Рецепт пирога с капустой и грибами в духовке


Пирог с капустой и грибами, пошаговый рецепт на 3277 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Кузнецова

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ну не смогла я вчера вечером пройти мимо подосиновиков! Ну хоть руки режь! Да еще по такой цене!!! Как жаль, что нет в моем холодильнике достойной морозилки... Признаюсь сразу - дело было вечером потому и тесто магазинное. Но, кстати, оно меня приятно удивило - вон какая красота поднялась :)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 кг дрожжевого листового теста

1 кг подосиновиков

1/2 кг капусты

4 ст. (четыре!!!) ложки растительного масла

соль, перец, желток

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ну только полюбуйтесь, ну как можно было пройти мимо этих красавцев?! Приступим!


Грибы моем и нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и жарим. Солим, перчим, помешиваем и жарим на среднем огне минут 7. Достаточно чтобы грибы пропарились и обмякли. Затем перекладываем их в мисочку и ставим поостыть.


Пока грибы жарятся шинкуем быстренько капустку (говорю быстренько, потому что шинковать капусту НЕ-НА-ВИ-ЖУ, а посему купила себе спец.терку для этих целей). Сковородку из-под грибов протираем бумажным полотенцем (на всякий случай), наливаем еще 2 ст. ложки масла и жарим как и грибы. Просто жарим. Солим, перчим и на среднем огне, периодически помешивая, жарим до полуготовности. Затем выкладываем к ней грибы и оставляем у открытого окна остывать.


Приступаем к тесту. Я выкладываю противень бумагой для выпечки - и не прилипает, если что, и доставать проще. От листа теста отрезаем 1/3 - это на верхнюю "украсительную" часть, а больший остаток слегка раскатываем и выкладываем на противень. Если не хватает бортов - не страшно - отрезаем от того куска, что на красоту оставили и долепливаем. Там на все хватит!


Выкладываем поостывшую начинку на подготовленное тесто и оформляем верхнюю часть. Я люблю делать "елочкой". И дырочки, и полет фантазии, и поднимется - красиво края растопырит. Смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Вот и все! Приятного всем аппетита! :)


P.S. Я готовила на ароматном пареном домашнем масле. Оно в начинке чувствуется очень тонким ароматом и можно смело сказать, что обогащает своим вкусом грибы, хоть я и не любитель домашнего масла. Уверена, обычное магазинное будет ничем не хуже. Для более диетического варианта, грибы можно залить крутым кипятком и, закрыв емкость крышкой, дать им постоять минут 15, а потом откинуть на сито и отжать - нам влага в пироге не к чему. Только вода должна быть "хорошо" соленой. И еще заметка: добавьте к начинке мелко-нарезанный чернослив. Штук 5, не больше. Попробовав вприкуску, любимый сказал что "тема" :) Приятного всем аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьукраинская кухнявыпечка украинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с капустой и грибами в духовке рецепт с фото

 

Пирог с капустой и грибами, приготовленный, в духовке — это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Эта пышная дрожжевая выпечка легко заменит полноценный обед или ужин. Представляем вниманию наших уважаемых читательниц аппетитный и ароматный пирог с капустой и свежими грибами.

Грибы для приготовления можно взять любые: шампиньоны, вешенки магазинные или лесные. Как свежие, так и замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.

А воду в составе дрожжевого теста можно заменить на молоко, кефир или жидкую сметану. Берите ручку, блокнот и скорее записывайте универсальный рецепт пирога с капустой и грибами из пресного дрожжевого теста, приготовленного в духовке! Такой рецепт непременно пригодится!

  • Для теста: вода фильтрованная – 250 мл.;
  • мука пшеничная – 500 г ;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • Для начинки: белокочанная капуста – 350 г ;
  • шампиньоны – 300 г ;
  • луковица – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – на усмотрение;
  • кетчуп – 2.5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы – пару щепоток;
  • соль – на усмотрение.
  • Заливка для пирога: домашняя сметана – 180 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить вкусный пирог с капустой и грибами в духовке:

Готовим тесто для пирога
Кулинарный процесс, как обычно, начинается с приготовления основы – пресного теста на дрожжах. Понадобиться большая миска. В отдельную посуду выложить указанное количество дрожжей. Добавить растительное масло. Высыпать соль и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы оба продукта растворились.
Не переставая мешать, начать постепенно вводить муку. Желательно, перед тем как добавлять, просеять через мелкое сито.

Как только масса хорошо загустеет, можно продолжить замес дрожжевого теста руками. Через 10 минут, переложить на кухонный стол, щедро обсыпать мукой, немного помять вручную и оставить на 1 час подходить. А пока, за этот промежуток времени можно успеть приготовить вкусную капустную начинку с грибами для пирога.

Начинка из тушеной капусты и шампиньонов
Кусочек белокочанной капусты порезать на очень тонкую соломку и слегка перетереть руками, чтобы появился сок. Морковку почистить, потереть через крупную терку. Луковицу очистить от шелухи, окунуть в ледяную воду и мелко порезать. Все обработанные овощи соединить и тщательно перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с постным маслом, отправить в неё овощной микс, обжарить. Снизить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой.
Добавить любимые приправы, лист лавровый, томатный кетчуп и соли по вкусу. Снова хорошо перемешать.
При слабом огне тушить овощи около 15 минут, после чего снять с плиты, переложить в подходящую ёмкость и пускай остывают.

Также для капустного пирога надо правильно приготовить шампиньоны. Репчатую луковицу порезать на мелкий кубик, кинуть на раскаленную сковороду и обжарить до мягкости. Добавить заранее тонко нарезанные грибы вместе с приправами и солью. Жарить около 20 минут. Вкусная начинка с капустой и грибами готова.

Печем ароматный пирог с капустой и грибами в духовке
Тесто раскатать толщиной 10 мм, должен получиться круг (если форма для выпечки круглая). Подготовить дека. Его чистую поверхность смазать растительным маслом. Получившийся круг из дрожжевого теста аккуратно переложить в форму и сделать красивые бортики.
Сверху выложить начинку из тушеных овощей (морковь, лук и капуста). Поверх равномерно разложить обжаренные шампиньоны.

Теперь осталось приготовить заливку для будущего капустного пирога с грибами. В отдельно глубокой тарелке разбить яйца, взбить при помощи венчика до образования пены, добавить сметану вместе с необходимыми приправами.
Вылить сметанную заливку на будущий дрожжевой пирог.

Разогреть духовку до 200С. Поставить дека с пирогом из капусты и грибов, после чего снизить температуру до 180С и выпекать ровно полчаса. Готовность грибного пирога можно определить по загустевшей и покрывшейся аппетитной желтоватой корочкой сметаной заливке.

Сытный пирог с капустой и грибами подается на стол горячим, но и в холодном виде он не теряет своих притягательных свойств. Осторожно переложить его из формы в большое блюдо и разрезать на порционные куски. Желаем приятного аппетита!

Смотрите еще один видео рецепт: постный пирог с капустой и грибами. Быстро и просто!

Кулебяк из капусты и гржибами

29 мая 2018 г. В ответ дарю вам Кулебяк з капуста и гжибами, ласково именуемый, сдобная капуста. Это мой взгляд на рецепт из «Польской кулинарии» Марьи Охорович-Монтовой (если вы покупаете по этой партнерской ссылке, Amazon отправляет мне несколько центов).

Я все обжарила, заправив капусту грибами, луком, яйцом вкрутую и немного укропа. Заверните все это в тесто на ваш выбор. Я использовала замороженное слоеное тесто, потому что у меня осталось немного от недавней партии рулетиков.

Я могу представить себе использование этой начинки несколькими способами. Как таковое, элегантное слоеное тесто может быть центральным блюдом, нарезая его за столом. Вы можете наполнить начинкой формочки из слоеного теста или использовать свой любимый рецепт коржа для пирога и испечь его с двойной корочкой в ​​форме для пирога. Вы можете заполнить небольшие обороты, сделанные из теста для пирога или консервированных рулетиков. Выложите в формочки для мини-маффинов корку и начинку для закуски из капусты размером с укус. Если вы думаете, что в нем слишком много углеводов или оно слишком сложное, просто подайте начинку — сразу со сковороды в сервировочную тарелку. Это будет полуфабрикат капусты.

Нам нравится вкусовое сочетание в Кулебяк из капусты и грибами, и я думаю, вам понравится.

Смажного!

Лоис

 

PS – Знаете кого-нибудь, кому понравятся памятные вещи польского наследия? Я счастлив, что присоединился к Моему польскому наследию; нажмите на фото слева, чтобы сэкономить 5%, и я получаю небольшую комиссию.

 

 

 

Печать

Кулебяк из капусты и гжибами

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 9 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Выпекать
  • Кухня: Польская

Описание

Вкусная овощная начинка в слоеном тесте


  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа (в 3–4 раза больше, если используете свежий)
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кубиками
  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного, но еще охлажденного
  • 1 яйцо, для мытья яиц

  1. Разогрейте духовку до 425 F
  2. Обжарьте грибы и лук в 2 столовых ложках сливочного масла, пока лук не станет прозрачным, отложите в сторону
  3. Удалите внешний слой капустных листьев, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и готовьте на 2 столовых ложках масла до мягкости, приправьте солью и перцем
  4. Вернуть грибы и лук в кастрюлю, добавить укроп и сваренное вкрутую яйцо, снять с огня и остудить до комнатной температуры
  5. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 14 x 18 дюймов, разрежьте на две части, 14 x 6 (нижний корж) и 14 x 12 (верхний корж), вырежьте небольшие фигурки для украшения на верхнем корже для выпуска пара (или просто сделать надрез ножом после сборки пирога)
  6. Оставив свободным 3/4 дюйма вокруг края нижнего коржа, положите капустную начинку на корж, сформировав буханку, утрамбовав руками, смажьте внешний край водой и положите верхний корж на корж. начинка и запечатайте с нижней корочкой, прижав кончиками пальцев или вилкой
  7. Выпекать 15–20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, подавать теплым или комнатной температуры

Примечания

В раскатанном виде слоеное тесто будет тонким и легко тянется, возможно лучше сделать вырезы после сборки, но я не пробовала

Нож для пиццы отлично подходит для нарезки и обрезки слоеного теста

Ключевые слова: Капуста

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

Рубрики: Закуска, Польский, Польский основной и гарнир, Гарнир, Овощи

Взаимодействие с читателем

Пирог с капустой и грибами —

Валерия Айзнер 2 комментария

Осенний сезон у меня ассоциируется с большим количеством овощей и фруктов. В России пора собирать урожай и готовиться к зиме. Самое время обогатить организм витаминами перед холодным сезоном.

Я так рада, что нам не нужно делать это здесь, в Калифорнии! Но, видимо, привычки берут верх))) Захотелось покушать, богатой овощами и витаминами. Поэтому я решила приготовить этот пирог с капустой и грибами.

Сочный пирог с невероятно вкусной начинкой и нежным тестом. Отлично подходит для перекуса с чашкой кофе, завтрака или даже для детского ланч-бокса. Очень прост в приготовлении и состоит из простых и доступных продуктов. Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и мне!

Ингредиенты для теста:

1 стакан кефира

1 стакан муки общего назначения

2 яйца

½ чайной ложки пищевой соды

Щепотка соли

Ингредиенты для начинки 90560002 ½ кочана средней капусты

2 моркови

1 луковица

2 стакана грибов

Оливковое масло

Соль и черный перец по вкусу

Шаг 1

В миске смешайте ½ стакана кефира с ½ чайной ложки кефира соды и отставить на 10 минут. Смесь будет пузыриться и увеличиваться в объеме.

Шаг 2

Нарежьте лук, сортируйте морковь, наконец, нарежьте капусту и нарежьте грибы.

Шаг 3

Используйте две кастрюли для приготовления овощей. На первой сковороде обжарить ½ луковицы с грибами до золотистого цвета. На второй сковороде обжарить вместе оставшийся лук, морковь и капусту до мягкости. Добавьте в обе сковороды соль и черный перец по вкусу.

Шаг 4

Переложите готовые овощи в большую миску и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте яйца, муку и щепотку соли в кефирную смесь и хорошенько перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста в форму для запекания.

Шаг 6

Выложите всю начинку поверх теста и разровняйте по всей поверхности. Накрыть остатками теста. Выпекать при температуре 350 градусов, обезжирить 30 минут или до золотистого цвета. Дайте ему остыть, прежде чем резать пирог.

Наслаждайтесь!

Примечание:

За десять минут до готовности можно посыпать верх пирога любимым сыром и вернуть его обратно в духовку. Сыр даст красивую румяную корочку и добавит аромата.

Пирог с капустой и грибами

04.10.2017 03:50:54

Сочный пирог с невероятно вкусной начинкой и нежным тестом.

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Время подготовки

25 мин

Время приготовления

30 мин

Время

55 мин. 30 мин

Общее время

55 мин

Ингредиенты для теста

  1. 1 стакана Kefir
  2. 1 стакана универсальной муки
  3. 2 яйца
  4. ½ чайной ложки пищевой соды
  5. Защитывание соли

Ингредиенты для солирования 9005

  1. 8

Ингредиенты для филиала 9000

  1. 43

Ингредиенты для филиала 9000

  1. 43

Ингредиенты для насыпания 9000

  1. 4343

Ингредиенты для насыпания 9000

  1. 4343

Ингредиенты для соли. лук

  • 2 чашки грибов
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Инструкции

    1. В миске смешайте чашку кефира с ½ чайной ложки пищевой соды и оставьте на 10 минут. Смесь будет пузыриться и увеличиваться в объеме.
    2. Нарежьте лук, сортируйте морковь, наконец, нарежьте капусту и нарежьте грибы.
    3. Используйте две кастрюли для приготовления овощей. На первой сковороде обжарить ½ луковицы с грибами до золотистого цвета. На второй сковороде обжарить вместе оставшийся лук, морковь и капусту до мягкости. Добавьте в обе сковороды соль и черный перец по вкусу.
    4. Переложите готовые овощи в большую миску и перемешайте.
    5. Добавьте в кефирную смесь яйца, муку и щепотку соли и хорошенько перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста в форму для запекания.
    6. Выложите всю начинку поверх теста и разровняйте по всей поверхности. Накрыть остатками теста. Выпекать при температуре 350 градусов, обезжирить 30 минут или до золотистого цвета. Дайте ему остыть, прежде чем резать пирог.

    Примечания

    1. За десять минут до готовности можно посыпать верх пирога любимым сыром и вернуть его обратно в духовку.

      Learn more

    © 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
    .