Грибовница из лесных грибов


Грибной суп из лесных грибов рецепт с фото пошагово и видео

Грибной суп из лесных грибов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить грибной суп из лесных грибов? Подготовьте необходимые. У меня подосиновики и парочка подберёзовиков. Грибы должны быть свежие, не старые, с крепкими упругими шапочками. Овощи выбирайте среднего размера (у меня картошки не одинаковые, поэтому у меня две маленькие и одна побольше). Вермишель используйте по желанию, без неё вкус супа хуже не станет.

  2. Шаг 2:

    Лесные грибы переберите, очистите от мусора и остатков земли, промойте под проточной водой. Разрежьте грибы на части и удалите при необходимости червивые места. Ножки порежьте кольцами, небольшие шапочки на две части, а шапочки побольше на четыре. Залейте нарезанные грибы холодной водой и оставьте так на некоторое время. Если, как вам кажется, остались в грибах червивые места, то грибы следует замочить в подсоленной воде на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Чистые нарезанные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь на 1 час, не забывая при этом в процессе варки снимать пену. Если все грибы остались целы и не пришлось выбрасывать червивые части, то воды нужно взять 2.5 - 3 литра. Если же часть грибов пришлось выбросить, то для того чтобы бульон был насыщенным воды следует налить чуть меньше.

  4. Шаг 4:

    Спустя час варки грибов очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.

  5. Шаг 5:

    Помойте и очистите лук, морковь, чеснок. Морковь порежьте кольцами или полукольцами, лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём нарезанные овощи до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Добавьте обжаренные овощи в суп. Добавьте по вкусу соль и перец. По желанию положите душистый перец горошком и лавровый лист. Всё перемешайте и продолжите варить суп ещё примерно 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Когда суп будет почти готов, добавьте в него вермишель и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соли и выключите огонь. Закройте кастрюлю с супом крышкой и дайте ему несколько минут постоять.

  8. Шаг 8:

    Подавайте суп из лесных грибов горячим со сметаной, свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.   На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп пошаговые рецепты

Грибы с луком

Суп без мяса

Грибы с овощами

Картофельный суп

Картошка вермишель

Морковь с чесноком

Макароны с грибами

Грибы с морковью

Картошка с чесноком

Суп с макаронами как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Картошка, Морковь, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Вермишель

Рецепт супа с лесными грибами (простейшего)

Грибная пора - очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, - это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грибы – 1 кг лесные
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошком
  • Картофель – 5 шт. средний
  • Морковь – 4 шт. средние
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сходили в лес и "разбогатели" на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу - грибы не терпят ожидания в переработке!

    Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.

  • Шаг 2

    Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.

  • Шаг 3

    Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
    Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка - ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все "уплывет" на плиту.

    Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.

  • Шаг 4

    Очистить овощи от кожуры и вымыть их.

  • Шаг 5

    Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.

  • Шаг 7

    Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.

  • Шаг 8

    Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.

    Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов - 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль - при необходимости подрегулировать по своему вкусу.

    Измельчить укроп.

  • Шаг 9

    Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.

    Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат - непередаваемый! Приятного Вам аппетита!

Категории: Первые блюда, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

12 лучших съедобных диких грибов

Большинство охотников за грибами прекращают свое дело после того, как весной перестают появляться сморчки, но так быть не должно. Съедобные грибы можно собирать круглый год (даже зимой), а умеренные осенние температуры стимулируют рост, уступающий только весне. Вот 12 съедобных диких грибов, которые стоит поискать этой осенью.

Дождевик
Идентификация:
Дождевик, возможно, самый простой гриб, который можно идентифицировать из этого списка. Вы найдете их маленькими, как бейсбольный мяч, и большими, как баскетбольный мяч. Незрелые разновидности других грибов могут выглядеть как дождевики снаружи, но вы можете разрезать их, чтобы быть уверенным. Если плоть полностью твердая от одного конца до другого, то это дождевик. Если есть какая-то полая область, ножка или шляпка, то это что-то другое.

Когда: Дождевик будет расти с весны до осени. Как и большинство грибов, они, скорее всего, появятся после дождя и умеренной или теплой температуры. Если вы нашли дождевиков весной или летом, вы сможете найти их в тех же местах и ​​осенью.

Где: Дождевик растет повсюду, но, кажется, предпочитает нарушенные места. Я находил их на открытых пастбищах и в густых лесах, так что неизвестно, где появится этот грибок.

Подготовка: У качественных шариков плотная белая мякоть. Если есть какой-либо оттенок фиолетового или черного, либо обрежьте эти области, либо выбросьте все. Слойки часто называют грибами для завтрака, потому что они так хорошо сочетаются с омлетами и буррито на завтрак. Я использую их как комплимент к гамбургерам или макаронам, но их также можно превратить в имитацию корок для пиццы или палочек из моцареллы.

Лохматые грибы
Идентификация:
Лохматые грибы входят в «четверку надежных» — группу диких грибов, которые легко идентифицировать и у которых не так много несъедобных двойников. У них отчетливая чешуйчатая коническая шапка, напоминающая парик британского адвоката. Как только они начинают стареть, у них появляется черная слизь, которая начинается в нижней части жабр и поднимается вверх.

Когда: У лохматых грив один из самых длинных сезонов роста диких грибов, они появляются с весны до осени. Они предсказуемо появляются после осадков.

Где: Это самый вероятный съедобный гриб, который может появиться на вашем заднем дворе. Лохматые гривы любят нарушенные места, такие как велосипедные дорожки, канавы, футбольные поля, парки, лодочные спуски, игровые тропы и т. д. Они с большей вероятностью будут расти на открытом воздухе, чем в густом укрытии.

Подготовка: Лохматые гривы имеют очень нежную мякоть и более короткий срок хранения, чем другие дикие съедобные продукты. Готовьте их в течение нескольких часов или дней после сбора урожая и добавляйте в стейки, гамбургеры, пасту, супы или жаркое.

Лесная курица Грибы
Идентификация:
Лесная курица - еще одна из четверки надежных, что означает, что на самом деле не существует лесной курицы, похожей на нее. Они получили свое название из-за петушиных ярких окрасов, которые легко заметить в лесу. Они растут исключительно на деревьях или из земли над корнями. Некоторые люди называют их «серными грибами». Иногда они растут огромными гроздьями, слишком большими для того, чтобы их мог собрать один человек.

Когда: Цыплята довольно сезонны в зависимости от региона. Я часто нахожу их в конце августа-начале октября на Великих равнинах, но в других частях страны они растут уже в апреле и даже в ноябре.

Где: Куры чаще всего появляются на только что засохших деревьях. Деревья могут стоять или упасть. На стоящих деревьях вы часто найдете их на высоте талии или ниже, но я также видел их на высоте 20 футов.

Подготовка: Цыплята — это выносливые грибы, что позволяет использовать их в различных кулинарных целях. В веганском мире это любимая замена в любом рецепте, который требует курицы или тофу. Мне нравятся они как цыпленок из леса альфредо, цыпленок из леса с лапшой и цыпленок из леса стир-фрай.

Лесная курица Грибы
Идентификация:
Лесная курица - женский аналог лесной курицы (не буквально, а просто по имени). Они растут в одних и тех же местах и ​​имеют похожую форму, но им не хватает ярких цветов. Они растут в крупной розетке с ложковидными или веерообразными шляпками, плотно сложенными друг на друга. Они часто будут коричневого или кремового цвета. Некоторые собиратели называют их майтаке, бараньими или бараньими головами.

Когда: Куры могут появляться с весны до осени, но чаще всего в конце лета и начале осени. Скорее всего, они вырастут после дождя и теплой погоды.

Где: Куры водятся не только на дубах, но почти. Обычно их можно найти у основания лиственных деревьев и старых пней.

Приготовление: Куры — одни из лучших диких грибов, которые только можно найти. Они сытные, как курица в лесу, и могут использоваться в качестве заменителя курицы в любом рецепте. Их мясистая текстура делает их одними из самых простых грибов для супа.

