Twitter For-grib.ru

Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Сморчковая шапочка. Сморчок нежный. Колпачок (Verpa bohemica)

Сморчковая шапочка. Сморчок нежный. Колпачок (Verpa bohemica)Сморчковая шапочка. Сморчок нежный. Колпачок (Verpa bohemica) фото 

Произрастает в лиственных и смешанных лесах, в низинах, около молодых лип и осинок, на суглинистой и супесчаной почве. Появляется в апреле-мае.

Шляпка гриба бурая, изредка попадается почти жёлтая. Поверхность колпачка извилисто-складчатая или морщинистая.

К ножке шляпка прирастает только у вершины, а края её свободны. Мякоть восковидная, ломкая, нежная, вкус и запах приятные.

Ножка длинная, до 15 см, цилиндрическая, полая, белая или кремовая, покрыта мелкими чешуйками или крупинками.

Сморчок нежный условно съедобен, относится к третьей категории. Употребляется жареным и тушёным.

Перед приготовлением блюд из сморчковой шапочки её следует обязательно отварить и воду слить.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта