Как хранить грибы шампиньоны в холодильнике свежие правильно


Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике, чтобы они не темнели

Содержание:

  1. Подготовка к хранению
  2. Способы хранения в холодильнике
  3. Как правильно замораживать шампиньоны
  4. Сроки хранения
  5. Видео

Как хранить шампиньоны? Данный вопрос возникает у многих хозяек, которые часто используют грибы. Можно хранить свежие шампиньоны в холодильнике или морозилке. Правильная организация хранения позволит сберечь их свежесть, товарный вид и весь комплекс полезных веществ.

Кроме того, некоторые хозяйки научились заготавливать и правильно сберегать вареные и жареные грибы. В нашей статье собраны полезные советы и рекомендации, которые помогут надолго сохранить шампиньоны в домашних условиях.

Хранить шампиньоны в домашних условиях можно в холодильнике или морозильной камере. Главное, правильно подготовить грибы, выбрать подходящую тару и создать благоприятный микроклимат

Подготовка к хранению

Перед тем как отправлять шампиньоны на хранение, рассортируйте их. Отберите только свежие и плотные экземпляры. Грибы с темными пятнами или видимыми повреждениями не откладывайте для хранения, их следует сразу использовать для приготовления пищи.

Если на шампиньонах имеются загрязнения, протрите их мягкой хлопчатобумажной тряпочкой.

Не мойте свежие шампиньоны, прежде чем отправлять их на хранение в холодильник. Грибы, словно губка, впитывают воду, а повышенная влажность ускоряет процесс гниения продуктов.

Для хранения отбирайте только плотные, целые и красивые грибы

Способы хранения в холодильнике

Хранить свежие шампиньоны в домашних условиях лучше всего в холодильнике. В рефрижераторе поддерживается оптимальная влажность и температура воздуха (+2 ℃).

Для хранения шампиньонов можно использовать пищевой пластиковый контейнер, бумажный пакет или хлопчатобумажный мешочек. Сохранять грибы можно и в полиэтиленовом пакете, но тогда важно ежедневно проветривать их. Пренебрежение данной рекомендацией приведет к чрезмерному скоплению конденсата и загниванию грибов.

Чтобы продлить срок хранения шампиньонов, используйте в качестве тары бумажный пакет или хлопчатобумажный мешочек

Хранить шампиньоны можно и без тары. Разложите грибы в отсеке для овощей в один слой, а сверху прикройте хлопчатобумажным полотенцем. Недостаток такого метода – невозможность сохранить большое количество продукта.

Как правильно замораживать шампиньоны

Продлить срок хранения шампиньонов поможет их заморозка. Замораживать можно как свежие грибы, так и вареные или жаренные. При этом способы организации хранения в морозилке будут немного отличаться.

В морозильной камере грибы сохраняются дольше и их можно заготовить на зиму.

Свежие

Чтобы заморозить свежий продукт, предварительно переберите грибы, очистите их от песка и прочих загрязнений. Хорошо промойте шампиньоны под проточной водой, удалите пленку под шапочкой и дайте стечь лишней влаге. Сложите продукцию в контейнеры или специальные пакеты с застежками. Большие грибы перед заморозкой можно нарезать, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Вареные

Для того чтобы правильно заморозить вареные грибы, выполните ряд простых действий:

  1. Переберите продукцию и уберите шампиньоны с явными признаками гниения или болезни.
  2. Тщательно промойте грибы под проточной водой.
  3. Отварите подготовленные шампиньоны в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 7-10 минут.
  4. Слейте бульон и просушите грибы на бумажном полотенце.
  5. Нарежьте шампиньоны слайсами, кубиками или оставьте целыми.
  6. Разложите заготовку по контейнерам, закройте герметично крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Жареные

Для того чтобы сэкономить время во время готовки, многие хозяйки предпочитают делать заготовки в виде замороженных жареных шампиньонов. Вымойте грибы, нарежьте их слайсами и прожарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Дайте продукции немного остыть, разложите ее по контейнерам или пакетам (разного объема: на одного человека, на один раз для всей семьи и т. д.) и поместите в морозилку.

