Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Кальмары
4 штуки
Грибы
400 граммов
Твердый сыр
150 граммов
Растительное масло
4 ст. л.
Яйцо
6 штук
1 ч. л.
1.
Очистить тушки кальмара от плёнок, удалить хорды. Тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
2.
Грибы нарезать пластинками, натереть сыр. Раскалить 2 ст. л. масла в сковороде, добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости 5–7 минут.
3.
Вбить яйца, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и всё тщательно перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока смесь не схватится — около трёх минут. Духовку разогреть до 190 °C.
4.
Снять массу с огня и переложить в ёмкость. Добавить натёртый сыр и тщательно перемешать. Начинить тушки кальмаров массой и выложить на противень.
5.
Смазать тушки растительным маслом, запекать 15–20 минут. Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать.
Калории
246 ккал.
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.1%
77.4 мл
Пищевые волокна
2. 3%
0.691 г
Общие сахара
1.735 г
Кальций, Ca
24. 2%
242.1 мг
Железо, Fe
6.4%
0. 89 мг
Магний, Mg
16.6%
66.38 мг
Фосфор, P
47. 3%
378.6 мг
Калий, K
2%
68. 52 мг
Натрий, Na
27.1%
649.5 мг
Цинк, Zn
6. 3%
0.949 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0. 053 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.1%
0.086 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
153. 9%
2.463 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0. 162 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
703.7%
14.07 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8. 4%
16.87 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
52.5%
0. 525 мкг
Витамин А, RAE
11.5%
91.66 мкг
Витамин A, IU
12. 2%
324.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0. 669 мг
Витамин D (D2 + D3)
115.1%
5.754 мкг
Витамин D
15. 3%
30.62 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.105
Насыщенные жирные кислоты
36. 6%
9.161 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.227
Полиненасыщенные жирные кислоты
19. 1%
2.102 г
Трансжирные кислоты
233.8%
7. 013
Холестерин
45.6%
136.7 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Хотите удивить гостей необычной холодной закуской из кальмара? Тогда попробуйте приготовить праздничных фаршированных кальмаров — это займёт не более 60 минут, а результат приятно вас удивит. Сочный кальмар, фаршированный грибами, твёрдым сыром и нежным омлетом со специями наверняка станет одной из ваших любимых закусок.
Перед запеканием приправьте кальмары снаружи солью и свежемолотым душистым перцем и добавьте несколько веточек свежего тимьяна для аромата.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Описание рецептаГрибной омлет идеально сочетается с кальмарами. Такое блюдо может выступать как основное блюдо, в горячем виде, так и как закуска, в холодном. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 5 нравится 98 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Ставим кастрю с водой, когда закипит опускаем тушки кальмаров и варим 1-2 минуты. Затем отчищаем от пленок. (Я уже рассказывала подробно как отчитать кальмаров в предыдущем рецепте) Шаг 2: Добавляем яйца, соль и перец. Жарим, помешивая лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Шаг 3: Добавляем сыр и укроп. Перемешиваем и снимаем с плиты. Шаг 4: Тушки кальмара плотно фаршируем яично-грибной смесью. Шаг 5: Выкладываем в форму для запекания. Смазываем оливклвым маслом. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов Шаг 6: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Перейти к рецепту
На днях бегая по делам, я прошла мимо магазина, в витрине которого висело великолепное платье. Это был магазин, который был известен своими облегающими платьями и небольшими размерами, и помня о бутерброде с поджаренным сыром и салями, который я с удовольствием съела с большим вкусом всего за полчаса до того, как я втянула воздух, напрягая спину и вошла в магазин. магазин.
Мне удалось найти платье моего размера - сюрприз, так как в этом магазине нет ничего выше определенного размера, и они, кажется, специализируются на особенно мучительном материале типа жгута из лайкры, который заставляет вас чувствовать, что вы скользите в колбасную оболочку на два размера меньше. То, как кому-то удается вписаться в этот материал и не смазать косметику и не снять серьги, должно быть своего рода портняжным чудом.
Продавщица была великолепна, и, благослови ее сердце, она спросила меня, какой у меня размер, вместо того, чтобы просто угадать его и сделать суждение. В итоге я примерила около дюжины платьев. Не потому, что я хотел, но она продолжала приносить их мне. Я выбирала между двумя платьями, чтобы надеть их на ужин в честь своего дня рождения, и предпочла одно другому. Однако я был прямо между двумя размерами. Не было большой разницы, и они оба были тугими, и я не мог съесть гамбургер.
Она смотрела на меня задумчиво. Она предложила мне взять чуть побольше, если я собираюсь поужинать, или поменьше, если нет. Я подумал об этом на наносекунду — конечно же, я собирался поужинать!
Я думала, что платье - хороший стимул к здоровому питанию. Зимой у меня есть склонность зарываться под салями и сырные тосты (на самом деле, вы можете найти меня, если будете следить за ароматом тостов), и я понял, что, хотя это доставляет мне быстрое удовлетворение, мне, вероятно, следует сбалансировать это чем-то вроде этого.
Этот азиатский омлет с грибами рассчитан на четыре персоны и наполнен вкуснейшими грибами разной текстуры. Я использую много грибов эноки, которые являются одними из моих любимых, так как они легко готовятся, и мне нравится их скользкая текстура. То же самое и с вешенками. Шиитаке здесь для более сильного вкуса и более мясистой текстуры. Омлет легкий, полезный и сытный, а это как раз то, что мне нужно, когда я вижу, что платье висит. Истязаешь меня...
Так скажи мне, дорогой читатель, когда ты покупаешь одежду, ты увеличиваешь или уменьшаешь размер? А вы когда-нибудь покупали меньше в качестве мотивации для похудения?
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella
Рецепт для печати
Оригинальный рецепт от Not Quite Nigella
На 4 порции в рамках банкета
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10
Шаг 1 - Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте чеснок и зеленый лук в течение минуты до появления аромата. Добавьте грибы. Я считаю, что грибы эноки хорошо жарятся сами по себе, но шиитаке нужно немного жидкости, поэтому добавьте бульон и устричный соус. Приготовление грибов займет около 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите со сковороды и отложите в миску.
Шаг 2 - Взбейте яйца. Добавьте еще немного масла на сковороду и добавьте яичную смесь, распределив ее со всех сторон. После приготовления выложите на большую тарелку и наполните грибами. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте с зеленым луком и кориандром.
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Пола Винч-Фернесса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Этот омлет с лисичками — простой, но изысканный французский завтрак или ужин, приготовленный из яиц, сливочного масла, свежих грибов лисичек, сыра грюйер, чеснока и тимьяна. Легко, элегантно и полностью удовлетворяет.
По материалам Нины Паркер | Поваренная книга юга Франции | Уэлдон Оуэн, 2016 г.
Этот омлет с лисичками, грюйером и тимьяном — простое французское блюдо, которое достаточно легко приготовить в качестве ужина в будний день, но при этом оно кажется достаточно изысканным и особенным, чтобы подать его к компании. Потрясающе элегантен в своей простоте. Бокал белого вина не обязателен, но настоятельно рекомендуется. – Angie Zoobkoff
☞ Содержимое
1
Этот омлет с лисичками – один из моих любимых легких будничных ужинов, который кажется необычным, хотя и невероятно простым. Истинно французское сочетание лисичек, яиц, тимьяна и грюйера просто невозможно превзойти.
Подготовка 5 мин.
Приготовление 15 мин.
Всего 20 мин.0003
В большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне, подогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте целые лисички, посыпьте половиной тимьяна и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте, пока грибы не уменьшатся наполовину, еще 5–10 минут, добавляя при необходимости больше масла. Переложите грибы в миску.
В отдельной миске смешайте яйца с тертым грюйером и оставшимся тимьяном.
В той же сковороде на среднем огне растопить половину сливочного масла. Вылейте половину яичной смеси в сковороду и, используя деревянную ложку, взболтайте ее вокруг сковороды. Когда яйцо начнет готовиться и образовывать слой на дне, разрыхлите омлет лопаткой.
Как только он освободится от дна кастрюли, начните выкладывать половину грибов на половину яиц. Когда яйцо на поверхности будет почти готово, аккуратно сложите шпателем сторону без грибов, чтобы получился полукруг.
Аккуратно переложите омлет на тарелку и держите в тепле, повторяя то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить второй омлет.
При желании посыпьте сверху сыром. Садись и ешь сразу.
Порция: 1 порцияКкал: 567 ккал (28%)Углеводы: 9г (3%)Белки: 33г (66%)Жиры: 44г (68%)Насыщенные жиры: 19г (119%)Полиненасыщенные жиры: 5гМононенасыщенные жиры: 17гТранжиры : 0,4 г Холестерин: 627 мг (209 %) Натрий: 527 мг (23 %) Калий: 752 мг (21 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 1476 МЕ (30 %) Витамин С: 0,5 мг (1%) Кальций: 534 мг (53%) Железо: 6 мг (33%)
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте к нему тег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.