Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовьте продукты - вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.
Нарежьте филе кубиками.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Выложите курицу и быстро обжарьте. Если вы хотите мясо с корочкой, то используйте другое масло - или топленое, или смесь подсолнечного и сливочного. Так масло не сгорит, и вы сможете готовить при большей температуре.
Нарежьте грибы.
Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.
Добавьте специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку - добавьте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.
Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.
Приятного!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Рецепты для похудения в домашних условиях
Тушеное мясо
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами
Курица в сметане
Блюда без лука
Тушеные в сметане
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Тушеные грибы
Грибы с куриным филе пошаговые рецепты с фото
Второе из мяса рецепты с фото
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Куриные грудки с шампиньонами в сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать куриные грудки с шампиньонами в сметане? Подготовьте ингредиенты.
Куриные грудки (белое мясо для этого блюда подойдет лучше, чем с ножек), отбейте и нарежьте небольшими кусочками.
Репчатую луковицу нарежьте колечками или кубиками.
В кастрюлю или глубокую сковородку налейте растительное масло, нагрейте его и пассеруйте лучок до прозрачности, добавив к нему сушеный базилик.
Добавьте к луку порезанные шампиньоны и обжаривайте их в течение 5-7 минут.
Параллельно на другой сковородке обжарьте курочку, посолите и заправьте приправой. Можете взять специальную приправу для курицы, которая бывает в магазине, но можете использовать разные пряности на свой вкус.
Теперь обжаренные грибы с луком и базиликом переложите в сковородку с курицей, залей всё свежей сметаной и тушите до готовности примерно полчаса.
При подаче можете посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица с грибами
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Мясо на сковороде
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами
Тушеное мясо
Шампиньоны на сковороде
Как приготовить овощи на сковороде
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами видео рецепты
Тушеные овощи
Тушеная курица
Жареные шампиньоны
Тушеный лук
Курица в сметане
Грибы с луком как приготовить вкусно
Мясо с луком
Тушеные в сметане
Грудка с грибами
Вторые блюда из курицы вкусные рецепты
Курица с луком
Грибы с овощами рецепты
Тушеные грибы рецепты с фото вкусно и просто
Курица с грибами на сковороде
Куриная грудка в соусе
Куриная грудка в сметане пошаговые рецепты
Мясо с луком на сковороде пошагово
Куриная грудка с овощами пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты
Курица тушеная с овощами
Куриный Бефстроганов — это тонкая обжаренная на сковороде куриная грудка с приправами, приготовленная в свежем сливочно-грибном соусе с вустерширским соусом, ароматным тимьяном, чесноком и луком в сочетании с дижонской горчицей и оптимальным количеством сметаны для комфортного блюда в одной кастрюле, которое оставят вас довольными.
Скоро зима... и этот сливочный куриный бефстроганов с грибами - идеальный способ завершить холодный день! Это самое уютное блюдо! Кроме того, на его приготовление уходит всего 30 минут и всего одна банка, что делает его идеальным для любого вечера недели!
В этом блюде есть все вкусы, которые вы любите в сливочном бефстроганове, но с курицей вместо классической говядины. Он наполнен грибами, сметаной и нежной куриной грудкой и может быть подан с рисом на ваш выбор, яичной лапшой, картофельным пюре, рисом из цветной капусты и всем, что вы пожелаете! Это здорово, когда у вас мало времени, но все же хочется чего-то сытного и вкусного.
Два слова – одна кастрюля! Даааа! Кто не любит легкую уборку! Все, что вам нужно, чтобы приготовить куриный бефстроганов, это одна большая сковорода и несколько столовых приборов!
Масло сливочное
Вы никогда не ошибетесь, выбрав булочки и гарнир из жареной спаржи или легкий салат! На десерт к этому рецепту отлично подойдет свежий клубничный пирог, слоеное тесто с нутеллой или даже кусочки чизкейка без выпечки с орео!
Не рекомендуется замораживать этот рецепт из-за дневника. Ваш соус может расслоиться и свернуться. Если вы хотите приготовить его заранее, мы рекомендуем приготовить лапшу и курицу отдельно, а затем добавить их вместе с соусом (и сметаной) перед подачей на стол.
Если у вас остался бефстроганов, вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть, разогрейте на медленном огне либо на плите, либо снова в микроволновой печи, пока не прогреется, прежде чем снова подавать! Вы должны регулярно перемешивать соус, чтобы он не сломался.
Для этого блюда можно использовать любые грибы! Мы предпочитаем бэби-белла или пуговицу, но даже шиитаке будут вкусными.
Абсолютно! Если вы предпочитаете использовать в бефстроганов говядину, смело используйте ее вместо курицы. Единственная модификация, которую вам нужно сделать (кроме замены говядины на курицу, конечно), — это заменить куриный бульон на говяжий. Если у вас нет под рукой говяжьего бульона, вы можете использовать куриный, но он не будет иметь такого сильного вкуса, как говядина.