Размораживайте грибы непосредственно перед приготовлением.

Чтобы заморозить жаренные шампиньоны, обжарьте их на растительном масле с добавлением специй, затем остудите и разложите в емкости для заморозки. Такая заготовка подойдет для приготовления салатов, зраз, котлет и других блюд

Сроки хранения

Актуальным для хозяек является вопрос: сколько хранятся шампиньоны в холодильнике и морозильной камере? Информация о сроке годности позволяет понять, как долго продукт будет оставаться безопасным для здоровья.

Сроки хранения шампиньонов зависят от выбранного способа сбережения. Представим их в виде таблицы:

Место и способ хранения Сроки хранения
При комнатной температуре 2-3 часа
В холодильнике
В открытом виде в ящике для овощей 3 суток
В бумажном пакете 5-6 дней
В полиэтиленовом пакете или пищевом пластиковом контейнере 7 дней
В морозильной камере
Свежие 1 месяц
Вареные или жареные 6 месяцев

Категорически запрещено хранить свежие шампиньоны дольше 7 дней, поскольку в мясистом теле образуются токсические вещества. Грибы, которые начали темнеть, не только теряют свои вкусовые и полезные качества, но могут являться опасными для здоровья.

Видео

Для того чтобы разобраться в нюансах подготовки шампиньонов для заморозки, посмотрите видео с полезными советами и рекомендациями:

Читайте также: как мариновать шампиньоны (описание подготовительного этапа, принципов маринования, нескольких рецептов).

Об авторе:

Марина Набильская

Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Поделиться:

Читайте также

Яблоня Чем подкормить яблони осенью

Прочее Чем подкормить комнатные цветы

Пчеловодство Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов

Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Интересно Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче

Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде

Огурец Выращивание огурцов на подоконнике

Сидераты Сидераты для огорода осенью

Интересно Топ-5 ошибок при выращивании томатов

Интересно Как вырастить манго из косточки

Пион Чем подкормить пионы осенью

Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Интересно Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Виноград Чем подкормить виноград осенью

Интересно Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс

Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду

Вопросы читателей

Вопрос: На второй год после посадки взрослым кустом лилия выпустила бутоны не того цвета, который был изначально. Почему так получилось?

Ответ: Изменение окраски цветов у лилий может быть связано с тем, что растение реагирует на уровень кислотн... | Читать далее

Вопрос: Хвойники и хвойные – это одно и то же?

Ответ: Биологически это совершенно разные виды. Они даже не являются близкими родственниками. Хвойник (эфед... | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Выбор и хранение шампиньонов - Грибная радуга

  • Главная
  • Продукция
  • Полезная информация
  • Выбор и хранение шампиньонов
  • Сколько дней можно хранить шампиньоны в холодильнике в сыром виде без риска отравления? Свежие грибы при температуре не выше 5°C хранятся 2-5 суток. В морозилку при -18°C и ниже — больше 6 месяцев.

    Основные правила подготовки для хранения

    Перед приготовлением заготовок для хранения шампиньоны можно вымыть или тщательно вытереть шляпки бумажными салфетками.

    Грибы обладают свойством впитывать влагу как губка. Если планируется готовить грибные маринады, то плоды лучше мыть. Они будут отвариваться, и лишняя жидкость не повредит.

    Влажная обработка ухудшает структуру грибного тела. Если планируется заморозка в свежем виде рекомендуется удалять загрязнение бумажным полотенцем или текстильным полотенцем.

    Сбор и хранение шампиньонов

    Особенности подготовки свежих шампиньонов для хранения в холодильнике зависят от того, где он взяты:

    В магазине:

    Обрабатывать не рекомендуется. Очищают и моют плоды перед приготовлением.

    В лесу:

    Удалить видимый мусор и остатки земли. Большое количество грязи вызывает порчу продукта.

    Иногда не удается израсходовать свежие грибы до истечения срока годности. Чтобы продлить жизнь шампиньонов, используйте термическую обработку. Пробланшируйте их и можете хранить на холоде еще 2 суток.

