Куриная грудка с грибами и сметаной на сковороде рецепты


Курица с шампиньонами в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты - вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте филе кубиками.

  3. Шаг 3:

    Растопите на сковороде сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Выложите курицу и быстро обжарьте. Если вы хотите мясо с корочкой, то используйте другое масло - или топленое, или смесь подсолнечного и сливочного. Так масло не сгорит, и вы сможете готовить при большей температуре.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте грибы.

  6. Шаг 6:

    Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.

  7. Шаг 7:

    Добавьте специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку - добавьте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.

  8. Шаг 8:

    Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для похудения в домашних условиях

Тушеное мясо

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами

Курица в сметане

Блюда без лука

Тушеные в сметане

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Тушеные грибы

Грибы с куриным филе пошаговые рецепты с фото

Второе из мяса рецепты с фото

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Сливочное масло, Вода

Куриные грудки с шампиньонами в сметане рецепт с фото пошагово

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные грудки с шампиньонами в сметане? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки (белое мясо для этого блюда подойдет лучше, чем с ножек), отбейте и нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Репчатую луковицу нарежьте колечками или кубиками.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю или глубокую сковородку налейте растительное масло, нагрейте его и пассеруйте лучок до прозрачности, добавив к нему сушеный базилик.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к луку порезанные шампиньоны и обжаривайте их в течение 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Параллельно на другой сковородке обжарьте курочку, посолите и заправьте приправой. Можете взять специальную приправу для курицы, которая бывает в магазине, но можете использовать разные пряности на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Теперь обжаренные грибы с луком и базиликом переложите в сковородку с курицей, залей всё свежей сметаной и тушите до готовности примерно полчаса.

  8. Шаг 8:

    При подаче можете посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с грибами

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Мясо на сковороде

Диеты рецепты для похудения

Курица с овощами

Тушеное мясо

Шампиньоны на сковороде

Как приготовить овощи на сковороде

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами видео рецепты

Тушеные овощи

Тушеная курица

Жареные шампиньоны

Тушеный лук

Курица в сметане

Грибы с луком как приготовить вкусно

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Грудка с грибами

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Курица с луком

Грибы с овощами рецепты

Тушеные грибы рецепты с фото вкусно и просто

Курица с грибами на сковороде

Куриная грудка в соусе

Куриная грудка в сметане пошаговые рецепты

Мясо с луком на сковороде пошагово

Куриная грудка с овощами пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Лук репчатый, Сметана, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Лучший рецепт куриного бефстроганова | Modernmealmakeover.

com 0 комментариев Эйприл Кинг Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте.

Куриный Бефстроганов — это тонкая обжаренная на сковороде куриная грудка с приправами, приготовленная в свежем сливочно-грибном соусе с вустерширским соусом, ароматным тимьяном, чесноком и луком в сочетании с дижонской горчицей и оптимальным количеством сметаны для комфортного блюда в одной кастрюле, которое оставят вас довольными.

Скоро зима... и этот сливочный куриный бефстроганов с грибами - идеальный способ завершить холодный день! Это самое уютное блюдо! Кроме того, на его приготовление уходит всего 30 минут и всего одна банка, что делает его идеальным для любого вечера недели!

В этом блюде есть все вкусы, которые вы любите в сливочном бефстроганове, но с курицей вместо классической говядины. Он наполнен грибами, сметаной и нежной куриной грудкой и может быть подан с рисом на ваш выбор, яичной лапшой, картофельным пюре, рисом из цветной капусты и всем, что вы пожелаете! Это здорово, когда у вас мало времени, но все же хочется чего-то сытного и вкусного.

Оборудование, необходимое для приготовления сливочного куриного бефстроганова

Два слова – одна кастрюля! Даааа! Кто не любит легкую уборку! Все, что вам нужно, чтобы приготовить куриный бефстроганов, это одна большая сковорода и несколько столовых приборов!

Ингредиенты для сливочного куриного бефстроганова с грибами

Курица

  • Куриные грудки
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Перец черный молотый и соль
  • Масло сливочное

  • All-Purpose Flour

Stroganoff Sauce

  • Butter
  • Onion
  • Mushrooms
  • Chicken Broth
  • All-Purpose Flour
  • Worcestershire Sauce
  • Salt & Black Pepper
  • Thyme
  • Paprika
  • Garlic
  • Дижонская горчица
  • Сметана

Как приготовить куриный бефстроганов за 30 минут или меньше

  1. Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой, черным перцем, солью и итальянской приправой с обеих сторон. Затем обваляйте каждый кусок курицы в муке и отложите в сторону.
  2. Тем временем предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте растаять. Добавьте приправленную курицу и готовьте, пока она полностью не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, затем отложите в сторону.
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 4-5 минут.
  4. Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
  5. Налейте говяжий бульон и соскоблите со дна кастрюли все коричневые кусочки. Затем добавьте муку, вустерширский соус, тимьян, чеснок, черный перец, соль и паприку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану и дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Приготовьте 3-4, чтобы растопить сметану.
  7. Снова добавить обжаренные куриные грудки и варить 2–3 минуты, пока курица полностью не прогреется.
  8. Украсьте свежей рубленой петрушкой. Подавайте с яичной лапшой, макаронами, картофельным пюре или рисом.

