Рецепты с белыми грибами свежими


10 рецептов с белыми грибами / Вкусные блюда и полезные советы – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Белый гриб — ценный трофей для фанатов «тихой охоты», желанный гость на каждом столе. Вкусный, ароматный, полезный — никто не откажется от такого лакомства. Хорошо, что способов приготовления грибов много: их можно варить, жарить, тушить, мариновать, запекать и даже фаршировать. Food.ru собрал 10 рецептов с белыми грибами.

1. Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре — всегда удачная идея для первого блюда. Он просто и быстро готовится, а приятная консистенция и насыщенный грибной вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана.

2. Пирог с картофелем и грибами

Белые грибы хороши в качестве начинки для пирога: они остаются сочными и мягкими после запекания, а еще отлично сочетаются с другими ингредиентами, например, картофелем, луком-пореем и сыром.

Приготовьте для семейного ужина пирог по рецепту от Food.ru:

3. Закуска с белыми грибами

Оригинальная идея для внезапного застолья — вкусная грибная закуска. На приготовление уйдет всего 20 минут, ни один гость не останется голодным.

4. Ризотто с белыми грибами

Ризотто — классика итальянской кухни. Его можно готовить с морепродуктами, мясом, птицей и, конечно, грибами.

Для ризотто важно подобрать правильный сорт риса, в нем должно быть высокое содержание крахмала. Лучше всего подходят:

  • карнароли;

  • виалоне нано;

  • арборио;

  • марателли;

  • бальдо;

  • падано;

  • рома.

5. Грибной соус

Еще один рецепт для любителей итальянской кухни. Сочетание белых грибов и сливок дает блюду нежный вкус и аромат.

Подавать такой соус можно не только с макаронными изделиями, но и с мясом, картофелем и овощами.

6. Гречка с сушеными грибами

Зима — не повод отказываться от грибов. Заготовьте заранее белые грибы и радуйте близких вкусными блюдами круглый год.

Из сушеных белых грибов и гречки можно приготовить сытное и полезное блюдо по нашему пошаговому рецепту:

7.

Суп из сушеных белых грибов

Этот грибной супчик понравится даже тем, кто никогда не любил первые блюда. Насыщенный аромат и приятный вкус скрасят холодный дождливый вечер.

Интересный факт

Полезные вещества из сушеных грибов усваиваются лучше, чем из свежих.

8. Белые грибы в белом вине

Если хотите побаловать себя необычным блюдом, приготовьте белые грибы в вине. И не переживайте насчет алкоголя — в процессе приготовления весь спирт испаряется, а изысканный вкус и благородный аромат остаются.

9. Салат с маринованными грибами

Белые грибы даже при мариновании сохраняют неповторимый вкус. Их можно использовать не только как ингредиент, но и в качестве украшения для салата.

О том, как правильно мариновать грибы в домашних условиях, читайте тут.

Совет

Добавьте пару чайных ложек грибного маринада в заправку салата — так она получится более нежной и ароматной.

10. Тушеный картофель с белыми грибами

Грибы и картофель созданы, чтобы оказаться на одной тарелке. Это вкусное блюдо можно приготовить на ужин, даже если вы следите за фигурой, ведь при тушении не используется масло.

Что можно сделать?

Соблюдать технику безопасности при сборе грибов. У белого есть опасный «брат-близнец», которым можно отравиться, — желчный гриб. Если вы не уверены, что можете отличить съедобный гриб от несъедобного, не рискуйте и покупайте дары леса в надежных местах.

Читайте также

  • Как правильно готовить грибы. Максимум пользы без потери вкуса

  • Эксперты рассказали о пользе белых грибов

  • Идеальная картошка с грибами по всем правилам. Тонкая и хрустящая

Блюда из белых грибов – Рецепты из белых грибов. Что приготовить из белых грибов

Одним из самых популярных, вкусных грибов по праву считается белый гриб. Дело в том, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, испортить вкус этого продукта во время приготовления крайне сложно, обычно блюда из белых грибов получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Популярность белых грибов объясняется не только их вкусовыми качествами, но и возможностью применения всех известных способов кулинарной обработки. Белые грибы используются в свежем виде, их маринуют, консервируют, сушат, делают грибной порошок, варят и замораживают. Грибной сезон сейчас в самом разгаре, а значит, можно побаловать себя свежими белыми грибами. Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте вкусные блюда из белых грибов!

Рецепты из белых грибов


Маринованные белые грибы «Закусочные»


Картофель тушеный с белыми грибами


Слойки с белыми грибами и овощами


Белые грибы в сметане с картофелем


Жульен из белых грибов


Фаршированный белыми грибами окорочок

Ещё больше рецептов из грибов

Салат из белых грибов и ананаса

Ингредиенты:
2 крупных белых гриба,
1 свежий ананас или 1 банка консервированного,
3-4 яйца,
2-3 крупные головки репчатого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
горсть рубленных грецких орехов,
листья салата,
растительное масло,
майонез,
соль.

Приготовление:
Если ананас свежий, то очистите его и нарежьте кусочками, если консервированный, то слейте сок. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и в течение 2-3 минут прогрейте кусочки ананаса. Затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белые грибы отварите в подсоленной воде с небольшим количеством лука. Готовые грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде, что и ананас. Нарежьте оставшийся лук полукольцами и добавьте его к грибам. Когда грибы остынут, добавьте к ним кукурузу и кусочки ананаса. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите и добавьте к салату, также добавьте грецкие орехи и майонез. Всё перемешайте, выложите блюдо салатными листьями и сверху выложите готовый салат.

Корзиночки с белыми грибами

Ингредиенты:
готовые корзиночки из песочного теста,
500 гр. свежих белых грибов,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
¼ ст. сметаны,
100 гр. сыра,
2 яйца,
зелень петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:
Грибы очистите, вымойте и залейте подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а грибы мелко нарежьте. Потушите грибы вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным репчатым луком. Отделите желтки от белков, разотрите желтки со сметаной. Когда грибы будут готовы, присыпьте их мукой, добавьте перетертые со сметаной желтки, посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки. Перемешайте и снимите с огня. Немного остывшей грибной массой наполните корзиночки. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им корзиночки. Поставьте корзиночки в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Подавайте корзиночки горячими.

Особенно вкусными получаются горячие блюда из белых грибов. Вряд ли найдется хоть один человек, которому не понравится картошка с грибами и сметаной! Между тем блюда из белых грибов не ограничиваются всем известной картошкой, не менее популярны паста с белым грибами, котлеты из грибов, а также самые разнообразные грибные рагу. Кроме того, грибы используются в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам.

Паста с белыми грибами

Ингредиенты:
200 гр. пасты,
300 гр. свежих белых грибов,
100 мл. сливок,
50 гр. сливочного масла,
1 ч.л. муки,
500 гр. пармезана или другого твердого сыра,
3-4 веточки петрушки,
4 помидорки черри,
перец,
соль.

Приготовление:
Грибы тщательно вымойте и почистите, затем нарежьте тонкими пластинками. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. муки, перемешайте и немного поджарьте получившуюся массу. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы получился соус без комочков. Поперчите и посолите его. Тушите соус под крышкой в течение 10 минут на самом маленьком огне. Затем добавьте в него целые помидоры черри и нарезанные белые грибы. Аккуратно всё перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне не менее 20 минут. Как только помидоры дадут сок, достаньте их из соуса и отложите, можно будет использовать их для сервировки блюда. Отварите выбранную вами пасту по инструкции, указанной на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем переложите пасту в глубокую посуду, добавьте сливочно-грибной соус и перемешайте. Готовую пасту с белыми грибами выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью петрушки и помидорами черри.

Котлеты из белых грибов

Ингредиенты:
1 кг. белых грибов,
2 луковицы,
4 яйца,
4 ст.л. растительного масла,
панировочные сухари,
перец,
соль.

Приготовление:
Грибы вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, и когда вода стечет, мелко нарежьте. К измельченным грибам добавьте сырые яйца, молотый перец и соль, хорошо перемешайте получившуюся массу. Из грибного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле.

О том, что из белых грибов получаются замечательные, ароматные и прозрачные бульоны известно всем. На основе таких бульонов получаются особенно вкусные грибные супы. Хотя любые блюда из белых грибов могут быть вкусными, если знать самый главный секрет. Если сами вы не грибник и с трудом отличаете мухомор от поганки, то покупая белые грибы, обращайте внимание на то, чтобы они были свежими, молодыми и без каких-либо признаков вредителей. Перед приготовлением обязательно срежьте низ ножки гриба, чтобы убедиться, что гриб полностью чист. Именно из таких грибов получаются самые наваристые, вкусные и аппетитные бульоны.

Суп из белых грибов

Ингредиенты:
1 большой белый гриб,
5-6 маленьких белых грибов,
3 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. манной крупы,
500 мл. молока,
500 мл. воды,
2 ст.л. растительного масла,
сметана,
соль.

Приготовление:
Вымойте и очистите грибы, также очистите картофель, морковь и лук. Очень мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь и большой белый гриб. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем тертые на терке морковь, грибы и лук. На крупной терке натрите картофель, добавьте его к грибам и моркови, обжарьте в течение 5-7 минут и снимите с огня. В отдельную посуду влейте молоко и воду, доведите полученную смесь до кипения и добавьте к грибам и картофелю. Тщательно все перемешайте и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь на 7 минут. Маленькие белые грибы вымойте, очистите и крупно нарежьте. Обжарьте их в 1 ст.л. растительного масла до появления золотистой корочки. Обжаренные грибы добавьте в суп, доведите его до кипения и оставьте на среднем огне на 5 минут. Затем снимите суп с огня, просейте манную крупу и, постоянно помешивая суп, постепенно всыпьте манку. Продолжайте размешивать еще примерно 1 минуту, затем посолите и верните суп на слабый огонь и варите еще 10 минут под крышкой. Готовый суп подавайте со сметаной.

Суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:
500 гр. белых грибов,
100 мл. 22% сливок,
5 шт. картофеля,
1 луковица,
1 ст. воды,
растительное масло,
сметана,
гренки,
чеснок,
перец,
соль.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы вымойте, очистите и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Картофель очистите и отварите, из готового картофеля приготовьте пюре, добавьте в него обжаренные с луком грибы. Превратите полученную смесь в пюре с помощью блендера. Добавьте в будущий суп сливки и стакан чистой воды, приправьте перцем и солью. Получившийся суп поставьте на огонь и доведите до кипения. Гренки обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом и добавлением измельченного чеснока. Готовый суп подавайте со сметаной и чесночными гренками.

О том, насколько вкусной получается выпечка с добавлением белых грибов известно каждому. Наверняка не многие откажутся от маленьких пирожков и больших открытых пирогов, от румяных, нежных, ароматных оладушек из свежих грибов или аппетитной пиццы. Все эти блюда из белых грибов прочно обосновались на наших столах, но иногда стоит внести разнообразие и приготовить любимые блюда по новым рецептам.

Пицца с белыми грибами

Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы,
200 гр. сыра Моцарелла,
150 гр. белых грибов,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Белые грибы тщательно вымойте, очистите и обсушите. Вскипятите воду, немного подсолите ее и в течение нескольких минут бланшируйте грибы в кипящей воде. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Из теста для пиццы сформируйте тонкий круглый пласт, посыпьте его тертым сыром Моцарелла, на сыр равномерно выложите грибы. Края пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Оладьи из белых грибов

Ингредиенты:
600 гр. белых грибов,
4 куска черствого белого хлеба,
1 долька чеснока,
1 пучок петрушки,
растительное масло,
1 яйцо,
1 желток,
75 гр. сыра,
1 луковица,
200 гр. сметаны,
1 лимон,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте сметану, сок, выжатый из одного лимона, перец и соль. Постоянно помешивая, тушите получившийся соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня, присыпьте цедрой лимона и остудите. С хлеба обрежьте корочку, а мякоть замочите в теплой кипяченой воде. Грибы хорошо вымойте, очистите, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и нарежьте. Смешайте в глубокой посуде размоченный хлеб, зелень, грибы и чеснок. Добавьте яйцо, желток, тертый на мелкой терке сыр, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте получившееся тесто. В сковороде разогрейте растительное масло, с помощью ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до появления золотистого цвета. Готовые оладьи подавайте горячими вместе со сметано-лимонным соусом.

Пора грибов в самом разгаре, а значит, сейчас самое время побаловать себя и приготовить вкусные блюда из белых грибов. Грибы сделают блюдо сытным, наполнят его витаминами и минеральными веществами, и придадут такой аромат, перед которым не устоит ни один привереда. Низкая калорийность грибов позволяет включать их в свой рацион даже во время диет, поэтому можно готовить блюда из белых грибов хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. А обилие способов приготовления этого продукта открывает широкие возможности для вашего творчества. Готовьте сытные, оригинальные и вкусные блюда из белых грибов, и балуйте близких новыми кулинарными экспериментами!

Алёна Карамзина

Рецепт свежих тушеных белых грибов

К

Кайл Филлипс

Кайл Филлипс

Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 19. 05.22

Ель / Соня Боззо

Funghi porcini, с их мясистой текстурой, ярко выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом,   — самые ценные дикорастущие грибы в Италии. Когда они свежие, это отличное лакомство: их можно жарить на гриле, использовать для начинки пиццы, делать из них соусы и многое другое. Мы предлагаем вам три способа приготовления этих вкусных грибов: на гриле, во фритюре или в тушеном виде.

Приведенный ниже рецепт тушеных белых грибов представляет собой простой способ их тушения для использования в качестве соуса для пасты, гарнира к сытному основному блюду (например, к стейку или ростбифу) или в качестве начинки для кростини в качестве гарнира. антипасто закуска. Другие способы приготовления на гриле и жарки белых грибов описаны в разделе советов под этим рецептом.

В Тоскане, где белые грибы в изобилии, их традиционно обжаривают вместе с разновидностью дикой мяты, известной как nepitella или mentuccia . Поскольку его невозможно найти где-либо еще, вы можете заменить его свежим тимьяном или просто использовать петрушку.

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или раздавленные

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, листьев петрушки или непителлы

  • 1 фунт белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, ножками и шляпками

  • 1 средний сливовидный помидор, нарезанный кубиками

  • 1-2 столовые ложки белого вина или бульона

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Свежие листья петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Соня Боззо

  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

    Ель / Соня Боззо

  3. Обжарьте чеснок и тимьян или петрушку (или непителлу) в оливковом масле в течение 1–2 минут или пока чеснок не станет бледно-золотистым.

    Ель / Соня Боззо

  4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят воду.

    Ель / Соня Боззо

  5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры и варите около 30 минут (это дает помидорам время, необходимое для приготовления соуса). Если грибы начнут подсыхать, сбрызните их белым вином или бульоном.

    Ель / Соня Боззо

  6. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Ель / Соня Боззо

  7. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Соня Боззо

Другой способ тушения белых грибов

Вы также можете тушить белые грибы без помидоров, в этом случае они известны как porcini trifoliati . Используйте в приготовлении петрушку, а не непителлу, и готовьте, пока грибы не впитают свой сок и не станут мягкими, добавив немного белого вина, если это необходимо. Этот рецепт, с помидорами или без них, также будет работать с другими ароматными грибами, поэтому не стесняйтесь пробовать его с любыми дикими грибами, доступными на вашем рынке.

Как приготовить белые грибы на гриле

Если шляпки большие — от 4 до 6 дюймов в диаметре, — вы можете приготовить белые грибы на гриле.

  • Удалите стебли, которые идеально подходят для приготовления соуса. Натрите шляпки ломтиком лимона, сделайте в них надрезы кончиком острого ножа для очистки овощей и вставьте дольки чеснока и листья непителлы по вкусу. Дайте им первоначальный сильный жар, а затем поднимите гриль с углей и несколько раз переверните. Когда они будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо, добавьте несколько капель растопленного сливочного или оливкового масла, соль и перец по вкусу и подавайте.

Они прекрасно сочетаются со стейком на гриле, а еще лучше, если их подавать прямо поверх стейков.

Как жарить белые грибы

Вы также можете жарить белые грибы: 

  • Нарежьте их вдоль на ломтики шириной 1/4 дюйма, обваляйте ломтики в муке (если мука не прилипает, окуните их сначала в прохладную воду, обсушите их, а затем обваляйте в муке), затем обмакивайте посыпанные мукой ломтики по одному в охлажденную воду, чтобы мука едва смачивалась (это сделает их более хрустящими — не замачивайте их), и обжаривайте в горячем масле до Золотой коричневый. Выложите на впитывающую бумагу, посыпьте солью и сразу подавайте.

Это также хорошо сочетается с другими ароматными мясистыми грибами.

25 лучших рецептов грибов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тальятелле с белыми грибами – проект «Паста»


Рецепт пасты с белыми грибами из Тосканы.

Вкус макарон с белыми грибами может понять только тот, кто имел удовольствие их есть. Тальятелле с белыми грибами — итальянская классика, которую очень легко приготовить. Вам просто нужны белые грибы хорошего качества, вино, чеснок, дикая мята или тимьян. Так что за грибами определенно стоит отправиться (даже в местный супермаркет!).

Тальятелле из белых грибов.

Я никогда не забуду, как мой муж впервые взял меня за грибами в лес, и мы нашли красивый большой белый гриб! Мое волнение было поистине детским! Я собиралась взять его домой, чтобы приготовить, но мой муж настоял, чтобы мы ели его сырым, там, в лесу! Все, что я могу сказать, Удивительно с большой буквы!

Грибная охота в Италии.

В Италии сбор грибов является популярным времяпрепровождением. В конце лета/начале осени и весной, когда стоит хорошая погода, а земля еще мягкая после недавних дождей, итальянцы отправляются в леса с корзинами на руках на поиски грибов.

Шаг 1 Соберите ингредиенты. Если у вас нет свежих белых грибов, используйте замороженные или сушеные с другим типом грибов.

Есть довольно много видов, которые они ищут, но белые грибы - это сокровище охоты. Они также являются одними из самых труднодоступных. Возможно, удастся обнаружить ковер из лисичек (по-итальянски finferli), но не из белых грибов! Они обычно прячутся в более темных щелях под листьями и детритом.

Шаг 2 Очистите чеснок и нарежьте грибы небольшими кусочками. Если вы используете сушеные белые грибы, сначала замочите их в теплой воде.

Так что, если вы не знаете конкретных мест, где может появиться этот гриб, поиски часто могут оказаться утомительными (отсюда волнение, когда находят белые грибы!)

Шаг 3 Обжарьте грибы на оливковом масле. Затем добавьте вино и дикую мяту или тимьян.

Porcini в переводе с итальянского означает поросята.

Название porcini на самом деле означает «поросята» на итальянском языке. Для французов это белые грибы, для немцев steinpilz, что означает каменный гриб, а англичане также называют их белыми грибами или «пенни-булочками». Термин «белый гриб» на самом деле относится к нескольким разным видам.

Шаг 4 Добавьте к грибам немного сливочного масла и варите, пока масло не растает.

Наиболее высоко ценимым с кулинарной точки зрения является Подберезовик съедобный , или королевский подберезовик. Обычно это гриб, который люди имеют в виду, когда говорят о белых грибах, и это тот, который итальянцы используют в своей кухне, чтобы приготовить одни из самых вкусных блюд в своем репертуаре! (по моему во всяком случае!)

Шаг 5 Когда грибы будут готовы, снимите с огня и сварите макароны.

Какие лучше; свежие, замороженные или сушеные белые грибы?

Один из самых популярных способов приготовления Boletus edulis в Италии – это ризотто или паста, как этот рецепт тальятелле с белыми грибами. Поскольку свежие грибы трудно найти, они сезонные и дорогие при покупке, многие люди (даже в Италии) вместо них используют сушеные или замороженные грибы.

Шаг 6 Приготовьте тальятелле al dente, сохраните немного воды, в которой варилась паста, слейте воду и добавьте к грибам.

Лично я нахожу вкус сушеных немного резким, особенно с макаронами. Поэтому, когда я их использую, я добавляю и другие свежие грибы. Замороженные белые грибы являются хорошей заменой свежим. Они по-прежнему сохраняют аромат и ореховый привкус, которые так хорошо знакомы любителям белых грибов, и очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.

Шаг 7 Смешайте тальятелле и белые грибы в сковороде на медленном огне.

Грибы для этого рецепта.

Я приготовил этот рецепт пасты с белыми грибами только со свежими белыми грибами и с комбинацией сушеных или замороженных вместе с другими грибами, такими как кремини. Использование разных грибов не только снижает стоимость приготовления, но и добавляет мясистую текстуру свежих грибов, которой нет у замороженных и сушеных грибов.

Если у вас есть свежие или замороженные белые грибы, используйте их. Но вы также можете использовать сушеные, смоченные в воде. Если да, ищите крупные или целые сушеные. Они лучше, чем пакеты с большим количеством мелких кусочков.

Шаг 8 Подавайте тальятелле с белыми грибами как есть или с тертым пармезаном.

Этот рецепт родом из Тосканы, но на итальянском полуострове белые грибы готовят с макаронами. Некоторые рецепты довольно просты, как этот (только грибы, вино, чеснок и дикая мята или тимьян), но другие включают овощи, такие как горох, или мясо, например шампиньоны или колбасу.

Какие макароны использовать.

Тальятелле — это самый традиционный вид пасты, который подается с белыми грибами, потому что это паста с насыщенным вкусом и впитывает весь соус, но паппарделле или феттучини тоже подойдут. Я обычно использую свежую домашнюю или купленную в магазине пасту. Конечно, можно использовать и сушеные.

Если вы приготовите по этому рецепту, мне будет приятно узнать, что из этого получится и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook. С нетерпением жду Вашего ответа.

Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты пасты с белыми грибами, которые стоит попробовать!

  1. Каннеллони с картофелем и белыми грибами (маникотти)
  2. Паккери с белыми грибами, шкварками и фисташками
  3. Паста алла боскайола (макаронные изделия лесника)
  4. Лазанья бьянка с грибами и бурратой
  5. Паста без глютена с белыми грибами и куриной печенью

Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Штифт на будущее .

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2107 году, но был дополнен новыми изображениями и текстом.

Тальятелле с белыми грибами

Жаклин Дебоно

Вкус пасты с белыми грибами может понять только тот, кто имел удовольствие ее есть. Это блюдо легко приготовить, если вы можете найти белые грибы хорошего качества. Так что определенно стоит отправиться за грибами (даже в местный супермаркет!).

5 из 43 проголосовавших0003

На 4 порции

Калорийность 294 ккал

  • 400 г тальятелле (14 унций), свежих или сушеных
  • 500 г свежих или замороженных белых грибов (17 унций) или 250 г белых грибов и 250 г кремини. См. примечания к рецепту об использовании сушеных белых грибов
  • ½ стакана белого вина
  • 3–4 свежие веточки непителлы с мелкими листьями дикой мяты или тимьяна или петрушки
  • 2–3 ст. сливочное масло
  • соль и перец по вкусу и соль для воды для варки макарон
  • Parmigiano Reggiano тертый или вегетарианский пармезан (по желанию)
  • Вскипятите воду для пасты. Добавьте соль, как только она начнет кипеть.

  • Очистите свежие грибы, отрезав конец ножки. Водой лучше не смывать, учитывая, что грибок ее впитывает. Вы можете использовать небольшую щетку, чтобы удалить любую грязь, или влажную ткань.

  • Нарежьте грибы кусочками

  • Обжарьте очищенные зубчики чеснока в оливковом масле, затем выньте их, когда они станут золотистыми, и добавьте грибы.

  • Готовьте их около 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Если вы используете замороженные грибы, добавьте их после того, как свежие немного подрумянятся

  • Добавьте вино и перец чили или тимьян, увеличьте огонь и готовьте, пока не испарится алкоголь

  • Уменьшите огонь и добавьте соль и перец.

  • Продолжайте готовить еще около 10-15 минут. Когда грибы будут готовы, уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, снимите кастрюлю с огня.

  • Отварите макароны в подсоленной кипящей воде, слейте стакан воды, в которой варилась паста, чтобы использовать ее позже, затем слейте и добавьте макароны в кастрюлю с грибами и маслом.

  • Все перемешать на медленном огне. Макароны очень быстро впитывают жидкость, поэтому, если они выглядят слишком сухими, добавляйте понемногу воды от варки макарон за раз, пока не получите правильную кремовую консистенцию.

  • Подавать сразу же с тертым пармезаном или вегетарианским пармезаном по желанию.

Если вы хотите, вы можете очень легко добавить горох в этот рецепт после добавления вина.
Тальятелле — это самый традиционный вид пасты, подаваемой с белыми грибами, потому что она хорошо впитывает весь соус, а свежая тальятелле имеет насыщенный вкус, но паппарделле или феттучини тоже подойдут.

Итальянский пармезан не является вегетарианским, поэтому используйте вегетарианский пармезан или исключите сыр для вегетарианской версии. Информация о пищевой ценности не включает сыр.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ БЕЛЫХ. Поскольку сушеные белые грибы имеют очень сильный вкус и стоят дорого, я бы посоветовал смешать их с кремини или белыми шампиньонами/шампиньонами) Таким образом, вы также получите хорошие кусочки грибов в соусе.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.