Устричные грибы
Идентификация:
Как курица или курица в лесу, устрицы растут исключительно на деревьях. В отличие от курицы или лесной курицы, у устриц есть жабры. Они часто растут небольшими скоплениями плоской веерообразной формы. Их цвета не сильно различаются; они почти всегда белые.

Когда: Устрицы чаще всего появляются после хорошего дождя и умеренной температуры. Они начнут появляться примерно в то же время, что и сморчки, но появятся осенью.

Где: Устрицы часто растут на умирающих или мертвых лиственных породах, таких как сахарный клен и бук. Они будут расти на стоящих или упавших деревьях. Это обычный гриб, который можно найти вдоль водных путей.

Приготовление: Устрицы — одни из немногих грибов из этого списка, которые вы найдете в продуктовом магазине. У них не так много вкуса, но они имеют отличную текстуру. Используйте их в качестве комплиментарного гриба к мясу, пасте, супам и жаркому. Устрицы — популярное блюдо азиатской кухни.

Опята
Идентификация:
Мед имеет довольно безвкусный вид. Шляпка у них гладкая, с жабрами, прикрепленными к стеблю или начинающими спускаться по нему. Их название происходит от их цвета, а не вкуса — опята могут быть от белого до слегка розоватого цвета. Они будут расти группами, а стебли будут происходить из одного и того же места. У меда есть множество несъедобных двойников (некоторые даже токсичны). Это не гриб для новичков — убедитесь, что вы точно знаете, что берете домой.

Когда: Они встречаются почти круглый год в более теплом климате, но чаще появляются осенью после дождя.

Где: Наиболее распространены на Среднем Западе и на побережье. Их часто можно найти вокруг лиственных пород, которые гниют, умирают или мертвы, но иногда их можно найти рядом с щепками или стоящими хвойными деревьями.

Приготовление: Некоторые называют опята слизистыми и неаппетитными, но они все равно являются хорошей закуской. Вы не стали бы готовить их отдельно, как цыплят или кур, а использовали бы их в качестве дополнения к мясу или овощам.

Львиная грива
Идентификация:
Львиная грива — один из самых уродливых съедобных грибов. Они похожи на своего тезку вместе с другими прозвищами (гриб с бородатым зубом и гриб с помпоном). Они белые, когда свежие, но становятся желтыми или коричневыми, когда их расцвет проходит.

Когда: Они появляются в середине лета и остаются до конца осени.

Где: Они растут исключительно на деревьях лиственных пород, особенно на дубе и буке. В отличие от большинства других грибов, которые растут на древесине, эти обычно находятся выше на деревьях, а не у основания.

Приготовление: Львиная грива имеет достойный вкус и текстуру, но больше всего ее используют в лечебных целях. Многие утверждают, что они полезны для здоровья мозга и помогают предотвратить слабоумие, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Готовьте их дольше, чем большинство грибов, потому что они содержат так много влаги, что требуется много времени и тепла, чтобы испариться.

Грибы лисички
Идентификация:
Лисички – одни из самых ценных дикорастущих грибов. Они вполне узнаваемы по ярко-оранжевой и желтой окраске. Некоторые утверждают, что они имеют фруктовый запах, который чаще всего называют абрикосовым. Грибы тыквы очень ядовиты и внешне чем-то похожи, но сходство заканчивается цветом. Спутать лисичку с тыквенным фонарем все равно, что спутать оленя с антилопой.

Когда: Лисички появляются уже поздней весной, но чаще встречаются поздним летом и ранней осенью.

Где: Лисички растут в зрелых лесах и чаще всего встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы, сосны, пихты и дуба. Они часто растут большими скоплениями, которые легко заметить на расстоянии. Ищите почву с большим количеством влаги, например, понижения и водотоки.

Подготовка: Это одни из тех грибов, с которыми проще всего работать на кухне. Они легко чистятся и могут использоваться во множестве приложений. Из-за их яркого цвета и великолепного вкуса мне нравится делать их главным блюдом — обжаривать на сковороде в качестве закуски или класть поверх кусочка дичи.

Грибы-лобстеры
Идентификация:
Омары по эстетике стоят наравне с лисичками и лесными цыплятами. У них яркая оранжевая мякоть, напоминающая приготовленное мясо лобстера. Их шляпка и ножка неправильные и непостоянные. Не так много других грибов похожи на них.

Когда: Лобстеры появляются уже в июле, но чаще в сентябре и октябре. У них довольно короткий срок хранения по сравнению с другими грибами в этом списке.

Где: Эти грибы чаще всего растут вокруг деревьев (любимый болиголов). Если вы найдете менее известные Russulas или Lactarius , скорее всего поблизости есть омары.

Приготовление: Еще одна причина, по которой их называют лобстерами, заключается в том, что их аромат чем-то напоминает морепродукты. Я думаю, что вы должны использовать свое воображение, чтобы почувствовать это, но многие придерживаются этого утверждения. Омары — это мясистые грибы, и это здорово, потому что их часто нужно обрезать, чтобы удалить почву и плесень. Эти грибы распространены в блюдах, которые требуют белого вина.

Подберезовики
Идентификация:
Существует около 300 видов подберезовиков, и почти все они съедобны. Есть пара, которая лучше других, например, королевский подберезовик, восхитительный подберезовик и подосиновик. Некоторые собиратели называют их белыми грибами. У них выпуклый стебель и большая шляпка, которые обычно имеют естественные цвета, такие как коричневый и коричневый.

Когда: Подберезовики можно встретить с весны до осени, но чаще всего они встречаются в конце лета и в начале осени.

Где: Боровики растут в спелых лесах. Их можно найти возле различных деревьев, таких как сосна, ель, болиголов, пихта, красный кедр, осина и береза.

Подготовка: Подберезовики печально известны тем, что в них обитают ползучие мурашки. Нередко подберезовики кишат червями и насекомыми, что делает их несъедобными. Однако обычно вы можете найти достаточно, чтобы спасти любой урожай. Подберезовики отлично подходят для любого кулинарного применения, включая обезвоживание.

Черные трубчатые грибы
Идентификация:
Черные трубчатые грибы не похожи ни на что другое в этом списке. У них нет жабр или других видимых спороносных структур, а их форма лучше всего описывается как инструмент, в честь которого они названы. Несмотря на свое прозвище, они часто бывают коричневого или серого цвета. Некоторые люди называют их черными лисичками.

Когда: Черные трубы встречаются летом и падают на большей части своего ареала. В более теплых регионах они распространены зимой. Они часто появляются после дождя.

Где: Они растут вокруг разлагающихся материалов и деревьев. Черные трубы чаще всего встречаются в лесных массивах возле дубов и буков. Их трудно заметить из-за их цвета, но если вы видите мох или другие грибы, есть большая вероятность, что рядом находятся трубы.

Приготовление: Несмотря на внешний вид, у черных труб не очень нежная мякоть. Некоторые описывают их вкус как богатый и дымный. Вы захотите использовать их в качестве дополнительного гриба в блюдах с сильным вкусом, таких как супы, соусы и блюда из морепродуктов.

Кукурузная головня
Идентификация:
Кукурузная головня растет на початках кукурузы. Вы можете легко увидеть это на внешней стороне шелухи — свежая кукурузная головня будет белой, а старая кукурузная головня — черной. Нет никаких двойников, чтобы спутать это с.

Когда: Обычно кукуруза подвергается стрессу после града, бури, засухи или другого события. Чаще всего он появляется в конце лета, но может остаться и осенью.

Где: Встречается на любом сорте кукурузы. Ищите напряженные стебли, которые чаще всего встречаются на краях поля, подверженных ветру, или на возвышенностях, которые не получают столько влаги. Встречается по всей Северной Америке.

Подготовка: Вы хотите собрать только белую и твердую головню. Обычно требуется минимальная очистка. Это деликатес в Мексике, и его чаще всего едят в кесадильях, тако и супах. Готовить его нужно в течение нескольких дней после сбора урожая.

Изображения взяты с Wiki Commons.

Надежная четверка: съедобные дикие грибы

Тереза ​​Марроне — соавтор двух руководств по грибным полям. Здесь она знакомит нас с несколькими съедобными дикими грибами, часто встречающимися в хижинах.

Рассказ и фотографии Терезы Марроне

 

В это время года обитателям домиков обычно не нужен предлог, чтобы отправиться в лес. Но если вы хотите попробовать что-то другое, как насчет поиска съедобных диких грибов? Как только вы начнете искать, вы увидите грибы повсюду, всех форм, размеров и цветов. Подавляющее большинство следует считать несъедобными. К счастью, есть четыре восхитительных диких гриба, которые довольно широко распространены и легко идентифицируемы: сморчки, куриные грибы, гигантские дождевики и лисички. Их иногда называют «Четверкой надежной».

 

Перед тем, как начать, помните об этих советах по безопасности:


Безопасность и дикие грибы
  • Все дикорастущие грибы должны быть тщательно приготовлены перед употреблением. Никогда не пробуйте сырой дикий гриб!
  • Если возможно, заручитесь помощью опытного собирателя, чтобы узнать о диких грибах. Присоединяйтесь к местному членству Североамериканской микологической ассоциации (namyco.org/clubs.php), где вы будете учиться у экспертов.
  • Обратитесь к надежному путеводителю с фотографиями и убедитесь, что все перечисленные идентификационные данные соответствуют вашим образцам.
  • Когда впервые пробуете новый дикий гриб, съешьте небольшую порцию; некоторые люди плохо реагируют на грибы, которые другие могут есть без проблем.
  • Некоторые дикорастущие грибы плохо сочетаются с алкоголем, и реакции у разных людей различаются.
  • Если сомневаетесь, выбросьте его. Никогда не ешьте дикий гриб, если вы не уверены на 100% в его подлинности.

Сморчки (разновидности Morchella)

 

Один из самых популярных диких грибов, сморчки очень легко распознать, и они высоко ценятся на кухне. К сожалению, в большинстве регионов у них короткий сезон – часто всего несколько недель весной. Однако иногда они появляются в начале лета в северных штатах и ​​растут до августа на возвышенностях северо-запада Тихого океана.

 

Хотя они встречаются по всей Америке, они наиболее распространены в восточной половине США и в штатах Западного побережья. Начинайте искать сморчки, когда на яблонях и сирени образуются бутоны. Сморчки обычно водятся возле деревьев. Многие собиратели ищут возле умирающих или недавно умерших вязов; другие концентрируются на старых яблоневых садах. Другие магниты из сморчков включают ясень, тополь, платан и тюльпановый тополь. В северных и западных штатах сморчки могут появляться под хвойными деревьями. Сморчки требуют достаточного количества влаги и могут не появляться в засушливые годы.

 

Шляпка сморчка коническая, ячеистая с гребнями, окружающими ямки; он должен быть свежим и влажным, а не слизистым. Сморчки обычно имеют высоту от 1 до 3 дюймов. Они могут быть беловатыми, золотистыми, серыми или черноватыми, все с беловатыми стеблями. При разрезании пополам по вертикали сморчки полностью полые; может быть небольшая неровность в месте соединения колпачка со штоком, но колпачок и шток соединяются плавно.

 

Сморчки превосходно обжариваются на сливочном масле или в кляре и во фритюре. Несколько несъедобных грибов могут смутить начинающего охотника. Шляпки ложных сморчков (виды Gyromitra) морщинистые, складчатые или мозговидные, а не ребристые; внутренности содержат плоть с карманами. Шляпки верпа (виды Verpa) морщинистые или гладкие; колпачки прикреплены к стеблям только вверху, свисают в виде юбки, а внутри стебли содержат хлопчатобумажный материал. Вонючие рога (виды Phallus) имеют слизистые шляпки, которые могут быть с карманами или гладкими; они растут с лета до осени, поэтому, если вы найдете то, что, по вашему мнению, может быть сморчком на Среднем Западе в июле, это, скорее всего, вонючка.

 

Куриные грибы (виды Laetiporus)

Эти красочные грибы, также называемые «лесными курами» или «серной полкой», легко заметить. Ищите перекрывающиеся группы толстых бесстебельных веерообразных шляпок, растущих на деревьях, пнях или поваленной древесине. Верхушки от оранжевых до желтовато-оранжевых, с неровными краями, часто более бледными. Нижняя сторона покрыта тонкими лимонно-желтыми порами. Шляпки могут быть гладкими или морщинистыми; они часто напоминают замшу, но никогда не бывают пушистыми или волосатыми. Отдельные колпачки обычно имеют ширину от 4 до 8 дюймов.

 

Куриные грибы появляются с весны до осени на лиственных и хвойных деревьях в США. Разновидность, встречающаяся только на Западном побережье, растет на эвкалиптовых деревьях; известно, что он вызывает проблемы с пищеварением. Собирайте только свежие экземпляры, которые на ощупь несколько влажные и мясистые.

 

Нежные края прекрасно съедобны, с мясистой текстурой и вкусом курицы; их можно тушить, жарить на сковороде или во фритюре. Основание, вероятно, будет жестким; многие собиратели собирают только края. Не выбирайте старые, выцветшие экземпляры, которые будут жесткими и кислыми и могут вызвать проблемы с пищеварением или аллергические реакции.

 

Гигантские дождевики (Calvatia gigantea и другие)

Если вы заметите что-то похожее на волейбольный мяч в лесу, проверьте его; вы, возможно, нашли гигантский пуховик. Эти большие шаровидные грибы обычно имеют диаметр от 8 до 12 дюймов, но могут быть и больше. Классический гигантский дождевик, обитающий к востоку от Скалистых гор, имеет гладкую беловатую кожу. В Скалистых горах и дальше на запад вы можете встретить гигантского дождевика (C. booniana), чья беловатая кожа разбита на многоугольные пятна. Гигантские дождевики опираются прямо на землю и не имеют стебля, хотя может присутствовать короткий корень. Они растут с начала лета до осени.

 

Многие мелкие виды дождевых шариков съедобны, но некоторые маленькие сферические грибы — нет, поэтому новичкам следует собирать только дождевые шарики диаметром не менее 6 дюймов. Чтобы подтвердить съедобность, разрежьте гигантские слоёные шарики пополам сверху донизу. Внутренняя часть должна быть чистой, невыразительной белизной; если он темнее или имеет какие-либо теневые формы, выбросьте его.

 

Нарезанные кубиками слоеные шарики хорошо подходят для рецептов, в которых используются белые шампиньоны; толстые ломтики можно смазать приправленным маслом и обжарить на гриле. По мере взросления пуховок кожа сморщивается, а внутренности становятся темными и пушистыми. Дети часто топают эти зрелые шарики, чтобы выпустить облако порошкообразных спор, но это не рекомендуется, потому что вдыхание спор может вызвать проблемы с дыханием.

 

Лисички желтые (Cantharellus cibarius)

Эти отборные съедобные растения растут из почвы под лиственными (особенно дубовыми) и хвойными деревьями, поодиночке или рыхлыми группами. Гладкие шляпки от желтоватого до бледно-абрикосового цвета, диаметром от 1 до 5 дюймов. Края у молодых экземпляров загибаются, загибаются вверх и становятся волнистыми. Нижняя сторона шляпки имеет неглубокие жаберные складки с тупыми краями, которые частично продолжаются вниз по стеблю; складки можно отделить от шапки небольшими листами. Стебли гладкие ниже складок и часто светлее шляпки. Мякоть беловатая на всем протяжении. Лисички обладают фруктовым ароматом и растут с лета до начала осени.

 

Обжарьте их на сковороде небольшими порциями с небольшим количеством масла, готовя, пока не испарится выделяемый ими сок; затем просто приправьте или добавьте жидкости, чтобы сделать соус.


Learn more

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.