Салат с куриной грудкой без грибов


20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка

Фото: Evgenija, AdobeStock

Сытные и вкусные салаты с куриной грудкой – отличный перекус или даже полноценное основное блюдо. Тем более, что такой универсальный ингредиент сочетается практически с любыми фруктами и овощами. Собрали для тебя 20 лучших рецептов как на каждый день, так и на праздничный стол!

1. Салат с куриной грудкой и ананасами

Фото: ru.lybadvice.com

Достаточно будет привычных консервированных ананасов из банки.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 банка ананасов, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Отвари грудку до готовности и отдельно отвари яйца. Натри плавленый сыр и мелко нарежь остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.

2. Салат с куриной грудкой и грибами

Фото: pulse.mail.ru

Очень нежный, сытный и богатый вкусами салат.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 150 г твердого сыра, 150 г кукурузы, 100 г шампиньонов, 3 яйца, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца до готовности, остуди и мелко нарежь. Нашинкуй шампиньоны с луком и обжарь их на сковороде до готовности. Натри сыр на терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.

3. Салат с куриной грудкой, помидорами и беконом

Фото: pinterest.ru

Идеальный выбор для любителей теплых салатов.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 150 г бекона, 2 помидора, по 1 ст.л. майонеза и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пучок латука.

Приготовление: Нарежь грудку пластинками, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Тонко нарежь бекон и отдельно обжарь до румяности. Помидоры нарежь дольками и выложи все на листья латука. Смешай соевый соус, майонез и лимонный сок, и полей салат.

4. Салат с куриной грудкой, яйцами и сыром

Фото: photoretsept.ru

Быстрый, простой и готовится за пару минут, если отварить все заранее.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 200 г помидоров, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности. Нарежь все ингредиенты средним кубиком и заправь салат майонезом.

5. Салат с куриной грудкой, яйцами и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Чем больше зелени – тем аппетитнее и полезнее будет салат!

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 3 яйца, 2 огурца, 80 г твердого сыра, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, сметана или майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца до готовности, и мелко нарежь все вместе с огурцами. Измельчи всю зелень, натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь сметаной или майонезом.

6. Салат с куриной грудкой и тремя видами сыра

Фото: vk.com

По такому же принципу можешь использовать любой другой сыр по твоему вкусу.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 120 г кукурузы, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца, мелко нарежь и добавь кукурузу. Натри все виды сыра и заправь салат майонезом.

7. Салат с куриной грудкой и сухариками

Фото: pigmine.ru

В качестве заправки советуем оливковое масло или лимонный сок.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 100 г твердого сыра, 100 г помидоров черри, 70 г салатного микса, 50 г сухариков, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Разрежь грудку на филе, отбей и обваляй в специях с панировочными сухарями. Обжарь курицу с двух сторон до готовности и нарежь полосками. Произвольно нарежь помидоры черри, натри сыр и выложи все на салатный микс.

8. Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Фото: donatewales.org

Хороший дачный вариант салата в разгар лета.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 3 болгарских перца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 огурца, 1 пучок зелени, сметана.

Приготовление: Отвари или запеки куриную грудку до готовности. Крупно нарежь все ингредиенты, измельчи зелень и заправь салат сметаной.

9. Салат с куриной грудкой и огурцами

Фото: malinika.ru

Если удастся найти зелень сельдерея, то обязательно добавь и ее.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 120 г латука, 250 г огурцов, 1 пучок петрушки, 40 г фиолетового лука, 30 г грецких орехов, йогурт, специи.

Приготовление: Отвари грудку и мелко ее нарежь. Измельчи огурцы, лук, петрушку и латук, и смешай салат. Заправь его йогуртом со специями и посыпь рублеными орехами.

10. Салат с фунчозой и куриной грудкой

Фото: hokkusushi.ru

Такой салат уж точно легко заменит полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г куриной грудки, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, имбирь, зелень, кунжут и специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, приправь и обжарь до золотистости. Запарь фунчозу по инструкции. Нарежь тонкой соломкой все овощи и перемешай салат. Для заправки смешай соевый соус, имбирь и чеснок по вкусу. Посыпь салат кунжутом и рубленой зеленью.

11. Салат с фасолью и куриной грудкой

Фото: ohotamyasa.ru

Чтобы не тратить время на фасоль, как всегда бери консервированную.

Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 300 г консервированной фасоли, 250 г огурцов, 3 яйца, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Отвари грудку и яйца, и мелко нарежь вместе с огурцами. Добавь промытую фасоль и рубленый укроп, и заправь салат майонезом.

