Как приготовить грибницу из свежих грибов


Грибовница из свежих грибов рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Грибные супы

Грибные супыLento4ka0131

Содержание

Готовить грибовницу из свежих грибов совершенно не сложно. Для этого нужно, лишь быть в хорошем настрое, иметь желание и самый основной компонент — ароматные свежие лесные грибы. Вообще, лесные грибы являются высокоценным пищевым продуктом. Их калорийность составляет всего лишь 300-500 Ккал на 1 килограмм грибов. Кроме того, они содержат в себе много белков, минеральных веществ и различных витаминов. Именно поэтому грибные супы являются очень сытными, ароматными и полезными. Такое блюдо хорошо подойдет для людей придерживающих диету.

  • Готовим грибы

    Возьмите грибы, тщательно их обмойте, очистите от кожуры. Если грибы слишком крупные, то их нужно нарезать на четыре или шесть частей. В кастрюлю налейте чистой питьевой воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем высыпайте обработанные грибы в воду, немного подсолите, добавьте молотого перца и убавьте огонь. Варите свежие грибы до готовности.

  • Подготовим ингредиенты

    Лук, картофель и морковь обмойте под проточной холодной струей воды, потом очистите от кожуры и шелухи и еще раз ополосните. Далее покрошите репчатый лук на мелкие кубики. Морковь натрите на среднюю терку. Картофель нарежьте на брусочки или кубики, среднего размера.

  • Добавляем овощи

    Когда грибы будут практически готовы, добавьте в кастрюлю измельченный картофель, варите около 10 минут, потом добавляйте лук и морковку. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне до приготовления картофеля.

  • Подаем грибовницу из свежих грибов

    Практически в конце приготовления добавьте лавровый лист, и специи при такой необходимости. Когда грибовница будет готова и немного настоится, выньте из супа лавровые листики, разлейте по порционным тарелкам. Подавайте суп к обеденному столу в горячем виде. В качестве украшения используйте любую зелень, предварительно измельченную. Приятного Вам аппетита!


– — Из сушенных и молодых дождевиков можете приготовить порошок, который прекрасно подойдет для заправки любых соусов и супов. Для этого сухие грибы переработайте в кофемолке. Такой порошок нужно использовать в самых минимальных пропорциях, так как аромат грибов при сушке усиливается.

– — Картофель в грибовнице вы можете заменить репой, которая вкус не испортит, а только придаст ему дополнительной пикантности.

– — Лук и морковь можно дополнительно пассировать на небольшом огне в сковороде с добавлением растительного масла.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Суп грибовница из свежих грибов, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Хорошо промыть грибы и убрать грязь и мусор.

  • 2.

    Нарезать грибы крупными кубиками и выложить в кастрюлю с водой.

  • 3.

    Довести воду до кипения, слить и налить свежую, после чего посолить и варить 30 минут.

  • 4.

    Луковицы очистить и нарезать полукольцами

  • 5.

    Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой либо измельчить на терке.

  • 6.

    В разогретую сковороду налить и слегка обжарить лук и морковь, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

  • 7.

    Очистить и промыть картофель, нарезать его соломкой или брусочками, заложить в кипящий бульон и готовить 10 минут.

  • 8.

    Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перец по вкусу. Варить еще 5 минут

  • 9.

    Плотно закрыть крышкой и дать грибовнице настояться 10-15 минут.

  • Калории

    70 ккал.

  • Белки

    2.1 г

  • Жиры

    4 г

  • Углеводы

    7. 5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    23.9%

    598.7 мл

  • Пищевые волокна

    6. 3%

    1.879 г

  • Общие сахара

    2.802 г

  • Кальций, Ca

    6. 5%

    65.29 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0. 893 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.92 мг

  • Фосфор, P

    30. 4%

    243.5 мг

  • Калий, K

    4%

    141. 7 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.46 мг

  • Цинк, Zn

    0. 8%

    0.122 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.9%

    4. 161 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    176. 7%

    2.828 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0. 403 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    879.1%

    17.58 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4. 3%

    8.673 мкг

  • Витамин А, RAE

    9. 8%

    78.4 мкг

  • Витамин A, IU

    58.8%

    1569 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 9%

    0.291 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6. 25 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2.119

  • Насыщенные жирные кислоты

    6. 2%

    1.542 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.742

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3. 9%

    0.432 г

  • Трансжирные кислоты

    70%

    2. 1

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Грибовница, или грибная похлебка — старинное русское блюдо. Для придания особенного вкуса перед подачей заправьте суп взбитым яйцом и тщательно размешайте.

Искать еще

  • Супы
  • Русская кухня
  • суп грибной
  • Лук
  • Лук с морковью
  • Овощи
  • Перец
  • Свежие грибы
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как обжарить грибы — вкуснее с нуля

Узнайте, как обжарить грибы до идеальной карамелизации на сливочном и растительном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.

Я убежден, что умение правильно обжаривать грибы может заставить любого оценить их вкус! Если вы хотите приготовить грибы для стейка, рагу, пасты или в качестве гарнира, этот простой мастер-класс превратит ваши грибы из сырых в вкусные ресторанного качества за 10 минут или меньше.

Pro Tips:

Clean & Cut : Вытрите излишки грязи влажным полотенцем или быстро промойте грибы и высушите. Крупные грибы нарежьте кусочками одинакового размера. Не нарезайте их очень тонко, так как они сожмутся во время приготовления. Мясные куски готовятся лучше всего!

Небольшие партии : Повторяю, НЕ переполняйте кастрюлю. Это одна из основных причин сырых, неаппетитных грибов. Оставьте достаточно места для хорошего обжига и осторожно переворачивайте. Поверь мне в этом.

Увеличьте огонь : Увеличьте огонь до среднего и подождите, пока ваше масло/масло нагреются, прежде чем добавлять грибы. Поддержание тепла поможет влаге быстро испариться, и вы получите красиво карамелизированные грибы. Если грибы выделяют много влаги, продолжайте нагревать до тех пор, пока она не исчезнет.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы : Белые грибы красиво обжариваются, а также кремини, шиитаке, сморчки и другие дикие грибы.
  • Смесь масла и масла: Сочетание масла и масла позволяет готовить при высокой температуре и придает аромат.
  • Соль и черный перец : Для вкуса! Найдите больше вариантов ниже.

Как обжарить грибы:

Очистите и нарежьте грибов на кусочки одинакового размера. Не нарезайте их слишком тонко, так как при варке они уменьшатся в размерах.

Нагрейте масло и масло в кастрюле среднего или большого размера на среднем огне.

Добавить грибы , оставляя место между ними.

Готовьте грибы в течение 3-5 минут перед тем, как перевернуть. Перемешайте и дайте грибам дожариться еще пару минут. Приправить солью и перцем. Большие грибы могут занять немного больше времени.

Деглазирование и сезон:

Деглазирование : После хорошего обжаривания вы заметите, что кусочки грибов прилипли ко дну сковороды. Там много вкуса, который можно вернуть с помощью простого деглазирования. Чтобы уловить аромат, добавьте немного жидкости в конце процесса приготовления и перемешайте все это. Просто добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в сковороду после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится. Et voilà

Ароматизатор Вариации :
  • Чеснок и травы : Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.
  • Лук-шалот : Добавьте измельченный лук-шалот примерно в середине приготовления.
  • Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и дополнительную столовую ложку оливкового масла в сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. В кастрюле также не должно оставаться лишней жидкости.

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее: Грибы можно обжарить заранее и хранить закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.

Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.

Подавать с:

Придушите этот стейк, смешайте его со вкусной сковородой для завтрака, запеканкой для завтрака или омлетом, добавьте в соус для спагетти, тушеную говядину или подавайте в качестве гарнира к свиным отбивным со сливочно-горчичным соусом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше о отличных рецептах!

Рецепт

5 от 9 голосов

Как обжарить грибы

Восхитительно карамелизированные грибы s , обжаренные на сливочном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.