Что подавать к куриному бефстроганову

Вы никогда не ошибетесь, выбрав булочки и гарнир из жареной спаржи или легкий салат! На десерт к этому рецепту отлично подойдет свежий клубничный пирог, слоеное тесто с нутеллой или даже кусочки чизкейка без выпечки с орео!

Бефстроганов Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить бефстроганов?

Не рекомендуется замораживать этот рецепт из-за дневника. Ваш соус может расслоиться и свернуться. Если вы хотите приготовить его заранее, мы рекомендуем приготовить лапшу и курицу отдельно, а затем добавить их вместе с соусом (и сметаной) перед подачей на стол.

Как хранить и разогревать бефстроганов из курицы

Если у вас остался бефстроганов, вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть, разогрейте на медленном огне либо на плите, либо снова в микроволновой печи, пока не прогреется, прежде чем снова подавать! Вы должны регулярно перемешивать соус, чтобы он не сломался.

Какие грибы можно использовать?

Для этого блюда можно использовать любые грибы! Мы предпочитаем бэби-белла или пуговицу, но даже шиитаке будут вкусными.

Подходит ли этот рецепт для говядины так же, как и для курицы?

Абсолютно! Если вы предпочитаете использовать в бефстроганов говядину, смело используйте ее вместо курицы. Единственная модификация, которую вам нужно сделать (кроме замены говядины на курицу, конечно), — это заменить куриный бульон на говяжий. Если у вас нет под рукой говяжьего бульона, вы можете использовать куриный, но он не будет иметь такого сильного вкуса, как говядина.

Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

Конечно можешь! Замените муку на смесь муки без глютена. Если вы ищете безглютеновую альтернативу обычной лапше или рису, попробуйте использовать рисовую цветную капусту!

 Нет под рукой сметаны – чем можно заменить?

Вы всегда можете использовать простой греческий йогурт вместо сметаны, если это необходимо. Или вы также можете добавить немного густых взбитых сливок. Вместо сметаны также можно использовать сливочный сыр.

Как сделать соус гуще?

При необходимости можно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать бефстроганов более густым! Просто смешайте столовую ложку или две с водой до получения однородной массы, а затем добавьте к сливочной смеси куриного бефстроганова, которая кипит на вашей плите. Это так просто!

Может ли этот рецепт быть безмолочным/вегетарианским?

Да и да! Вы можете заменить дневник своим любимым заменителем и даже заменить сметану на безмолочный йогурт. Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, вы можете заменить курицу грибами портобелла, тофу или баклажанами.

More Delicious Chicken Dinner Recipes

  • Greek Chicken Souvlaki Recipe
  • Chicken Pesto Pasta With Tomatoes & Mozzarella Pearls
  • Teriyaki Grilled Chicken Thighs
  • Baked BBQ Chicken Breast
  • Chicken Marsala

Chicken Stroganoff

Chicken Stroganoff is тонкая, обжаренная приправленная куриная грудка, приготовленная в свежем сливочно-грибном соусе с вустерширским соусом, ароматным тимьяном, чесноком и луком в сочетании с дижонской горчицей и идеальным количеством сметаны для комфортного блюда в одной кастрюле, которое подарит вам чувство удовлетворен.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

КУРСКИЙ КУРТ, Ужин, Основной блюдо

.

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (разрезать пополам, чтобы получилось 4 филе)
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л.0020
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки универсальной муки
  • Бефстрогановский соус
    • 3 ст. л. brown mushrooms (sliced)
    • 2 Cups chicken broth
    • 2 Tbsp all-purpose flour
    • 1½ Tbsp Worcestershire sauce
    • ½ Tsp thyme
    • 2 cloves garlic (minced)
    • 1 Tsp ground black pepper
    • ½ Tsp salt
    • ½ ч. л. паприки
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • ⅔ чашки сметаны
    • Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой, черным перцем, солью и итальянской приправой с обеих сторон. Затем обваляйте каждый кусок курицы в муке и отложите в сторону.

    • Тем временем предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте растаять. Добавьте приправленную курицу и готовьте, пока она полностью не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, затем отложите в сторону.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 4-5 минут.

    • Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

    • Налейте говяжий бульон и соскоблите со дна кастрюли все коричневые кусочки. Затем добавьте муку, вустерширский соус, тимьян, чеснок, черный перец, соль и паприку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану и дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Приготовьте 3-4, чтобы растопить сметану.