12. Салат с куриной грудкой и фетой

Фото: gumnutgardens.com.au

Идеальный салат для особых случаев или романтического ужина.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 4 помидора, 2 огурца, 80 г рукколы, 1 пучок зелени, 1 горсть базилика, 100 г феты, 1 горсть грецких орехов, специи.

Приготовление: Раздели куриную грудку на две части, натри специями и обжарь до золотистости. Произвольно нарежь все овощи и зелень, и выложи на рукколу с базиликом. Сверху положи курицу и посыпь все грецкими орехами. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом, и выложи кубики феты.

13. Салат с куриной грудкой и яблоком

Фото: obedservis.by

Оригинальный слоеный салат, который точно стоит приготовить.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 50 г майонеза, 100 г сметаны.

Приготовление: Отвари грудку и яйца. Грудку тонко нарежь, а яйца, сыр и яблоко натри на крупной терке отдельно друг от друга. Смешай сметану и майонез. Выложи слоями курицу, яблоки, сыр и яйца, и смазывай каждый сметанно-майонезной заправкой.

14. Салат с куриной грудкой и цветной капустой

Фото: koolinar.ru

Красивый и полезный салат для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 авокадо, 250 г цветной капусты, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, сметана.

Приготовление: Запеки курицу со специями в фольге 30 минут при 190 градусах. Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и привари ее пару минут до мягкости. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и заправь салат сметаной.

15. Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Фото: perec51.vsite.biz

Немного классики в этой подборке!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 стакан сухариков, 1 пучок салата айсберг, 50 г тертого пармезана, соус «Цезарь» или «Сырный».

Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Произвольно нарви салатные листья, нарежь помидоры и разложи все на тарелки. Заправь салат соусом и посыпь сухариками с пармезаном.

16. Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Фото: кулинарные-рецепты-от-юлии. рф

Не только вкусный, но и очень эффектный благодаря разнообразию красок.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 150 г корейской моркови, 1 болгарский перец, 1 огурец, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь соломкой. Очень тонко нарежь огурец и болгарский перец, добавь морковь и заправь салат майонезом.

17. Салат с куриной грудкой, яблоками и сельдереем

Фото: klassicheskij-recept.ru

По желанию можешь добавить немного ревеня и фиолетовый лук.

Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 70 г корня сельдерея, 100 г стеблевого сельдерея, 200 г яблок, 50 г твердого сыра, 30 г зелени, йогурт, специи.

Приготовление: Отвари или запеки курицу, и мелко нарежь. Натри корень сельдерея и сыр, а стебли и яблоки мелко наруби. Измельчи зелень и заправь салат йогуртом со специями.

18. Салат с картофелем и куриной грудкой

Фото: ka.palatabledishes. com

Самый сытный рецепт салата для большой семьи!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 картофелины, 6 яиц, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 200 г грибов, майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку, картофель и яйца отдельно друг от друга. Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь грибы с луком до готовности. Перемешай салат и заправь майонезом.

19. Салат с куриной грудкой и баклажанами

Фото: steemit.com

Если баклажаны горчат, то сначала просоли их минут на 10-15, а потом промой.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 200 г твердого сыра, оливковое масло, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь баклажаны на сильном огне минут 10-15. Перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло со специями, чесноком и рубленой зеленью по вкусу.

20. Салат с куриной грудкой и тыквой

Фото: lobsterhouse. ru

Такой простой и доступный, и в то же время такой красивый!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 500 г тыквы, 40 г маслин, 100 г моцареллы, 40 г рукколы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари куриную грудку до готовности. Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь тыкву на сковороде до мягкости. Смешай все с рукколой и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Куриная грудка имеет нейтральный вкус, поэтому она так хорошо сочетается со многими видами овощей и даже фруктов. Благодаря этому свойству мяса, придумано очень большое количество салатов, которые имеют в своем составе отварную или копченую куриную грудку. В статье собрано только 10 из всех возможных рецептов салатов с куриным мясом.

Содержание

  1. Классический рецепт салата с курицей и грибами
  2. Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом
  3. Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
  4. Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
  5. Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
  6. Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом
  7. Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?
  8. Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью
  9. Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
  10. Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.

  1. Куриную грудку, картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде.

  2. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – дольками.

  3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте по вкусу.

  4. Картофель натрите на крупной терке и выложите первый слой в салатницу, смажьте его майонезом.

  5. Сверху на картофель положите нарезанное куриное филе, смажьте его майонезом.

  6. Далее выложите слой из тертой моркови, смажьте его майонезом.

  7. На морковный слой положите зажарку из лука и шампиньонов, смажьте его майонезом.

  8. Яйца натрите на мелкой терке, выложите их следующим слоем, посолите и смажьте майонезом.

  9. Последним слоем выложите тертый сыр. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом

Нежный и легкий салат, его очень любят девушки. Благодаря консервированному ананасу в его составе, он получается сочным и ароматным. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 180 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 50 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.

2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.

3. Чтобы салат смотрелся аккуратно и красиво, для сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Первым слоем выложите разобранную на волокно курицу, смажьте ее майонезом, затем положите кукурузу, ее также полейте майонезом.

4. Далее натрите вареное яйцо, смажьте слой майонезом. Следующие слои сделайте из ананаса и тертого сыра.

5. Уберите кольцо и украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью

Салат с копченой куриной грудкой готовится максимально быстро и просто. Зато вкус у него оригинальный и пикантный. Еще одно его достоинство то, что он весьма сытный.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, остудите. Натрите яйца и сыр на крупной терке.

2. Куриную грудку нарежьте кубиками, соломку моркови по-корейски нарежьте на более короткие отрезки.

3. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в миску.

4. Заправьте салат майонезом и добавьте молотый перец по вкусу.

5. Перемешайте и отрегулируйте салат по соли. Его сразу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом

Такой салат можно подать даже на праздничный стол, он смотрится аппетитно и оригинально. Состав ингредиентов позволяет подать его на общем блюде или порционно, выложив слоями.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе и яйца сварите до готовности. Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на терке.

2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.Сыр натрите на терке.

3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте салат.

4. Салат посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

5. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

Этот салат можно отнести к легкой и полезной еде, особенно если заправить его натуральным йогуртом. Дамы точно оценят этот салат и запишут рецепт в свою настольную кулинарную книгу.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите с солью и специями либо запеките в духовке. Отварное мясо нарежьте кубиками, стебель сельдерея – тонкими дольками.

2. Яблоко и огурец нарежьте дольками.

3. Заправьте салат йогуртом, добавьте соль и молотый перец.

4. Салат перемешайте.

5. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте на стол. Это может быть закуской перед основным блюдом или легким и полезным перекусом в течение трудового дня.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Интересный вариант салата с куриной грудкой. Чернослив и грецкие орехи делают его вкус необычным и запоминающимся. Такое блюдо не утяжелит ваш желудок, но утолит голод.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 120 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками.

2. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите первый слой из куриного мяса.

3. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с майонезом. Из полученной смеси сделайте второй слой салата.

4. Чернослив хорошо промойте горячей водой, нарежьте и выложите третий слой салата.

5. Уберите кулинарное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?

При выборе закусок для праздничного стола очень важно, чтобы это были быстрые рецепты и сочетание продуктов нравилось большому количеству людей. Очень удачное сочетание копченой куриной грудки и кукурузы не могло не стать основой для вкусного салата.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 280 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Копченую куриную грудку разберите на небольшие кусочки.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Зелень очень мелко порубите ножом.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ингредиенты, также добавьте консервированную кукурузу.

5. Смешайте сметану и горчицу, полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью

Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается настолько сытным, что он даже может составить основу полноценного ужина. Блюдо получается ярким и аппетитным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 1 ст.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Консервированную фасоль промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле с солью и молотым перцем.

3. Листья салата порвите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте четвертинками, лук – полукольцами.

4. Переложите все ингредиенты в салатник.

5. Сделайте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

6. Заправьте салат, добавьте рубленую зелень, перемешайте и салат готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Салат понравится вам своей хрустящей структурой. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовые с разными вкусами, которые дополнят куриное мясо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соус «Цезарь» – 50 мл.
  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кочан пекинской капусты разберите на отдельные листья, промойте их.

2. Грудку куриную отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте крупными кусками. Добавьте мясо к пекинской капусте.

3. Добавьте готовые чесночные сухарики.

4. Помидоры нарежьте дольками и выложите их на блюдо.

5. Посыпьте салат тертым сыром, добавьте молотый перец и соус «Цезарь».

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

Это самый обычный салат, который имеет интересную слоеную подачу. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют между собой, а само блюдо получается сочным и сытным. Особый шарм ему придает посыпка из мака.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С хлеба срежьте корку, нарежьте его кубиками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.

2. Куриную грудку промойте, выложите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности мяса добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.

3. Репчатый лук и помидоры нарежьте кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

5. Салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца слоями в следующем порядке: куриное мясо и лук, вареные яйца, помидоры и сыр. На каждом слое сделайте майонезную сеточку.

6. Сверху выложите сухарики и посыпьте маком. Уберите кулинарное кольцо и красивый салат готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле

Главная / Рецепты / Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и травами

Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле с заправкой, которую можно использовать как маринад!

Этот рецепт средиземноморского куриного салата с лимоном и травами на гриле настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно! Полно средиземноморских вкусов: оливки, помидоры, огурцы, авокадо и курица для полноценного обеда в салатнике!

Рецепт салата с курицей

Со всеми салатами, которые я публикую здесь, я подумал, что некоторым может надоесть эти рецепты блюд в салатах. НО. Оказывается, вы, ребята, хотите БОЛЬШЕ этих ГИГАНТСКИХ салатов. Ломаю голову над еще одним потрясающим рецептом. Что может быть лучше свежего средиземноморского салата с таким ярким вкусом, что вы не сможете отложить вилки? Да, я похож на рекламного ролика. Нет, мне все равно.

Заправка для салата

Как обычно, я всегда стараюсь создавать рецепты салатов, для которых требуется только ОДНА заправка/маринад. Салат, который использует одна вещь для два использования . Это происходит из-за того, что я годами готовил салаты, которые требовали совершенно разных маринадов для курицы или мяса по выбору, а затем топил их в совершенно другой дегустационной заправке, что только еще больше сбивало с толку мой мозг и вкусовые рецепторы. Зачем это делать, если можно приготовить один вкусный маринад и использовать его в качестве заправки? В этом больше смысла.

Дополнительные добавки

Вы также можете посыпать раскрошенным сыром фета или козьим сыром, которого у меня не было в то время, НО он включен в рецепт в качестве опции, чтобы вы могли насладиться им!

Цыпленок-гриль песто, салат с авокадо
Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо и бекона
Греческий лимонно-чесночный салат с курицей

СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!


Маринад/заправка:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л.
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 ч.
    • 4 стакана листьев салата романо (или кос), вымытых и обсушенных
    • 1 большой нарезанный кубиками огурец
    • 2 помидора романо, нарезанный кубиками
    • 1 красный лук, нарезанный ломтиками
    • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
    • оливки), нарезанные (по желанию)
    • Дольки лимона для подачи
    • Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в большом кувшине. Вылейте половину маринада в большую неглубокую тарелку. Охладите оставшийся маринад, чтобы использовать его в качестве заправки позже.

    • Добавьте курицу в маринад в миске; маринуйте курицу 15-30 минут (или до двух часов в холодильнике, если позволяет время). В ожидании курицы подготовьте все ингредиенты для салата и смешайте в большой салатнице.

    • Когда курица будет готова, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или решетке для гриля на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки и полной готовности.

    • Дать курице отдохнуть 5 минут; нарезать и разложить по салату. Сбрызните салат оставшейся нетронутой заправкой. Подавать с дольками лимона.

    Добавьте 1/2 стакана раскрошенной феты, чтобы сделать салат еще вкуснее!

    Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 24 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 385 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4745 МЕ | Витамин С: 18,4 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2,8 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателем

    Куриный салат с лимоном | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    Рецепт v Видео в Dozer v

    Этот аппетитный лимонно-куриный салат может стать сытным блюдом или потрясающим блюдом, которым можно поделиться на посиделках! Яркая лимонная заправка с оттенком меда выполняет двойную функцию быстрого маринада для курицы. Питательный, сытный и потрясающий!

    Самая первая статья, которую я сделал для журнала Super Food Ideas, называлась «Double Duty», где я делилась рецептами, в которых одна базовая смесь использовалась для двух целей. Так, например, я приготовил креветки, маринованные в чесноке и лайме (креветки) с зеленым рисом, где одна смесь лайма и чеснока использовалась для маринования креветок и в качестве вкусовой основы для зеленого риса со шпинатом.

    Использование заправки для салата в качестве маринада для курицы — это двойная обязанность в своей простейшей форме, и этот куриный салат с лимоном — потрясающий пример того, как лимонная заправка работает как фантастический маринад, быстро наполняя курицу ароматом!

    ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА

    Лимонная заправка готовится из лимонной цедры и лимонного сока. Таким образом, он на самом деле имеет вкус лимона . Что может показаться странным, я знаю. Но на самом деле лимонный сок просто кислый. Весь аромат лимона в кожуре.

    Итак, если вы хотите что-то со вкусом лимона, вам нужно использовать цедру!

    КУРИНАЯ ГРУДКА ИЛИ БЕДРО!

    Если я опубликую рецепт куриного бедра, я абсолютно уверен, что кто-нибудь спросит, можно ли его приготовить из грудки. Если я публикую рецепт куриной грудки, кто-то всегда спрашивает, можно ли ее приготовить из бедра.

    Так что в настоящее время я просто делаю это в каждом рецепте с курицей, который делаю.

    ДА, вы можете сделать это из куриной грудки. ДА, вы можете сделать это с куриными бедрами!

    Я был немного шокирован, когда снимал и фотографировал этот рецепт. Я постоянно забывал ключевой ингредиент и должен был делать это снова и снова. Что, на самом деле, не самое худшее в мире, потому что я бы съел его на обед в течение нескольких секунд после последнего щелчка камеры.

    В прошлый раз, когда я снимал это, я похлопывал себя по спине за то, что вспомнил все для салата, а потом завыл от разочарования, когда понял, что забыл бекон.

    Вот почему на одних фотографиях есть бекон, а на других нет.

    Видео нет. 😤

    Но, честно говоря, это дополнительная опция. Бекон делает все лучше. Но этот салат с лимонной курицей и без него потрясающий! – Наги x


    Смотри как сделать

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Lemon Chicken Salad

    Author: Nagi

    Prep: 15 mins

    Cook: 8 mins

    Total: 23 mins

    Mains

    Western

    5 from 28 votes

    Servings2 - 4 человека

    Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

    Видео с рецептом выше. Сытный салат с маринованной в лимоне курицей, заправленной укропно-лимонной заправкой с медовой ноткой. Вам понравится, что заправка выполняет двойную функцию маринада! Бекон необязателен - без него очень вкусно, но с ним всегда великолепно. Подается 2 в качестве еды, 4 в качестве гарнира.

    Перевалка/Маринад:
    • ▢ 2 чайной ложки лимонной цедры
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка медового состава
    • ▢ 1 столовая ложка.0045
    • ▢ 1 большой зубчик чеснока, измельченный
    • ▢ 1/2 ч. л. соли + 1/4 ч. л. черного перца
    Цыпленок:
    • ▢ 1 большая куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали* ▢ 2 бескостных 904 4 куриных бедра без кожи
    • 1 ст. на выбор, Примечание 2)
    • ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • ▢ 1 средний авокадо, разрезанный на четвертинки и нарезанный толстыми ломтиками
    • ▢ 1/2 красной луковицы, небольшой, мелко нарезанной
    • ▢ 3/4 чашки кукурузных зерен, свежих или консервированных, без жидкости
    • 120 г бекона, приготовленного, а затем нарезанного (по желанию)
    Заправка:
    Курица:
    • Поместите курицу в миску. Добавьте 2 столовые ложки заправки, 1 столовую ложку лимонного сока, а также щепотку соли и перца. Хорошо перемешать. Мариновать от 20 минут до 24 часов.

    • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (или используйте беконный жир, если вы используете бекон!). Добавьте курицу и готовьте. Половинки груди: по 2 минуты с каждой стороны. Бедра: по 4 минуты с каждой стороны.

    • Переложите на тарелку, неплотно накройте фольгой на 3 минуты. Кусочек.

    Салат:
    • В оставшуюся заправку добавить укроп. Встряхнуть.

    • Поместите оставшиеся ингредиенты для салата в миску. Сверху положите курицу.

    • Сбрызните все заправкой. Раскрошите бекон, если используете. Подавать немедленно!

    * Для этого положите курицу на разделочную доску, положите руку сверху. Используйте нож, чтобы разрезать курицу горизонтально, чтобы в итоге у вас получилось 2 более тонких кусочка.

    1. Если укроп вам не по вкусу, используйте кориандр/кинзу или зеленый лук или даже щепотку сушеных трав.

    2. Я использую примерно 2/3 кочана кочанного салата.

    3. Приготовление еды: для достижения наилучших результатов используйте куриное бедро (оно сочнее после разогрева). Приготовьте заправку, маринад и приготовьте курицу по рецепту, не нарезая. После остывания хранить в герметичном контейнере. Подготовьте остальные ингредиенты для салата, храните в отдельной емкости, храните заправку в банке. Хранить до 3 дней. Для подачи разогрейте курицу в микроволновой печи, затем нарежьте и соберите салат по рецепту.

    4. Вариант с курицей-гриль: нарежьте или измельчите купленную в магазине курицу-гриль. Смешайте с 1,5 столовыми ложками заправки, слегка подогрейте (улучшает насыщение аромата). Перемешайте салат.

    5.


    Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.