Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Свинина с грибами в соусе

Взять нежирную мякоть свинины и нарезать её малыми кусочками как на бефстроганов. Посолить, поперчить и обжарить.

Нарезать и слегка обжарить репчатый лук, добавить его к поджаренной свинине.

Отдельно отварить свежие шампиньоны и нарезать на тонкие ломтики. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые грибы, слегка поджарив их.

Грибы заправить сметанным соусом и добавить их к луку с мясом.

Далее всё это кипятить на слабом огне около 10 минут, помешивая.

Подавая к столу можно обсыпать мясо зеленью.

На гарнир можно подать варёный или жареный картофель или гречневую (рисовую, пшеничную) кашу.

На 100 г свежих шампиньонов или белых грибов - 420 г свинины, 35 г топлёного сала, 2 головки лука, 2/3 стакана соуса. Зелень, перец и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы в томатном соусе
Холодные и горячие закуски

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.