Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать картофельную запеканку с фаршем и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистит от кожуры и ополосните. Фарш может быть из любого вида мяса. У меня из свинины. Грибы, так же, можно взять на свой вкус. Это могут быть шампиньоны, вешенки или, как у меня, отварные лесные грибы. Я храню такие грибы в отварном виде в морозилке. При необходимости их достаточно просто разморозить.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте нарезанный лук вместе с грибами 5-7 минут. За время жарки из грибов выделится сок. Дождитесь чтобы он испарился и грибы начали немного поджариваться. Грибы немного подсолите.
На другой сковороде обжарьте мясной фарш. Фарш изменит цвет и из него испарятся соки. По вкусу подсыпьте в фарш немного соли и специи.
Соедините вместе обжаренные грибы с фаршем.
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте 2 помидора на кусочки. Промытую зелень измельчите. Добавьте помидоры и зелень в чашу к фаршу и грибам. Добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешайте.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду использовать керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и равномерно распределите по дну формы.
Сверху разложите всю начинку из грибов с мясом. Смажьте поверхность сметаной.
Оставшийся помидор нарежьте ломтиками и разложите по поверхности запеканки. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Все ингредиенты почти готовы, а картофель на самом дне успеет пропечься за это время.
Готовую запеканку извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Запеканки скорые рецепты с фото
Запеченная картошка в духовке рецепты
Картошка с мясом как делать
Помидоры с сыром
Грибы в духовке
Помидоры в духовке
Картошка с грибами
Мясо в духовке с картошкой
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром видео рецепты
Помидоры с сыром в духовке
Рецепты для детей
Рецепты на праздничный стол
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Картофельная запеканка с фаршем картошкой пошаговые рецепты
Мясо с грибами
Как приготовить мясо с помидорами
Запеканка с сыром
Картошка с фаршем
Как приготовить картошку с грибами в духовке
Мясо в духовке с помидором и сыром
Картошка с фаршем в духовке
Детская запеканка для детей рецепты с фото
Грибы в сметане рецепты с пошаговыми фото
Помидоры с луком видео рецепты
Мясо с луком рецепты с фото
Помидоры с чесноком
Картошка с помидорами
Картошка в сметане рецепты с фото
Лук с сыром
Грибы с луком
Мясо с грибами в духовке рецепты с фото
Картошка с помидорами в духовке
Грибы с помидорами рецепты с фото
Картошка с мясом и грибами
Грибы с овощами вкусные рецепты
Мясная запеканка с мясом простые рецепты
Запеканка с грибами
Картофельная запеканка с сыром пошаговые рецепты
Грибы с помидорами в духовке
Картошка с чесноком вкусные рецепты
Картошка с мясом и грибами в духовке видео рецепты
Мясо с луком в духовке вкусные рецепты
Фарш помидоры сыр в духовке
Мясо с картошкой и помидорами вкусные рецепты
Запеканка с помидорами рецепты с фото
Как приготовить запеканку с грибами в духовке
Запеканка с помидорами и сыром в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
Помидоры с чесноком в духовке
Грибы с сыром рецепты
Грибы с сыром в духовке
Как приготовить запеканку с фаршем
Фарш с сыром
Чеснок с сыром рецепты
Мясо с сыром в духовке
Сметана с сыром рецепты с фото
Как приготовить грибы с фаршем и сыром
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Гончарова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Гончарова9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
29
27
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
10 штук
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Твердый сыр
200 г
Свежий перец
по вкусу
Свежие шампиньоны
400 г
Чеснок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Готовим фарш. Добавляем в него соль, перец, мелко рубленый чеснок и немного мелко рубленого лука (по вкусу). Тщательно перемешиваем.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
2Картофель (сырой) режем полукружками, немного солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
3Грибы чистим, хорошо промываем и режем не сильно мелко.
4Лук режем полукольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем несколько кусочков грибов и немного лука. Покрываем фаршем.
6Затем выкладываем слой лука и грибов. Покрываем все это картофелем.
7Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут (пока картофель не приготовится). Затем достаем, густо посыпаем тертым сыром и снова в духовку. Увеличиваем температуру до 250 градусов. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.
Совет к рецепту
Картофель лучше брать небольшого размера. Приятного аппетита! :)
популярные запросы:
Комментарии (1):
Денис Нибаев9 января 2017
0
Получилось довольно вкусно. Только если готовить в стеклянной посуде надо добавить немного воды или лучше сметаны разведенной
Читайте также:
Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареный корень сельдерея с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Литовская кухня
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
04:10Основные блюда•Авторская кухня
Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
04:07Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельный кугель
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Креплах (пельмени с мясом)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Кугель из вермишели
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Чолент с фасолью и картофелем
Автор: Еда
6 порций
3 часа 20 минут
На днях в Facebook я спросила ваше мнение о «классических запеканках». Ответ был почти единогласным: вы любите их, но хотели бы, чтобы их готовили без консервированных ингредиентов или супов-пюре. Я полностью согласен с этой идеей, поэтому первой запеканкой, которую я решил взять, была деревенская запеканка с говядиной и грибами.
Если вы введете «деревенскую запеканку» в Google или Pinterest, вы найдете 100 различных версий (вот одна с PlainChicken.com, а другая с SixSistersStuff.com). Иногда его называют деревенской запеканкой амишей, иногда запеканкой с говядиной и лапшой, иногда просто деревенской запеканкой. Несмотря на разные названия, у всех у них есть одна общая черта — это сливочное, мясистое лакомство с лапшой!
Большинство вариантов этой классической запеканки включают банку томатного супа, банку грибного супа-пюре, сыр и, как правило, без овощей. Итак, я знал, что определенно есть место для улучшения.
Мне просто нужно было добавить больше овощей в эту запеканку, чтобы чувствовать себя хорошо, поэтому я добавила лук, свежие грибы и банку нарезанных кубиками помидоров (не свежих, но лучше, чем ничего). Затем я заменила томатный суп томатным соусом, который очень похож, но без огромное количество сахара, которое обычно скрывает томатный суп.
Вместо крем-супа из грибов я использовала сметану и настоящие грибы, чтобы получить аналогичный эффект. В моей деревенской запеканке с говядиной и грибами по-прежнему много сыра, но давайте посмотрим правде в глаза. Запеканки сырные и / или сливочные по своей природе. Это именно то, что они есть. Не будем убивать полностью. ;)
Как и большинство запеканок, эта очень сытная и калорийная. Я разделил свой на шесть порций. Порции могут показаться маленькими по объему, но меня они вполне насытили. Если вам нужно больше объема в еде, чтобы ваши «глаза» были полны, я предлагаю добавить простой гарнир или использовать 12 унций. макароны вместо восьми.
4.77 от 21 голосов
Деревенская запеканка с говядиной и грибами — это сытное и ароматное горячее блюдо, которое понравится всей семье, и БЕЗ крем-супов!
Автор: По материалам PlainChicken. com и SixSistersStuff.com
Порций 6
Подготовка 10 мин.
Приготовление 45 мин.
Всего 55 мин. Распечатать рецепт
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, но до тех пор, пока она не станет немного менее готовой. Лапша будет готовиться, пока выпекается запеканка. После приготовления слейте лапшу и отложите в сторону.
Пока варится лапша, мелко нарежьте лук и грибы.
Добавьте растительное масло и говяжий фарш в большую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока говядина полностью не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир, прежде чем продолжить.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы, чесночный порошок, соль и немного свежемолотого перца. Продолжайте жарить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а лук прозрачным. Добавьте томатный соус и вустерширский соус к смеси говядины и грибов. Перемешайте, затем варите несколько минут или пока смесь слегка не загустеет.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Верните слитую лапшу в кастрюлю, в которой она варилась (нагрев выключен), и добавьте смесь говядины и помидоров, нарезанные кубиками помидоры (слитые), сметану, половину тертого чеддера и половину зеленого лука. Перемешайте, чтобы объединить, а затем перенесите смесь на 9кастрюля x13 дюймов.
Посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром, затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока он не начнет пузыриться по краям, а верх не начнет слегка подрумяниваться. Вынув из духовки, посыпьте сверху оставшимся зеленым луком.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.
Порция: 1 порцияКкал: 525,38 ккалУглеводы: 42,77 г Белки: 24,62 г Жиры: 29,03 г Натрий: 907,83 мг Клетчатка: 3,02 г
Прочтите наш полный отказ от ответственности за питание здесь.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Любите запеканки? Обратите внимание на другие запеканки без консервированного супа: Куриная запеканка King Ranch, Самая сливочная запеканка из зеленой фасоли, Сырная запеканка из курицы с овощами и рисом, Запеканка из дикого риса и овощей и Сырный домашний пирог.
Повар 8 унций. очень широкой яичной лапши в соответствии с указаниями на упаковке, но оставьте ее слегка недожаренной (готовьте примерно на 2 минуты меньше, чем указано). Лапша приготовится, пока выпекается запеканка.
Пока лапша готовится, нарежьте кубиками одну луковицу и нарежьте 8 унций. грибы. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в большую сковороду вместе с 1/2 фунта говяжьего фарша. Готовьте говядину на среднем огне, пока мясо полностью не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким процентом жира, слейте лишний жир, прежде чем продолжить.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы, 1/4 ч.л. чесночного порошка, примерно 1/4 ч.л. соли и немного свежемолотого перца. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими, а лук прозрачным.
