Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Моховик жёлто-бурый (песчаный). Маслёнок пёстрый (Suillus variegatus)

Моховик жёлто-бурый (песчаный). Маслёнок пёстрый (Suillus variegatus)Моховик жёлто-бурый (песчаный). Маслёнок пёстрый (Suillus variegatus) фото 

Произрастает на песчаной почве в сосновых лесах в июле-октябре, одиночно и группами.

Шляпка до 10 см в диаметре, мясистая, выпуклая, тёмно-жёлтая или охристо-бурая, с буроватыми чешуйками.

Мякоть желтоватая, на разрезе слегка синеет.

Трубчатый слой табачного цвета, трубочки коричневые, с очень мелкими порами. Споровый порошок охряно-оливковый.

Ножка до 8 см длины, 1.5-2.5 толщины, ровная, цилиндрическая, плотная, серовато-жёлтая, иногда с красноватым оттенком.

Моховик жёлто-бурый съедобен, относится к третьей категории. Употребляется варёным и маринованным.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
"Дилижанс": настоящая французская мебель для спален, гостиных и кухонь

www.la-diligence.ru

© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта