Мариновать грибы в домашних условиях рецепт на зиму без стерилизации


Грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Грибы на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать грибы на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые ингредиенты. Отлично подойдут грибы, которые вы насобирали в лесу. Также можно использовать замороженные грибы, предварительно их нужно разморозить при комнатной температуре. Мариновать грибы без стерилизации можно абсолютно любые: белые, маслята, опята, подберезовики и так далее. Всё получится безупречно и вкусно!

  2. Шаг 2:

    Первым делом грибы нужно почистить и хорошо промыть. Удалите мусор со шляпок, отрежьте ножки, если на них присутствует земля.

  3. Шаг 3:

    Чистые, вымытые грибы нарежьте средними кусочками (маленькие грибы можно оставить целыми). Мясистые, крупные ножки тоже замаринуем, они получаются ничуть не хуже шляпок. Отправьте грибочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, огонь убавьте на средний и варите, периодически помешивая, 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока варятся грибы, приготовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю налейте 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и чеснок. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.

  5. Шаг 5:

    Грибы после отваривания откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой несколько раз.

  6. Шаг 6:

    Выложите грибы в кипящий маринад и варите на среднем огне около 15-20 минут. Заранее простерилизуйте баночки. Для этого помойте их под проточной водой с содой. Еще влажные банки поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте духовку до 150 °С и стерилизуйте при этой температуре банки 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки промойте, прокипятите. При желании можете простерилизовать банки в микроволновке или на пару. Выбирайте удобный, проверенный способ.

  7. Шаг 7:

    Затем разложите всё по простерилизованным баночкам вместе с маринадом, закройте горячими крышками и уберите остывать. При этом накройте баночки пледом. Остывшие банки спустите в погреб или уберите в холодильник и храните там до момента употребления.

  8. Шаг 8:

    Можно приготовить шикарный вкуснейший салат из маринованных грибов. Для этого рассол с банки нужно слить, грибы отправить в салатницу, добавить к ним мелко нарезанные укроп и зеленый лук (либо лук шалот). Заправьте все растительным маслом и тщательно перемешайте. Попробуйте, если вам не хватает кислинки, то добавьте совсем немного уксуса в готовый салат. Приятного аппетита!

В рецепте я мариновала белые грибы и маслята. Так же я мариную подобным образом опята, получается ничуть не хуже.

Грибы прекрасно сочетаются с мясными блюдами, отварным картофелем, да и как самостоятельная закуска они очень хороши!
Обязательно попробуйте!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Блюда без лука

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Уксус, Сахар, Соль, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Чеснок

Как сделать маринованные грибы шампиньоны на зиму с уксусом в банках простой рецепт без стерилизации в домашних условиях

Коллекция РецептовЗаготовки

Как мариновать грибы шампиньоны на зиму с уксусом в банках простой рецепт без стерилизации от Дина и Коллекции Рецептов. В этом году у нас совершенно не грибная погода и вместо традиционной "тихой охоты" по заповедным лесам, я отправилась за грибами на рынок. .

Ингредиенты

НА 5-6 килограммов СЫРЫХ ГРИБОВ:
• 2 столовые ложки соли с горкой
• 3 литра воды для отваривания

МАРИНАД:
• 100 грамм соли
• 150 грамм сахара
• 250 грамм 9% уксуса
• 2,5 литра воды

ПРЯНОСТИ В БАНКУ 0,5-0,7 л:
• 2 горошины душистого перца
• 1 бутон гвоздики
• Щепотка черного перца горошком
• 1 зубч. чеснока (по желанию)
• 1/2 шт. лаврового листа

Получается: 6-7 л. маринованных грибов


Как приготовить Маринованные грибы на зиму с уксусом в банках без стерилизации рецепт пошагово

1. У меня в кастрюле 6 кг молоденьких шампиньонов, которые я перебрала и хорошо помыла. Такое количество грибов поместилось в кастрюлю объемом 15 литров. Отправляем кастрюлю на плиту, наливаем 3 литра воды и добавляем 2 ст. л соли. Под крышкой доводим грибы до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену.

Не переживайте, что в кастрюле мало воды, при нагревании грибы осядут, выпустят свой сок и жидкости будет более чем достаточно. Главное, на начальном этапе варки, периодически помешивать грибы, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только грибы закипят, засекаем время и варим маленькие грибы 15 минут, а крупные и уж тем более лесные, не менее 30 минут. Грибы для маринования нужно отваривать обязательно! После варки их можно слить на дуршлаг и при необходимости даже промыть, но у меня молоденькие грибы, я этого делать не буду.

2. Теперь готовим маринад. Для этого количества грибов наливаем в кастрюлю, объемом не менее 8 литров, 2,5 литра чистой воды, добавляем 100 г соли, 150 г сахара и 250 г 9% столового уксуса Все перемешиваем и ждем момента закипания. Друзья, для вашего удобства, в описании под видео я укажу дополнительно пропорции всех ингредиентов из расчета на 1 кг сырых грибов.

Перекладываем грибы из отвара в кастрюлю с маринадом, доводим до кипения и кипятим еще 15 минут. Конечно, грибы можно отваривать непосредственно в маринаде, но при таком способе маринад довольно сильно темнеет, может стать мутным и даже тягучим. Я не практикую такой способ. Пока грибы варятся в маринаде, выставляем на стол заранее простерилизованные банки.

3. Обязательно возьмите про запас еще 2-3 баночки, которые могут вам понадобиться, чтобы во время консервации не отвлекаться на их подготовку. Как правило, для маринования я использую банки объемом от 500 до 700 мл и на дно каждой такой банки кладем 1/2 лаврового листа, 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики, щепотку черного перца горошком и при желании, чеснок, из расчета 1 зубчик на банку, который надо разрезать на пластинки. Часть банок я сделаю с чесноком, а часть без него.

Если образуется пена, обязательно ее снимаем и не забываем прокипятить крышки. Спустя 15 минут варки в маринаде, не выключая плиту, раскладываем грибы в стерилизованные банки до верха и под самое горлышко заливаем кипящим маринадом.

4. Герметично закрываем банки крышками и оставляем на столе до полного остывания, стерилизовать и укутывать их не надо. Помимо тех пряностей, которые я использовала, для маринования грибов хорошо подходят семена горчицы, укропа, тмина, кориандра, корица, кардамон, ягоды можжевельника, репчатый лук, морковь, острый перец и другие.

Друзья, а какими пряностями вы пользуетесь для маринования грибов? Поделитесь своим опытом! Этим способом можно мариновать практически любые грибы - шампиньоны, вешенки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, рядовки и т.д. Из 6 кг сырых грибов получается 6 литров готовых маринованных грибочков.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты

Маринованные грибы (так просто) - Momsdish

Перейти к рецепту

Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!

Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.

Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.

Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.

Как приготовить маринованные грибы?

Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.

  1. Тщательно очистите грибы.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой и уксусом. Добавьте грибы и готовьте 15 минут.
  3. Слейте жидкость и отложите грибы в сторону.
  4. Грибной маринад довести до кипения.
  5. Нарежьте чеснок кубиками и положите в стеклянные банки.
  6. Заполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть и хранить до месяца.

Как долго можно мариновать грибы?

Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.

Хранение маринованных грибов

Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.

Рекомендации по подаче

Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью. В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать: 

  • Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное мясо так и просится, чтобы его дополняли маринованные овощи.
  • Рецепт домашней колбасы: каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю колбасу. Делаем ли мы бутерброды или едим простые зёрна, маринованные грибы — идеальный помощник.
  • Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя в любимом стейк-хаусе.
  • Сэндвич со стейком: посыпьте пару этих плохих парней на сэндвич со стейком, чтобы придать ему приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
  • Сэндвич с грибами и сыром: в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените маринованные грибы на обжаренные.

 Меняйте вещи

Хотите придать своим грибам пикантный вкус? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами: 

  • Если вы любите острое, добавьте немного нарезанного перца халапеньо или тайского красного чили. Остерегайтесь: немного проходит долгий путь.
  • Травы! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать вашему грибу потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть восточноевропейское во мне!
  • Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавьте ЕЩЕ.
  • Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь мои любимые, но ваши варианты маринования безграничны!

Больше избранных маринованных луков

  • Маринованный лук: идеально подходит для салатов или сэндвичей со стейками!
  • Рецепт быстрых маринованных огурцов: от гарниров для бутербродов до быстрых закусок, эти огурцы никогда не разочаруют.
  • Быстрая маринованная свекла: идеальное дополнение к козьему сыру или сыру фета!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!

  • 2 lb mushrooms
  • 6 garlic cloves
  • 1/2 cup white vinegar 5% acidity
  • 2 cup water
  • 1 tbsp sugar
  • 1 tbsp salt
  • 6 bay leaves
  • 8 whole peppercorns
  • 6 столовая ложка уксуса

Единицы измерения США – метрические

Подготовка
  • Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.

  • Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.

Маринад
  • В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Маринование
  • Очистите и нарежьте на мелкие кусочки чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок. Наполнить банки приготовленными грибами.

  • Залить грибы маринадом. Накройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

Nutrition Facts

Pickled Mushrooms Recipe

Amount Per Serving

Calories 26 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5 %

Sodium 588mg 25%

Potassium 246mg 7%

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 2g 4%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 6mg 1%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 2 апреля 2020 г.

Рецепт маринованных грибов (консервированных) - Food.com

"Я искала рецепт маринованных грибов, которые по вкусу напоминали бы те, что покупают в продуктовом или винном магазине. Такие используют в коктейлях. Наткнулась на этот в "Мортон Солт". Пока не пробовала. http://www.mortonsalt.com/recipes/RecipeDetail.aspx?RID=38"

Скачать

фото от Catnip46

Через:
1 час
Ингредиенты:
7
Выходы:

5 полпинты

Количество порций:
20

ингредиенты

  • 3 фунтов грибов (диаметром от 1 до 2 дюймов, выращенных в коммерческих целях)
  • 2 1 2 стакана белого уксуса (5% кислотности)
  • 1 3 4 стаканов воды
  • 3 ложки мортонской соли для консервирования и маринования
  • 1 3 чашка нарезанного лука
  • 2 1 2 чайных ложек черного перца горошком
  • 5 зубчики чеснока

направления

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.