Добавьте 15 унций. банка томатного соуса и 1/2 ст. л. вустерширского соуса. Перемешайте, затем дайте покипеть на среднем огне в течение нескольких минут или пока смесь не загустеет.
Мои читатели со всего мира всегда спрашивают, что такое «томатный соус», поэтому позвольте мне показать вам… :) По сути, это томатное пюре с небольшим количеством соли и приправ (лук, чеснок и т. д.). Он не сладкий, как кетчуп или томатный суп. Я думаю, что самым близким продуктом будет пассата, но вам, возможно, придется добавить немного больше соли.
Вот оборотная сторона, чтобы вы могли видеть ингредиенты. В основном это просто помидоры, и в них НАМНОГО меньше сахара, чем в консервированном томатном супе.
В любом случае, вернемся к рецепту… Разогрейте духовку до 350ºF. Верните высушенную лапшу в кастрюлю, в которой она готовилась (при условии, что она достаточно большая, чтобы ее можно было использовать в качестве сосуда для смешивания) и добавьте мясистую томатную смесь с грибами, одна 15 унций. банка жареных нарезанных кубиками помидоров (высушенных), 8 унций. сметаны, 2 нарезанных ломтиками зеленого лука и 4 унции. тертого сыра чеддер (остальный сыр и лук будут использованы для покрытия запеканки). Перемешайте все, чтобы объединить.
Переложите смешанные ингредиенты для запеканки в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Сверху добавьте оставшиеся 4 унции. тертый чеддер. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет очень пузырчатым по краям и слегка подрумянится сверху.
После того, как вы достанете из духовки, посыпьте оставшимися двумя нарезанными зелеными луковицами. То есть. :)
Ладно, может быть, я мог бы немного сократить количество сыра… но неее. 🧀🧀🧀
Запеканки и блюда на сковороде | Мясо
Моя семья любит эту запеканку для гамбургеров, и я часто ее готовлю.
Эту запеканку легко и быстро приготовить. Этот рецепт вам обязательно захочется сохранить, он идеально подходит для напряженной ночи. Запеканки хорошо хранятся, и моя семья любит все, что связано с гамбургерами и сыром. Вам также может понравиться наш рецепт вкусной капустной запеканки.
ground beef
onion
cream of mushroom soup
milk
garlic
salt
pepper
thyme
mushrooms
macaroni pasta
sharp cheddar cheese
This запеканка - один из наших самых популярных рецептов с множеством замечательных отзывов! Это сытное блюдо понравится вашей семье. Запеканки — одни из самых простых блюд, и почти все они хорошо разогреваются. Очень многие наши читатели любят легкие запеканки, потому что они ведут активный образ жизни или у них есть большинство ингредиентов под рукой. Если вы ищете более легкую версию, вы всегда можете использовать фарш из индейки или курицы. Одна из многих замечательных особенностей кулинарии заключается в том, что вы можете изменять рецепты так, чтобы они работали на вас.
Отзыв о рецепте: «Мы только что съели слишком много этого, это действительно так вкусно! Я делюсь этим рецептом с друзьями и семьей, и я сказала своему мужу, что он пойдет на его следующий обед на работе, потому что это 10!» – Линн
«Сегодня я тоже попробовала это, и это было потрясающе, за исключением грибов, которые моя семья не ест. Я использовал сыр чеддер внутри и сыр чеддер и моцарелла сверху. Я также подавал его с французской зеленой фасолью и тостами с маслом… Моя семья сказала, что это 10». - Конни
«Я добавила свежий шпинат и использовала свежие грибы. Я смешала все вместе с лапшой перед тем, как поставить в духовку. Ужин был потрясающим!! Определенно буду делать снова. ” – Кэти
«Сделала сегодня вечером! Я использовала суп «Золотой гриб» и заменила молоко на 1/2 стакана говяжьего бульона. Также добавил немного Velveeta. Вкусно!" – Дженн
Знаете ли вы, что у нас есть электронные книги? Каждая из наших электронных книг представляет собой сборник наших самых популярных рецептов. Они будут у вас под рукой и вы сможете в любой момент поднять их. Это приятный и удобный способ насладиться нашими рецептами вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или купить комплект. Посетите наш магазин ЗДЕСЬ !
Полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.
. Он полон отличных рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же приступить к чтению, приготовлению пищи и отдыху ! Рецепт печати
4. 91 Из 50 голосов
Эта кассерола Hamburger идеально подходит для занятой ночи
Время подготовки 15 мин
. Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка для гамбургеров
Количество порций: 8 порций
Обжарьте мясо и лук с чесноком до мягкости в сковороде на плите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отложите в сторону.
Слить смесь для гамбургеров и добавить суп, молоко, приправы и грибы. Выложите половину гамбургера, макароны и сыр слоями в 2-литровую кастрюлю. Повторить с мясом и макаронами. Сохранить последнюю половину сыра.
Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке без крышки в течение 20 минут.