    • Снова добавить куриные грудки и варить 2-3 минуты, пока курица полностью не прогреется.

    • Украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавайте с яичной лапшой, макаронами, картофельным пюре или рисом.

    *Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Ключевое слово Куриный бефстроганов

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    ОЦЕНИВАЙТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение обратной связи от вас помогает мне и другим читателям тоже!

    Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли заглянуть и немного полюбить ваш пост. Спасибо!

    Twitter Facebook Pinterest Распечатать

    Король апреля

    Привет, я Эйприл! Я замужем за своим мужем Брентом уже 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные семейные рецепты. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на парковке, на танцевальных концертах, сидя на футбольном поле или гоняясь за нашим занятым малышом.

    Рецепт курицы на сковороде в грибном соусе

    Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Этот сытный цыпленок в белом соусе имеет чудесную сливочную текстуру, вкус и элегантность, что делает его отличным блюдом как для семейного ужина, так и для особых мероприятий!

    Рецепт курицы на сковороде

    Рецепты курицы довольно легко надоедают, но не тогда, когда вы готовите пикантное, аппетитное, тающее во рту блюдо, как этот рецепт курицы в белом соусе. Не говоря уже о том, что эта сливочная курица на сковороде готовится быстро, легко и удобно, а поскольку все готовится на одной сковороде, мыть ее так же просто, как и готовить по рецепту.

    Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

    • Дважды запеченный цыпленок, сладкий картофель
    • Жареный цыпленок с лимоном
    • Запеканка из куриного филе
    • Жареная курица
    • Запеченная курица с бальзамическим соусом
    • Курица барбекю с ананасом, киноа и ананасовой сальсой
    • Оранжевая курица в мультиварке
    • Острый куриный салат
    • Запеканка из куриного филе

    На приготовление этого вкусного цыпленка в белом соусе уходит около 30 минут, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, настоящее наслаждение для любителей курицы и грибов! Этот быстрый рецепт курицы на сковороде полон вкусов, густых, сливочных, немного липких, с нежными кусочками куриной грудки, великолепно подходит для занятых людей и нравится даже привередливым едокам. Столько прекрасных вкусов в одной сковороде!

    Честно говоря, мы с Элли не очень любим куриное мясо (если только мы не говорим об органической фермерской курице; вкус у нее потрясающий!). Но после того, как я приготовил эту простую курицу на сковороде, у меня появилось предчувствие, что мы оба подумаем о том, чтобы приготовить это блюдо снова, когда в следующий раз будем проходить мимо магазина. Мы приготовили эту сковороду с куриными грибами только для нас двоих, так что она довольно маленькая (хотя мы должны были подавать ее на два приема пищи, поэтому для нас двоих ее было более чем достаточно). Не стесняйтесь приспосабливаться по мере необходимости для вашей семьи.

    Цыпленок в грибном соусе

    1. Приправить курицу 1 ч. л. тимьяна, орегано, солью и перцем и перемешать до однородного покрытия.
    2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Переложите курицу в миску и отложите в сторону.
    4. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата, затем добавьте грибы. Жарьте, пока они не станут мягкими.
    5. Тем временем смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте.
    6. Добавьте в сковороду половину петрушки, все молоко и сметану, перемешайте, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
    7. Верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и воду и варите несколько минут.
    8. Добавьте половину сыра и перемешайте.
    9. Выключить огонь, добавить оставшуюся петрушку и сыр и подавать.
    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Оценок пока нет

    Рецепт курицы на сковороде

    Этот сытный цыпленок в белом соусе получается удивительно сливочным, вкусным и элегантным, что делает его отличным блюдом для семейного ужина, а также для особых мероприятий!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Автор: Petro

    • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные средними кусочками
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 чашка грибов, нарезанных
    • 3 зубчика чеснока, нарезанных
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 ч. Моцарелла измельченная
    • соль и перец по вкусу
    • Большая чаша

    • Spautula

    • Непредубежи равномерно.

    • В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите курицу в миску и оставьте в стороне.

    • Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата, затем добавьте грибы. Жарьте, пока они не станут мягкими.

    • Тем временем смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте.

    • Добавьте в сковороду половину петрушки, все молоко и сметану, перемешайте, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.

    • Верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и воду и варите 20 минут или пока соус не уменьшится примерно наполовину.

    • Добавьте половину сыра и перемешайте.

    • Выключить огонь, добавить оставшуюся петрушку и сыр и подавать.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

    Закрепите, чтобы сохранить на потом

    Самые популярные рецепты:
    • Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
    • Жареный цыпленок в пахте
    • Французские пирожные с кремом
    • Суп тако из 6 ингредиентов


    5 комментариев

    О ПЕТРО

    Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других.


    Learn more

    © 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
    .