Конечно можешь! Замените муку на смесь муки без глютена. Если вы ищете безглютеновую альтернативу обычной лапше или рису, попробуйте использовать рисовую цветную капусту!
Вы всегда можете использовать простой греческий йогурт вместо сметаны, если это необходимо. Или вы также можете добавить немного густых взбитых сливок. Вместо сметаны также можно использовать сливочный сыр.
При необходимости можно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать бефстроганов более густым! Просто смешайте столовую ложку или две с водой до получения однородной массы, а затем добавьте к сливочной смеси куриного бефстроганова, которая кипит на вашей плите. Это так просто!
Да и да! Вы можете заменить дневник своим любимым заменителем и даже заменить сметану на безмолочный йогурт. Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, вы можете заменить курицу грибами портобелла, тофу или баклажанами.
Chicken Stroganoff is тонкая, обжаренная приправленная куриная грудка, приготовленная в свежем сливочно-грибном соусе с вустерширским соусом, ароматным тимьяном, чесноком и луком в сочетании с дижонской горчицей и идеальным количеством сметаны для комфортного блюда в одной кастрюле, которое подарит вам чувство удовлетворен.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 35 минут
КУРСКИЙ КУРТ, Ужин, Основной блюдо
.
Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой, черным перцем, солью и итальянской приправой с обеих сторон. Затем обваляйте каждый кусок курицы в муке и отложите в сторону.
Тем временем предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте растаять. Добавьте приправленную курицу и готовьте, пока она полностью не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, затем отложите в сторону.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 4-5 минут.
Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Налейте говяжий бульон и соскоблите со дна кастрюли все коричневые кусочки. Затем добавьте муку, вустерширский соус, тимьян, чеснок, черный перец, соль и паприку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану и дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Приготовьте 3-4, чтобы растопить сметану.
Снова добавить куриные грудки и варить 2-3 минуты, пока курица полностью не прогреется.
Украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавайте с яичной лапшой, макаронами, картофельным пюре или рисом.
*Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Ключевое слово Куриный бефстроганов
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
ОЦЕНИВАЙТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение обратной связи от вас помогает мне и другим читателям тоже!
Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли заглянуть и немного полюбить ваш пост. Спасибо!
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Привет, я Эйприл! Я замужем за своим мужем Брентом уже 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные семейные рецепты. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на парковке, на танцевальных концертах, сидя на футбольном поле или гоняясь за нашим занятым малышом.
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот сытный цыпленок в белом соусе имеет чудесную сливочную текстуру, вкус и элегантность, что делает его отличным блюдом как для семейного ужина, так и для особых мероприятий!
Рецепты курицы довольно легко надоедают, но не тогда, когда вы готовите пикантное, аппетитное, тающее во рту блюдо, как этот рецепт курицы в белом соусе. Не говоря уже о том, что эта сливочная курица на сковороде готовится быстро, легко и удобно, а поскольку все готовится на одной сковороде, мыть ее так же просто, как и готовить по рецепту.
На приготовление этого вкусного цыпленка в белом соусе уходит около 30 минут, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, настоящее наслаждение для любителей курицы и грибов! Этот быстрый рецепт курицы на сковороде полон вкусов, густых, сливочных, немного липких, с нежными кусочками куриной грудки, великолепно подходит для занятых людей и нравится даже привередливым едокам. Столько прекрасных вкусов в одной сковороде!
Честно говоря, мы с Элли не очень любим куриное мясо (если только мы не говорим об органической фермерской курице; вкус у нее потрясающий!). Но после того, как я приготовил эту простую курицу на сковороде, у меня появилось предчувствие, что мы оба подумаем о том, чтобы приготовить это блюдо снова, когда в следующий раз будем проходить мимо магазина. Мы приготовили эту сковороду с куриными грибами только для нас двоих, так что она довольно маленькая (хотя мы должны были подавать ее на два приема пищи, поэтому для нас двоих ее было более чем достаточно). Не стесняйтесь приспосабливаться по мере необходимости для вашей семьи.
Оценок пока нет
Этот сытный цыпленок в белом соусе получается удивительно сливочным, вкусным и элегантным, что делает его отличным блюдом для семейного ужина, а также для особых мероприятий!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Petro
Большая чаша
Spautula
Непредубежи равномерно.
В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите курицу в миску и оставьте в стороне.
Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата, затем добавьте грибы. Жарьте, пока они не станут мягкими.
Тем временем смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду половину петрушки, все молоко и сметану, перемешайте, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
Верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и воду и варите 20 минут или пока соус не уменьшится примерно наполовину.
Добавьте половину сыра и перемешайте.
Выключить огонь, добавить оставшуюся петрушку и сыр и подавать.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
5 комментариев
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других.