    Стоит ли мыть шампиньоны перед заморозкой, выбирайте сами. У этого есть свои преимущества и недостатки:

    Плюсы:

    • Морозить лучше чистые шампиньоны, продукты с частичками грязи сложно использовать в пищу.

    Минусы:

    • повышается ломкость при заморозке;
    • срок хранения снижается.

    До заготовки отсортируйте собранный урожай. Испорченные, старые, больные лучше не класть на хранение. Для еды пригодны молодые шампиньоны со светло-розовой (коричневой) изнанкой шляпки.

    Для хранения в свежем виде выбирайте тару с вентиляционными отверстиями или бумажные пакеты. Недолго можно хранить в полиэтиленовых мешочках и под пленкой. Однако, образующийся конденсат укорачивает срок жизни. Заморозку можно хранить в контейнерах и мешках со зип-замком.

    Как хранить в домашних условиях

    Комнатная температура для хранения не подходит. Свежие шампиньоны испортятся через 7-9 часов.

    При невозможности первичной обработки поместите их в холодное место (подвальное помещение, погреб, рядом с балконной дверью), сложив в кастрюлю или ведро. Через 12 часов нужно приступать к обработке и заготовке на хранение во избежание почернения и утраты полезных витаминов.

    При температуре до 8 градусов тепла и низкой влажности допустимо держать в погребе до двух-трех дней. При этом нужно использовать бумажные пакеты или иные ёмкости, в которых грибы можно проложить бумажными салфетками.

    Не кладите урожай в несколько слоёв, а тару поместите на подставку вне контакта со стеной.

    Лучше всего хранить свежие грибы шампиньоны в холодильнике:

    • магазинные расфасовки до недели;
    • вскрытая упаковка – до четырех дней;
    • в воде срок хранения снизится в 2 раза;
    • под вакуумом – возрастет до 10 дней.

    Максимально продлить срок годности продукта можно несколькими способами: заморозка, сушка, консервация.

    В морозильную камеру можно помещать на хранение не только сырые грибы, но и после термообработки (сварить, пожарить, пробланшировать).

    1. Бланшировка не вымывает витамины, при этом предотвращает проникновение бактерий и снижает возможность порчи.
    2. Замороженные вареные грибы – готовый продукт, после разморозки останется только разогреть и добавить приправу. Срок годности уменьшается до 6 мес.
    3. Жареные — предварительно моют, сушат бумажной салфеткой, режут и выкладывают в сковороду. Дополнительно используйте для жарки растительное масло.

    После варки отделите лишнюю воду через сито во избежание загнивания. В процессе жарки следите за выпариванием воды до минимума, перед заготовкой промокните остатки масла салфеткой. Не солите шампиньоны.

    Для сушки используют электросушилку или духовку. Срок хранения до года в стеклянной таре или тряпичных мешках в прохладном сухом месте. Консервированные шампиньоны в банках можно хранить в погребе.

    Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике

    В холодильной камере свежие грибы хранятся около 2-3 дней (плюсовая температура около 5°C), в контейнере для овощей (желательно и хлопчатобумажном пакете) – время сохранности до недели.

    Маринованные шампиньоны пролежат около 4 месяцев в погребе, примерно год – в холодильнике.

    Срок годности свежих замороженных шампиньонов варьируется в зависимости от температурного режима:

    • температура -18 градусов – 1 год;
    • температура от -20 до -25 градусов – 1,5 года.

    Замороженный продукт, подвергавшийся термообработке (варка, жарка) хранится до полугода.

    Не подвергайте медленной разморозке, сразу опускайте в горячую воду (варка) или на сковородку (жарка). Открытую банку с консервацией лучше использовать в течение нескольких дней.

    Как понять, что грибы испортились

    Быстрее всего шампиньоны портятся в комнатных условиях. Испорченный продукт следует выбросить. Нельзя употреблять их в пищу, при первых признаках отравления немедленно обратитесь к врачу.

    Характерные признаки того, что грибочки испортились:

    • черные пятна и потемнения;
    • склизкая шляпка;
    • мягкие, полые, рыхлые;
    • неприятный запах.

    Свежие сырые шампиньоны можно хранить в холодильнике, погребе, подвале. Срок годности ориентировочно 10 дней, варьируется от способа хранения. Для продления срока жизни грибов их лучше заморозить, высушить или прибегнуть к консервации.

Также, имейте в виду…

  • Всегда доверяйте запечатанным продуктам от известных компаний.
  • Никогда не пытайтесь собирать грибы для употребления в лесу, если вы не обучены очень хорошо их идентифицировать.
  • Многие грибы, собранные в дикой природе, содержат тяжелые металлы, которые могут быть очень токсичными, а также загрязнители воздуха и воды.
  • Грибы обладают уникальной способностью поглощать материал, на котором они растут, хороший или плохой. Это качество — то, что дает им большую часть их полезной силы, но также и их опасные аспекты.

Предыдущая статья Следующая статья

Как хранить грибы: мы протестировали 6 методов, чтобы найти лучший способ наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Свежие грибы — основной продукт на моей кухне. Я использую землистые, богатые умами грибы в жарком, соусах и многом другом. Поскольку они такие плотные и мясистые, они идеально подходят для обедов без мяса в понедельник. А прохладным осенним вечером простая, но роскошная тарелка грибного супа — отличный способ согреться.

Но свежие грибы могут быть дорогими, а срок их хранения короткий. Выбрасывать целую упаковку слизистых грибов — это не только пустая трата еды, но и пустая трата денег. Поэтому, пытаясь найти лучший способ продлить срок их хранения, я протестировал шесть различных способов их хранения. Победивший метод не только избавил грибы от слизи в течение 10 дней, но и улучшил их вкус. Вот какие методы мы тестировали и как все прошло.

Как мы тестировали методы

Чтобы найти методы, я прошерстил Интернет в поисках различных стратегий хранения грибов. Мое исследование было основано на целых грибах, и я пропустил мытье грибов перед их хранением, потому что существует общее мнение, что влажность является врагом номер один, когда речь идет о сохранении грибов свежими. Также бытовало мнение, что грибы нельзя хранить в холодильнике, опять же из-за влажности. Хотя в большинстве овощерезок можно регулировать влажность, многие люди по умолчанию используют настройку высокой влажности, которая является оптимальной средой для хранения листовых зеленых овощей, но не очень хороша для грибов.

Закончив исследование, я сузил свой список до шести популярных методов. Я купил шесть упаковок целых белых шампиньонов, самый распространенный сорт в продуктовом магазине. Я спрятал один на средней полке, затем высыпал остальные грибы в большую миску, прежде чем разделить их на партии по 10 штук, чтобы проверить остальные методы.

Критерии судейства и оценки: По разным данным, грибы хранятся в холодильнике от 7 до 14 дней. В итоге я тестировал их в течение 10 дней, потому что все методы работали одинаково в течение первых пяти дней. Ежедневно проверял статус и по истечению 10 дней судил грибы по запах , текстура и цвет и присвоен рейтинг из 10 .

Метод хранения грибов: пластиковый пакет с бумажными полотенцами

  • Совместная доля: 100% из грибов
  • Рейтинг: 1/10

Об этом. .com, и это звучало достаточно разумно. Я завернула грибы в бумажные полотенца и поместила их в открытый полиэтиленовый пакет. Теоретически бумажные полотенца впитывают влагу, а открытый полиэтиленовый пакет обеспечивает вентиляцию.

Результаты: Через 10 дней все грибы в полиэтиленовом пакете покрылись тонким слоем слизи. Был сильный запах, и четыре из 10 грибов обесцвечивались.

Мой вывод: Бумажное полотенце и пластиковый пакет были влажными, что наводит меня на мысль, что этот метод хранения скорее задерживает влагу, чем предотвращает ее. Я заметил, что эта партия начала становиться слизистой быстрее всего — примерно к шестому дню дела пошли вниз.

Способ хранения грибов: чаша с полиэтиленовой пленкой

 

  • Порча: 50% грибов
  • Оценка: 3/10

Об этом методе я помещал достаточно большую миску для грибов в стеклянную комнату: Я накрыла миску полиэтиленовой пленкой и проделала в ней пять отверстий. Я в основном оставил его в покое в течение 10 дней, потому что не хотел разворачивать пластик во время тестового периода.

Результаты: Дно чаши было слегка влажным. На половине грибов был тонкий слой слизи, но они были не такими плохими, как те, что были в полиэтиленовом пакете. Два гриба стали значительно темнее остальных.

Моя еда на вынос: Половину грибов можно было есть, но я выбросил всю партию на всякий случай. Как и метод с пластиковым пакетом, этот тест предполагает, что пластиковая пленка, вероятно, не самая благоприятная для грибов.

Метод хранения грибов. пакет на среднюю полку в холодильнике. Я оставил грибы в покое на 10 дней, визуально проверяя контейнер только каждые пару дней.

Результаты: На 10-й день грибы выглядели точно так же, как когда я принес их домой из магазина. Они были все еще белыми без видимого обесцвечивания. Внутри контейнера образовались капельки воды, возможно, поэтому четыре гриба были покрыты тонким слоем слизи, а на одном грибе была плесень. Также был небольшой запах.

Мой вывод: Я был разочарован, потому что это (или был) мой метод хранения. Раньше у меня не было проблем с портящимися грибами, если я использовал их до пяти дней. Я думаю, что этот метод по-прежнему подходит для более короткого хранения — и это, безусловно, самый простой метод.

Метод хранения грибов: чаша с бумажными полотенцами

  • Разбавление: 40% из грибов
  • Оценка: 6/10

Обозначал: I LIND AIND AIND AIND AIND AINGAIN полотенца, разложила грибы и накрыла их еще одним слоем бумажных полотенец. В отличие от миски, которая была покрыта полиэтиленовой пленкой, с этой я мог ежедневно проверять свежесть грибов. Первые пять дней они оставались сухими и свежими.

Результаты: Через 10 дней на двух грибах образовался небольшой слизистый налет, а на половине грибов появились темные пятна. Бумажные полотенца остались сухими.

Мой вывод: Это значительное улучшение по сравнению с пластиковыми версиями, но никому не нужны слизистые грибы, даже если слизи немного. Я мог бы быть слишком осторожен, но я бы не стал есть оставшиеся грибы, даже если они выглядели нормально.

Способ хранения грибов: бумажный пакет

  • Порча: 40% грибов
  • Оценка: 6/10

Об этом методе: Еда и кулинария . Я просто переложила грибы из оригинального контейнера в коричневый бумажный пакет и поставила его в холодильник.

Результаты: Все грибы были сухими и слегка морщинистыми. У четырех грибов были темные пятна. Явного запаха не было.

Мой вывод: Коричневый бумажный пакет защищал от влаги, хотя темные пятна немного беспокоили. В итоге я выбросил грибы с темными пятнами и приготовил остальные грибы. Согласно Cook’s Illustrated , старые грибы вполне можно есть. На самом деле, в их справочнике по грибам отмечается, что «выглядящие усталыми грибы могут похвастаться более глубоким, землистым и грибным вкусом, чем безупречные образцы». И я нашел их оценку верной — у этих морщинистых грибов был глубокий вкус, который чем-то напомнил мне концентрированный аромат сушеных грибов.

Метод хранения грибов. сложенный кусок бумажного полотенца и положите грибы в пакет.

Результаты: В конце 10-дневного периода слизистых грибов не было. Три гриба стали немного темнее, а остальные выглядели так, как будто у них был загар. Три гриба также были слегка морщинистыми.

Мой вывод: Сочетание бумажного полотенца и бумажного пакета хорошо сдерживало влагу, а это означало, что грибы не стали слизистыми. Грибы в бумажном пакете с подкладкой из бумажных полотенец оказались немного лучше, чем в бумажном пакете без подкладки.

Самое важное на вынос

Пластик задерживает влагу, и грибы в конечном итоге остаются во влажном контейнере или пакете, что приводит к обесцвечиванию, образованию плесени и слизи. Хотя лучше всего есть шампиньоны в течение пяти дней после покупки, вы можете продлить срок хранения грибов, если будете хранить их в коричневом бумажном пакете — с бумажными полотенцами или без них. Бонус: у вас может даже получиться более ароматное грибное блюдо.

Как хранить грибы, чтобы они оставались свежими и не содержали слизи в течение нескольких дней

Снова и снова я оказывался в одной и той же ситуации: лезу в холодильник в поисках забытой упаковки грибов, слизистой на ощупь и абсолютно не аппетитный. Бросив их в компост, фон превратился в черно-белый рекламный ролик, я кричу: Но я купил их меньше недели назад! Как! Почему! Должен быть лучший способ хранить грибы.

Так и есть. Так же, как есть рекомендуемый способ хранения зелени, картофеля и помидоров, существует способ хранения грибов.

Вот как хранить грибы, от шампиньонов до эноки и всего, что между ними.

Из-за высокого содержания воды грибы следует хранить в холодильнике, чтобы они оставались максимально свежими. Вы, вероятно, можете оставить их на прилавке в течение дня или около того, но если вы хотите хранить их в течение нескольких дней или даже до недели, поместите их на полку в холодильнике.

Метод магазинной упаковки

Если вы покупаете предварительно упакованные грибы, ваша работа сделана. Перфорация упаковки пропускает воздух, чтобы высушить любую влагу, выделяемую грибами, поэтому просто поместите их в холодильник. Когда вы будете готовы их использовать, сотрите с грибов всю грязь и приступайте к приготовлению. Если вы не используете все грибы сразу, снова накройте их полиэтиленовой пленкой с парой отверстий.

Для рассыпных грибов следуйте приведенным ниже инструкциям:

В нашем магазине

Метод бумажного пакета

Если вы покупаете рассыпные грибы в продуктовом магазине или на фермерском рынке, лучший способ сохранить их свежими как можно дольше — это спрячьте их в бумажный пакет. По мере старения грибы могут начать выделять воду; бумажный пакет впитает эту влагу, сохраняя поверхность грибов свободной от слизи дольше, чем если бы они были, скажем, упакованы в герметичный контейнер.

Метод заморозки

Если вы обнаружите, что грибов у вас избыток (никогда не знаешь, что тебе подкинет CSA), и нет никакой возможности использовать их вовремя, хорошо почисти грибы, а затем переложи их в морозильную камеру. пакет или контейнер. Имейте в виду, что замораживание грибов, скорее всего, повлияет на их текстуру, поэтому лучше использовать эти размороженные грибы для придания аромата бульонам или нарезать их в вегетарианские бургеры, а не пытаться поджарить их в хрустящую начинку для макарон.

Чтобы быстро израсходовать эти грибы, вот несколько рецептов, которые мы храним на палубе:

Грибы с карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном

Этот рецепт требует четыре фунта грибов, поэтому, если это не позаботится о большей части вашего улова, вы просто купили слишком много.

Грибы с карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном

Суп-пюре из грибов

Этот крем-суп с грибами легко удваивается, что делает его идеальным для ужина, а также на пару дней, оставшихся от обеда.

Грибной крем-суп

Ореховые вегетарианские бургеры

Хотя рецепт требует шиитаке, в этих (веганских и безглютеновых!) ореховых гамбургерах из черной фасоли подойдут почти любые нарезанные грибы.

Ореховые вегетарианские бургеры

Паста с грибами мисо

В этом рецепте грибы купаются в маслянистом сливочном соусе мисо, который я лично ел прямо из кастрюли.

Мисо-грибная паста

Пикантный хлебный пудинг с грибами

Назовите ли вы его пикантным хлебным пудингом или начинкой, это сырное блюдо будет желанным гостем на моем столе в любое прохладное время.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.