и смешанных лесов в конце июля-августе единичными экземплярами или группами.

Шляпка его желтоватая, с торчащими волосками, по краям мохнатая. Мякоть груздя синеющего белая, плотная, горьковатая. Запах приятный. Млечный сок белый, но на воздухе становится лиловым.

Пластинки частые, узкие, низбегающие по ножке, бледно-жёлтые. Споровый порошок желтоватый.

Ножка до 7 см длины и до 3 см толщины, бледно-жёлтая, с пятнами, внутри рыхлая, при созревании полая, от прикосновения синеет.

Собачий груздь условно съедобен, второй категории. Употребляется только в солёном виде.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Вешенки и трутовик зимний
Свежая статья
  1. » Что приготовить из сморчков и строчков? Рецепт с фото
Добавить рецепт/фото
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта