Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Подвишенник. Ивишень (Clitopilus prunulus)

Подвишенник. Ивишень (Clitopilus prunulus)Подвишенник. Ивишень (Clitopilus prunulus) фото 

Произрастает в широколиственных лесах, в садах, огородах, иногда на лугах с июля по октябрь. Ивишень встречается редко.

Шляпка 4-10 см в диаметре, неправильная, сначала выпуклая, потом воронковидно-вдавленная, иногда с бугорком в середине, с волнистым краем. Цвет шляпки белый или желтоватый, потом сереющий. Мякоть белая, с мучнистым запахом.

Пластинки гриба нисходящие по ножке, частые, сначала белые, потом розоватые от спор. Споровый порошок бледно-розовый.

Ножка 2-6 см длины, 1.5 см толщины, книзу суженная, белая, гладкая или мучнистая.

Подвишенник съедобен, четвёртой категории. Употребляется варёным.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта