Грибы в пароварке рецепт


Шампиньоны по-итальянски в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грибы являются особо ценным продуктом и хороши в любом виде. Традиционно на Руси грибы всегда жарили, варили и засаливали, а современный вариант приготовления в пароварке моментально приобрел поклонников и почитателей. Пароварка отличный вариант для приготовления полезных овощных блюд, грибов и мяса.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны200 г
Репчатый лук120 г
Куриное яйцо50 г
Твердый сыр100 г
Панировочные сухари30 г
Сметана80 г
Сливочное масло60 г
Приправа из сушеных овощей2 г
Соль5 г
Петрушка30 г
Салат «айсберг»200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Грибы полейте сверху сметанной 10% жирности. Форму смажьте оливковым маслом. В начинку добавьте легкий сыр 30-35%, помидор и морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте в воде и очистите от кожуры, отделите шляпки от ножек. Ножки измельчите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелко. Зелень помойте в воде, обсушите и мелко нарежьте ножом. Яйцо отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Часть сыра нарежьте ломтиками по количеству шляпок, остальное натрите на мелкой терке. Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Лук, ножки грибов, яйцо и тертый сыр посолите, добавьте приправу, посыпьте сухарями, тщательно перемешайте. Выложите массу из грибов в форму, поставьте в пароварку и готовьте 15 минут. Нафаршируйте шляпки грибов, выложите в пароварку и залейте сметаной. Сверху положите ломтики сыра и готовить в пароварке еще 25 минут.

произвести впечатление

На блюдо выложите листья салата, сверху положите фаршированные грибы и украсьте листиками петрушки. Подавайте в качестве гарнира к кашам, спагетти, мясу.

Рецепт шампиньонов в пароварке с фото пошагово

Рецепт шампиньонов в пароварке с фото пошагово

lyuda

Любителям шампиньонов посвящается - новый интересный рецепт закуски из шампиньонов, приготовленной в пароварке! Получаются очень вкусные и легкие грибочки, которые можно подавать почти к чему угодно.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 81 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Приготовить этот шампиньоны невероятно легко, вкус получается потрясающим, а пароварка помогает сохранить все полезные вещества, содержащиеся в шампиньонах. Блюдо это может стать прекрасным гарниром или закуской. Читайте простой рецепт шампиньонов в пароварке: 1. Шампиньоны тщательно промойте под холодной проточной водой.

  2. Аккуратно разложите шампиньоны в чаше пароварки ножками вверх, немного посолите каждый грибочек. 3. Варите шампиньоны на пару 5-10 минут. Грибочки будут мягкими, ароматными и очень очень сочными. Подавайте со свежей зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны в пароварке. Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны по-итальянски

шампиньоны - 10 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр козий твердый - 80 г; сыр голландский...

Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны — 500 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 2 Щепотки;...

Шампиньоны, фаршированные кускусом

кускус - 50 г; укроп - 1 пучок; оливковое масло - по вкусу; специи - 1...

Шампиньоны фаршированные крабами

24 шампиньона; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 250 г крабовых палочек; 200 г тертого сыра; 1 яйцо,. ..

Интересует что-то еще?

Фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие 9 шт.; курица отварная 100 г; лук красный 1 шт.; сыр 100 г; майонез 2 ст.л.; сметана...

Как приготовить запеченные шампиньоны

Шампиньоны — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л....

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны — 500 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец молотый — 2 Щепотки (у меня душисты...

Готовим шампиньоны с морковью

Шампиньоны — 300 г; Морковь — 3 шт.; Оливковое масло — 5-7 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Петрушка — 1 ст.л.;...

Шампиньоны с чесноком

1/2 сушеного красного перца, нарезанного; 1/2 головки чеснока; 400 г грибов, нарезанного; 1/2 стак. сухого...

Рецепт шампиньонов в духовке

Шампиньоны — 18 шт. (крупные); Масло сливочное — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка рубленая — 1 ст.л.;...

Грибы в сметане

600 г грибов (у меня шампиньоны); 100-150 мл сливок любой жирности; 2-3 ст. л. сметаны; соль, перец; растительное...

Грибы с баклажанами

Грибы — 400 г; Баклажан — 100 г; Помидоры — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Красное вино — 50...

Грибной Бефстроганов - Бали Рекламодатель

Английская версия:

Обожаю это блюдо! Он полон белка и в то же время волшебно вкусен. Пароварка обязательна, чтобы соус нагревался ровно настолько, чтобы йогурт не свернулся и не потерял живую культуру, которая так полезна. Инструкции по изготовлению собственной пароварки см. в примечании в конце рецепта.

Грибной Бефстроганов

На 4-5 порций
Ингредиенты:

А. Соус

– 1 ст. оливковое масло
– 1 желтая луковица, тонко нарезанная
– 1⁄4 кг. свежие грибы, очищенные и нарезанные
– 4 сушеных или свежих черных гриба, очищенные и нарезанные, если используются сушеные грибы, замочить в теплой воде на 30 минут, слить воду, удалить ножки и тонко нарезать шляпки
– 1 табл. кукурузный крахмал
– 2 стакана йогурта
– 1 упаковка по 250 г мягкого тофу
– 2 ст. соус соевый
– 2 ст. херес или китайское вино («Soas Tape Siau Hing», продается в большинстве супермаркетов)
— 1 ч. л. горчичный порошок
– 1 1/2 ч. л. укроп
— 1/8 ч. л. порошок паприки

B. 1 упаковка (250 г) макарон, феттучини, яичной лапши или макарон по вашему выбору.

Указания для соуса:

Подготовить пароварку – см. примечание ниже. Доведите воду в пароварке до кипения. Убавьте огонь, пока он едва не закипит.

Тем временем разогрейте масло в сковороде. Когда он нагреется, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, а жидкость не испарится. Выключите огонь и отложите в сторону.

Поместите в блендер кукурузный крахмал, йогурт, тофу, соевый соус, китайский херес и горчичный порошок и смешайте до получения однородной массы. Поместите это в верхнюю часть пароварки, помешивая, пока оно не загустеет, около 15 минут. Когда смесь загустеет, добавьте смесь обжаренных грибов и лука и тщательно перемешайте в течение примерно 5 минут. Добавьте укроп и порошок паприки и снова перемешайте.

Держите соус теплым в пароварке до подачи на стол.

B. Макароны

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, добавив в воду немного оливкового масла перед добавлением макарон. Осушать.

Подавайте макароны с соусом сверху. Сверху посыпать паприкой для цвета.

Примечание. Чтобы сделать пароварку, найдите металлическую или стеклянную чашу для духовки, которая точно поместится внутри кастрюли, убедившись, что она не может упасть в кастрюлю. Налейте около 5 сантиметров воды в кастрюлю или чуть ниже чаши. Ингредиенты попадают в чашу и нагреваются кипящей водой внизу.

Примечание: Соус можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике наверху пароварки. Просто нагрейте его над кипящей водой, пока он не станет горячим, когда вы будете готовы к употреблению.

Индонезийская версия:

Spageti dengan Saos Jamur Stroganoff

Untuk 4 orang

Bahan – Bahan:

A. Saos Jamur Stroganoff

– 1 Tbl. оливки миньяк
– 1 баванг бомбай, диирис типи
– 1⁄4 кг джамур сегар, диирис
– 4 биджи джамур хитам сегар атау джамур керинг (калау менггунакан джамур керинг, дирендам дулу денган эйр хангат селама 30 менит, саринг, буанг кабангня, setelah itu diiris)
– 1 табл. tepung maezena
– 2 йогурта cangkir
– 1 пакет 250 г таху лемас (jepun)
– 2 Tbl. кекап асин (соевый соус)
– 2 ст. саос тейп сиау хинг атау хересное вино
– 1 ч. л. горчица бубук
– 1 1/2 ч. л. даун укроп
— 1/8 ч. л. бубук паприка

B. 1 пакет (250 грамм) mie Italian, fettucini atau mie telur, yang datar paling bagus

Cara Membuat Saos:

A. Siapkan "пароварка" (lihat pasanan di bawa). Ребус воздуха ди "пароварка". Waktu sudah rebus kecilkan api sepaya air rebus pelan pelan.

Панаскан миньяк ди ваджан. Setelah panas, masukkan bawang bombai dan digoreng sampai lemas. Kemudian masukkan jamur segar dan jamur hitam, masak sampai lemas dan cairan di wajan menguap (habis). Матикан апи.

Блендер Dalam masukkan tepung maezena, йогурт, херес/саос тап сиау хинг, таху, кекап асин, горчица дан бубук. Kemudian diblenderkan sampai menjadi tercampur bagus. Setelah itu, taruh isi блендер из Dalam Mangkok. Kemudian ди "двойной котел" кира-кира 15 мужчин сампай kental. Lihat pesan ”Double Boiller” di bagian “Teknik”.

Пада саат мемасак, саос терус диадук. Setelah itu tambahkan campuran bawang bombay dan jamur, diaduk pelan-pelan kira-kira 5 menit. Кемудиан тамбакан даун укроп и паприка бубук.

Simpan saos di пароварка sampai siap makan. (Bisa taruh di kulkas satu malam dan panaskan dengan cara di waktu mau makan с двойным котлом.)

B. Mie, panaskan air dalam panci secukupnya, tambahkan sedikit minyak, biarkan air sampai mendidih. Kemudian masukkan mie, masak kira-kira 8-10 menit (periksa instruksi di bunkus dulu). Kemudian tiriskan airnya dengan menggunakan saringan.

C. Siapkan piring yang bagus, taruh mie di atas dengan saos jamur atas mie. Bisa dibubuhi dengan bubuk paprika supaya lebih enak.

Кара «Двойной котел»: masukkan saos dalam mangkok metal atau keramic. Kemudian taruh diatas pot yang berisi air. Ukuran mangkok harus sama atau lebih besar sedikit dengan garis tengah pot. Saat air di pot mendidih, UAP airnya akan memanaskan mangkok metal.

Все рецепты доступны на веб-сайте Bali Advertiser на английском и индонезийском языках. Вы можете легко скопировать и вставить и распечатать. Вставить как неформатированный текст.

Copyright © 2007 Ayu Spicy
Эл.0003

Новый способ приготовления грибов

По

Джанет А. Циммерман

Джанет А. Циммерман

Отмеченный наградами кулинарный писатель, инструктор по кулинарии и автор пяти кулинарных книг. Она фокусируется на ужинах на двоих и вечерней кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.09.20

Общепринятое мнение о грибах гласит, что вы должны держать их сухими — смахивать их щеткой, а не замачивать или промывать, — а затем быстро готовить их на горячей сковороде без скопления людей. Причина в том, что грибы действуют как крошечные губки и впитывают воду, если их намочить. Так как грибы содержат так много воды, то, если вы сожмете их в сотейнике или не приготовите их быстро, они будут парить вместо того, чтобы обжариваться. Однако, как это часто бывает с так называемой кухонной мудростью, этот миф о грибах неверен.

Многие диетологи и писатели некоторое время назад поняли, что первый элемент этого убеждения неверен. Дело в том, что, как и большинство овощей, грибы изначально имеют высокое содержание воды. Замачивание их в воде может добавить небольшое количество воды к их весу, но по сравнению с их исходным содержанием воды любое добавленное количество не имеет значения. Второе убеждение оказалось более живучим. Несмотря на то, что гении-резиденты Международного кулинарного центра Нью-Йорка и блог Cooking Issues развенчали этот миф пару лет назад, уважаемые (но заблуждающиеся) авторы и повара до сих пор увековечивают эту ошибку.

Как объясняют Дэйв Арнольд и Нильс Норен из ICC, куча мокрых, переполненных грибов на сковороде сначала будет (по их словам) «жидким месивом». Однако, если вы готовите их достаточно долго, вода испаряется, и в этот момент они красиво подрумянятся, не впитывая масло, которое вы используете. С другой стороны, сухие грибы очень пористые. Когда вы разогреваете сковороду с маслом или маслом и добавляете сухие грибы, они впитывают жир и никогда его не отпускают. В итоге вы получите подрумяненные, но жирные грибы.

В качестве дополнительного бонуса метод «влажный, переполненный» также позволяет получать грибы с гораздо более концентрированным вкусом, что особенно заметно у обычно культивируемых грибов.

  • 01 от 05

    Ель / Дэйв Скэнтленд

    Поскольку ясно, что в замачивании грибов нет ничего плохого, многие чистят их именно так, это быстрый и тщательный процесс. Если у вас есть дуршлаг, который помещается в миску, вы можете поместить грибы в дуршлаг, поставить его в миску в раковине и залить водой. Дайте им отмокнуть в течение нескольких минут, протирая их руками, если это необходимо, чтобы очистить их. Затем просто поднимите дуршлаг и слейте их.

    Вы также можете замочить их прямо в миске, а затем откинуть на дуршлаг — хотя, если вода очень грязная, вы будете лить грязную воду на чистые грибы, и вам, вероятно, захочется их снова промыть.

    Когда они очистятся, обрежьте и нарежьте грибы. Имейте в виду, что при таком способе приготовления грибы потеряют объем и в конечном итоге станут немного меньше, чем были изначально.

  • 02 от 05

    Ель / Дэйв Скэнтленд

    Если вы делаете покупки на рынке, где грибы доступны только в упаковках по 8 или 16 унций, вы, вероятно, знаете, как трудно их использовать до того, как они станут слизистыми. Когда вы готовите на двоих, это может привести к большому количеству отходов.

    Еще одна замечательная особенность этого метода приготовления заключается в том, что, поскольку вам нужна переполненная сковорода, на самом деле лучше приготовить большое количество сразу. Как только они будут приготовлены, вы увидите, как легко их использовать.

    Выберите сотейник глубиной 2-3 дюйма, в который поместятся все грибы. Помните, что вы хотите, чтобы они были переполнены для этого метода. Добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала грибы. На 8 унций грибов добавьте около 1 столовой ложки сливочного или растительного масла и 1 чайную ложку кошерной соли. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

  • 03 от 05

    Ель / Дэйв Скэнтленд

    Когда грибы полностью закипят, вы можете уменьшить огонь, но не выключайте горелку, чтобы вода продолжала кипеть, а не просто кипеть. Вы заметите, что количество воды в кастрюле теперь больше, чем вы добавили в начале. Это потому, что во время приготовления грибы теряют большую часть воды из своих клеток.

    На этом этапе вы можете не обращать внимания на кастрюлю и продолжить приготовление ужина; Вы просто ждете, пока вся жидкость испарится. Пока вы на кухне, ваши уши подскажут, когда вам нужно снова обратить на них внимание.

  • 04 от 05

    Ель / Дэйв Скэнтленд

    Когда вся вода вытечет, грибы начнут шипеть. На этом этапе их легко обжарить в оставшемся масле или сливочном масле. Так как грибы уже полностью приготовлены, этот этап не займет много времени.

    Прелесть этого метода в том, что в процессе приготовления клетки грибов разрушаются и теряют воздух и большую часть воды, поэтому они не впитывают жир на сковороде, когда подрумяниваются. Он также концентрирует вкус и улучшает текстуру.

    Это тот момент, когда вы можете приправить грибы, если хотите. Вы можете деглазировать сковороду небольшим количеством вина или сухого хереса.

  • 05 от 05

    Ель / Дэйв Скэнтленд

    После приготовления грибы готовы к использованию в рецептах.


    Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.