Подготовка 5 мин

. Приготовление 5 мин

Всего 17 мин

Рецепт сохранения

  • Sharp Nogle

  • ▢ 1 фунт -свежи
  • ▢ Свежемолотый перец и соль по вкусу
  • Очистите грибы и, при желании, нарежьте ножом на толстые кусочки одинаковой формы. Не режьте грибы тонко.

  • Добавить в сковороду сливочное и оливковое масло. Нагрейте на средне-сильном огне.

  • Когда масло растает и смесь станет горячей, небольшими порциями добавьте грибы, оставляя место между грибами. Избегайте переполнения кастрюли. Дать грибам вариться, не перемешивая, 3-5 минут.

  • Перемешивайте только изредка, позволяя грибам полностью приготовиться еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Время приготовления зависит от размера грибов. Если грибы выделяют много жидкости, продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся с обеих сторон.

  • Подавайте теплыми к стейку, пасте или в качестве гарнира.

На заготовку: Грибы можно обжарить заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике 3-4 дня. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.

Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.

Деглазирование: A добавить несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в кастрюлю после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится.

Варианты вкуса:

Чеснок и травы : Добавить в последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.

Лук-шалот : Добавьте измельченный лук-шалот примерно в середине приготовления.

Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и еще 1 ст. оливкового масла на сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. В кастрюле также не должно оставаться лишней жидкости.

Калории: 137 ккалУглеводы: 4 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 56 мг Калий: 362 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 175 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 1 мг Железо

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Похожие посты

Опубликовано

Категории

  • Практические советы
  • Гарниры
Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Подробнее

Безотказный метод приготовления грибов

Наш безотказный метод идеального приготовления грибов каждый раз! Используйте грибы любого типа и размера! Перейти к нашему рецепту приготовления грибов

Как быстро обжарить грибы

Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего фирменного метода их просто готовить!

Мы делимся нашим базовым рецептом грибов, а также вариантом с лимонно-чесночным маслом (мой любимый). Мы используем версию с лимонно-чесночным маслом, чтобы приготовить нашу легкую грибную пасту (она невероятно вкусная).

Соте означает быстрое приготовление грибов в жире на плите , и этот метод работает со всеми типами грибов — на нашей фотографии ниже мы используем грибы бэби белла (или кремини) и шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают.

Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареных грибов портобелло. Мы жарим грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, обеда и даже ужина. Или взгляните на наши грибы, запеченные в духовке Easy Oven.

Есть четыре хитрости для приготовления лучших грибов

Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Не погружайте их в воду и не споласкивайте. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)

Разрежьте или порвите их до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.

Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареный картофель в духовке или пробовали поджаривать овощи в духовке, вам придется применить тот же подход. Примером этого является наша запеченная тыква. Для запекания используем два противня, чтобы кусочки тыквы не соприкасались друг с другом. Таким образом, они карамелизуются и подрумяниваются вместо пара.

Солят грибы в конце варки. Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде.

Приготовление грибов

Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую сковороду — мы любим использовать нашу чугунную сковороду. Когда сковорода нагреется, бросаем грибы и распределяем их в один слой.

Дайте грибам подрумяниться, прежде чем добавлять соль и приправы — их не нужно сильно перемешивать. Когда они подрумянятся, переверните их и дайте подрумяниться со второй стороны. Когда обе стороны подрумянятся, а грибы уменьшились в размерах, добавьте немного ароматизатора — соли и любой другой приправы, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и лимонной цедры. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.

Подавать эти грибы рядом с нашим жареным на сковороде куриным филе , этими мягкими сливочными яичницами-болтуньями или добавьте их поверх этого салата из капусты с фасолью и соусом тахини . Вы даже можете превратить их в потрясающую закуску! Приготовьте эти грибов и трюфельной соли Crostini !

Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, не пропустите эти сырные фаршированные грибы ! Трудно съесть только одну из этих сырных, чесночных грибных шляпок!

24 Комментарии / 9 Обзоры

Метод без фальсификации для приготовления грибов

  • Prep
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.