Автор Кулинар Приготовление:15 мин. Просмотров 25k. Опубликовано
Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома. Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус. По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом.
По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса. Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень.
1.
Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад.
2.
Морковь нарезать тоненькими полосочками.
Идеально будет использовать терку для корейской моркови.
Опустить в кастрюлю.
3.
Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь.
То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.
4.
Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут.
Все, грибы готовы! Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
01/11/2020
Маринованные шампиньоны — закуска, которую гости сметут со стола в считанные минуты!
Шампиньоны, маринованные с морковью и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов (морковка, кстати, тоже вкусной получается).
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 0,5-литровая банка закуски. Маринад для грибов я всегда готовлю «с запасом», чтобы шампиньоны свободно в нем «плавали», когда настаиваются. Так что если вы планируете приготовить больше грибов, скажем, 0,8-1 кг, то не нужно готовить маринада в два раза больше, умножьте количество воды, соли, сахара, масла и укуса в 1,5 раза — этого вполне достаточно.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 36.45 кКал на 100 г
Большие фото
Маленькие фото
Для маринования выбирайте грибы с белоснежными, еще нераскрывшимися шляпками. Если «юбка» коричневого цвета, то и закуска получится такого же неаппетитного оттенка. Грибы нужно вымыть, потереть губкой, чтобы убрать с поверхности частички печка и прочие загрязнения. Можно освежить место среза. А вот чистить шампиньоны не нужно.
Подготовленные грибы сварить в воде (без соли и без каких-либо добавок) — варить 5 минут с момента кипения.
Когда шампиньоны сварятся, воду слить. Выложить грибы в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов.
Примерно четвертину луковицы нарезать мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить ножом.
Приготовить маринад для грибов: смешать в ковшике (или в небольшой кастрюле) воду, соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, сразу влить масло и уксус. Дождаться, пока закипит, проварить маринад 20-30 секунд.
Залить горячим маринадом подготовленные ранее грибы с морковкой. Оставить на 1 час, пусть постоят при комнатной температуре.
Переложить грибы с овощами в банку (у меня все поместилось в 0,5-литровую баночку, укладывала плотно).
Залить маринадом, который остался после грибов. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов — чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Я в этот раз выдержала 3 суток.
Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!
ШампиньоныНовый год ПостВегетарианскаяДомашняя кухняВарить, тушить Плитахолодные закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Перейти к рецепту
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.
Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.
Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.
Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.
Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.
Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью. В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать:
Хотите придать своим грибам пикантный вкус? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами:
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Единицы измерения США – метрические
Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.
Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.
В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок. Наполнить банки приготовленными грибами.
Залить грибы маринадом. Накройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Nutrition Facts
Pickled Mushrooms Recipe
Amount Per Serving
Calories 26 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5 %
Sodium 588mg 25%
Potassium 246mg 7%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 2g 4%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 6mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 2 апреля 2020 г.
Мариновать грибы (на удивление) легко! Следуйте инструкциям, чтобы приготовить маринованные грибы, которые будут храниться в вашем холодильнике до месяца!
«Здравствуйте, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!"
С раннего возраста эстонцы прививают своим детям и их семьям любовь к природе. Фактически, до 60% территории Эстонии в настоящее время покрыто лесами, что является результатом масштабного проекта по лесовосстановлению, осуществляемого по всей стране.
В рамках своей любви к природе эстонцы любят собирать пищу, а дети узнают о грибах и ягодах с раннего возраста.
Конечно, лето не длится вечно. Отличный способ сохранить красивые грибы, которые эстонцы собирают в течение всего лета, — это замариновать их и сохранить для последующего использования!
В этом рецепте мы используем белые грибы из продуктового магазина. Если вы опытный грибник, вы можете приготовить этот рецепт из любых грибов, которые найдете! И, если вы похожи на эстонцев, может быть, вы соберете разные виды грибов в одну банку.
На создание этого рецепта меня вдохновил сайт EstonianFood.eu.
Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
В отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
В большую банку начинить грибы. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.
Хотя это статья о том, как делать рассол и мариновать грибы, это не статья о правильном консервировании и тактике сохранения продуктов.
Следуя инструкциям в этой статье, ваши маринованные грибы будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике около одного месяца.
Если вы заинтересованы в том, чтобы сохранить ваши грибы в течение длительного времени, вы можете следовать этим инструкциям (но с грибами вместо соленых огурцов).
То, как вы едите маринованные грибы, зависит (конечно) только от вас! Тем не менее, у меня есть несколько любимых вариантов.
Я люблю класть маринованные грибы на бутерброды или в качестве гарнира к сосискам или хот-догам. Если вы действительно стремитесь к эстонскому опыту, вы можете приготовить кровяную колбасу к еде.
Положите их на тосты или подавайте с крупами. Варианты безграничны!
Вам понравился рецепт маринованных грибов из Эстонии? Если это так, не забудьте проверить эти другие рецепты, которые я выбрала специально для вас:
Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
В отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
В большую банку нафаршировать грибы. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Налейте в банку закипевший маринад, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней перед употреблением.
Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Для образовательных или личных целей.