Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать свинину в сметанном соусе с грибами на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте не очень крупными кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
Грибы вымойте, обсушите. Нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки.
Добавьте к мясу грибы. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса и грибов примерно 10 минут.
Убавьте огонь до минимального. Так сметана не свернется от высоких температур Добавьте сметану любой жирности. Все посолите, поперчите и перемешайте. Я еще для вкуса добавила щепотку хмели-сунели. Эта пряность придает блюду изумительный вкус.
Тушите на медленном огне под крышкой 5-10 минут до мягкости свинины и грибов. Точное время тушения может немного отличаться от указанного. Это зависит от размера мясных кусочков, силы нагрева и самой сковороды.
Готовую свинину с грибами посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Как приготовить свинину на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
На ужин что приготовить рецепты с фото
Тушеное мясо вкусное с фото
Мясо с грибами рецепты
Свинина тушеная
Блюда без лука рецепты с фото
Тушеные в сметане
Мясо с соусом вкусные рецепты
Тушеные грибы рецепты с фото
Второе из свинины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Свинина с шампиньонами
Второе из мяса
Тушеная свинина на сковороде
Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать свинину с грибами на сковороде в соусе с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления я выбираю свиную шею. В ней есть немного сала, поэтому готовое мясо не будет сухое. Подготовленную свинину нарежьте на небольшие кусочки.
Нарезанное мясо посыпьте мукой и перемешайте. Старайтесь, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой равномерно.
Шампиньоны ополосните от загрязнений и разрежьте на 2-4 части. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их 3-4 минуты до румяности. Затем отложите обжаренные грибы в сторону.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На другой сковороде обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачного цвета.
Затем выложите в сковороду к луку нарезанное мясо. Обжаривайте мясо с луком на сильном огне 2-3 минуты, чтобы оно перестало быть розового цвета.
Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и воду. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 40-45, чтобы мясо стало мягкое. По вкусу добавьте немного соли и смолотого перца. При необходимости можно подлить еще немного воды.
Когда мясо станет мягкое добавьте к нему обжаренные грибы. Перемешайте и прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
Свинина с грибами с луком в соусе готова! В качестве гарнира идеальным вариантом будет отварной рис! Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Тушеное мясо простой рецепты
Грибы на сковороде
Шампиньоны на сковороде видео рецепты
Овощи на сковороде
Свинина с луком
Мясо с грибами пошаговые рецепты
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Жареные шампиньоны рецепты с фото пошагово
Тушеный лук пошаговые рецепты
Грибы с луком
Грибы в сметане рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком
Тушеные в сметане блюда рецепты с фото
Как сделать шампиньоны в сметане
Мясо с соусом
Грибы с овощами рецепты пошагово
Свинина с овощами
Тушеные грибы
Мясо на ужин
Второе из свинины рецепты
Грибы с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Свинина с шампиньонами
Второе из мяса вкусные рецепты
Мясо тушеное с овощами фото рецепты
Перейти к рецепту
11 декабря 2018 г.
Эти простые свиные отбивные в сливочно-грибном соусе , приготовленные на одной сковороде, позволят вам приготовить ужин менее чем за 30 минут. Этот рецепт свиных отбивных состоит из простых ингредиентов и не требует маринования.
Свиные отбивные на кости или без кости в насыщенном грибном соусе с картофельным пюре – идеальный ужин для напряженного вечера!
Эй, эй! Валентина с Уголком Валентины делится нашим рецептом тушеных свиных отбивных.
Это ужин из одной кастрюли, который значительно упрощает уборку. Жареные свиные отбивные в сливочно-чесночно-грибном соусе не оставят вас равнодушными! Ужин ресторанного качества, не выходя из дома, по сниженной цене. Да, пожалуйста.
Знаете ли вы, что свинина является наиболее часто потребляемым мясом в мире? Это доступный выбор мяса независимо от того, где вы живете, и, если его правильно приготовить, оно получается сочным и ароматным. Неудивительно, что наша жареная свиная вырезка из года в год входит в десятку лучших рецептов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
ПРИМЕЧАНИЕ. Толщина мяса не должна превышать 1/2″, иначе оно не прожарится. Если мясо толще, отбейте его молотком для мяса до толщины примерно 1/2 дюйма.
Этот рецепт подходит как для свиных отбивных с костями, так и для свиных отбивных без костей. Если вы заменяете мясо на кости, готовьте на 2-3 минуты дольше с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса. Внутренние показания самой толстой части свиной отбивной должны показывать 145 ° F, что является безопасной температурой приготовления свинины.
Используйте любые грибы, которые есть под рукой. В этом рецепте подойдут белые грибы, кремини или портобелло.
ПРИМЕЧАНИЕ: Знаете ли вы, что грибы портобелло — это просто грибы кремини, которые собирают, когда они созреют и полностью вырастут?
Острый соус придает сливочно-грибному соусу легкий пикантный вкус. Если вы беспокоитесь о том, что он будет слишком острым, добавьте меньше соуса или полностью исключите его, но это придаст соусу отличный вкус.
После того, как свиные отбивные будут снова добавлены в сковороду, убавьте огонь до минимума и дайте свиным отбивным продолжать готовиться еще 5–8 минут. Убедитесь, что огонь очень слабый, чтобы соус не подгорел.
Теперь представьте, что вы обмакиваете мягкую булочку в этот сливочно-грибной соус. Этот рецепт свинины обязательно станет фаворитом для занятых будних вечеров.
Печать
4.96 от 245 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Удивительные свиные отбивные, приготовленные по рецепту 30 на одной сковороде. Тушеные свиные отбивные в сливочно-чесночно-грибном соусе.
Автор: Валентина Аблаев
Курс: Ужин, основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: свиные отбивные, свиные отбивные рецепт
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Калории: 414
Порции: 4 порции
Стандарт США — метрическая система
Приправить свиные отбивные солью, перцем и паприкой. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на среднем/сильном огне. Когда они станут горячими, обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте свиные отбивные и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы. Готовьте 2 минуты на среднем огне или до легкого золотистого цвета.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и лук. Слегка приправить солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд, часто помешивая. Добавьте муку и энергично перемешайте в течение 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, острый соус, взбитые сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 2 минуты или пока сливки не начнут густеть. Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и полейте грибным соусом.
Уменьшить огонь до минимума и варить 5–8 минут, чтобы свиные отбивные стали мягкими, а ароматы грибного соуса проникли в свиные отбивные. Украсьте по желанию и подавайте.
Пищевая ценность
Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе
Количество на порцию
Калории 414 Калорийность жиров 252
% дневной нормы*
Жиры 28 г 43%
Saturated Fat 13g 81%
Cholesterol 139mg 46%
Sodium 570mg 25%
Potassium 791mg 23%
Carbohydrates 6g 2%
Сахар 1G 1%
Белок 33G 66%
Витамин А 700IU 14%
Витамин С 3,5 мг 4%
9000 70007 Кальций 34 мг 3%
Железо 1,3 мг 7%
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen
Я Валентина, создатель кулинарного блога Valentina’s Corner, где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии!
Подробнее о постах Валентины
"Это блюдо готовится очень быстро. Соус такой вкусный! Подавайте его с чем-нибудь вроде риса или картофельного пюре, чтобы не осталось ни капли."
Скачать
фото злой повар 46