Маринад для грибов вешенки


Как мариновать вешенки - рецепты и советы от Едим Дома

Грибы вешенки весьма необычны. По своим питательным свойствам они близки к мясу. Наверное, именно поэтому вешенки занимают первое место среди искусственно выращиваемых грибов. Например, в азиатской кулинарии вешенки добавляют во множество блюд: супы, салаты, лапшу. Хотя вешенки выращивают и продают круглый год, некоторые хозяйки все равно заготавливают их на зиму. Сегодня вы узнаете о том, как мариновать вешенки и что из них можно приготовить.

Где растут вешенки и как их собирать

Вешенки любят прохладу, поэтому появляются они в конце лета или осенью — с середины сентября и до конца ноября. Все зависит от климата местности. Грибы можно найти в валежнике, на старых пнях или стволах упавших деревьев. Вешенки растут группами из 20–50 грибов, образуя многоярусные конструкции, похожие на грозди.

При сборе вешенок срезать нужно весь пучок, иначе целостность семейства будет нарушена и оставшиеся грибы погибнут. Узнать вешенки достаточно легко: у них плотная круглая шляпка и мясистые рифленые ножки. Цвет грибов — кремовый, светло-серый, иногда с желтым или фиолетовым оттенком. Поверхность шляпки приятная на ощупь, гладкая, слегка бархатистая, не скользкая. Иногда вешенки обыкновенные называют устричными грибами, поскольку в приготовленном виде по своей текстуре и вкусу они похожи на мясо устриц. 

Подготовка вешенок к маринованию

Для маринования лучше брать молодые вешенки с нежной и сочной мякотью. Эти грибы имеют темно-серую, иногда буроватую расцветку в отличие от более возрастных собратьев. Шляпки у молодых вешенок слегка завернуты внутрь, диаметр их — до 8 см. У зрелых грибов шляпки напоминают воронки. Что касается ножек, то чем гриб моложе, тем короче и мягче его ножка.
Перед маринованием переберите грибы, срежьте поврежденные участки. Ножки обычно отрезают, поскольку после варки они становятся жесткими. Однако опытные грибники считают, что ножки молодых вешенок вполне можно использовать для приготовления икры, супов и соусов. Просто их нужно дольше варить и готовить отдельно от шляпок.
Вешенки замачивают на полчаса в холодной воде. Вы увидите, как всплывет мелкий мусор, который находился под шляпкой. Затем грибы промывают еще раз под прохладной проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отлично смотрятся в банках маленькие цельные вешенки — они и маринуются быстрее. Но обычно попадаются грибы разных размеров, поэтому крупные экземпляры нарезают на части. При нарезке обращайте внимание на мякоть шляпок, она должна быть плотной. 
Вопрос о варке вешенок перед консервацией — сугубо индивидуальный, но эксперты утверждают, что грибы, собранные в лесу, лучше отваривать. 
Следует уточнить, что вешенки предварительно отваривают только для холодного маринования и некоторых экспресс-заготовок, когда грибы можно есть практически сразу. А горячее маринование включает в себя термическую обработку грибов, поэтому отваривать вешенки перед консервацией таким способом не нужно.
Соль для маринования и засолки грибов должна быть поваренной, она не содержит примесей, ее кристаллы растворяются быстро. 
Стеклянная тара для заготовки грибов должна быть без трещин и сколов, а крышки — без ржавчины. Стерилизовать банки можно в духовке, микроволновой печи или старым бабушкиным способом — над паром.
Мариновать на зиму можно и вешенки, купленные в магазине. Убедитесь, что грибы плотные, сухие и без повреждений. Их нужно сполоснуть под проточной водой — и можно смело приступать к готовке.

Классический рецепт маринования вешенок

Чтобы замариновать вешенки на зиму горячим способом, в составе маринада должны быть самые обыкновенные ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Небольшого набора специй вполне достаточно, чтобы получилась вкусная и ароматная закуска. А как ее приготовить, расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг
  • вода для маринада — 250 мл
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • соль поваренная — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • лист лавровый — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Переберите вешенки и отрежьте ножки. Крупные грибы нарежьте на части. Шляпки замочите в холодной воде на 30 минут. После этого промойте под проточной водой.
  2. В воду добавьте соль, сахар и специи. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
  3. Положите в маринад вешенки. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте уксус.
  4. Разложите вешенки с маринадом по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками.
  5. Остудите и поставьте на хранение в прохладное место.

Маринованные подобным образом в домашних условиях вешенки не всегда закатывают в банки, еще их оставляют просто на сутки в холодильнике под гнетом. После этого можно использовать грибы для приготовления салатов или подавать их в качестве самостоятельной закуски.

Вешенки, маринованные с маслом и луком

Рецепт маринованных вешенок с маслом, луком и приправами также довольно простой. Закуска будет готова уже на следующий день. Если ожидаются гости, вы вполне успеете заранее замариновать грибы и подать их с картофелем или мясом. В этом рецепте кроме уксуса используется лимонный сок. Он обладает прекрасными консервирующими свойствами и приятным освежающим вкусом.

Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль поваренная — 1 ст. л.
  • вода для маринада — 200 мл
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • укроп сушеный — 1 ч. л.
  • лист лавровый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Переберите вешенки и отрежьте ножки. Замочите шляпки на 30 минут, удалите лесной сор. Ополосните грибы под проточной водой.
  2. Отожмите сок из половины лимона. Влейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль и специи, доведите до кипения. 
  3. Положите в кипящий маринад вешенки и варите 10–12 минут.
  4. Выключите огонь и немного остудите грибы.
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте к вешенкам. Все хорошо перемешайте.
  6. Переложите маринованные грибы в банку или пластиковый контейнер. Поставьте в холодильник на несколько часов.

В маринад вместе с другими пряностями можно положить нарезанный чеснок и гвоздику. Некоторые хозяйки добавляют больше масла, а количество воды уменьшают. С этой закуской можно экспериментировать, используя разные ароматизированные масла и специи.

Как замариновать вешенки холодным способом

Очень вкусными получаются вешенки, замаринованные на зиму холодным способом в банках. Грибы в этом рецепте варятся отдельно, а не в маринаде, поэтому закуске нужно около 5–7 дней, чтобы настояться. Холодный маринад сделает вешенки хрустящими. Ингредиенты указаны на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

  • вешенки — 2 кг
  • вода для маринада — 700 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль поваренная — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус столовый 9% — 50 мл
  • гвоздика — 5–6 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте у вешенок ножки и замочите грибы в холодной воде на 30 минут. Нарежьте грибы произвольно.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и уменьшите нагрев. Положите в воду вешенки, варите в течение 15–20 минут и постоянно снимайте пену. Остудите.
  3. Отдельно вскипятите воду для маринада, добавьте соль и сахар, помешивая, варите 3 минуты. Выключите нагрев, влейте уксус и полностью охладите маринад.
  4. На дно стерилизованных банок поместите специи, затем выложите вешенки.
  5. Очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинками и добавьте поверх вешенок.
  6. Залейте грибы маринадом и закройте банки стерильными крышками. Поставьте в холодное место на хранение.

Часто хозяйки добавляют поверх грибов немного растительного масла — достаточно слоя в 0,5 см. Это делается для того, чтобы грибы хранились дольше.

Экспресс-маринование вешенок

Иногда не хочется ждать, когда же замаринуются вешенки. К счастью, есть экспресс-рецепты для самых нетерпеливых гурманов, которые хотят попробовать аппетитную закуску уже через 2–3 часа. Вот универсальный рецепт, как замариновать вешенки быстро и вкусно. 

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 кг
  • вода для маринада — 500 мл
  • уксус столовый 9% — 80 мл
  • соль поваренная — 1 ст. л.
  • лист лавровый — 3 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите молодые вешенки небольшого размера, тщательно их переберите и замочите в холодной воде на 30 минут, промойте под проточной водой.
  2. Сделайте маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, размешайте. Дождитесь кипения.
  3. Добавьте уксус, отправьте в маринад грибы и снова доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите грибы в маринаде 20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и сахар. Варите еще 5 минут, после чего отключите нагрев и остудите.
  5. С помощью шумовки выложите вешенки в банки и залейте маринадом. Закройте банки любыми крышками и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Быстрые маринованные вешенки можно подать к столу в тот же день. Пикантные грибочки хороши с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Впрочем, их можно просто заправить ароматным маслом и подать с репчатым луком и укропом. 

Как приготовить острые маринованные вешенки

Мы предлагаем замариновать предварительно обжаренные вешенки с чесноком и зеленью. Такая закуска хороша для пикника. Ее можно подавать с печеным картофелем и свежими овощами.  Маринованные грибы вешенки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными, пикантными и ароматными!

Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг
  • чеснок — по вкусу
  • петрушка свежая — по вкусу
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • соль поваренная— 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовьте вешенки к маринованию. Крупные грибы нарежьте на части.
  2. Мелко порубите петрушку и чеснок.
  3. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте вешенки до румяного цвета. Помешивайте лопаткой или ложкой, чтобы не подгорели.
  4. Выкладывайте горячие грибы в контейнер слоями. Каждый слой сбрызгивайте уксусом, посыпайте солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком. Закройте контейнер и дайте грибам остыть. 
  5. Поставьте вешенки в холодильник на 2 часа.

Интересным и оригинальным является рецепт острых маринованных вешенок по-корейски. Предварительно отваренные грибы смешивают с натертой морковью, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью и специальными приправами для корейской моркови, а затем заливают горячим растительным маслом. Шесть часов в холодильнике — и закуска готова.

Закуска из маринованных вешенок с томатами и укропом

Маринованные вешенки прекрасно подходят для приготовления салатов. Говорят, что на вкус эти грибы очень похожи на белые, к тому же обладают ярко выраженным лесным ароматом. И холодные, и горячие блюда с вешенками всегда получаются аппетитными.

Ингредиенты:

  • вешенки маринованные — 10–15 шт.
  • томаты черри — 5–6 шт.
  • лук репчатый — по вкусу
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • рассол из банки — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Откиньте на дуршлаг маринованные вешенки, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте грибы произвольно.
  2. Разрежьте помидоры пополам, мелко порубите лук. Измельчите укроп.
  3. Смешайте в салатнице грибы с овощами. 
  4. Заправьте салат ароматным маслом и по желанию добавьте немного рассола из-под грибов.

В это блюдо можно добавить болгарский перец, сельдерей и любые овощи, которые вам нравятся. 

Теперь вы знаете, как мариновать вешенки в домашних условиях и готовить вкусные закуски из маринованных грибов. Вешенки разнообразят ваш зимний рацион, а благодаря своим полезным свойствам поддержат тонус!

Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Маринованные вешенки быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные вешенки быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Важно, при покупке грибов смотрите их срок хранения и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дней хранения. Грибы должны быть не мятые, без пятен и видимых повреждений, иметь приятный свежий запах.

  2. Шаг 2:

    Вешенка — искусственно выращенный гриб, поэтому он обычно бывает чистым, подготовка много сил и времени не займет. Можете сразу промыть гроздь грибов, но я предпочитаю сначала грибочки отделить. Удобно это сделать с обратной стороны грозди, отрезая их или острым ножом или кухонными ножницами. Ножка у грибов жёсткая и не такая вкусная, поэтому отрезайте поближе к шляпке.

  3. Шаг 3:

    Срезанные грибы бережно промойте прохладной проточной водой, затем дайте воде стечь, удобнее это сделать, положив их в дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на 2-3 сегмента, но не очень мелко. Маленькие и средние грибы оставьте целыми.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В большую кастрюлю налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, лавровый лист. Киньте раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влейте растительное масло без запаха и 9% уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения на небольшом огне.

  5. Шаг 5:

    Закиньте в маринад подготовленные грибы, снова доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и проварите вешенки 8 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Воды сначала может показаться мало, но грибы при варке ещё выделят жидкость. Если образуется пена, снимите ее ложкой с дырками.

  6. Шаг 6:

    Через 8 минут кастрюлю снимите с плиты и дайте грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривайте 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Остывшие грибы переложите в банку, залейте маринадом. По желанию можете добавить к грибам нарезанный полукольцами лук. Грибы можно подавать сразу, а вот хранить их лучше в холодильнике. Из данного количества продуктов получается баночка 0,5 л.

  8. Шаг 8:

    Перед употреблением дайте маринаду стечь, заправьте грибы растительным маслом, добавьте по вкусу лук. Вешенки получаются пряные, имеют насыщенный маринованный вкус с небольшой ноткой сладости.

Эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоёные салаты с майонезом, используют для корейских салатов и закусок.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Грибы с луком

Грибы с овощами пошагово

Лук на зиму в банках как приготовить

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Маринованные вешенки рецепты домашние с фото пошагово

Вешенки на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Вешенки маринованные - 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие - 38 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вешенки, Вода, Чеснок, Душистый перец, Перец горошком, Лавровый лист, Растительное масло, Столовый уксус, Сахар, Соль, Лук репчатый

Кебаб с вешенками на гриле (веганский)

Опубликовано: Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сочные и мясистые вешенки на гриле лучший веганский шашлык КОГДА-ЛИБО! Грибы маринуют в соусе из бальзамического уксуса и жарят на шампурах до золотистого цвета. Очень легко приготовить, готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для вечеринок с барбекю!

У вешенки отличный мясистая текстура и вкус, поэтому мы часто используем их для приготовления веганских и вегетарианских рецептов. А вы уже пробовали нашу жареную курицу с вешенками? Хотя из них получается отличная веганская еда, вам не обязательно быть веганом, чтобы полюбить эти грибы. Если вы умеете готовить вешенки, то понимаете, о чем мы.

Мы большие поклонники мясных рецептов вешенки , таких как чипсы из вешенки, сливочная паста с вешенками и суп из вешенок. Все они полезные, вкусные и простые в приготовлении вегетарианские блюда.

Перейти к:
  • Зачем делать этот рецепт?
  • Об ингредиентах
  • Замен 
  • Как сделать
  • Что им подать
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше вегетарианских рецептов
  • Вам также может понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Мы считаем, что лучших грибов для гриля – это вешенки . Вы можете жарить их целиком, чтобы приготовить «стейков» или отделите отдельные шляпки от центрального стержня и наденьте их на шпажки, чтобы они выглядели как шашлык. Они получаются такими хорошими в обоих отношениях , если их предварительно замариновать.  

Маринад для этого рецепта жареных вешенок на гриле почти такой же, как маринад, который мы используем для жареных вегетарианских шашлыков. Он придает такой удивительный вкус любому овощу (или мясу, и курице).

Зачем делать этот рецепт?

Если вы ищете вегетарианский вариант шашлыка или гарнир, который дополнит ваши рецепты барбекю, приготовьте эти шашлыки из вешенок на гриле. Вы полюбите их, потому что:

  • Они полны вкусов. Чесночный маринад обогащает мясной вкус вешенки.
  • Их легко сделать за 5 шагов. Подготовить вешенки, сделать маринад, замариновать грибы, нанизать на шпажки и обжарить.
  • Это очень быстрый рецепт приготовления грибов на гриле. Они готовы примерно через 15 минут после 5-минутного маринада.
  • Эти шашлычки из вешенки идеально подходят для таких случаев, как вечеринки с барбекю и игровые дни.
  • Отлично подходят для индивидуальных порций .

Информация об ингредиентах

Список ингредиентов для этих вешенок барбекю не очень длинный. Мы можем разделить их на две категории: Грибы и соус-маринад.

Мы используем серые вешенки , , также известные как голубые вешенки , потому что мы считаем, что они отлично подходят для шампуров. Кроме того, их легче найти в нашем районе. Обычно мы покупаем их отдельными крышками. Если ваши собраны в грозди, просто срежьте стебли отдельных шляпок, соединяющих их с центральным стеблем. Вешенки отпадут.

Для маринада; смешать бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль и нарезанную петрушку.

Заменители 

Вешенки: Вы можете использовать королевских вешенок в этом рецепте, если хотите. Просто нарежьте их на кусочки длиной 1 дюйм, замаринуйте, а затем наденьте на шпажки.

Бальзамический уксус: Вы можете заменить бальзамический уксус смесью красного винного уксуса и кленового сиропа . Кроме того, вы можете просто использовать лимонный сок , если вы не любите вкус уксуса.

Свежая петрушка: Вместо петрушки можно использовать свежий или сушеный тимьян или розмарин .

Приправа: Мы используем только соль в маринаде и посыпаем хлопьями красного перца при подаче. Вы можете использовать дополнительные специи для шашлыка для еще большего аромата.

Как приготовить

Приготовить вешенки на гриле очень просто. Просто следуйте инструкциям ниже, и вы увидите, что они находятся в таблице 9.0010 менее чем за 30 минут.

  1. Подготовьте грибы: Влажным кухонным полотенцем очистите грибы. Обрежьте резиновые стебли. Крупные разрежьте вдоль пополам.
  1. Приготовьте маринад: В большой миске смешайте бальзамический уксус, раздавленный чеснок, соль, оливковое масло и петрушку.
  1. Добавьте грибы в маринад и убедитесь, что они хорошо покрыты. Дайте им постоять 5 минут.
  1. Нанизать на шпажки маринованные вешенки .
  1. Гриль им. Сколько времени жарить вешенки зависит от того, как вы их используете, целиком или на шпажках. Жарьте шашлычки по 5-7 минут с каждой стороны и целые шашлычки еще на 1-2 минуты дольше. Эти грибы готовятся очень быстро, так что следите за ними.
  1. Посыпать хлопьями красного перца и подавать горячим.

Что им подать

Эти шашлыки из вешенок на гриле можно подавать как полноценное блюдо в сочетании с зерновыми салатами , такими как:

  • Пшеничный ягодный салат
  • Гречневый салат
  • Булгурский салат

Также можно сочетать с 10 соусами 10,

как заправка из авокадо и заправка из куркумы тахини.

Кроме того, вы можете завернуть их в лаваш или лепешку и подавать с жареным перцем и помидорами или тарелкой свежего салата из овчарки.

Советы эксперта

  • Не промывайте грибы , просто протрите их влажным кухонным полотенцем.
  • Нанизывая грибы на шампуры , располагайте их горизонтально. В противном случае они могут легко порваться.
  • Вы можете использовать угольный гриль , газовый гриль, сковороду-гриль или решетку для духовки , чтобы приготовить вешенки на гриле по этому рецепту.
  • Жарить целые гроздья вешенок без шампуров на 1-2 минуты дольше.
  • Эти веганские кебабы лучше всего подаются горячими, поэтому мы не рекомендуем готовить их заранее. С другой стороны, их можно разогреть на гриле в течение 1-2 минут, если они как-то остынут перед подачей на стол.
  • Для гриля в духовке : Разогрейте духовку до 200C/400F. Поместите шашлычки на решетку духовки и готовьте 12-15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Вешенки на вкус как стейк?

Хотя они имеют мясистую консистенцию и изумительный вкус с тонким землистым привкусом, нельзя сказать, что по вкусу они напоминают стейк.

У вешенки рыбный вкус?

Говорят, что у них вкус морепродуктов, но он очень мягкий. Так что мы бы не определили их вкус как рыбный.

Можно ли жарить королевские грибы?

Да, можно. Нарежьте их на 1-дюймовые кусочки и маринуйте. Затем можно нанизать их на шампуры и обжарить. Как вариант, можно сделать тонкие ломтики вертикально, замариновать и выложить прямо на гриль без шампуров.

Другие вегетарианские рецепты

  • Крылышки цветной капусты
  • Жареная спаржа с моцареллой
  • Жареный белый и красный лук

оценить его и оставить комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте

@give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Грибы вешенки на гриле Рецепт

★★★★★

5 из 1 отзывов

Изумительный рецепт веганского кебаба с вешенками на гриле. Их маринуют в соусе из бальзамического уксуса, нанизывают на шампуры, а затем жарят на гриле до золотистого цвета.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Приготовление на гриле
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 350 г вешенки
  • ¼ стакана бальзамического уксуса,
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца для украшения
  1. Протрите грибы влажным кухонным полотенцем. Отрежьте их резиновые стебли.
  2. В большой миске хорошо смешайте бальзамический уксус, раздавленный чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
  3. Смажьте каждый гриб маринадом и оставьте в миске. Дайте им постоять 5 минут.
  4. Наденьте их на шпажки.
  5. Жарьте их по 5-7 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  6. Посыпать хлопьями красного перца и подавать горячим.

Примечания

  1. Не промывайте грибы, просто протрите их влажным кухонным полотенцем.
  2. Нанизывая грибы на шпажки, располагайте их горизонтально. В противном случае они могут легко порваться.
  3. Вы можете использовать угольный гриль, газовый гриль, сковороду-гриль или решетку для жарки в духовке, чтобы приготовить этот рецепт вешенки на гриле.
  4. Жарьте целые гроздья вешенок без шампуров на 1-2 минуты дольше.
  5. Эти веганские шашлыки вкуснее всего в горячем виде, поэтому мы не рекомендуем делать их заранее. С другой стороны, вы можете разогреть их на гриле в течение 1-2 минут, если они как-то остынут перед подачей на стол.
  6. Если вы хотите поджарить их в духовке. Разогрейте духовку до 200C/400F. Поместите шашлычки на решетку духовки и готовьте 12-15 минут.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 334
  • Сахар: 6,8 г
  • Натрий: 622 мг
  • Жир: 28,9 г
  • Углеводы: 17,7 г
  • Белок: 6,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: вешенки на гриле, вешенки барбекю

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Взаимодействие с читателями

Королевский устричный гриб терияки - Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

15 минут

5 из 15 голосов

Опубликовано: 06. 04.2015Обновлено: 21.06.2020Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Очень простой способ приготовить королевские вешенки с соусом терияки, чтобы приготовить веганское блюдо, которое на вкус лучше мяса! {Веганский, безглютеновый, адаптированный}

Почему жарить на сковороде лучше, чем жарить

Королевская вешенка терияки не является типичным блюдом для жарки.

Обжаривание в традиционном китайском стиле требует мощной газовой плиты и чугунной сковороды с выпуклым днищем. Если вы используете правильную комбинацию очень короткого времени приготовления и очень высокой температуры, ингредиенты будут приготовлены правильно. Они остаются свежими и хрустящими, обугленные на поверхности, имеют влажную текстуру и обладают великолепным ароматом, который можно получить только в воке.

Однако этот метод подходит не всем.

Что делать, если у вас нет вока или газовой плиты, или вы просто не хотите, чтобы во время готовки было много дыма?

Королевская вешенка терияки обеспечивает идеальное решение всех этих проблем.

В отличие от традиционных жареных блюд, в этом рецепте грибы обжариваются на плоской сковороде до хрустящей корочки, а затем быстро тушатся в простом соусе терияки, чтобы придать им насыщенный вкус.

Готовые грибы имеют темный цвет и блестящий блеск, губчатую и мясистую консистенцию, сладкий, пикантный, насыщенный вкус. Свежий зеленый лук придает освежающий цитрусовый вкус. Добавьте эти грибы к свежеприготовленному на пару белому рису, и у вас получится простое, но сытное блюдо из одного блюда, которое будет готово за 30 минут.

Верьте или нет, это веганское блюдо даже вкуснее мяса.

Примечания по приготовлению

1. Маринование имеет значение

В этом рецепте я открыл секрет приготовления идеальных королевских вешенок – сначала их замариновать, а затем медленно готовить.

Вешенки имеют более сухую текстуру, чем обычные грибы, поэтому они не подходят для быстрого обжаривания. Если готовить их на сильном огне без большого количества масла, то грибы будут легко подгорать на поверхности, а внутри не пропитаться ароматом, что еще больше усугубит ситуацию. Вдобавок ко всему, грибы начнут выделять влагу в конце приготовления, в результате чего вы получите парадоксально подгоревшее, сырое и совершенно безвкусное блюдо.

Если сначала замариновать грибы, они хорошо приправятся и потеряют часть влаги перед приготовлением. Вместо того, чтобы готовить их на сильном огне, вы должны медленно жарить их, пока они не обуглятся и не прожарятся. На последнем этапе вся грибная жидкость и приправы будут добавлены обратно в блюдо, в результате чего получится очень насыщенный соус практически без усилий.

2. Легкий соус терияки

Я заменила мирин японским саке и сахаром (эту замену можно использовать в любом японском блюде). Я также немного изменил приправы, используя меньше масла и меньше ингредиентов. Если вы хотите использовать вместо него мирин, ознакомьтесь с оригинальным рецептом. Если у вас нет саке, вы можете заменить его кулинарным вином или водкой (1 чайная ложка водки на 1 столовую ложку саке). Тем не менее, я думаю, что сакэ лучше всего подходит для этого блюда, потому что оно имеет более нежный и сладкий вкус.

Этот стиль терияки теперь мой любимый способ приготовления королевских вешенок. Надеюсь, он станет и вашим!

Другие вкусные веганские рецепты

  • Баклажаны по-китайски с чесночным соусом
  • Жаркое из цветной капусты по-китайски
  • Веганский тайский соус
  • Кисло-сладкий тофу
  • Домашний вегетарианский устричный соус (веганский соус для жарки)
  • Веганский тайский зеленый карри

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте сфотографировать и опубликовать на моей фан-странице в Facebook. Я люблю смотреть твои фотографии!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Королевские вешенки терияки

5 из 15 голосов

Очень простой способ приготовить королевские вешенки, чтобы сделать веганское блюдо, которое на вкус лучше мяса!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной, Второй

Кухня: Азиатская, Китайская

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порции: от 2 до 4

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 (всего 14 унций / 400 г) больших королевских вешенок
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соуса, или тамари для безглютеновых продуктов)
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки лука, нарезанного
  • Поджаренные семена кунжута для украшения (по желанию)
  • 2 порции пропаренного белого риса, подавать с
  • Королевскую вешенку разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками толщиной 4 мм (чуть больше 1/8 дюйма, вдвое больше толщины монеты в 1 доллар). Переложить на большую тарелку.

  • В небольшой миске смешайте светлый соевый соус, японское саке и сахар. Хорошо перемешать.

  • Столовой ложкой распределите соус по грибам. Перемешивайте палочками, пока грибы не будут равномерно покрыты соусом. Мариновать 15 минут.

  • Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет теплым. Добавьте 2 чайные ложки зеленого лука и несколько раз перемешайте.

  • Готовьте грибы партиями. Разложите их по сковороде, не накладывая друг на друга. Сохраните жидкость для маринования для последующего использования.

  • Поджарьте грибы, не перемешивая их. Когда сковорода нагреется, включите средний огонь (или слабый, если сковорода начинает дымить). Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните палочками (или щипцами), чтобы поджарить другую сторону. Продолжайте жарить и переворачивать, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми со слегка обугленными краями. Процесс занял у меня 8 минут, но время приготовления зависит от типа плиты, которую вы используете. Переложите грибы на тарелку и отставьте в сторону.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 2 чайные ложки зеленого лука. Продолжайте готовить оставшиеся грибы. На этот раз процесс приготовления будет короче, так как сковорода уже достаточно горячая. Отрегулируйте огонь между низким и средним, чтобы медленно готовить грибы, при этом сковорода должна оставаться горячей. Грибы должны быть слегка обуглены и обезвожены, но не подгореть. (Я приготовил две партии в сковороде диаметром 9 дюймов / 24 см. Возможно, вам придется готовить больше (или меньше) партий в зависимости от количества грибов и размера вашей сковороды. Обязательно отрегулируйте количество масла соответствующим образом.

  • Когда последняя партия грибов будет приготовлена, добавьте предыдущую партию(и) обратно в сковороду.

  • Залить грибы маринадом. Продолжайте готовить на среднем огне, пока жидкость не впитается, от 2 до 3 минут.


    Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.